О цене подарков (Часть 1)

Предлагаю читателям вспомнить момент, когда на носу – день рождение близкого человека и вот вы оказываетесь в ситуации, когда с пустыми руками идти нельзя, а что купить – решительно не можете сообразить. Если это касается совсем близкого человека или пары-тройки людей, вы можете знать наверняка, чем бы могли порадовать, ибо знаете его вкус, лишь бы на это хватило денег, а вот чуть дальше от близких – проблема. Люди с опытом знают, что надо придерживаться принципа: «либо то, что необходимо, либо то, что хочется имениннику». Несложные вербальные комбинации позволяют выяснить и первое, и второе. И так, с большим или меньшим успехом, нам удается пройти этот день.

А теперь посмотрим на ту же ситуацию, но глазами именинника. Он наверняка знает, что бы хотел получить в качестве подарка и если нет человека, который это знает так же хорошо, то получает не то, чего хотел. Понимая такое положение вещей, многие дарят конвертик с деньгами, оставляя выбор за виновником торжества. Это – мудрое решение, но тут полностью исчезает элемент интриги, являющейся составной частью праздника.

Но есть и еще одна точка зрения, на эту ситуацию. Иногда именинник берет дело в свои руки и решает побаловать себя тем, что хочется, но чего, по разным причинам, он не мог себе позволить в другое время. А тут – день рождения, в который он может делать все, что ему захочется, хоть и в рамках действующего законодательства и доступного бюджета. Это – редкий случай, но все же, такие примеры почти каждый может припомнить. А вот что действительно редко, так это случай, когда именинник сам делает подарок другим, что-то такое, чего хотел давно, но не мог сделать.

Нечто подобное можно наблюдать сегодня, ибо в этот день президент Украины Порошенко, празднует свой очередной день рождения. К его личности можно относиться как угодно, но подарок он сделал, хоть мало кто его заметил и уж тем более – оценил. Мы его заметили, оценили и предлагаем читателю подробно рассмотреть то, что мы увидели.

Прямо накануне своего дня рождения президент подписал закон об изменениях в систему образования Украины. Подробно комментировать суть закона нет смысла, ибо мегатонны комментариев уже вылиты из самых различных источников. Отметим лишь то, что основные предметы школьной программы полностью переводятся на преподавание украинским языком. В общем, суть этого закона вполне понятна, он ликвидирует атаваизмы преподавания на русском языке как в отдельных учебных заведениях, так и по отдельным предметам. Ведь повсеместно сохранилась практика преподавания на русском физики, химии, математики и других предметов, которые входят в систему итоговых тестов школьной программы.

Понятно, что русский язык в школах- одна из немногих задних дверей, через которые в сознание наших детей проникают матрешки, балалайки и остальной смрад «русского мира». Поэтому с той стороны мгновенно раздался дикий вой. При этом, там как-то забыли, с каким остервенением там уничтожали все украинское, от дорожных знаков, на оккупированных территориях, до украинских библиотек и церквей Киевского патриархата. Это они считают нормальным развитием событий, а перевод школ на государственный, единственный по Конституции язык – преступлением. Это при том, что желающие изучать иностранные языки, в рамках школьной программы, имеют эту возможность и сейчас.

Между прочим, мы категорически поддерживаем мультилингвизм подрастающего поколения. Английский язык необходим во всех критичных областях деятельности, от науки, бизнеса и промышленности, до медицины и обороны. Не секрет, что большая часть оборудования для лечебных учреждений, маркирована английскими текстовыми сообщениями, а программное обеспечение к нему и вовсе не может обойтись без английского. Кроме того, уже начавшее заходить в Украину оружие, тоже маркирована международными символами и текстами на английском. Поскольку страна де-факто, находится в состоянии войны, то это – важный вопрос, ибо оружие должно срабатывать с максимальной эффективностью, унося в преисподнюю как можно больше оккупантов.

В федерации все это прекрасно понимают, но сделать уже ничего не могут. Раньше, на подобные вещи, они могли угрожать войной, пусть не прямо, но вполне отчетливо, то теперь угрожать уже нечем, ибо войну мы уже имеем. В этом случае, Москва трезво оценила ситуацию и осознала, что чем громче она будет возмущаться, тем громче и дальше ее будут посылать по-русски.

Посему, были расконсервированы силы в Европе, которые щедро поливались нефтедолларами. Причем, это возмущение должно было последовать от наших соседей, где по естественным причинам, в пограничных районах, проживает население национальности приграничных государств. У нас была возможность получить протесты от Польши, Венгрии, Словакии и Румынии. На сегодня мы их получили из Румынии и особенно из Венгрии. Причем, наблюдается четкая зависимость глубины засосов с Москвой и резкости критики этого закона. Как известно, с Венгрией у РФ сложились довольно интересные отношения, даже с учетом того, как Путин сумел прикормить чиновников в Германии.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "О цене подарков (Часть 1)"

  1. Этот закон архиважен для Украины. Он является тем цементом который связывает украинский народ. Это его фундамент. Всех кто этим недоволен нужно посылать далеко далеко и навсегда.

  2. @У нас была возможность получить протесты от Польши, Венгрии, Словакии и Румынии. На сегодня мы их получили из Румынии и особенно из Венгрии.@
    =============================

    Читая этот ресурс у меня начинает складываться картинка, что в какой-то момент вдруг окажется, что Украина имеет лидирующую позицию в Европе. Хотя бы потому, что уже четвётрый год находится в центре внимания Европы. И потому, что шаг за шагом, медленно но верно продвигается в желаемом направлении, не обращая внимания (или принимая к сведению) “лай Мосек” вокруг. В какой-то момент украницы осознают, что стремление в Европу – это не цель, а способ. Сначала выстояли, потом надо убрать весь мусор (в любом его виде), и на очищеном месте создать…… тут уж воля фантазии.

  3. За такого президента не стыдно. С днем рождения, Петр Алексеевич!

  4. Как-то слышал мудрых людей, которые говорили, что Украина имеет сильный мистический опыт общения с Богом. Он записан в генной памяти народа и его почти невозможно уничтожить.
    Когда-то, когда доллар был по 5 и по 8, относительно регулярно посещали коллективом западную Украину, заезжая по дороге туда и обратно в разные монастыри. Так вот монахи рассказывали, что Украина почти 1000 лет является водоразделом между Западом и ордой. Ни разу ордынцам не удавалось дойти до Карпат. Она и сейчас выполняет эту функцию. Я так думаю, что та “великая миссия” о которой трындят на россии и есть та задача, которая возложена на Украину – не дать выродкам уничтожить человеческую цивилизацию. Я думаю,что Украина выполнит свою задачу. Плохо только то, что мизерное количество людей имеют духовную защиту и поэтому потери будут неизбежны. Враг будет разбит! Желаю всем Великой Победы!

  5. Закон конечно очень нежный, В нем нет главного, это переход на латиницу, Я думаю что Автор со мной согласится это было-бы самый крутой ход для будущего Украины,

  6. Горжусь своим президентом! С днём рождения, Пётр Алексеевич! Крепкого здоровья, успехов и убедительной победы Вам во 2-м сроке Вашего президентства! Вы это заслужили потому, что Вы на данный момент являетесь самым “украинским” из всех президентов, т.к. защищаете нас, украинцев, независимо от нашей национальности, от токсичного, информационного влияния рф и продолжаете увеличивать отрыв от этой ядовитой, дикой, варварской недоимперии.

  7. Закон про образование отличный и очень толерантный. Правда, венгры, выслуживаясь перед мацковским Хозяином, громче всех стали орать, что они будут теперь всячески препятствовать Украине на пути её сближения с ЕС.

    Ну, просто запредельный цинизм. В Венгрии, Румынии, и пр. нет НИ одной украинской школы, а они настаивают, чтобы мы готовили кадры и учили детей венгерской и румынской диаспоры за свой счёт на их языках, а потом их будут сразу переманивать к себе в Венгрию и Румынию! Ну, нехило устроились! Т.е. подготовка молодой поросли за наш с вами счёт, амигос. И требуют, требуют, требуют… И конца этому не видно, а теперь ещё и шантажируют открытым текстом. Да, ещё и нардепы из #оппо-блока подпрягаются: шуфрич так орал, что я думала, его кондратий хватит. И, как вы думаете, за кого был нюся? Правильно, за вариант обучения, предложенный нашими коллегами-шантажистами из ЕС.

  8. Дякую Автра за чудову статтю про мову. Я вчився в школі ще українською мовою, а вже в інститут поступав, коли почали нищити Мову і екзамени пропонували завати мовою на вибір, але ще пропонували, далі навчання пішло російською. Ну і з приводу подарунків, то я з донькою вже давно домовляюсь про подурунок їй, а вона мені, особливо це тяжко щось подарувати їй, коли в неї все є, хоча і розумію, що це не зовсім подарунок, але і гроші на вітер, якось не подобається. Ще більше не подобаються в Штатах дарунки з чеками, а наступного дня черга в магазин здавати. Не засуджую, бо інша культура. Як на мене, то вже краще гроші в конверті, тим більше, що онук це любить більш за все.

  9. Александр. Еще немного общения в этом ключе и у украинцев появиться лишняя хромосома, так что поосторожней с особой нацией с богообщением.

  10. Наталия:
    Сентябрь 26, 2017 в 22:06

    Natalia,ja kak etnicheskii rumin iz moldova,vas oceni horosho ponimaiu i s vami soglasen 100%,u nas takaia je problema s katsapami i riuzikim jazikom (shkoli,litsei,i grupi v univerah
    na riuzikom) eto problema nam dostalasi ot sovka,i dumaiu na dolgo,esli ne sluchitsea chto to na podobie 1918 goda,Soglaen 100% chto vse menshistva v Ukraine doljni znati i govoriti na ukrainskoi move,no hochiu vam napomniti chto rumini na svoei zemle, tak nazivaemie aborigheni, to chto nelizia scazati o katsapah privizionie eshalonami v Ukrainu,rumini vam ne vraghi,pro vengrov ne mogu skazati nichego horoshevo,oni v Ruminii oceni problemnie ,konechno s podachei samoi Vengrii,no eto staraia istoria.A na schiot shkol i litseev v Ruminii na ukrainskoi move,malo,no esti soglasno stranitsi ukrainskogo posolistva v Ruminii, nedavnii otkritii.Vi hotite borotsea s riuzikim jazikom,ja soglasen i poderjivaiu vas v etom neliohkom dele,no na schiot rumin,ia dumaiu s nimi mojno dogovoritsea,oni v osnovnom neproblemnoe menshistvo ,tem bolee esti etniceskie rumini voevavshie i poghibshee za tselostnosti Ukraini na donbase,eto toje nemalovajno.Kak ne kruti mi sosedi i dobrie evropeiskie sosedi ,vse tam vstretimsea v kontse kontsov.Traiasca Romania & Slava Ukraine
    http://romania.mfa.gov.ua/ua/ukraine-ro/ukrainians-in-ro

  11. oleg: Сентябрь 27, 2017 в 16:11

    А Вы для начала вообще, лично для себя и членов своей семьи, начните общаться только на своём родном румынском языке. А когда к Вам будут обращаться руцкие твари из местных – отвечайте им тоже на своём родном. Пора бы им уже и научиться знать язык той страны, в которой эти твари живут. Только так, постепенно, можно вытравить эту заразу из себя.

    У нас сейчас все фильмы перевели на украинский дубляж и это отлично! Я только “ЗА”.

    Я сама русскоговорящая (как я ненавижу это словосочетание по отношению к себе – особенно!), но в быту начала специально говорить по-украински. Муж мой – этнический украинец, а я – наполовину.

  12. Когда в школе начали плакаться насчёт преподавания технических предметов на украинском, я поинересовалась у ватных мамаш, почему это их так тревожит? Мне ответили, что будет рудно помогать детям с домашними заданиями. (Хотя бОльшая часть пасует с 3-го класса)
    Я сказала, что можно выучить термины на украинском, тем более что смысл понятен. Это всего лишь ещё один язык. Причём лёгкий, не суахили или китайский.
    И нет смысла учить всё на русском в школе, если всё равно вузы на украинском. Где потом работать с образованием на русском? На России, в Беларуси, но не в Украине, Польше, странах Скандинавии, Канаде.
    Какой бабосрач поднялся! Слюна летела по пологой параболе! Как я рада переходу преподавания на украинский! Я-то его знаю и люблю, и это даст фору моему ребёнку.
    А ватная шваль будет сосать лапу пожилого зайца))

    А там и закон о негражданстве подоспеет!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: