Эффект странной бабочки (Часть 1)

«Лето, жара. В час-пик едет забитая до отказа маршрутка. Народу как селедок в бочке. Кто-то трындит по телефону, кто-то выясняет с водителем судьбу пропавшей сдачи, а в проходе, прижатые со всех сторон пассажирами, стоят две молодые барышни и общаются о наболевшем, совсем не обращая внимание на окружающих. Одна, сощурив глаза говорит:

— Да что ты знаешь о боли? Ты же не рожала еще! – и дальше подробно излагает подробности процесса и самые болезненные места расписывает особо яркими красками.

Вторая все это выслушала с ухмылкой, и когда подруга уже закончила свой спич, поведала:

— Вот это и все? А теперь послушай, как выглядит аборт, которого ты никогда не делала. – и повествует свой опыт с еще более мрачными подробностями, достойные внимания Хичкока или Карпентера.

В общем, барышни настолько увлеклись, что совсем не обратили внимание на то, что прямо впритык стоит высокий мужчина в пенсне, под хорошим шафе, ибо стоит с незакрывающимся ртом и каким-то кульком в руке, которой он держится за поручень над головой. На ухабах маршрутку качает и что-то, лежащее в кульке, со звоном ударяется о его голову. Он склонился над барышнями и серьезно все слушает. Когда закончили и вторая, он поправил пенсне и торжественно спросил:

— Скажите, а вам никогда не били с носка по фаберже?»

Древний анекдот

Приведенный выше анекдот, на самом деле, демонстрирует пример рассуждения в одной тональности о совершенно разных вещах. Это все равно, что спорить о приоритете белого и теплого или измерять сало гектарами. Тем не менее, такие анекдотические вещи происходят в жизни постоянно, и все было бы ничего, если бы в какой-то момент все вокруг не превратилось в подобие изложенного выше анекдота.

Далее, сугубо субъективное мнение и ощущение автора, с которым можно соглашаться или нет, но осуждать тут нечего, ибо это некое внутреннее состояние, возникшее с учетом совокупности множества факторов и самого разнообразного опыта. Кому оно не интересно, могут прямо здесь остановиться и не читать дальше ни строчки.

Итак, постоянные читатели заметили, что почти все наши статьи, опубликованные на этой неделе, так или иначе касаются самой ГА ООН или возможных ее последствий. Тут нет никакого смещения акцентов или приоритета новостей. Весь мир считает это мероприятие ключевым моментом нынешних дней, а не исключено, что и поворотным пунктом дальнейшей истории. Зарубежная пресса завалена репортажами, аналитикой и самыми различными версиями происходящего, особенно того, что происходит за закрытыми дверями, и что вряд ли прямо просочится в прессу хоть когда-то. Просто позже будут формализованы те или иные договоренности, достигнутые практически у нас на глазах, а вот как они были достигнуты, станет или не станет достоянием мемуаров.

В любом случае, нынешняя Генассамблея очень важна для Украины и такого ее течения не было никогда в истории. Здесь Украина стала центром внимания и отражением тех глобальных проблем, которые встали перед мировым сообществом и перед ООН, как организацией, призванной обеспечивать мирное решение любых споров и конфликтов. По сути, эта сессия стала бенефисом Украины.

Практически все лидеры ведущих стран мира, включая США, Великобритании, Франции и так далее, решившиеся затронуть самые злободневные вопросы современности, так или иначе аргументировали свое видение примером Украины.

Сейчас уже можно говорить о том, какие впечатления и ощущения были от предыдущих подобных мероприятий. Не в наших правилах сеять панику, но предыдущие сессии просто вводили в ступор. Представители РФ что-то такое рассказывали о гуманитарной помощи оккупированным территориям Донбасса, а публика устало зевала и делала вид, что слушает этот бред. То есть, никому вообще не было интересна война в Европе и то, что ведет ее постоянный член Совбеза ООН. Казалось, что придется стоять в одиночку и просто надеяться на то, что агрессор просто сдохнет от своей тупости и жадности.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Эффект странной бабочки (Часть 1)”

  1. ViPerSon:

    Згоден — дуже цікава сесія ГА ООН!
    Показовим є також, крім дуже різкого виступу нашого Президента також вимоги Прем’єрів Грузії і Молдови щодо виведення російських військ з їх окупованих територій.
    Це симптоматично, на мою імху.
    Обкладають ведмедя. 😉

  2. Aeneas:

    Северная Корея отказывается принимать гарантии безопасности в обмен на ядерное разоружение, ССЫЛАЯСЬ на ОПЫТ «Будапештского меморандума» — АFT.
    ОСЬ ВОНО!
    Зважаючи на те, що ГРАБЛІ КАЦАПєтний «TrumpНЯШ» бачив лише у дитинстві (і то — не факт), ймовірним є розвиток подій найближчим часом, коли ДОСТОЙНІ КОЗАКИ-генерали Kelly, McMaster and Mattis будуть вирішувати проблеми на Вашингтонщині радикально (достатньо подивитися на фотки General Kelly під час спіча поки що PrSUS на ГАООН).
    Крайній термін, НА МОЮ ДУМКУ, — 9-10 жовтня + максимум тиждень.
    ТЯГНУТИ НЕМА КУДИ, бо у ХЛОлалала і його крмельБлядської шобли «дах їде» канкрєтно… Варнякання калантаряна-Лаврухи в ООН тому пыдтвердження.
    У цьому контексті, ДУЖЕ НЕ ХОТІЛОСЯ биб, щоби РУСЬ-УКРАЇНА виявилась «крайньою», як ТА ХАТА з КРАЮ, що ПЕРШОЮ ВОРОГА СТРІЧАЄ.

  3. Ігор:

    Тримаємо стрій, може ця соломина стане ключовою та зламає хребет мразоті московського Мордору

  4. Наталия:

    Извините, пожалуйста, уважаемые Автор и амигос, из рубрики: «Немного не в тему, но интересно».

    «В БПП требуют немедленно закрыть “псевдонаучный” Российский центр в Киеве».

    «Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Ирина Фриз считает, что деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве должна быть немедленно прекращена, написала парламентарий в Facebook.

    «Діяльність Російського центру науки та культури в Києві має бути негайно припинена.
    При цьому організація «Росспівробітництво», яка здійснює в Україні фінансування псевдонаукових досліджень з упередженими оцінками історичних та політичних подій, які згодом поширюються в ЗМІ Російської Федерації, має бути внесена до санкційного списку, як така, що створює загрозу національній бeзпеці України.», — отметила Фриз.

    Она напомнила, что «у лютому 2016 року я вже вносила законопроект 0090 «Про денонсацію Угоди між Кабінетом Міністрів України і Урядом Російської Федерації про заснування та умови діяльності інформаційно-культурних центрів».» На той час було висловлено застереження, що прийняття цього законопроекту призведе до закриття російською владою українських культурних центрів на РФ. «В рeзультаті законопроект був тимчасово відкликаний».

    «Втім, діяльність Російського центру науки та культури в Києві, що включає в тому числі відправку українських дітей до Російської Федерації з метою їх пропагандистської обробки, та позиція СБ України, що поділяє стурбованість щодо загроз від цієї організації, вимагає повернення до цього питання.», — подчеркнула нардеп.

    Поэтому, добавила Фриз, законопроект о денонсации соглашения от 1998 года будет возвращен в Верховную Раду.

    «Переконана, ризики, що пов’язані з закриттям українського культурного центру в Москві є меншими, ніж ті, що пов’язані з подальшим функціонуванням Російського центру науки та культури в Києві.», — добавила парламентарий.

    Во вторник ряд СМИ сообщили, что Служба безопасности Украины неоднократно жаловалась Кабмину и СНБО на Российский центр науки и культуры в Киеве, но безрезультатно. Спецслужба выяснила, что этот центр, который является украинским представительством организации «Россотрудничество», осуществляет в Украине финансирование псевдонаучных исследований, которые содержат предвзятые оценки исторических и политических событий, распространенные в СМИ Российской Федерации».

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/7812540.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Прошу киевлян и Автора, по возможности, мне ответить на вопрос: это тот самый «центр», про который писал тут Автор, что его нужно срочно закрывать? Это тот «центр», которым руководит крот с лубянки — евгеша кисель? Если так, то этот сайт точно начали читать СВЕРХУ и это ха-ра-шо!

  5. Alena:

    Бжезинский тоже думал в 2014 что война может дойти до больших городов и говорил о поставках оружия, пригодного именно для уличных боёв. Я не могла это представить: бои на улицах Харькова или Киева. И очень рада что «не смогла».

    По поводу т.н. гарантий безопасности. Основываясь на случае с Украиной даже Греция с Турцией не принимают гарантий других стран. Чего уж ожидать от Ирана и Сев. Кореи?

  6. albert:

    Северная Корея отказывается принимать гарантии безопасности в обмен на ядерное разоружение, ССЫЛАЯСЬ на ОПЫТ «Будапештского меморандума» — АFT.
    ОСЬ ВОНО!

    в 2014 бог привиделся, помню, что сказал:
    *Всё на Земле начнётся с Украины» и срочно вылетел с Бен Гуриона в аэропорт Жуляны.
    Ну, вот и началось….))))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: