Враг внутри? (Часть 1)

Флажки большевиков под забором

1920 год. Польша

Большевикам удалось утвердить свою власть на территории, которая тогда называлась РСФР. Благодаря теоретическим разработкам товарища Свердлова, деловым советам товарища Ленина и практическим усилиям товарища Троцкого страна была утоплена в крови, и жажда уничтожения была настолько разбужена, что можно было приниматься за осуществление планов мировой революции, о неизбежности которой говорили все коммунистические вожди. Навязчивой идеей Ильича было донести огонь революции до Германии и Франции, о которых у него остались самые теплые воспоминания. Как известно, Ленин был знаменит своими отчаянными походами по кабакам и неистовым оргиям в домах терпимости. Не зря у его супруги Нади Крупской аж глаза вылезли из орбит и больше назад не вернулись. Короче говоря, дедушке Ленину хотелось бы привить огромным коммунистическим лагерем не из вонючей Москвы, а из Мюнхена или Парижа, откуда специальные курьеры регулярно привозили ему тамошнюю еду, к которой он привык за 20 лет – большей части своей сознательной жизни.

Кстати, Владимир Ильич был не первым властителем, люто ненавидящим Россию и желающим править куском мира из Парижа. За сто лет до Ленина таким желанием переполнялся император Александр 1, но тогда у него это не получилось, а вот Владимир Ильич вполне рассчитывал добраться сначала да Германии, а потом уже и до Франции. В общем, получив практический опыт уничтожения собственного мирного населения, красная армия рвалась на новые просторы, чтобы без ограничений заняться своим любимым делом – грабежами, изнасилованиями и, конечно же – убийствами буржуазии.

К тому времени Германия была раздавлена Версалем и клокотала многочисленными акциями немецких комми. В общем-то расчет был правильным. Немецкие большевики жаждали слиться в экстазе со своими российскими коллегами, но этому мешало географическое препятствие под названием Польша. Изначально считалось, что Полония окажется легким препятствием, и толпа закаленных убийц и насильников, коими и была красная армия, пройдут Польшу как нож масло. Тем более, что польское общество и государство были только в стадии становления и за 2 года независимости не успели принять устойчивую форму.

Но вот большевики начали свой знаменитый «Варшавский поход», результатом которого должен был стать захват Польши, ее советизация и выход на границу Германии, откуда можно было начать второй этап захвата Европы. Перед лицом красной угрозы все поляки, невзирая на национальность или классовую принадлежность, сплотились вокруг идеи независимости своей страны. Там не возникло дискурса о том, кто является большим злом, наступающий большевик или соотечественник, исповедующий другие взгляды.

В результате произошло то, что сейчас называют «Варшавским чудом». Войска Юзефа Пилсудского не просто остановили противника, но и полностью разгромили его до такой степени, что оставшиеся в живых большевечки сдавались в плен просто стадами, а остальные драпали так, что остановились только на берегу Балтийского моря в Восточной Пруссии, откуда и были интернированы на родину. Считается, что эта битва входит в двадцатку самых знаменитых за всю историю. Но как это принято до сих пор, русскоязычные комментаторы будут избегать упоминаний даже самых знаменитых битв, если им там хорошенько накостыляли. Мы приводили такой пример. В первые 10 дней германо-совковой войны 1941 года, состоялось крупнейшее в истории танковое сражение, где сошлось абсолютно большее количество танков, по сравнению с тем, что было до и после того. Но россияне упорно рассказывают о курской битве, которая именно по танковой составляющей, в подметки не годится дубенской.

Для красной армии это было настолько оглушительное поражение, что эти события и сейчас почти не освещены в российском сегменте Сети, а если что-то и рассказывается, то в крайне приглушенных тонах. Мы же хотим обратить внимание читателей на тот аспект, который вряд ли можно найти в изложении на русском языке. Дело в том, что у населения Польши было настолько сильное желание уничтожить большевистскую гадину, что они не могут простить Пилсудскому его малодушия. Дело в том, что разбив ударную группировку ркка, Пилсудский мог маршем идти на Москву и там развешивать на фонарях лениных и сталинов. В то время еще оставались здоровые силы в Украине и некоторых других местах, которые вполне бы могли подключиться к мероприятию и летом 1920 года с большевизмом можно было покончить. Но к своим были претензии именно такого плана и уже после формальной победы. До этого даже в голову никому не пришло грызть глотки друг другу, перед лицом наступающего врага.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Враг внутри? (Часть 1)"

  1. Обязательно нужно не повторить ошибку Пилсудского и добить монстра в его логове.

  2. сергій:
    Август 28, 2017 в 19:37
    Обязательно нужно не повторить ошибку Пилсудского и добить монстра в его логове.+++
    Пілсудський то таке. Ще та гнида (а поляки нам УПА втикають): одна його політика пацифікації щодо населення ЗхУкр чого варта та і у німців до нього питання залишилися. А от помилки гтм. Сагайдачного згадувати потрібно регулярно: дійшов до москви – перекурив- повернувся і поковиляв до дому. Поляки такі в ахує:
    – Е, Пєтя, ти куди? А москва?
    – Та ну її нах, щось сумно мені, хлопці, треба огірочки полити, пропадуть без мене.

    Оце так “зрада”. Оце по нашому. Красавчік.

  3. Теперь у поляков нет сомнений, кто враг – оговтались. И самолет со своей уничтоженной элитой не простят. Хотя там сейчас тоже, часто благодаря мышебратьям, сеющим раздор, возникают разборки с нашими заробитчанами или эмигрантами. А историю 2Мировой надо переписать (в учебниках хотя бы),чтобы дети правду знали, а не ту брехню, что нам, более старшему поколению, втюхивали.

  4. В результате произошло то, что сейчас называют «Варшавским чудом». Войска Юзефа Пилсудского не просто остановили противника, но и полностью разгромили его до такой степени, что оставшиеся в живых большевечки сдавались в плен просто стадами, а остальные драпали
    ================================================================
    до речі – українськи військові частини теж додали свою частину борні в цю славетну перемогу.
    на жаль про це в нас як за звичай ні чір-чик (окрім http://www.istpravda.com.ua/articles/2015/08/25/148514/) та й поляки не дуже полюбляють згадувати про пролиту за їх свободу українську кров.

  5. Из рубрики: “не в тему, но приятно”.

    Израиль пригрозил России и Ирану, что разбомбит дворец Асада

    Высокопоставленный израильский чиновник предупредил российское руководство о том, что, если Иран продолжит распространять свое влияние в Сирии, Израиль уничтожит дворец президента Башара Асада в Дамаске. Об этом сообщает сегодня газета «Джерузалем пост» со ссылкой на арабские СМИ.

    Израиль также предупредил, что если в регионе не произойдут серьезные изменения, Израиль сделает вывод, что соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое Соединенными Штатами и Россией в Астане (Казахстан), ни к чему не обяжет Иерусалим.

    Высокопоставленный израильский источник также сообщил газете «Аль-Джадида», что между израильтянами и русскими не было достигнуто никакого взаимопонимания во время саммита в Сочи 23 августа.

    Однако премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал понять Путину, что требования Израиля относительно иранского присутствия в Сирии должны быть выполнены.

    Если этого не произойдет, ЦАХАЛ будет вынужден действовать самостоятельно.

    http://andreistp.livejournal.com/9531713.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Ну, что тут скажешь, ну, молодцы же израильтяне. И я им бешено аплодирую! Делают своё дело, не обращая внимание ни на кого! Израиль превыше всего!

    Вот, у кого нужно учиться! Украина превыше всего! Слава Украине!

  6. Шановний, Gala SS, цілком з Вами погоджуюся, що Петро Конашевич Сагайдачний не завершив важливу справу – знищення Мордору. Але він не огірочки пішов поливати, а, вщент розбивши московське військо, розвернувся перед виставленим на порубання “ополченням” з городян Москви, промовивши: “З холопами не воюю”.
    Тобто московитів врятувала не недбалість нашого славетного гетьмана, а саме огида до московського бидла.
    До речі, московити добре пам’ятають ту історію, тому що перше, що вони зробили, окупувавши Крим, це – знищили пам’ятник Сагайдачному.

  7. Не згоден з автором в тому що Польщі був шанс знищити більшовицьку заразу…. Наполеон дійшов до моцькви і що?! Розміри імперії давали їй шанс на регенерацію, а от якби Польщу підтримали тоді АНТАНТА та Америка…. Але не було такої знагоди…..а от зараз в перше щось накльовується! Будемо надіяться, але загалом, тільки ми самі можемо здолати всі перепони до своєї свободи!!!! Допомогу приймемо, але якщо будемо надіяться тільки на когось окрім себе, можемо програти…..

  8. Цікава стаття та пізнавальна, дякую.

  9. Vadym Kuzmenko:
    Август 28, 2017 в 22:27
    Шановний, Gala SS, цілком з Вами погоджуюся, що Петро Конашевич Сагайдачний не завершив важливу справу — знищення Мордору. Але він не огірочки пішов поливати,+++
    Блін. Забув смайлик поставити. Як там було у кацапському кіно? “Хуже нет незавершенньіх дел”? “Холопи” йому не сподобалися, ну поставив би потім на одну свічку в церкві більше. Які проблеми.
    з.і. А з поляками. Тухачєвський тоді заявив, що польський пролетаріат, побачивши червоні знамена у себе на кордоні, підніме повстання, знищить свою буржуазію та зустріне ЧА з хлібом сіллю. Сталін на прикладі з Польшею (а потім і з фінами) зрозумів, що міровая ПРОЛЕТАРСКАЯ революція це галіма туфта і подалі апологетів єднання з МИРОВЬІМ пролетариатом массово тюкав лєдорубами по голові. Путін теж робив ставку на РУССКОЯЗЬІЧНОЕ население востока. А тут бац і нежданчик: русскоговорящих на фронті не менше ніж україномовних. Фактор громадянства, виявляється, важливіший ніж класовість та національність.
    з.і.і А чому поляки не пішли далі? Так на черзі була війна з німецькими “сепаратистами” які виграли референдум у Сілезії (здається) по приєднанню регіону до Германії і на який Пілсудський забив болт, бо тоді Германія була ніщо і звати її було ніхто. Прикол потім в тому, що гітлер, просивши у поляків коридор до Прусії НЕ ВИМАГАВ повернення тих НІМЕЦЬКИХ земель, мовляв:”Забирайте той промисловий район, хоча ті всі фабрики та шахти були зроблені колись за німецькі гроші і тільки дайте нам провести автобан на 6 полос і залізницю на 4 колії”. По своїй суті поляки ще ті завьорнуті на всю голову екземпляри.

  10. Отношения Украинцев и Поляков в истории, это тема на много томов всех кому не лень, Кто кого предавал, подставлял, сливал, нагибал и вместе побеждал, на удивление говорит о близости ментальности наших народов, И если мы выставляем претензии к Полякам надо посмотреть сначала в зеркало, набраться терпения и не забывать за свое и стоять за свое, За последний год мы видим что после наезда на нас за Волынь и Бандеру и ответка, подписание Гройсманом с Хорватами и Венграми строительства трубы для СПГ от них к нам и особенно демонстративное открытие Порошенко дверей по безвизу с Словаками, привело Поляков к компромиссу, Сейчас они уже заявляют что лучше с Бандерой чем с Московией, что очень радует,

  11. Сергій Гребенюк | 29 Серпня, 2017 at 10:14 | Відповіcти

    Ще була одна визначна танкова битва біля ст. Поташ.
    “….маршал Іван Конєв підкреслював, що це була найважча його бойова операція за 1943 – 1945 роки.Звернемо увагу: Конєв брав найактивнішу участь у битві на Курській дузі, Корсунь-Шевченківській та за Берлін…”
    Але так,як перемогу потім банально пропили, її вирішено було “затерти”.
    Ось коротенько – Таємниці танкової битви поблизу станції Поташ http://pres-centr.ck.ua/print/news-18306.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: