Террор. Когда надоест? (Часть 1)

Барселона

«Родина приїхала на відпочинок до моря. Тато взяв до рук малого сина і трохи зайшов у море. Хвиль майже нема, тепле сонечко, тепла вода. І от батько показує на обрій і каже:

-От, синку. Це – море!

А малий кліпає очима і питає:

-Де?

-Ну от, – батько показує рукою навкруги – це і є – море!

-Де?

-Оця уся вода – море! – батько вже нервує.

-Де?

-Ну ось! – хлюпає ногою по хвилі.

-Де?

Батько бере малого і занурює його пику у воду і кричить:

-Ось! Ось! Ось!

Малий випльовує воду, дивиться на скаженого батька і питає:

-Де?»

Вчера в Барселоне на Рамбла был совершен очередной теракт и несколько – предотвращено. Глядя на это безобразие, и то, кто исполняет эти мероприятия, возникает ощущение, что на манеже – все те же. Причем, начиная с Германии и Франции, где впервые была продемонстрирована новая тактика террора. Что характерно, с бомбистами или стрелками высокотехнологичная Европа уже как-то научилась бороться. Массовое применение металлодетекторов, видеокамер, специально тренированных собак, сделали жизнь классических террористов унылой и грустной. Но вот использование грузовика как тарана – разом обходит все меры, которые были предприняты службами безопасности и правопорядка.

Отличить обычный грузовик и орудие преступления террориста можно только в момент совершения теракта. До этого не сработает ни одна линия обороны, разве что террористы окажутся слишком болтливыми и будут перехвачены их переговоры с планом теракта или сработает агентура. В этом смысле, налицо очень быстрая адаптация методов совершения терактов к возможностям спецслужб.

Но фокус в том, что демонстрировать такую стремительную адаптивность и тем более – быстрый переход на новые методы терактов в самых разных частях света, от Ниццы до Нью-Йорка, заставляют вывести из этого несколько важных моментов.

Первый из них касается появления нового метода, но не нового орудия преступления. Заметим, терроризм, в нынешнем его понимании, существует уже десятки лет и все это время, в распоряжении террористов были грузовики. Тем не менее, именно как таран, грузовики никогда не использовались. На них перевозили оружие или боевиков, а в последнее время, грузовики использовались как пилотируемые бомбы, доставляющие десятки или сотни килограммов тротила к цели.

То есть, выбор нового орудия преступления был произведен специалистами, которые прекрасно знают методы работы и технические возможности нынешних спецслужб. То есть, эту работу выполнили сами сотрудники спецслужб, которые специально выискивали слабое место не в отдельных методах, а во всей динамичной системе безопасности. Решение оказалось убийственно простым и очевидных эффективных способов противодействия именно такого рода терактам – пока не видно.

Из Испании сообщили, что в тот же вечер была еще одна попытка совершить подобный теракт, но на месте оказались полицейские, которые расстреляли автомобиль и пятерых террористов в нем. Террористы оказались вооруженными пистолетами, что говорит о том, что либо они хотели продолжить мероприятие, открыв стрельбу по прохожим, либо оружие им надо было для того, чтобы скрыться с места преступления.

Тем не менее, расстреливать каждый подозрительный автомобиль в Европе вряд ли можно считать удачным методом противодействия. Но ситуация выглядит безвыходной только в том случае, если бороться со следствиями. Поскольку на развитие методов террора явно работает мощная спецслужба, то скорее всего, в системах классической безопасности обнаружена не одна брешь и если допустить, что сегодня будет найдено средство блокирования автомобилей-убийц, завтра будет использован новый метод, ибо делом занимаются не кустари-подпольщики, а профи.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Террор. Когда надоест? (Часть 1)"

  1. винтовки придумали задолго до Кеннеди…

    • Потім профі додали оптику. Наступним кроком – лазерна лінійка. Пізніше придумали автоматичну станину, дистаційне керування. Який буде наступний крок, його зробить профі.

  2. Такое впечатление, что взяли на вооружение произведение Стивена Кинга Мистер Мерседес

  3. Боротися з цим досить просто, тільки треба зняти рожеві окуляри та білі рукавички.
    Основним горючим матеріалом є джихадисти.
    1. Трупи виконавців терактів треба зкормити свиням і оприлюднити це для любителів джихаду, якщо не хочете годувати свиней – закопайте їх у свинячих шкірах і до гурій їм не попасти.
    2. Визначитися з “духовними” наставниками цих виблядків – і у мечетях на пів року на постій розмістити худобу та до речі тих же свиней.
    3. Принцип кругової поруки – знав і не сказав – винуватий – тюрма або депортація до краю овцейобів.
    4. Саме головне покласти хуй на духовні потреби мусульман у намазах, хіджабах та іншій херні. Не подобоється – нах з пляжу.
    5. Саме головне – позбавляти громадянства за принципом кругової поруки.
    Всі інші способи боротьби не дадуть НІЯКОГО РЕЗУЛЬТАТУ.
    Краще одна ніж довгих ножів ніж постійні втрати через це бидло.

  4. как таран, грузовики никогда не использовались. На них перевозили оружие или боевиков, а в последнее время, грузовики использовались как пилотируемые бомбы, доставляющие десятки или сотни килограммов тротила к цели.+++
    У-у-у, а які перспективи появляються з дронами та всякою іншою безпілотною хєрнею. Років через 10 сидить якесь чмо в пустелі під Бігдадом чи в Івантєївці під Москвою і дивлячись на монітор тихенько наспівує:”Деревеньки, купола, и земля бельім бела. О, блядь, Бостон. Что снова марафон? Он сказал поехали”.
    З.І. Як для мене 3-я свт. вже почалася. Тому військове положення і комендантський час врятує Європу.

  5. Alex:
    Август 18, 2017 в 12:18
    Боротися з цим досить просто.
    +++
    Нафіга ці реверанси? “Угроблю всех” (с) мусульман. Азіати мають доказувати, що вони не терористи. Але є одна проблемка: європейці звикли солодко жерти та жирно спати і тому вони будуть згодні лягати під авто терористів ніж поступляться своїм комфортом (подумаєш задавили пару штріхів, тож не кожний день буває, а може то і не європейців зафарчмачили). Українці в своїй масі такі ж: ну застрелили пару пацанів на фронті, так що ж мені тепер і в Крим на море не можна з*їздити?

  6. По моему нужно скормить свиньям тех, кто сидит в кремле и все успокоится.

  7. Необходимо и достаточно срочно дезинтегрировать кацапетовку.

  8. Ну зачем катить бочку на мусульман? Да, на различные теракты идут, в основном, мусульмане или они совершаются под их прикрытием, т.е. они берут ответственность за них. Но вы посмотрите на историю и из нее можно понять, что последние 100 лет как минимум, за всеми крупными международными конфликтами торчат ослиные уши Москвы. Так вот нужно эти уши вместе с головой их держащей как раз не пытаться даже кому-то там скормить, а спалить на фиг и пепел развеять, чтобы не осталось на Земле и памяти об этой дряни. А мусульмане, если их не трогать, сами между собой разберутся.

  9. Alex:
    Август 18, 2017 в 12:18

    Грубо, жорстоко, але дієво та результативно. Згоден на 101%

  10. Где-то читала, и если ошибаюсь – поправьте. В Японии запрещен ислам, и терактов, практически, нет. Да, христиане в былые времена только так мечом крестили, да и в других религиях, наверное, можно найти что-то агрессивное, но ислам переплюнул всех в кровожадности (прости Всевышний!). Понятно, что разные течения существуют. Но когда с пупьянков учат – убей неверного, убей еврея, и будет тебе счастье! Там куча девственниц ожидает. Потом… Когда матери радуются, что их сын, лишивший жизни одного, двух,….много людей, теперь в раю… Есть такое в иудаизме, буддизме, др.? И это не секты небольшие отморозков, а сотни тысяч людей, и они стремятся других подчинить своему богу. Часто вижу девушку с ребенком, наверное, приехала в гости, и так дико, жара – больше 30, а она в полностью закрывающем тело хиджабе, даже на руках перечатки…Это к слову. А путин четко уловил выгоду использования этих фанатов в своих целях – дистабилизации в мире, поэтому и в ИГИЛе по-русски говорят.

  11. Алекс! Согласен.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: