Вытирая ноги о Путина (Часть 1) | Линия обороны

Вытирая ноги о Путина (Часть 1)

Недавно автору пришлось присутствовать на выпуске бакалавров и магистров юрфака Могилянки. Кроме всего прочего, мне было интересно понаблюдать за тем, как пройдет торжественная хода этих долгих отношений преподаватель-студент, в свете жесткого конфликта, разразившегося прямо на защите дипломов. Мы не станем излагать суть этого конфликта, но в результате, несколько студентов не смогли защититься, а основатель кафедры подал в отставку по морально-этическим мотивам.

Так вот, в Могилянке имеется традиция «открытого микрофона». В ходе процесса выступления преподавателей и вручения дипломов, любой присутствующий в зале, мог выйти к микрофону и сказать все, что посчитает нужным. Похоже на то, что руководство академии ждало, что именно тут оно получит бой от своих студентов, но у тех не нашлось боевого духа, который они показали в самом начале Майдана и во все остальное время.

Тем не менее, руководство не отменило «микрофон» и завуалированно извинилось за свою жесткую позицию. Особенно хорошо было сказано о том, что преподаватель не получает радости от выставления низкой оценки, но остается с претензией к себе в той части, что не смог заинтересовать студента в глубоком изучении своего предмета. По крайней мере – в достаточной глубине.

В этом смысле, каждый может вспомнить свой школьный опыт, ибо в ВУЗах уже идет иная система начисления баллов, когда был один или несколько предметов, от которых натурально тошнило. Чаще всего, это было связано именно с личностью учителя. Короче говоря, все это вызывало тактику прогуливания контрольных работ и прочего. То есть, чтобы не получить однозначно низкую оценку или еще хуже – не стать посмешищем (с подачи учителя), лучше было прогулять.

Похоже на то, что Путин оказался именно в таком положении. Для собственного имиджа, ему просто нельзя было ехать в Гамбург. Невозможно поверить в то, что он не понимал, что ситуация меняется очень быстро и самым негативным образом. Многие считают, что Путин имеет какой-то компромат на Меркель и некоторых других высших руководителей ЕС, которыми пытается манипулировать и на этом строит собственную политику.

Такая позиция имеет под собой весьма материальные обоснования. Самое простое и позорное – газовые игры Германии. В данном случае, речь идет о газопроводе «Северный поток-2», который, по разным причинам, проталкивал Путин именно в Германию. Никакие логичные доводы, которые могли бы объяснить интерес именно Германии, к этому проекту, не могут все вменяемо пояснить. Существующих газотранспортных мощностей достаточно для того, чтобы Германия смогла получить из России вдвое больше газа, нежели она это делает сейчас. Но такого существенного увеличения потребления газа невозможно получить ни за 5, ни за 10 лет, даже без учета иных факторов, уменьшающих потребности в газе. Это значит, что строительство газопровода банально не обосновано потребностями. Столько газа, а тем более – российского газа, просто не нужно и не будет нужно 10-20 лет, а то и вообще не понадобится. Тем не менее, Германия усиленно подыгрывает в этой игре. Ну и, конечно же, всплывшие в Крыму турбины производства Сименс, показывают двойное дно в германской политике. Ибо,  как только стал известен факт нарушения санкций собственным концерном, должен был начаться скандал до небес и резкое ужесточение позиций по России. Это – нормальная реакция и ее нет.

Но фокус в том, что теперь Франция стала на более жесткие позиции по России, обнажая непонятные шашни Берлина и Москвы. Теперь они становятся все более отчетливыми. Простые бизнес-интересы не объясняют такой позиции. Потихоньку всплывает тема коррупции высших эшелонов власти Германии. Ясно, что Меркель бы и хотела назвать мудака – мудаком и хлопнуть дверью перед плешивым интриганом, но за нею стоят промышленники, топ-чиновники и прочая свора, которая конкретно и предметно скуплена Москвой. Поэтому, она вынуждена выбирать умеренно-жесткую политику, демонстрируя усталость от путинских вывертов.

Всем понятно, что все это время Британия стояла на проамериканских позициях и максимально дистанцировалась от путинской помойки, а теперь примерно в том же направлении уходит и Франция. Путин реализовал компромат, который удалось наскрести против Макрона и он не сработал. Но президент Франции все запомнил и теперь взялся макать Путина носом его же в помойку публично и главное – задорно.

Так вот, Путину не стоило ехать в Гамбург просто потому, что там открыт сезон вытирания ног о его лысину. Долгий и жесткий разговор с Трампом стал Рубиконом, после которого может быть многое, но уже не то, что было. Треть того времени, что шли прямые переговоры Трампа и Путина, они напоминали допрос, на котором Трамп выбивал из Путина признание о вмешательстве в выборы. Наверняка, идея потепления отношений с РФ у Трампа была, но скорее всего, он не ожидал, что Путин устроит такую позорную помойку, от которой уже самому Трампу очень трудно отмыться.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Ответов to “Вытирая ноги о Путина (Часть 1)”

  1. Norfolk сказав:

    Конечно путену не стоило ехать в Гамбург, потому что приходится из-за попыток сохранить свою власть, для внутреннего пользования вбрасывать “на ура” для собственного быдла нечто типа : “”Наша политика по той же Сирии и по той же Украине никогда не определялась и не будет определяться санкционным давлением со стороны США”
    Ага, у любого прочитавшего данное заявление МИДа стоптаной лошади вызвает на лице выражение лица по Ильфу и Петрову “после съедения порции крем-брюлле”)))))))
    Зато вот санкционное давление со стороны США , как ни странно будет определяться политикой мокши “по той же Сирии, и по той же Украине”))))). Интересная попытка мокшан лизнуть себя же в собственный анус)))))

  2. Князь Ігорко сказав:

    “Ясно, что Меркель бы и хотела назвать мудака – мудаком и хлопнуть дверью перед плешивым интриганом, но за нею стоят промышленники, топ-чиновники и прочая свора, которая конкретно и предметно скуплена Москвой.”

    Саме таке враження склалось у мене з початком війни – пані Меркель добре знає, куди треба рухатись, але змушена обачно маневрувати в традиційно промосковському середовищі німецьких реалій. Думаю, вона впорається.

  3. Andriy сказав:

    Кстати, Сименс уже заплатил $1.6 миллиарда штрафов в США и в Европе в 2008 году за коррупцию – взятки, откаты и т.п. Похоже урок они не усвоили и пора их опять брать за шкирку.

  4. Віталій сказав:

    Северный поток-2 – московия потратит деньги, ничего не получив. Германия правильно все делает.

    • anti-colorados сказав:

      Правда? А потом мы удивляемся, почему там после этих строек столько политиков, журналистов и прочего скуплено. Пускай?

  5. Norfolk сказав:

    Пущай строят, а потом еще заставить демонтировать за свой счет)))))

  6. Вадим сказав:

    Какой же вы хернёй занимаетесь товарищи, уж извините. КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ
    Хайкудзё, китайский мастер Дзен, обычно трудился вместе с учениками даже в возрасте 80 лет. Подстригал кусты в саду, расчищал дорожки и подрезал деревья.

    Ученики чувствовали себя виноватыми, видя, как старый учитель работает столь усердно, но знали, что он не послушает их советов не работать. Поэтому они решили спрятать его инструменты.

    В этот день учитель не ел. На следующий день он тоже не ел, и на следующий тоже.

    “Наверное, он сердится, что мы спрятали его инструмент, – подумали ученики. – Лучше вернём их”.

    Когда они сделали это, учитель работал весь день и ел так же, как и раньше. Вечером он сказал им: “Кто не работает, тот не ест”.

  7. Norfolk сказав:

    @Вадим:
    Июль 9, 2017 в 21:44

    Можно полюбопытствовать, что это было?

  8. Віталій сказав:

    anti-colorados:
    Июль 9, 2017 в 22:10

    Правда? А потом мы удивляемся, почему там после этих строек столько политиков, журналистов и прочего скуплено. Пускай?
    ___

    Худший сценарий для Украины- если московия вложит деньги
    во что-то толковое: начнет скупать инженеров и запускать
    конкурентные производства, начнет вкладывать миллиарды
    в борьбу с коррупцией и верховенство права.
    Пока они идут “грязной дорогой” Украина имеет шансы на
    Победу.

  9. Наталия сказав:

    Віталій: Июль 9, 2017 в 21:22
    @”Северный поток-2 — московия потратит деньги, ничего не получив. Германия правильно все делает”.

    Я бы тоже так подумала, если бы не прочитала про эту фрау Меркель кучу статей. Кстати, наиболее качественная была дана со ссылкой на этом ресурсе.

    То, что эта шмёркель на крючке у тупина – это было ясно с самого начала по её “беззубой” политике по отношению к рф и пу. Дело в том, что почти все материалы немецкой разведки и филиала кгб в Германии – “Штази” – попали в руки к путлу. Теперь понятно, какой коспромат содержит этот карлик на всех европейских лидеров? Скорее всего, кремлёвские бандиты перекупили эти материалы потому, что такие вещи не дарят, а продают. Так, у этих тварей общак больше, чем у всех арабских шейхов, вместе взятых.

    “Благодаря” Меркель, было законсервировано строительство АЭС в Германии и дан зелёный свет поставкам газа из “Кваспрома”. Читала, что Германия заплатила за этот вонючий газ этой вонючей рашке уже триллион долларов! Согласитесь, хорошее подспорье “детишкам на молочишко”. И только потому пока её не трогают. Она приносит кремлядям ощутимую пользу.

    Поэтому, внимательно наблюдая за мировыми лидерами, можно вполне просчитать, на кого есть материалы у пу. Тот, кто сильно под него прогибается и необоснованно заискивает с ним – тот и знает, “чьё сало кошка съела”.

    Не успел Макрон неплохо психологически “вломить” сцарю всея расеи путлу во время последнего его визита, как прокуратура Франции срочно возбудила дело, якобы, 6-тилетней давности, против соратника Макрона!

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    “Соратника Макрона заподозрили в махинациях с участием жены и сына Министр отрицает, что совершал какое-либо правонарушение, но журналисты утверждают обратное. Мир 15:25, 01 июня 2017 844 ПРОЧЕСТЬ ПОЗЖЕ Ришар Ферран / REUTERS Французская прокуратура начала предварительное расследование в отношении Ришара Феррана – главы избирательного штаба Эммануэля Макрона, а теперь министра в его правительстве, передает Русская служба Би-би-си. Прокурор в городе Брест заявил, что решил начать расследование после серии публикаций в СМИ о деловых связях и финансовых операциях нового министра по делам регионов. В этих статьях речь шла об руководстве Ферраном Обществом взаимного страхования в Бретани шесть лет назад, в частности, о его решении арендовать офисные помещения у своей жены. Кроме того, СМИ писали о том, что Ферран, будучи депутатом парламента, нанял помощником своего сына и четыре месяца оплачивал его должность из парламентских фондов. Министр отрицает, что совершал какое-либо правонарушение. Расследование началось за 10 дней до парламентских выборов, на которых возглавляемое Макроном движение “Вперед” рассчитывает получить большинство мест в Национальной ассамблее. Эммануэль Макрон победил на президентских выборах во Франции в середине мая, после того как считавшийся фаворитом правоцентрист Франсуа Фийон растерял поддержку избирателей из-за обвинений в коррупции. Обвинения против Феррана отчасти напоминают претензии к Фийону – экс-кандидата в президенты заподозрили в том, что он нанял свою жену в качестве фиктивной помощницы в 2000-е годы”.

    Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/1954134-soratnika-makrona-zapodozrili-v-mahinatsiyah-s-uchastiem-jenyi-i-syina.html

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Правда, это передаёт “Русская служба Би-би-си”, которой веры нет. Возможно, что это очередной фейк, направленный против Макрона, а может быть, это правда. Но тут, определённо, не обошлось без раша-фашисто-сми, которые затерроризировали весь мир по указке из кремля.

  10. oleg сказав:

    U nas v Moldove toje ghermantsi hoteli nam podsunuti hriushu i zastaviti nas ustupiti prednistrovskim ublidkam prineati neponeatno neitralniei prednistrovskie nomera na avto i priznanie separatskih diplomov,poka eta h.nea ne proshla ,no boiusi cto popitki eshcio budut.Vsea nadejda v Ukraine, a to u nashim jaitsa tuhlie.

  11. Ярослав сказав:

    Сименс собирается затеять судебное разбирательство на тему каким таким макаром их турбины оказались в подсанкционном Крымнахе.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: