Особенности информационной войны (Часть 3)

Все это было написано только для того, чтобы читатель понял одну простую истину. На текущие события мы, в основном, смотрим с точки зрения Кремля. Как это не прискорбно, в этом мы подыгрываем ему. Так происходит потому, что у него цель имеет два уровня. Главный – навязать свою точку зрения, промежуточный – заставить обсуждать именно те события, которые выгодны Кремлю. В этом случае Москве плевать на то, соглашаемся ли мы с ее точкой зрения или критикуем, им достаточно того, что мы смотрим в указанную Кремлем сторону. Это, как минимум, отвлекает нас от наблюдениями за другими, более важными процессами, а как максимум, отучает нас от взгляда  на шахматную доску с позиции противника Кремля, то есть, как это выглядит глазами другого игрока. Это – самая опасная возможность, которую Кремль пытается купировать любыми средствами.

Например. Мы уже подсадили себе в подкорку миф о могуществе российской армии, которую невозможно сдержать ввиду ее природной непобедимости. Однако любой трезвый взгляд в ближнюю и более глубокую историю, только не в совково-российскую, не оставляет на этом мифе камня на камне. Там непобедимостью даже не пахло. Ни Россия, ни Совок просто никогда в одиночку не побеждали противника, хотя бы близко сравнимого по численности. Все победы они делили с более оснащенными и умелыми союзниками. С этим просто нельзя спорить. Так что «непобедимой и легендарной» никогда не было, нет и нет даже предпосылок появления оной.

Кроме того, мы так же проглотили миф о техническом превосходстве ВС РФ надо всеми армиями мира. Это бредовое утверждение не базируется просто ни на каких объективных данных. Российская техника отстала от передовых армий просто навсегда. Это при том, что после развала совка Запад резко сокращал программы разработки новых видов вооружений, а те, что были в работе, продвигались в разы медленнее возможного темпа, обусловленного уровнем технологий и промышленности. Если бы те же Штаты слили 20-30% своего бюджета на оборону, как это делает РФ, то у них сейчас были бы самолеты 7-го поколения, легко выходящие в космос, а ядерные ракеты уже давно были бы вытеснены лазерами. И главное, на поле боя уже не было бы американских солдат. В строю была бы армия роботов и сегодняшнее понимание рисунка боя просто утратило бы смысл. А Россия успела склепать несколько своих Армат, которые оставили без штанов пенсионеров и 9 корыт ФАК-ПА, а корабли строят такие, что узкие специалисты выставляют им оценку «лучше не надо».

При этом никому в голову не приходит, что Украина умудрилась на мизере поднять самую боеспособную армию в Европе, которая стремительно приближается по оснащению к Бундесверу и другим армиям. Как только мы получим вчерашнее, не самое новое оружие из США, то можно начинать планировать операции по выбиванию противника не только из оккупированных районов, но и из исторически украинских земель. Это не фантастика, а реальное положение дел.

Для подтверждения справедливости такого хода мыслей, следует понимать, что когда речь идет о реальных боевых действиях, то простая статистика личного состава, танков и прочего – ничего не значит. Важно то, сколько из этих танков может двигаться своим ходом и выполнять боевые задачи. То же самое и о личном составе. А ведь наша действующая армия уже вся на контракте! Об этом даже мечтать нельзя было. Кроме того, теперь Украина имеет обстрелянный мобилизационный резерв, который четко понимает, что и как делать, в случае чего. И мы ведем речь уже о 200-250 тыс. боевой контрактной армии. Причем это армия состоит из людей, которые в совке были костяком СА. И где там видна мощь «непобедимой»?

Хорошо, оставим армию в стороне. Ее параметры общеизвестны и только они уже делают нервы Москве. А вот кто точно знает, во что превратилась Нацгвардия, которой давно нет на передке? А ведь новости регулярно сообщают о том, что на вооружение НГ передаются все новые партии бронетехники, артиллерии и прочего. Если осторожно сложить возможности ВСУ и НГ, то можно представить, о чем именно идет речь и почему так резко двинулись вопросы о поставках оружия и ускорения интеграции в НАТО.

Но мы смотрим на все это с позиции противника, с его самолетами и ядерным оружием. Не станем погружаться в эту тему, но просто заметим, что уже сейчас РФ не имеет реальных возможностей противостоять нашим силовым структурам в ходе операций на территории Украины. Это кто-то освещает? Кто-то эти возможности оговаривает? Кому-то интересны рубежи, до которых мы должны дойти? Нет, мы обсуждаем ровно то, что нам вбрасывает агентура кремля и бьёмся над эти бредом как подростки бульдоги за хозяйский тапок. Может пора развернуть этот шахматный квадрат и хоть раз глянуть на него с другой стороны? Может уже хватит играть по правилам противника и пора переходить к собственной игре?

Далее мы предложим взгляд на эту партию с другой стороны, и то, что можно было бы предпринять прямо сейчас и что для Москвы окажется настолько неприятным сюрпризом, что это вызовет рекордный выброс сероводорода, регулярно фиксируемый в Москве.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

38 Comments on "Особенности информационной войны (Часть 3)"

  1. Є прості кроки для простого громадянина – виключи телевізор.
    Виклик для України, що влада на чолі з порохом не хоче серйозно працювати/воювати в сфері інформаційної війни (4 рівень війни). Оскільки барига сам харчується з інфосфери…
    А перейти до бойових дій в 6 і 7 рівні, для них психологічно – просто непідйомне питання…

  2. anti-colorados: Часть 3-я – просто в десятку! Потрясающее вИдение наших проблем у Автора, а также, наших достижений в военной сфере!

  3. Кстати, в штатах тоже говорят о “мощи армии РФ и ядерном потенциале”. Понятно, что в штатах об этом говорят для увеличения финансирования. А потом начинают в это верить. И бояться. Т.е. сначала пугают, а потом боятся. Украина не одинока в своём восприятии РФ. И менять это очень сложно. Но возможно и нужно.

  4. Оригинал взят у walera11 в “Марадона танцует на задних лапках, как голодная собачонка”

    “Марадона уже назвал Путина кумиром, феноменом. Готов на любые услуги. Ждёт подачки. Сглатывает слюну…

    Он слышал, что в России щедро одаривают бывших звёзд за то, что они грубо льстят президенту. Теперь рвётся в бой…

    Прилетел в Москву. Злится. Не понимает, чем он хуже остальных льстецов и бездельников. Что он еще должен сделать, чтобы ему дали денег или, на худой конец, квартиру в Саранске… Хоть шерсти клок…

    «Говорят, что я могу войти в тренерский штаб сборной России? Я веду переговоры с командой «Аль-Фуджайра», но, посмотрев на российскую сборную, любому захотелось бы стать её тренером. Что бы исправил в игре сборной России? Можно многое улучшить. Я видел матчи с участием российской команды. Не хотел бы критиковать тренера, но мне показалось, что россияне не умеют атаковать. Игроки не знали, когда защищаться, а когда нужно остановить мяч. Мы увидели, что сборная России не очень уверена в себе. И это во многом зависит от тренера», – заявил Марадона…

    Видать, дела у него совсем плохи…

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Старые “проститутки”, вышедшие в тираж, оживились, а некоторые из них уже и поживились на расеюшке, как то: Сигал, ДепардьЁ и пр., а теперь, вот, уже и Марадона на подходе. Узнал, что на расее хорошо “кормят” только #ополизов. Что ж, придёцца соответствовать. Не, ну, а чо, кушать то хоцца.

    Кстати, анекдот на тему:
    “Сигал удивляеццо, что это за 70 долларов внезапно появились у него на банковском счёте. “А это ваша пенсия” – был ему ответ от социальных служб рф.

  5. @Alena:

    “Кстати, в штатах тоже говорят о «мощи армии РФ и ядерном потенциале». Понятно, что в штатах об этом говорят для увеличения финансирования. А потом начинают в это верить. И бояться.”

    Нет. Все кому надо понимают реальные возможности армии РФ.

    Проблема с их ядерным оружием. Если хоть одна ржавая ракета долетит до США, то это будет неприемлемый ущерб. Даже если до США не долетит ни одна, а будет использован тактический ядерный боеприпас в Европе – это тоже неприемлемый ущерб.

  6. Andriy, зато агент путина в Белом Доме – очень даже приемлемо. Хорошая гарантия от ржавой ракеты.
    Очень не хотят американцы сталкиваться с РФ в Сирии. Почему?Память о корейской войне?

  7. “Andriy, зато агент путина в Белом Доме — очень даже приемлемо. Хорошая гарантия от ржавой ракеты.”

    А кто выбирал этого “агента тупина”? Кроме того, власть устроена так, что теперь этого “агента” ссаными тряпками гоняют, что он сам боится, чтобы его заподозрили в благоволении тупину.

    “Очень не хотят американцы сталкиваться с РФ в Сирии. Почему?Память о корейской войне?”

    Память об Афганистане и Ираке. Обама пришел на волне “пора заканчивать воевать”.
    Трамп пришел на волне “ну все, окончательно заканчиваем воевать и занимаемся внутренними проблемами”. Это то, чего от них хотят избиратели. США устали быть затычкой во все дырки.

  8. Три статті прекрасні за змістом.Ідеологічна складова завжди в Москві була попереду.У свій час мені довелось бути в числі 100 молодих осіб на трьохрічному навчанні при ЦК Компартії України.Готували нас ,як ми називали -ідеологічних диверсантів,краща лектура була звісно з Москви.У нас на жаль кадрів цього профілю зараз замало і їх не видно і слабо чути.Оце прочитав зараз статті і повірте,легше трохи стало.

  9. Alena: Июль 3, 2017 в 17:45
    @”Кстати, в штатах тоже говорят о «мощи армии РФ и ядерном потенциале». Понятно, что в штатах об этом говорят для увеличения финансирования. А потом начинают в это верить. И бояться. Т.е. сначала пугают, а потом боятся. Украина не одинока в своём восприятии РФ. И менять это очень сложно. Но возможно и нужно”.

    Я не думаю, что в Штатах не знают настоящее положение дел на рашке. Даже мы, в Украине, повоевав с этими бухими и задолбанными, зачатую от наркотиков, “вояками” – поняли им цену.

    Их цена – “рупь кучка в базарный день”. Видели уже их спецуру”, задержанную на Донбассе, которых мы прооперировали в военном госпитале и спасли: одному – ногу, другому – руку. Имею в виду расейских сотрудников Главного разведывательного управления рф александра александрова и евгения ерофеева, которые представляли собой жалкое зрелище: оба каких-то недомерка, похожие на подростков! Которые жались друг к другу, как два мелких грызуна. Наш АТО-шник, весьма красивый и плотный, под два метра ростом парень, рассказывал, что при их задержании, один из этих сусликов жалобно завопил:”Дяденька (!), не стреляйте, мы же РУЦКИЕ!” АТО-шник при этих словах чуть не матюкнулся. Потом продолжил:”Да мы же с вами воюем!” И это ГУР рф! Эти два ГУРовца со страха сразу сдали все имена, пароли, явки. И это – без всяких пыток с нашей стороны.

    А что же говорить про обычное #овнобыдло, которых тысячами засылают на Донбасс, включая бывших “сидельцев”, которых срочно освобождали из тюряги, где они проходили по тяжким статьям, и прямиком – отправляли на Донбасс! Вот, такие уроды воюют у нас в Украине. Так, что армия рф – это сборная солянка, состоящая, в основном, из неадекватов и социопатов. Вспомнила про видео, на котором расейские утырки избивают, а потом отрезают голову сирийцу! Мерзость! нЕлюди!

    • Ув. Наталия !
      ” Я не думаю, что в Штатах не знают настоящее положение дел на рашке ”
      ————————————————————————————-
      В отношении сев. кореи аналогично !
      Все так ждали сев. кор. фейерверка, а они взяли и сдулись.
      С чего бы это ?

  10. Andriy, я знаю как устроена власть в США. Это устройство не даёт гарантий неповторения событий в Европе 30-х годов прошлого века. Более того, внутри Capital Belt – похоже на мини-СССР. Другими словами, идея в том, что ничего не запрограммировано. И будущее зависит от наших действий сейчас.
    А кто избрал “агента тупина” – пока вопрос открытый.

    И да, штаты не должы быть в каждой бочке затычкой в военном плане. Значит, больше должно делаться на дипломатическом “фронте”. А этого пока не наблюдается. К сожалению.

  11. Наталия, американский обыватель не знает что из себя представляет не только российская армия, но и московия в целом. Хотя в штатах тоже хватает ваты и обдолбаных-обкуреных. Про садизм не слышала. Кстати, младшие офицеры американской армии говорят, что за солдатами надо следить как за детьми.

  12. @Alena:

    “Это устройство не даёт гарантий неповторения событий в Европе 30-х годов прошлого века.”

    Да.

    “И будущее зависит от наших действий сейчас.”

    Да.

    “Значит, больше должно делаться на дипломатическом «фронте».”

    Например?

  13. Спасибо автору !
    Капэээць мокве !
    Позволю себе реплику :
    . – скоро эту москву реально смоет в унитаз в виду повторяющихся с четко заданной периодичностью ( раз в месяц ) божественных ураганов. Говорят, что москва находится на разломах, а под ними карстовые пустоты, заполненные сливной жижей регулярно бдящего сероводородом ватного населения !
    Вітаю, панове, природа та сам Бог Вишень на нашому боці ! ?

  14. “и то, что можно было бы предпринять прямо сейчас и что для Москвы окажется настолько неприятным сюрпризом”- следует давно перенести войну на территорию врага. Это надо было сделать три года назад, чтобы вся навозная куча совков почувствовала на своей шкуре и не чувствовала себя в безопасности.

  15. @Norfolk:

    “Это надо было сделать три года назад”

    Это нельзя было сделать три года назад, когда все с подозрением смотрели на Украину и нужно было доказывать, что это не гражданская война и это не Украина занимается терроризмом.
    По ощущениям, вот сейчас настало время, когда Украина может заняться утилизацией всяких гиркиных на их территории без потери международной поддержки.

  16. В-принципе переоценка армии противника наверное лучший вариант чем ее недооценка.Все мы помним-“пару ржавых танков у ВСУ”, “за два дня дойдем до Киева -а следом гнать бандер до Львова” и подобные шапкозакидательские настроения публики с лишней хромосомой.И при этом они стали жертвой собственной пропаганды,вектор воздействия которой направлен также и на своих верноподданн(т)ых.Тем неприятней сюрприз ожидал их по мере продвижения вглубь Украины.А сколько подобных сюрпризов их ждет ещеКакие удивительные открытия их ждут,когда капитан и руководство Титаника окажутся первыми в шлюпках с направлением в тихую гавань а пассажиры останутся одни на неуправляемом лайнере! Так что информвойна-палка о двух концах.А нам свое дело делать.Собака лает(из-за поребрика)-караван идет.Одно только- глядя как централизовано ведется Кремлем информвойна,понимаешь как Украине не хватает штаба противодействия.В-основном все на энтузиазме волонтеров.Про МинСтеця и вспоминать не хоцца.

  17. “Например?”
    ==============
    Например публично признать вмешательство под руководством Путина в американские выборы. Это повлечет за собой необходимость действий, включая санкции и сотрудничество с европейскими партнёрами, включая Украину. Украина сейчас на острие борьбы во всех её видах.

  18. @Alena:

    “Например публично признать вмешательство под руководством Путина в американские выборы.”

    Так уже.

  19. Олександр: “…природа та сам Бог Вишень на нашому боці !”

    А Бог Черешень не подойдёт? А Богиня Клубника? 🙂
    Насчёт “сливной жижи” – интересная мысль…

    • ? Я хотел сказать Всевышний, если по-русски ! ?
      Или, уподобляясь Вам, Все Вышни !
      Вообще-то, не богохульствуем ! А-то Он передумает и не смоет за собой ! Придется продолжать нюхать рекордные выбросы сероводорода этих придурков !

  20. “Так уже.”
    ==============

    Нет. Трамп не признал. Трамп признает только тогда, когда это признание будет выглядеть его победой.

  21. Создается впечатление, что у нас в стране работа институтов пропаганды, патриотического воспитания, формирования гордости за свою украинскую нацию, высвечивания наших успехов, побед – ведется на совершенно неприемлемом для воюющей страны уровне. Нам, украинцам, олигархическо-коррумпированной властью и холуйствующими журналистами навязывается комплекс малозначительности, неэффективности, ущербности. Все или почти все, как и этот, кстати, ресурс, делается руками и интеллектом Патриотов, волонтеров и просто неравнодушных людей. Низкий поклон этим людям! Ну, а что Государство, ВР, Министекрство информации и пропаганды?

  22. @Alena:

    “Нет. Трамп не признал. Трамп признает только тогда, когда это признание будет выглядеть его победой.”

    Уже давно признал. Не признал, что это вмешательство повлияло на результат (еще бы!).

  23. Автор, пожелание по грамматике: часто используете отрицательную частицу “не” в случаях, когда надо “ни”
    Предложение по содержанию: все по делу, поддерживаю, хотелось бы распространить на большую аудиторию

  24. “Уже давно признал.”
    ============
    Ага, в стиле “может Россия, может Китай, может человек весом 300 паундов. И вообще это Обама виноват.” Это не признание, а словоблудие и переключение внимания публики. Признание факта вынуждает к действиям. Поскольку действий нет, то это только “делание вида” что факт признан. А ведь ему проще всего предпринять действия в этом направлении. Но не хочет. Он бы и санкции в феврале снял, да уходящие на пенсию “обамовские” дипломаты не позволили.

  25. Олександр: Июль 3, 2017 в 19:10
    @» Я не думаю, что в Штатах не знают настоящее положение дел на рашке »
    ————————————————————————————-
    В отношении сев. кореи аналогично !
    Все так ждали сев. кор. фейерверка, а они взяли и сдулись.
    С чего бы это ?

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    А у них рис закончился и водоросли тоже, траву, наверное, тоже подъели (шо за народ, паанииммаашшшь..). Дык, наверное, и сено тоже закончилось, которое им экспортировала эрэфия; я не шучу, было такое. Вот такая проза жизни. А в таких случаях помощь им поступает по линии ООН, в основном, от Штатов. Вот, пока они и затихарились.

    Хотя, нет, у них по всей стране сейчас проходят митинги против “военщины США”! Но риса они ждут, как “паук ждёт муху”! Вот, такая, понимаешь, политика у ким вынь хуня.

  26. @Alena:

    “Ага, в стиле «может Россия, может Китай, может человек весом 300 паундов.”

    Не-не-не. Именно что Россия. И что Обама виноват, потому что “все знал и ничего не сделал”.

    “А ведь ему проще всего предпринять действия в этом направлении. Но не хочет.”

    Конечно не хочет, потому что уже было заявлено, что он сам под расследованием вместе со всеми друзьями.

  27. “Там непобедимостью даже не пахло.” ———- Такие же дебилы, что пишут в соц сетях сексуально озабоченные комменты и мат, у них и в армии. Других в россии просто нет! Потому росс армия всем проигрывает, даже крошечной Чечне!

    • Ага, путлер до сих пор не может рассчитаться с кадыровым за набранное в счет зарплаты бухло своими аватарами ?

  28. Арестовіч регулярно дає правдиві огляди російської військової міці.

  29. О, аватарку завезли.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: