Молчание ягнят (Часть 1) | Линия обороны

Молчание ягнят (Часть 1)

Из Беларуси пошли первые сообщения о том, что в общественном транспорте начали появляться «зеленые человечки» в камуфляже, с оружием и без каких-либо опознавательных знаков. Уже есть фото из Витебска, где эти неопознанные автоматчики едут в автобусе. Собственно говоря, ничего нового в это нет. Примерно то же самое было в Крыму, накануне его оккупации. Просто Украина тогда переживала бойню на Майдане и внимание было смещено именно на Киев, а что делалось в том же Севастополе ушло даже не второй план, а просто в разряд фона. Это потом стало понятно, что это такое, но в самый момент перед оккупацией следить за этим было некому и. как выяснилось позже – отвечать на первые признаки беды было почти некому. Вся правоохранительная система Крыма была уже готова сдаться, да и большая часть армии и флота – тоже. Но главное, этого никто не мог рассмотреть. Автор сам помнит последние дни Майдана и где-то неделю – после него. Это был настолько изматывающий психологический марафон, что ни о каком внимательном отслеживании того, что россияне делали в Крыму – не было и речи. Тем более, в голову не укладывалось, что Россия в 21 веке решится вытворить нечто подобное.

Но вот в Беларуси сейчас происходят примерно те же вещи. На улицы вышли вооруженные люди, непонятной принадлежности и – тишина. Вспомним, как бодро паковали людей, идущих с бело-красно-белыми флагами или пагоней. Да что там, паковали просто группы людей без ничего. А тут по городу едут вооруженные, экипированные люди и ноль реакции. Причем, этой реакции нет ни у правоохранительных органов, ни у граждан. Никто не бьёт тревогу, не вызывает спецназ и прочее. Сейчас идет приучение местного населения к перемещению непонятных людей с оружием по улицам их населенных пунктов. И они – привыкают.

Любой человек, более или менее знающий, как организован оборот оружия в армии или правоохранительных органах не воюющей страны (пост совке), хорошо представляет себе, что таких пейзажей, как в Витебске, быть не должно. За территорию части военнослужащие с оружием выдвигаются только организованно и только на военном транспорте. Причем, все передвижения строго регламентированы по географии. То же самое и с правоохранителями. Оружие получают перед выходом на дежурство или перед началом рабочего дня, и по его окончании оружие возвращается в ружкомнату, где его принимает дежурный. Вольных шатаний со стволами – не допускается.

Но на фото видно, что камуфлированные военные с автоматами и разгрузками. В мирное время автоматическое оружие вообще не должно выходить за пределы воинской части. Только особые случаи могут сподвигнуть военное руководство выставить своих военнослужащих в город с автоматическим оружием. Мало того, такой картины не было в Беларуси, но ее нет и в том же Питере. Можно себе только представить переполох в Москве, если бы в метро зашли четверо мужиков с автоматами и увешанные магазинами, на которых не было бы ни единого знака различия.

Но это не значит, что таких аналогий нет. Как мы уже писали, нечто подобное можно было наблюдать в Крыму и там до сих пор все это продолжается. Северная Осетия и Абхазия – тоже могут похвастаться наличием вооруженных военных на улицах населенных пунктов. Но там у них на форменной одежде – соответствующие шевроны, знаки, указывающие на род войск и воинское звание. Без этих знаков ходят исключительно россияне и исключительно в момент захвата чужих территорий. Впервые массово это явление было отмечено в Крыму и теперь – на Донбассе, в исполнении «ихтамнет» и «отпускников».

Белорусы сейчас наблюдают первый акт драмы с названием «Оккупация» и не заметно никакой реакции. В этой связи следует обратиться к известным очеркам из криминальной психологии. Там имеется теория выбора преступником жертвы. Он ее замечает по определенному поведению. Она, жертва, просто сигнализирует маньяку о том, что готова к его нападению. В знаменитом фильме «Молчание ягнят», кульминация фильма приходится на момент, когда Кларисса, главная героиня фильма, рассказывает о том, как она пыталась спасти ягненка и как стадо безропотно отдалось на волю судьбы, ведущую ее на убой.

Так вот, белорусы, глотая демонстрацию вооруженного оккупанта на своих улицах, сигнализируют о смирении быть жертвой и можно быть уверенными, что оккупант принимает эти сигналы и делает соответствующие выводы. Ситуация выглядит почти обреченной, ибо никто белорусам не станет помогать, если они сами безропотно подставляют шею под нож забойщика. И этому есть простое объяснение.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30 Ответов to “Молчание ягнят (Часть 1)”

  1. Norfolk сказав:

    Белорусское (не беларусы) аморфное стадо, является бессловесным скотом, ведомым на любой убой

  2. Norfolk сказав:

    Не будет новостью неожиданный “сердечный приступ” у главного агронома с последующим заявлением Хуйла или его марионетки “о вынужденном принятии контроля над властью” со ссылкой на несуществующее, но задекларированое 15 лет назад “союзное государство Белоруссии и России”

  3. Рубик сказав:

    Для чего это надо рф? Напичкать Беларусь оружием и солдатами с целью шантажа Украины или получения нового направления нападения на Украину?
    Интересно, какая будет реакция на захват Беларуси нашими союзниками?

  4. Galyna сказав:

    Вот вам и ответ на вопрос, почему Президент встречался с Лукашенко.

  5. dromidd сказав:

    Рубик, думаю очередной обезпокоинности, или даже глубокой озабоченности нашим союзникам не избежать.

  6. ПТН-ПНХ сказав:

    @Рубик:
    Від Києва до Білорусі–150 км.
    Танковий перехід десь приблизно-50 км. Виходить, до Києва – три переходи. Або 6 хвилин льоту фронтового бомбардувальника СУ-24 від кордону на швидкості 1500 км/год.
    Ось таві справи 🙁

  7. Йода сказав:

    Учитывая, что Витебск поближе к Прибалтике, как бы защита руцких там не намечалась. Хотя там натовские стоят.

  8. Галас Сергій сказав:

    Ну-ну, і як тут “партизанский край” буде викручуватися з цієї ситуації? Боліт, щоб пересидіти окупацію, на всіх не вистачить.

  9. Norfolk сказав:

    Да бросьте, они с радостью прогнутся под кем угодно- это стадо!!! И никакого “партизанского края” не будет. Это по существу уже кацапня №2 как по наличию мозгов, так и по наличию понятия свобода. Агроном им за 25 лет очень четко втемяшил в черепные коробки как должно быть.

  10. Олександр сказав:

    Неужто рыгорыч умер, да здравствует ляксандрыч!

  11. Ясно видящий сказав:

    Ху@ло хоче утримати Бєларусь як “буферну зону”, як плацдарм, як підлеглу державу-“частинурусскагаміра”, як шмат промислових потужностей … Карочє – Бацька прапау. Але …

    Ні хрєна!
    1) Територія велика (1/7 планети), але 61% цієї території вічна мерзлота. Комунікації надзвичайно “розтягнуті”, логістика – совкова, дороги і транспорт – повне гівно, Відстань між сусідніми містами в ресурсних регіонах дояягає сотень і навіть тисячі кілометрів. Іншими словами, щось виковиряти з землі і доставити куди треба досить дорого.
    2) У них вже давно не 140 мільйонів, а 126 і зараз вони провалюються в демографічну яму – в найближчі роки народжуваність буде в рази менше смертності. Друга пробема це якість населення. Менпауєр РФ (придатних до військової служби здорових чоловіків в віці з 18 до 49 років)зараз всього 20 млн.. Решта інваліди, алкоголіки і наркомани. В Україні яка в три рази менша менпауер – 11,5 млн., але ми цінуємо кожне життя, а кацапи ні.
    3) Їсти їм нічого з 1917 року. Сьогодні РФ купує і завозить в країну 71% того, що зїдає. у них “”нічєго нє растєт!”. А якість продуктів які виробляютьв РФ сьогодні просто жахлива. Ця їжа вбиває (хімія).
    4) Зброю СССР виготовляли в 15 республіках. За 27 років вони її продавали, використовували і просто гноїли. Зараз залишки утилізують у нас. Виготовити сучасну високоточну вони самостійно вже не можуть – кращі науковці давно виїхали з країни.
    5) Феноменальна корупція в країні і мілітаризація суспільної свідомості постійно погіршують якість життя – “все для війни” (тобто “все для смерті”) призведе до розвалу країни і її залишки зубожіле населення просто відмовиться захищати.
    Висновок: якщо будуть діяти санкції то дуже скоро РФ фінансово дійде до повного коллапсу всіх існуючих в цій державі інститутів.

    Бєларусь остання потуга заграбастать хоч щось. Бацька мовчить. Мовчить апазіція. Мовчить більшість населення. Але це ще одна непомірна ноша війни, це витрати на мільярди яких вже і так катастрофіно невистачає. І на кожних навчаннях, що у совка, що у отдєльно взятой московії, 3% загиблих є нормою …

    • Славік сказав:

      ну, це ще радяньска байка-гонєво про 3%
      достатньо включити голову, щоб зрозуміти що такої кількості просто не може бути.

  12. Ясно видящий сказав:

    Плохо только одно – кацапы никогда не жили хорошо (сытно, в достатке, не ощущая нехватки продуктов, медикаментов, техники…) Они, в подавляющем большинстве, никогда не выезжали за пределы района или области. Им несчем сравнивать. Они верят, что “запад загнивает”, а “Америкахочетнапасць” … Все.
    Именно поэтому они и опасны. У них, ка я уже писал в подборке, никогда не заканчивалась война, начиная с 1914 года. Состояние войны для них – норма.

    Российский военкор Аркадий Бабченко :

    “Соотношение нищеты, безнадеги, великоимперского шовинизма и пропаганды. Пропаганда ложится на хорошую почву. В Москве, Питере, Красноярске, в 10-20 крупных городах России можно нормально жить. А вся остальная Россия – она бедная. Она в девятнадцатом веке. От региона к региону – реально жопа. Выезжаешь из Москвы, едешь 180 километров до Волги, до Твери – это двадцатый век, а переезжаешь Волгу – и там сразу девятнадцатый. Линия разграничения веков проходит по фарватеру Волги, это прямо чувствуется. Там безнадега и алкоголизм”.

    Он рассказал и о том, что конфликт на Донбассе в целом напоминает остальные войны, в которых были задействованы российские военнослужащие:

    “В десятый раз повторюсь: Россия не воюет ни с Грузией, ни с Молдовой, ни с Украиной, потому что Россия не рассматривает окружающие ее постсоветские страны как субъекты права. В представлении России таких государств не существует. Россия воюет с Соединенными Штатами Америки. А Грузию, Молдову, Черногорию, Украину рассматривает как мешки с песком, из которых она выкладывает бруствер вокруг себя, чтобы не пришло проклятое НАТО. Вот в этом смысле все эти войны, конечно, похожи”, – говорит он.

    “Видимо, никогда уже. Когда вместо России будет Московия, тогда, наверное, может, перестанут…”, – говорит он.

    https://censor.net.ua/resonance/449334/nasha_zadacha_postroit_takoe_gosudarstvo_chtoby_nikogda_bld_nashi_soldaty_nikuda_za_porebrik_bolshe

  13. komissar kattania сказав:

    всё верно, вот ссылка на Хартыя 97 –
    Фотофакт: «Зеленые человечки» в Витебске
    Предположительно военные Российской Федерации, прибывшие на белорусско-российские учения «Запад-2017», были замечены с оружием и без опознавательных знаков в витебском трамвае, передает «Радыё Рацыя».
    https://charter97.org/ru/news/2017/7/27/257762/

  14. Ясно видящий сказав:

    Мы это уже проходили

    Появление вооруженных людей “в людных местах”, в городском транспорте, на улицах … Эти зольдатен не сами по себе решили ехать в городском транспорте – это часть войсковой операции ССО РФ. Это методика ССО (сил спец. операций), а имеено ПРОВЕРКА РЕАКЦИИ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ И МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ НА ОТКРЫТОЕ появление зольдат оккупационной армии.

    В разных регионах страны реакция может отличаться. В одних городах к ним будут относиться доброжелательно, в других с подозрением, в третих агрессивно.

    Вероятнее всего, при крайне негативной реакции населения на их поведение, и задержание их пол…, пардон, милицией Оружие окажется макетами, документы беларусов, а сами беларусы членами какого-нибудь военно исторического клуба “имени Вани Голикова”…

    Перед Майданом встречал таких. Один раз в метро, на ст. Крещатик. Молодые парни с кацапским акцентом, двое в военной форме, без оп/зн, с автоматами АК-47. Подхожу спрашиваю: “Вы военные ?”. Молчат. Почему оружие не зачехлено и магази не в подсумке ?!” Отвечают: “А это макет !” Протягивают мне автомат. Таки да – макет. “Почему разгуливаете с макетами ? Люди могут неправильно вас воспринимать”. “Едем с игры.” Я тут обнаглел (народ стал скапливаться и электрички пропускать): “Документы есть ?” Один в гражданском достает наш паспорт. А в камуфляже : “Мы на игры-т не берем, чтоб не птерять”… А по виду военные, крепкие.

    И был репортаж с видео о том, что по Николаеву в открытую ходили военные с надписью “ССО” на спине (правда без оружия). К ним подошли, тормознули. Они молчали, на вопросы не отвечали, улыбались и потом просто сдрыснули… Это была проверка на то, как в Николаеве бедут реагировать на их появление.

    • Славік сказав:

      Ви поцікавтеся за страйкбол. Така собі військово-спортивна гра, в яку і глистоподібні студентики граються, і справжні спецназівці, відповідної статури. До того ж, страйкбол, за регулярної участі, укріплює та надає відомих форм. Все ж таки він сконцентрований на відтворенні дій скоріш спецпідрозділів, і усі учасники використовують військове спорядження або його точні копії. Багато хто має справжніх бронежилетів, а це 10-15 кіло ваги. Зброя також являє собою масогабаритні макети, стріляє пластиковими кульками у чверть грами масою.

      До речі, у Миколаєві отой випадок на відео – то саме страйкболісти, і такі ото персонажі, дещо без мозку. У страйкбольному товаристві цей випадок викликав тоді широкого резонансу, із засудженням і санкціями для головних героїв.

  15. Ясно видящий сказав:

    Белорусским патриотам, коих в Беларуси много нужно поднимать шумиху в прессе, на телевидени, собирать народ смотреть на них, задавать им различные вопросы. Эти твари боятся шума …

  16. ПТН-ПНХ сказав:

    @Ясно видящий видео о том, что по Николаеву в открытую ходили военные с надписью «ССО» на спине :

  17. Galyna сказав:

    Фотофакт: «Зеленые человечки» в Витебске 62
    27.07.2017, 10:53 2,331
    ====================
    Эти человечки, прибывшие на белорусско-российские учения «Запад-2017», могут там и остаться?

  18. Наталия сказав:

    А я помню, что, буквально, в позапрошлом году (2015г.) Бацька казав, что, в случае появления зелёных человечков он дал команду стрелять “на поражение”.

    Видать говорил, но сам в это не верил. И вот, результат.

    Камуфляжные с незачехленными АК! Это – жесть!

  19. Игорь сказав:

    Я сам из Бреста. У нас достаточно много военных- от погранцов, танкистов до 38 бригады ВДВ. Так вот я ни разу не видел наших с оружием в городе. Но есть один нюанс. Когда в 90-м году я пришел из армии (был еще совок) тогда это считалось нормально. Шастали патрули, еще что-то там. Но всегда со старшим и строем, пусть и с оружием. Мы на учениях в Средней Азии тоже лазили как неприкаянные с автоматами где хотели. Бардакс, батенька, был. Но я в шоке. Неужели в раисси до сих пор нихера не изменилось? Да, кстати, в Витебске тоже очень мощная бригада ДШБ (не знаю как она сейчас называется)- первая в Афгане полегла. Если будет команда “ФАС” то порвут они этих зеленых, как Тузик грелку. Тут вам не Крым. Армия хоть и несопоставима с российской но еще пока управляема. Я уже молчу про ОМОН. Если команды “паковать” нет, значит так наверху решили. Суки! Ладно будем посмотреть, что дальше. И да, я не думаю, что путлеру нужна БССР. Напуркуа? Чемодан без ручки. А вот, что эти упыри попробуют от нас куда-нить влезть….

  20. Костянтин сказав:

    Щось нема більше фото із Білорусі.
    Дай Бог, що ми не грали хвилю поперед судна.

  21. Костянтин сказав:

    Сябри на форумах пишуть, що це їх військові так їздять.
    Хто зна. Хотілось би, щоб не москалі.

  22. Сергей сказав:

    … Как мы уже писали, нечто подобное можно было наблюдать в Крыму и там до сих пор все это продолжается.
    Еще как продолжается ! Послезавтра день ВМФ, значит опять парад того, что не утонуло за 40 лет эксплуатации. Идет подготовка ( репетиция), к сему веселью. Центральные улицы Севастополя, уже перекрыты вояками, в песочном камуфляже, и таки да – с автоматами наперевес.
    Резанула картинка, когда подростков – велосипедистов, тормознули из за прохода военной техники. Стоят дети с великами, перед вояками с калашами.

  23. Игорь сказав:

    Могли и наши так ехать из Витебской дивизии. Но у наших шеврон обязателен и должен быть старший группы. Хотя учения еще не начались, я понимаю, только полигоны готовят. Какого рожна с автоматами и где шевроны? Ну вот нисколько не боимся “зеленых человечков”, не поверите. Витебская ДШБ+Брестская 38-я ВДВ+Марьина Горка (под Минском) спецназ+туева хуча ОМОНа и СОБРа……..Только если упырь сипатый добровольно сдаст страну путлеру. А так им всем (зеленым) тут пиз@ец приснится оч быстро. В Украине практически НЕБЫЛО армии на момент аннексии Крыма. Нех тут сравнивать.

  24. Ольга сказав:

    Игорь:”Только если упырь сипатый добровольно сдаст страну путлеру.”
    Так в том вся суть! От Лукашенко всего можно ожидать. А даже, если и не сдаст, то его могут убрать. И вообще вариантов много. В РФ гадости любят делать!

  25. Кум Вова сказав:

    Игорь:
    Июль 28, 2017 в 11:38
    “им всем (зеленым) тут пиз@ец приснится оч быстро”

    А если они просто не захотят уходить ? Без стрельбы, без захватов стратегически важных объектов, без каких бы то ни было проявлений агрессии – останутся на месте и просто не захотят уходить ? Они же “вежливые” !
    Ваши силовые структуры готовы выдворять их СИЛОЙ ? Готовы сделать это ПЕРВЫМИ и, т.о. дать повод для вооруженного ответа ? Готовы начать войну с россией ?
    В шахматах это называется цугцванг – когда ЛЮБОЙ ход ведет к проигрышу.
    По моему, Беларусь УЖЕ вляпалась по самые уши …

    • Max Id сказав:

      Ну если они без оружия – то пожалуйста, пусть остаются. Неприятно, но ладно. Но если вооруженные и без опознавательных знаков – так милиция может и должна вежливо отобрать оружие. кроме того, можно ведь усилить охрану важных объектов “на всякий случай”.

  26. Кум Вова сказав:

    Max Id:
    Июль 28, 2017 в 17:47
    Они уже вошли с оружием. Демонстрация в трамвае – мелочь, главное – застолбить территорию, а там …
    Военно-морская база в Крыму тоже была “неприятно, но ладно”.
    Ни Бацька, ни кто-либо из силовиков любого ранга не решатся первыми проявить активность и попытаться выдворить “гостей”.
    Вот и все – цель достигнута. А провести операцию, подобную крымской – уже дело техники.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: