Европейский прагматизм по вызову (Часть 3)

МЕРКЕЛЬ-ОЛЛАНД

Примерно в таком виде и с такими тенденциями приняли свои страны и всю Европу Меркель и Олланд. Надо заметить, что до Грузии Россия не представляла прямой угрозы и потому резко осуждать эти страны за амуры с Путиным было бы не совсем корректно. Да, Россия являла собой образец восточной деспотии. Но демократические формальности с выборами и соответствующими институтами власти, формально разделяющие ее на ветви – присутствовали и предъявить что-то Парижу и Берлину было невозможно.

Другое дело, что эти страны взяли резкий курс на самостоятельное формирование Европы, уже без учета позиций «старых демократий»: США и Великобритании. Нам даже пришлось читать некую аналитическую статью одного из немецких обозревателей о том, что Штаты и Британия не смогли выстроить с РФ тесных и взаимовыгодных отношений, а потому – намеренно портят их разными способами.

Мы не можем подтвердить следующую версию, ибо сформирована она была на пересказах закрытых консультаций. По линии разведок германскому руководству были предоставлены данные, которые довольно ярко показывали то, кем на самом деле является Путин. Примерно в это же время, российские спецслужбы, уже через крепко слаженные каналы в Германии, предоставили информацию о прослушке высших должностных лиц, спецслужбами США. Многие помнят этот скандал. В итоге, предупреждение из Вашингтона осталось без реакции.

В то же время, поворотным пунктом в политике РФ многие считают мюнхенскую речь Путина в 2007 году. К тому времени у него создалось впечатление о том, что формирование всех инструментов манипуляции политикой Европы уже завершено и можно приступать к практическим действиям. 2008 год показал, как именно Путин готов достигать своих целей. Вторжение в Грузию со всей очевидностью показало, насколько европейские позиции деградировали и стали аморфными.

Тут важно понимать, что ошибки могут допускать все, но если ты берешь флаг лидерства, то ты уже несешь ответственность не только за себя, но и за тех, кого ты призвал под эти флаги. Путин это прекрасно понимает и потому – открещивается от «ихтамнетов» на Донбассе или трети численности ИГИЛ из РФ. Он не хочет этой ответственности и потому – всегда заявляет о том, что РФ – не участник конфликта. Германия, а вместе с нею и Франция – заняли роль локомотива Европы и все, что стало происходить в европейских странах, так или иначе – на их совести. Поэтому аморфная позиция по Грузии расставляет точки над ” i”. Либо Берлин и Париж берут на себя ответственность за попустительство и безнаказанность российской агрессии, либо они не имеют права претендовать на лидерство и отдать флаг тому, у кого он в руках будет лежать крепче.

В связи с этим, лидеры Европы принесли три проблемы, которые все больше ставят под вопрос будущее региона. Первая проблема – практически бесконтрольная и уж совершенно точно, бестолковая, миграционная политика. Все, кто регулярно бывает в Европе, прекрасно понимают, о чем я. Они могут оценить перемены, произошедшие за годы правления и жесткого продавливания в ЕС миграционной политики, автором которой является Ангела Меркель. После ее ухода от власти будут проведены исследования миграционной политики и будет сделан вывод о том, что она уперто тащила Европу к катастрофе.

Вторая проблема – чудовищная и безоглядная демилитаризация. Причем, она проводилась системно и со стороны выглядит как злонамеренное действие или даже крупномасштабная диверсия. Дело в том, что Германия, вопреки Уставу НАТО и его программным решениям, почти втрое снизила минимальное финансирование оборонных программ Альянса. Будучи самой мощной континентальной экономикой стран, членов НАТО, она перекрыла основной поток финансирования. Глядя на Германию, то же самое сделали и остальные страны. Эффект лидера – налицо. Мало того, именно Берлин настоял на выводе американских войск из Европы и те ушли.

Третья проблема вытекает из двух первых. Бездумная миграционная политика Меркель-Оланда создала отличные условия для формирования сети террористов из числа исламских фундаменталистов. Для того, чтобы из потенциальной угрозы это перешло в реальность, надо было немного денег и воли. И они нашлись в Москве.

Кроме того, сокращение расходов на оборону и вывод американских войск, происходили на фоне растущих как на дрожжах, расходов РФ на свои ВС. Причем, как РФ, так и КНР, имеют совершенно непрозрачную статистику определенных статей бюджета и потому официальная часть никак не показывает реальных затрат на оборону. То есть, при явном прогрессивном вооружении РФ, Европа усиленно и планомерно разоружалась, а НАТО превратилось в бутафорскую структуру.

И вот здесь мы возвращаемся к началу материала, в то место, когда Джордж Буш послал Путина куда подальше и какие цели тот себе поставил. К 2014 году Путину почти удалось выполнить намеченное. Европа была практически разоружена и наводнена собственной купленной агентурой из числа политиков, журналистов и прочих деятелей, а также – развернула террористическую сеть, которая условно называется ИГИЛ. Влияние Штатов на обстановку в Европе стало абсолютно минимальным, со времен Второй Мировой войны, а Британия и вовсе решила уходить из этого позорного цирка.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Европейский прагматизм по вызову (Часть 3)"

  1. anti-colorados:
    @”Они могут оценить перемены, произошедшие за годы правления и жесткого продавливания в ЕС миграционной политики, автором которой является Ангела Меркель. После ее ухода от власти будут проведены исследования миграционной политики и будет сделан вывод о том, что она уперто тащила Европу к катастрофе.

    Вторая проблема – чудовищная и безоглядная демилитаризация. Причем, она проводилась системно и со стороны выглядит как злонамеренное действие или даже крупномасштабная диверсия”.

    Очень и очень всё смахивает на “злонамеренное действие или даже крупномасштабная диверсия”. Неужели никто в Европе больше не видит разрушительных действий фрау канцлерин, которые, практически, уже привели и её страну и другие страны ЕС к миграционной яме, которая всё пополняется и пополняется исключительно “благодаря” ей! Ещё заставляет и другие страны принимать этих “баклажановых людей” без единой надежды на их ассимиляцию, а вместе с ними и огромное количество боевиков ИГИЛ, которые въехали туда под видом “беженцев”. Я одного не понимаю – ЗАЧЕМ брать на себя такое ярмо в виде мигрантов, не знающих языка, полу- или неграмотных, абсолютно диких людей! А потом со страхом каждый день дрожать и ждать очередного кровавого теракта. Ну, ЗАЧЕМ это всё? Что, “птичку жалко”? В смысле, этих “бедных”, диких людей из Африки? Они же, практически, почти все смотрятся социопатами на фоне белых людей, их культурной цивилизации и огромного экономического достояния, которые были созданы немецким народом, включая культурных, образованных мигрантов. А денег сколько нужно на содержание этих мигрантов? И где тут польза для обычных граждан ЕС? На мой взгляд – никакой!

    Исходя из её намеренно провальной, “беззубой” политики получается, что ЛИЧНО она в ответе за целый ряд террористических актов, происшедших в странах ЕС и Великобритании. И причина этому есть! Возможно, что скоро её и назовут вслух. И всё это придёт из Штатов. Т.к. эта демократическая, самая мощная в энергетическом и пр. смыслах страна, в очередной раз делает попытку спасти наш мир, погрязший в грязи, в т.ч. и политической! Как говорится:”Бог им в помощь!”

  2. Ну говорить – дикие не совсем верно, но они не хотят ассимиллироваться и дешевле и лучше было бы помогать им в их странах за те деньги, что тратятся на их пособия.

  3. @Наталия:

    “Я одного не понимаю — ЗАЧЕМ брать на себя такое ярмо в виде мигрантов, не знающих языка, полу- или неграмотных, абсолютно диких людей!”

    Навскидку – дешевая рабочая сила. Плюс старение населения Европы.

  4. Andriy: Июль 29, 2017 в 20:44
    @”Навскидку — дешевая рабочая сила. Плюс старение населения Европы”.

    Ок, это понятно в том моменте, который Вы мне сейчас объяснили. Но всё дело в том, что прорывается некоторая информация именно из Европы, что мигранты не хотят ассимилироваться: учить язык и пр. Они хотят просто тупо плодить детей, как на бешеном принтере, и за счёт этого жить припеваючи. Таким образом, получается, что это нескончаемое и ненасытное инородное племя, постоянно живущее, как в США, на “вэлфере”. В США я понимаю, что такой проблемы нет потому, что там, в основном, все знают английский язык. А тут – другое.

    Вот, недавно читала “профессора Лебединского”, музыканта и певца из рф. Рассказывал, что ездил во Францию к сестре, которая работает на 5-ти работах, но из-за этих мигрантов всё сходит на нуль: работает много, но на жизнь не хватает.

    Ну, и если так подумать, что мигранты, ну, ни в какую не хотят работать, только заниматься чем-то криминальным, то на фига тогда их вообще приглашать? Ведь, этих будущих бандитов, и их семьи, ещё и кормить нужно без перерыва на голову самому себе!

    Польша очень правильно делает, хотя для нас, украинцев, это очень плохо: она на работу приглашает только украинцев (за рюзьке я не знаю, хотя, вряд ли). Она уже поглотила около миллиона наших соотечественников и ей ещё нужно для поднятия её экономики 4 млн человек! Они создали неплохие условия, а украинцы – очень толковая, умная и работящая нация. И у них экономика сейчас на пике! А что можно сделать с тупыми неграми? Я это даже не представляю!

  5. Очень знакова титульная картинка, на которой Меркель показывает знак козла Оланду, а он отвечает ей знаком козы, причем в направлении на Лысую гору. Это они забивают стрелку друг другу на вечер, сатанисты-материалисты проклятые !
    Так и хочется дать им дулю каждому под нос с двух рук ! ?

  6. Феноменально колорадоси. Дест у тімячку ваші формулування сидять, але ви їх матеріалізували.

  7. десь…pardon

  8. @Наталия:

    “мигранты не хотят ассимилироваться: учить язык и пр”

    А где это по-другому? Стоит только зайти на Брайтон Бич.

    “В США я понимаю, что такой проблемы нет потому, что там, в основном, все знают английский язык.”

    Это в США то нет проблемы? Это мексиканцы знают английский?

    “Польша очень правильно делает, хотя для нас, украинцев, это очень плохо: она на работу приглашает только украинцев (за рюзьке я не знаю, хотя, вряд ли). Она уже поглотила около миллиона наших соотечественников и ей ещё нужно для поднятия её экономики 4 млн человек!”

    А как вы думаете, куда делись поляки? Так оно и происходит – украинцы в Польшу, поляки в Германию, немцы в США. Всем хочется жить еще лучше.

    “А что можно сделать с тупыми неграми? Я это даже не представляю!”

    “Тупые негры” идут работать туда, где 20 лет назад работали турки, а 40 лет назад – немцы. Дешевая рабочая сила, за эти деньги турки уже не работают.

  9. @Наталия:

    “Вот, недавно читала «профессора Лебединского», музыканта и певца из рф. Рассказывал, что ездил во Францию к сестре, которая работает на 5-ти работах, но из-за этих мигрантов всё сходит на нуль: работает много, но на жизнь не хватает.”

    А сама то она КТО? “Эти эмигранты”.
    На 5 работах работает дешевая неквалифицированная рабочая сила. Соответственно и конкурируют они с такими же неквалифицированными понаехами.
    Как говорил “классик” – “учиться, учиться и еще раз учиться”.

  10. Насколько я знаю, американские войска не выводились из Нвропы. Во всяком случае полностью.

  11. Судя по Франции, эти негры предпочитают не работать, а жечь машины, мстя, таким образом “угнетателям”. Мы стремимся в ЕС, но как бы не вышло так, что нам в обмен на вступление навяжут весь этот “биомусор”, уж простите за прямоту, который начнет диктовать нам как тут жить, плодиться со скоростью тараканов и устанавливать свой образ жизни. Одно “утешает”: если они лезут из Франции в Великобританию за большим размером подачки, то у нас им делать нечего. Пока нечего? Дико выглядит вся эта миграционная “навала” на Запад. Как будто ты обустраивал свой дом, делал ремонт, сажал сад и в 1 прекрасный день к тебе вламывается орда немытых, вшивых полубомжей, полудикарей, которые гадят у тебя в доме и делают что хотят. Вы пустите к себе домой таких людей? Почему немцы идут на это? Тебе не живется в Марокко? Езжай в Турцию, в Эмираты, в свой мусульманский мир. Нет, они прутся в Европу, а та их принимает. Я не могу этого понять.

  12. Я где-то весной слушал Ю,Латынину в отношении миграции в Европу, ее критика левых соц-партий вполне достойна, Леваки за счет мигрантов получают голоса на выборах и власть, Вот представите из аулов кишлаков и других бандустанов добираются в Европу, Получают полный соцыал, это 600-800 евро плюс еда плюс медицина плюс проживание итд, Все халява, куча евро-бюрократов кормятся на этом, Мигранты попадают не в Европу, они попадают в РАЙ, Результат такой политики мы видим уже сейчас, А завтра будет или судьба евреев или мусульман Испании в средние века или гайка Европы которую мы знаем,

  13. Иван: Июль 30, 2017 в 01:34
    @”Тебе не живется в Марокко? Езжай в Турцию, в Эмираты, в свой мусульманский мир. Нет, они прутся в Европу, а та их принимает”.

    По этому поводу высказался А.Бабченко (блогер и журналист из рф, сейчас проживает в Праге): (пишу по памяти)
    “Почему толпы людей, приехавших из Африк и пр. тому подобных мест, в благополучные страны, начинает устраивать в этих же странах точно такой же срач и беспорядки, от которого они и сбежали! Вот, что им не сидится? Пускай бы у себя лучше наводили порядок, в своей стране. Нет! Они лезут в Европу!”

  14. Спасибо, Наталия. Ну что ж: неспособность Европы защитить себя от нашествия, то ли прямого военного (в виде сокращения оборонных ресурсов), то ли от нашествия орд дикарей говорит об отсутствии иммунитета этого образования. Как живой организм умирает без иммунитета, так и социально-политический умрет под ударом этой инфекции. Жаль, хорошее местечко было. Как мне кажется, к тому времени как мы туда придем ситуация будет: “пришел, увидел, ушел”. Интегрироваться с дикими арабами как-то нет желания. Дай боже народу в ЕС опомниться и депортировать этот народец туда откуда он приплыл.
    Странно слышать аргументы типа “Европа стареет и нуждается в рабочих руках”. Это у этих детей пустыни рабочие руки? Украинцев держат на расстоянии, заставляют пролезать через верблюжье ушко, в то время как им достаточно приплыть на переполненной барже (выкинув при этом из нее в море “неверных” беженцев) и вуаля, здравствуйте будущие европейцы. Неужели они не понимают, что это не рабочие руки? У них только органы размножения и приема пищи рабочие. Самое смешное и грустное, что непонятно с какой радости Европа их принимает. Она им должна что-то? Пусть в Гренландии селятся? Нет, конечно. Они будут оседать в самых жирных местах, а поехавшие на псевдогуманизме европейцы будут бараньими глазами на это молча смотреть.
    Уходя не закрывали двери в доме? Забудьте. Все прелести “самых страшных 10 мест в мире” скоро у вас дома.

  15. То Наталия: Июль 29, 2017 в 21:06 “В США я понимаю, что такой проблемы нет потому, что там, в основном, все знают английский язык.” Це дуже далеко не так, якщо не навпаки. Про російськомовних не кажу, бо й знати не хочу, майже не підтримую ніякі контакти. А от мексинці, тут не все однозначно. Знаю по роботі, а в нас більшість обслуги мексиканці, то десь 70% англійський знать, як орки знають українську. І це мексиканці, що тут вже 10-20 років. Але знаю сім’ї, де діти принципово вчать англійську, та ігнорують мексиканську, що є трагедією для їх батьків, що навпаки – англійська 0. Ну і з приводу роботи. Я на початку моєї тут діяльності працював на 3-5 роботах, і це в мої 60 років. Що мені не вистачало, то ні, такого не було. Але, понати життя з “нуля”, то грошей багато за визначенням бути не може. Так, працював на допоміжних роботах, бо знання англійського майже нульві. Зараз вже пиань немає з роботою, Дякувати Богу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: