Главное управление террора РФ (Часть 2) | Линия обороны

Главное управление террора РФ (Часть 2)

Вместо этого, довольно легко прослеживаются два мотива этих преступлений. Первый из них заключается в явном давлении на электорат конкретной страны, с целью сместить его вправо. Вдумаемся, каждый теракт вызывает волну антиарабских и антимусульманских настроений. Может ли это быть целью исламских радикалов? Ничуть. Кроме того активизация террористической активности, приходится на канун выборов, когда избирателя следует подтолкнуть в нужном направлении. Взрывы в Англии – явное тому подтверждение.

Второй мотив – подталкивание стран Запада к созданию широкой антитеррористической коалиции. Это происходит каждый раз, когда так или иначе, вопрос борьбы с терроризмом получает свою актуальность или кто-то стремится под этим соусом избавиться от санкций. ИГИЛу это тоже ни к чему. Поэтому, мы имеем исполнителя без явных и веских мотивов. Раз так, то значит, что ИГИЛ либо отрабатывает заказа, либо просто прикрывает своим именем другую силу.

Как не трудно догадаться, эта сила находится в Москве. В этом случае, все становится на место. Москве, а не ИГИЛу выгодно сдвигать электорат вправо. Достаточно вспомнить эпопею с Лепеншей во Франции, когда та, накануне выборов просто входила в засосы с Путиным, а глава комитета Госдумы по иностранным делам Пушков комментировал ситуацию с выборами перед вторым туром выборов. Он просто открыто заявил, что пока Лепенша отстает, но еще есть время для нескольких терактов, которые могут все изменить. Тут просто поставлена подпись под всеми этими предвыборными терактами.

Ну и сам Путин, хоть не так прямо, но расписывается под этими трагедиями, в очередной раз призывая забыть о санкциях и бороться с терроризмом, или он за себя не ручается.

Тут возникает довольно пикантная ситуация, которая много чего показывает как в тактике Путина, так и в тактике всей РФ. Путин прекрасно представляет военный потенциал собственной армии. На Донбассе и в Сирии воюет элита его войск. Лучшего у РФ уже просто нет. Всякого рода спецназы, ВДВ и наемники из бывших, выступают в качестве Ultima ratio regum и несут колоссальные потери. Почти вся первая смена этих деятелей, которые вошли в боевые действия весной 2014 года – либо в земле, либо калеки. Таких потерь именно среди элиты ни совок, ни, тем более, РФ – никогда не знали. При этом, боевые действия начались с почти полностью разваленной армией Украины или с партизанами в Сирии. Что будет, если российские войска нарвутся на современную регулярную армию вменяемой страны – не трудно догадаться.

Поэтому Путин прибег к инструментам, которыми пользуются те, у кого нет ни армии, ни перспектив ее создания.

Мы намеренно не проводим параллелей с совком, ибо коммунистическая идеология предполагала террор как основной элемент политической деятельности и применялся он как внутри совка, так и во внешних делах. Это было записано в трудах теоретиков большевистской государственности – Ленина, Свердлова, Троцкого и других. Они легитимизировали террор как форму осуществления государственной власти и международных отношений. Это было мерзко и жутко, но оглашено открыто. Каждый мог делать собственные выводы и выстраивать отношения с террористами так, как считает нужным.

Нынешняя Россия не имеет подобной идеологической нагрузки, но имеет указанные выше террористические инструменты. Мало того, парадигма нынешней России – отвратительный образчик дихотомии. С одной стороны, Москва все больше погружается в терроризм, как универсальную форму транслирования воли правящей верхушки, а с другой стороны, всеми возможными путями пытается закрепиться на тихом и предсказуемом Западе, уводя туда огромные средства, пряча своих жен, детей, любовниц и даже собак в Англии, Франции или Штатах. Они прекрасно понимают, что государство, которое они строят – непригодно для жизни и тем не менее, пытаются навязать удобному и вменяемому Западу, свои правила игры. У себя они не собираются строить ничего подобного, просто хотят гарантий себе, своим детям и своим деньгам и для этого, устраивают бесконечную череду террористических актов.

Тут надо вспомнить давние постулаты о том, что с террористами бесполезно договариваться, их следует уничтожать. Чем эффективнее будет организовано их уничтожение, тем больше вероятности того, что люди, вовлеченные в терроризм, и пережившие своих руководителей, смогут приспособиться к нормальной жизни. Но для этого следует вычислить мозговой центр, его гнездо и безжалостно его уничтожить. Такое происходит не часто, но бывает. После гибели Усамы, Аль-каида осталась брендом, но не какой-то заметной силой. Вместе с Усамой, американцы уничтожили и его ближайшее окружение, а потому то, что осталось живым, носит громкое имя убитого зверя и не более того.

Поэтому, для существенного снижения уровня террористической угрозы не нужно устраивать мощных коалиций и тратить на это массу сил и средств. Для этого достаточно обезглавить международную сеть террора, а дальше все решится в рабочем порядке. Если кто-то задумается всерьез покончить с террором, сообщаем адрес его штаба: Российская Федерация, Москва, Кремль (или Сочи, Бычаров ручей)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Главное управление террора РФ (Часть 2)”

  1. Norfolk:

    «Если кто-то задумается всерьез покончить с террором, сообщаем адрес его штаба: Российская Федерация, Москва, Кремль (или Сочи, Бычаров ручей)»

    О, то оно и есть истина!

  2. Алексей:

    Написанное абсолютно очевидно, но почему на западе нет и намёна на понимание происходящего? Неужели они настолько одержимы алчтостью что спят и видят возобновление южеал бизнес с рашкой?

  3. SoldatYdachi:

    «Поэтому, для существенного снижения уровня террористической угрозы, не нужно устраивать мощных коалиций и тратить на это массу сил и средств. Для этого достаточно обезглавить международную сеть террора, а дальше все решится в рабочем порядке.»
    ==============================================================
    Для початку треба лишити терористів економічної бази — ввести ембарго на торгівлю газом та нафтою з московським паханатом та вимкнути «свіфт».

  4. sk13:

    Сегодня какой-то там праздник. Ну, вот интересное мнение:

    slavicsac.com/2014/11/07/mokhnenko-putin —
    Дитрих Бонхеффер – пастор, который боролся с нацизмом и отдал за это жизнь, его слова звучат у меня в голове эти месяцы: «Если вы промолчите, вы уже этим что-то скажите! Если вы не сделаете поступка, это уже будет поступком!»
    – Если у Вас была бы сегодня возможность нажать кнопку и ликвидировать Путина, Вы бы этой возможность воспользовались?
    – Да. Однозначно.
    – Вы слышите, что Вы сейчас говорите? Вы – пастор церкви…
    -… Писание говорит: «Не напрасно носит меч власть, чтобы наказывать делающего зло». Если власть есть, и она может нажать эту кнопку, так зачем мне эти заниматься? Я с удовольствием буду продолжать молиться и проповедовать. Но если никого нет – власти нет, власть не может.
    …я точно знаю одну вещь: если сегодня в Америке останутся без полиции ваши города, допустим, Сакраменто, Нью-Йорк на месяц, то вам придется покупать автоматы и через очень короткое время защищать свои церкви и свои дома. Можно быть пацифистом, живя в стране, где отлично работает
    власть, где полиция останавливает злодеев, спецслужбы работают. Если складывается ситуация, когда власти нет, власть не останавливает, человек должен принимать решения, чтобы защитить ближнего, того, кто слабый, немощный, детей, женщин, свою землю, свой дом. Это обязанность – останавливать делающего зло!
    Конечно, это ненормально. Это должна делать милиция. Но милиция говорит: «У нас нет ордера». Я говорю: «Там сейчас девчонок беспризорных забрали толпа негодяев. Вон там в хате…» «Ну-у-у, у нас нет ордера…» Я говорил: «До свидания!» И я выезжал, выбивал двери и забирал детей оттуда. Мне приходилось применять силу – и это нормально
    — — — — — — — — — — — —

    • Андрей Харьков:

      SK13- Дуже вчасно і слушно,особливо після нападу на Осмаева.Народ вже волає- зброю дайте! Як бачимо терроріст наштовхнувся на збройний опір сміливої жіночки,яка захистила себе і чоловіка від неминучої загибелі.Нам випало жити поряд з державою- террористом і треба негайно переймати досвід Ізраїлю.

  5. parabellum:

    Когда главный террорист машет ядерной дубиной — это сложнее. Но можно. СССРань тоже ею махала. Не доделал Запад тогда свою работу до конца… А мог очень легко.

  6. Анатолій:

    Алексей:
    Июнь 4, 2017 в 18:21

    Написанное абсолютно очевидно, но почему на западе нет и намёна на понимание происходящего?

    Для них це не очевидно. Для них Росія — це Толстой, Чехов, Достоєвський. Гоголь. Західні інтелектуали (а саме інтелектуали, як це не дивно для нас, визначають політику Заходу) асоціюють Росію з письменниками, а не з персонажами їхніх творів.

    І ще: страшно признатись що Росія — окрема цивілізація ворожа до решти людства. Бо в Росії — атомна бомба. Тому воліють дурити себе і тягнути час.

  7. Костянтин:

    Якщо рух неможливо знищити, то його необхідно очолити. Пропоную направити до ІГІЛу бабу йулю та ляшка для керівництва ідеологічною роботою, а сьому грішкіна со товариші для керівництва бойовиками. За пару місяців ця гоп — компанія развалить увесь світовий тероризм.

    • Руслан:

      Пропонуйте вже тоді цю гопкомпанію напряму очолити кремлівських недоумків. Поки той 140-ка мільйонний звіринець смердить і гадить на увесь світ ніякі ігіли не зникнуть…

  8. Наталия:

    «Теракт в Манчестере: в России объяснили, чего Путин добивается от Запада».

    30 мая 2017, 01:045т

    После каждого крупного теракта в Европе российское руководство фактически открыто предлагает Западу свою «крышу».

    «Сотрудничайте с нами, или вас будут продолжать взрывать в ваших домах и на ваших улицах» – вот какой сигнал посылается из Москвы после каждого крупного теракта в США, Франции, Германии, Великобритании, начиная от Бостонского марафона и заканчивая недавним взрывом в Манчестере», — пишет российский эксперт.

    Пионтковский напомнил, что председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров назвал теракт в Манчестере «уроком британским спецслужбам за отказ сотрудничать с российскими коллегами».

    «Кремлевская мафия почти открытым текстом предлагает Западу крышу от дальнейших терактов. Суть навязываемого Кремлем Западу «сотрудничества» формулируются предельно откровенно: новая Ялта, раздел сфер влияния, признание исключительного доминирования Москвы на территории бывшего СССР», — подчеркнул политолог».

    Как сообщал «Обозреватель», вечером, 22 мая, на стадионе «Манчестер Арена» во время выступления певицы Арианы Гранде прогремели два взрыва. Погибли 22 человека, более 100 получили ранения.

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Не успели опомниться после одного теракта, как следом за этим был совершён другой уже в Лондоне 3 июня. Семь человек погибли, почти 50 ранены – такова цена третьего за два с половиной месяца теракта в Великобритании.
    И всё эти теракты в произошли за 4 дня до внеочередных парламентских выборов в стране, которые должны состояться 8 июня!

    «Не исключено, что последние террористические атаки в стране могут в той или иной степени сказаться на результатах голосования. Когда премьер Мэй в апреле объявляла свое решение провести выборы, опасаться ей было нечего: по опросам, Консервативная партия, в настоящее время располагающая абсолютным большинством в парламенте, должна была еще больше упрочить свои позиции. Тогда правящую партию поддерживали 48% населения, а их основных конкурентов — лейбористов — 24%. После теракта в Манчестере разрыв стал резко сокращаться, несколько дней назад достигнув минимального показателя в три процентных пункта. Нынешние теракты могут привести Мэй к политической катастрофе. Оппозиция и так обвиняет премьера, в прошлом главу МВД, в том, что она виновата в ухудшении ситуации в сфере безопасности. После теракта в Манчестере Мэй объявила о максимальном, критическом, уровне террористической угрозы, что позволило властям привлечь армию к обеспечению безопасности в стране. Однако уже через несколько дней премьер вновь понизила уровень угрозы.

    Тот факт, что ровно через неделю после понижения уровня террористической угрозы в центре Лондона произошли два теракта, может еще больше подорвать доверие населения к премьеру и возглавляемому ею правительству».

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Так, кому выгодны теракты? Только одной вонючей, подлой, гадкой недостране. И её все знают.

    Только вопрос. Когда же, наконец, с ней порешают. Или лидерам стран Запада очень нравится, когда убивают их жителей? Мало того! эрэфия постоянно вмешивается тем или иным способом во внутренние дела любой страны (для них закон не писан) либо путём хакерской атаки, либо путём подрыва граждан, либо др. Когда этот канцерогенный гнойник, наконец-то, вскроют?

    Ой, нужно срочно строить нешуточную стену с этой дрянской, дикой рашкой. А то как полезут, как тараканы на свет! Что мы тогда будем делать?

  9. Евгений О.:

    Приходится констатировать факт, что таки да, живем в интересное время….
    Меня тоже занимал вопрос, а почему, собственно, такая простая, казалось бы, вещь, как доказанная и передоказанная агрессивная сущность коммунистизма, не вызвала тотального запрета на сию, с позволения сказать, идеологию в нормальном обществе. И даже Оруэл не убедил никого в том, что единственный наименее кровавый путь защиты от этой болячки — карантин.
    Со временем понял причину.
    Страх.
    Страх созданный и распыленный по миру этой самой идеологией руками Сталина со товарищи.
    Страх этот породил допустимость распространения практически любого печатного и говорильного бреда, абы не быть похожими на совок. Не быть тоталитарными. Свобода слова…….. Слово ж не расстрельная команда с лагерями. А не позволь болтать — начнут террорить…
    Совок, на своей территории , провозглашая «я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек», учинил тотальный контроль за каждой печатной машинкой, и прочими средствами связи.
    Но нефть лилась, жратва «друзьям» и «союзникам» везлась.
    Всех устраивало.
    При этом пресловутая свобода слова была доверенна тем, чья способность и право пользоваться этим опасным инструментом не были абсолютно никак не контролируемы, или, уж по меньшей мере, компетентно оцениваемы.
    Нет призывов к прямому насилию — и ладно.
    Во времена «холодной» войны спецслужбы разумных стран, учитывая послевоенный опыт общения с эсэсэсэром, и понимая опасность прямого конфликта, еще так-сяк присматривали за диверсантами.
    Процессы в США, и прочие , как писала «Правда» судилища, некоторым образом сдерживали расползание эпидемии.
    Пар выпускался еще и локальными, достаточно удаленными от жиреющей Европы, конфликтами. Корея, Вьетнам, Африка и Латинская Америка.
    Дальше логическая цепь, которую, зная последовательность событий, может построить каждый желающий.
    НО!
    Совок благоуспешно канул в лету. Казалось бы, вместе с ним должно закончиться и безобразие. Ан нет.
    Всем шибко сильно понравилось разрушение Берлинской стены. Немцы радостно порвали Штази. Румыны с упоением отлавливали остатки своей Сигуранцы. И т.д. и т.п.
    От внимания же солидных и заслуженных спецслужб , радостно сокращаемых торжествующими политиками-победителями монстра СССР, спокойно ускользнула теперь уже одна седьмая часть суши.
    Со всем содержимым.
    Читайте Тома Клэнси «Долг чести».
    Толстая книга.
    Но о сложных вещах говорить просто — это граничит с преступлением……
    И вот пришла пора расхлебывать.
    Господи, бедные люди в Англии!
    Мужества и силы их несчастным родным и близким.

  10. Наталия:

    Не успело путло вернуться из Франции, где его (!) неласково принял мсье Макрон и даже изволили над ним смеяццо, как тем временем на рашке… Впрочем, посмотрите сами это видео.

    «В следственном комитете России собрали компромат на президента Франции» — http://andreistp.livejournal.com/9342769.html

    СК во главе с бандитом и преступником бастрыкиным собрало, якобы, «доказательную базу» (типпо, бла-бла-бла..) на Макрона, обвинив его в участии в 1-й чеченской войне! Вот!

    Мне кажецца, что я начинаю догадываться о фирменном стиле их поведения. Они поняли, что им всем светит Гаага и теперь давно уже со всех сил изображают из себя сумасшедших во главе с их протухшим, облезлым «лидером». Думают, что таких клинических идиётов судить не будут. Ашыбаитесь, хххасспадаа харошие….

  11. Игорь:

    просто неизвестно, сколько еще самосвалов в толпы должно врезаться, пока Запад поймет

  12. Vadym Kuzmenko:

    Спасибо, Автор!
    Наконец-то во всеуслышанье, без всяких намёков и допущений прозвучало утверждение, практически слово-в-слово повторяющее мои слова пятнадцатилетней давности:
    «Штаб-квартира Аль-Каиды находится в Кремле!»
    Кстати, сравнительно недавно (пару лет назад) узнал, что Валерия Ильинична Новодворская была уверена, что теракты 9/11 — дело рук Кремлёвской банды.

  13. Alex Z:

    Всё-то оно так, и похоже всем членам здешнего клуба понятно откуда растут ноги всех этих терактов. Я просто не могу поверить что «умные люди» на Западе этого не понимают. Очевидно понимают. И тем не менее играют в игру «это отдельные проявления терроризма» (слово «исламского» — запрещено в здешних СМИ!). Типа молодые люди с трудным детством и лишённые воможности преуспеть в жизни решились вот на такое дерьмо.
    В западных СМИ продолжают делать вид что это — отдельные случаи типа «хулиганства» со стороны отделных «абстрактных» (параллели с исламом вы тут не услышите) молодых людей. Поэтому какое там проассоциировать с Кремлём! Они даже с исламом это не связывают! Во всяком случае, пытаются увдлф»спустить на тормозах» и как можно меньше вызвать ассоциаций с исламистами. И в это же время завозят десятки тысяч людей с Ближнего Востока даже без формальных иммиграционных интервью!
    Чего вы хотите? Тут явно какая-то «схема», какой-то интерес правящих на Западе элит. В тупость правительств я, извините, не верю.
    Поэтому «незамечание» следов Пуйла Западом — это только часть многих других «незамечаний».

  14. Alex Z:

    P.S. Трамп предложил установить контроль над въездом иммигрантов и «гостей» из семи исламских стран. Вы знаете чем это кончилось — его просто съели…
    Скажите пожалуйста, с каких это пор Запад стал так страстно желать как можно больше людей-иммигрантов с Ближнего Востока у себя дома? Вам это кажется нормальным?

    • Андрей Харьков:

      Алекс! Це дуже цікаве питання і ще чекає окремої статті Автора,бо разом із втікачами сірійцами у Европу пропускають натовпи з Іраку,Афганістану,Лівії,Марокко,комусь це вигідно і можливо,що Параша теж виконує якусь частину цього диявольського плану.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: