Здравствуйте, я – Россия и я – геноцид

Аресты крымских татар

Если любого здравомыслящего украинца сейчас спросить о том, какую форму имеет агрессия России против Украины, он скажет, что это – гибридная война, грубо нарушающая суверенитет и территориальную целостность Украины. Далее, этот человек будет удивляться, почему остальной мир так вяло отреагировал на вопиющие факты агрессии России. Но немного поразмыслив, он все спишет на гибридность действий Москвы и сложность выбора адекватных инструментов противодействия. И тут он будет прав, но сама постановка вопроса предполагает, что эффективных лекарств, именно в этом случае, – нет. Собственно говоря, все так и выглядит. Но если присмотреться внимательнее, то можно обнаружить аналогию с лечением какой-то болезни, которую не берут или слабо берут адекватные лекарства. В этом случае закрадывается сомнение в том, что диагноз выставлен верно и прописанные лекарства не убирают причин, действуя на следствия. То есть оказывается, что борьба идет с симптомами, а причины остаются нетронутыми.

Вот маленький пример. Некто лечится от провалов памяти. Он жалуется на то, что куски событий просто не откладываются в его памяти. И вот от этого он лечится. Другой борется с недержанием и его беспокоит это обстоятельство, ибо часто обнаруживает себя с мокрыми штанами. Наверняка, фармация имеет серьезный набор препаратов, которые так или иначе  влияют на ситуацию, но мы намеренно упустили деталь, которая расставляет все по местам. Пациент – запойный алкаш и иногда напивается до беспамятства и мокрых штанов. Очевидно, что нужно что-то делать с алкоголизмом, а потом – со всем остальным.

Не зря в психологических группах борьбы с подобными вещами, пациент начинает свое знакомство со следующей фраз: «Здравствуйте, я – Вася и я – алкоголик», или «Здравствуйте, я – Вова и я – наркоман». Эта фраза имеет важный психологический смысл. Проблема названа своим именем и теперь к ней будут применяться соответствующие инструменты. Это означает осознание проблемы и желание с нею бороться.

В нашем случае – та же картина. На самом деле, Россия демонстрирует вещи, которые имеют собственное название и подлежат соответствующему лечению. Причем, у России это – хроническая наследственная болезнь, которая давала множество рецидивов, но ни разу не был озвучен официальный диагноз. Мы намеренно не станем погружаться в историю, а просто приведем два эпизода, которые РФ прямо сейчас демонстрирует перед лицом всего мира и никто не может или не хочет назвать вещи своими именами. А не формализовав проблему, не будет и общей правильной реакции на нее.

Что делает Россия на оккупированных территориях? Она проводит тотальную де-украинизацию. Закрываются украинские школы, церкви, СМИ, ведутся жесткие преследования и убийства тех, кто идентифицирует себя украинцем. То же самое происходит и в отношение крымских татар. Их снова выдавливают из Крыма, ликвидируют их органы самоуправления, преследуют их язык и символику. Причем, все это делается на государственном уровне, по высочайшему повелению. Эти два случая показывают, что теория «адиннарот» здесь уже не работает абсолютно, а раз так, то рушится их теория о «гражданской войне в Украине».

Второй пример – того же свойства и с теми же методами, но уже в Сирии. На самом деле, речь идет не о борьбе с режимом Асада, а с алавитским меньшинством Сирии, которое со времен отца нынешнего диктатора захватило власть в стране и создало две разновеликие группы населения: алавиты и все остальные. Так вот, все остальные не имеют возможности уравняться в правах с алавитами, а потому – протестуют против существующего режима. По этой причине алавиты, под руководством российских военных, разрушают города и городки своих противников, уничтожают инфраструктуру, включая их мечети, больницы и школы, тем самым – выдавливая с собственных земель. Миллионы сирийцев уже покинули родину в статусе беженцев.

Заметим, в Сирии нет ни украинцев, ни крымских татар, а схема работает та же самая, только в более жесткой форме, ибо там нет и ВСУ, которые смогли остановить этот процесс. Но там есть Россия и ее военные, которые на своих штыках несут уже привычную политику Москвы.

Итак, даже беглое описание того, что делает Россия в Украине и Сирии, прямо и непосредственно попадает под определение «геноцид», как минимум в форме этнических чисток. Настало время прояснить ситуацию и перестать использовать бестолковые термины типа «гибридной войны» и прочей дряни. Как только мы даем этой агрессии определение «геноцид», все сразу становится на место. Мало того, Москва прекрасно понимает, что делает и как это называется. Поэтому у нас воюют: «отпускники», «зеленые человечки», «ополченцы и прочие», а в Сирии –«военные советники». Эта терминология применяется исключительно для того, чтобы избежать уличения в геноциде. То есть, Путин и его подельники совершают умышленные военные преступления и понимая это, пытаются скрыть следы, ведущие к ним. Они прекрасно помнят, чем закончились эти подвиги для Милошевича и Караджича и им совсем не хочется повторить их опыт. Поэтому-то проститутки, наподобие Собчак, продолжают рассказывать о «гражданской войне». Они это делают потому, что мы им это позволяем делать. Но Украина уже просто обязана поставить этот вопрос во весь голос и назвать вещи своими именами.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Здравствуйте, я – Россия и я – геноцид"

  1. Аудиоверсия “Линия Обороны. Здравствуйте, я — Россия и я — геноцид” (6 мин) (Siri) –
    https://zello.com/shared/HorDy67d98eF

    Прямая ссылка на MP3:
    http://zello.me/get/HorDy67d98eF.mp3
    или
    https://s3.amazonaws.com/zello.sharedmessages/HorDy67d98eF
    (можно сохранить через контекстное меню)

  2. 93-й ОМБр нужны 4 метеостанции Kestrel. С их помощью точнее не нарушаются Минские соглашения – Роман Доник

    http://donikroman.patrioty.org.ua/blogs/93-ombr-nuzhny-4-meteostantcii-kestrel-s-ikh-pomoshchiu-tochnee-ne-narushaiutsia-minskie-soglasheniia–donik-173503.html

  3. Ельцин перед уходом на пенсию поставил россию на колени, что бы путин, придя к влати поднимал ее с колен.

    “Россия встает с колен !”-сказали “русские”.
    “А зачем же вы на них становились ?!”- удивились другие …

  4. “ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ,ОЗНАЧАЕТ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ”Сунь Цзы.

  5. Итак, даже беглое описание того, что делает Россия в Украине и Сирии, прямо и непосредственно попадает под определение «геноцид», как минимум в форме этнических чисток.
    ———————–
    Да, верно.
    Рф, по факту, пытается адаптировать под себя всё что возможно.
    Делает это на этнической основе. Включает церковь, опять же этнической основы.
    Но, свою этнику умышленно размывает в границах своего государства. Где любой, кто живёт в РФ, уже Россиянин, а по сути своей, лояльный русский.

    Это смешно, но Рамзам, по сути своей оказался Русским!!
    Блин,Шойгу Русский, а вот Шендерович –Еврей.

    И тут мы, -Украина, где 45 миллионов людей заявляют что они НЕ РУССКИЕ!!!

    Это такой шок для всей РФ, что не в сказке сказать, не пером описать–ШОК!!! И это сейчас.
    Любой средне статический житель РФ, Нас –уже ненавидит, как того гвоздя, который “шляпкой не вышел”.

    ВЕДЬ, ЖИЛИ ВМЕСТЕ!!

    Это нужно понять и принять, и БОРОТЬСЯ!!

    • И еще кацапов повергло в шок, когда мы им сказали, что и они не русские, а ордынцы-москали, т. е. попросту – монголо-татары.
      Как они после этого взвились ! И тут же начали доказывать, что монголо-татарского ига не было ! :):):)
      Конечно у них не было, ведь москали и есть то самое монголо-татарское иго – ленивое, тупое и лживое исчадие сатаны !!!

  6. Введение.
    За всю историю Украины не было более благоприятного времени для вхождения в систему Европейских ценностей (из периода расцвета Европы). Жить как отсталая латиноамериканско-подобная страна – или шагнуть в систему общественных отношений, ведущую к благополучию семьи и экономики. Давать ответ придётся каждому гражданину Украины.

    Пояснения.
    1. В китайском мироописании используются пятиугольник и его звезда. Где в вершинах – элементы.
    2. При формировании конуса одного луча голограммы можно найти соответствие задаче о четырёх красках по схеме – начальный вопрос, два развивающих и встречный.
    3. В данной схеме используются только вопросы. А ответы и дадут полноту.

    ——== 5 шагов к цивилизации ==——

    Шаг №1.
    Чтобы вменяемому человеку строить политическую жизнь в своём дворе, квартале, городе, стране – нужно задать себе и предполагаемым коллегам вопросы:
    1. Признаёшь ли ты, что главное – это семья – муж, жена, их несовершеннолетние дети?
    2. Будешь ли ты зарабатывать себе на жизнь ЧЕСТНЫМ трудом, так, чтобы не было обмана, мошенничества, воровства, вымогательства?
    3. Хочешь ли ты жить в мире (мирное состояние), насколько это возможно, со всеми остальными людьми? Защита от нападения – не в счёт.
    4. Будешь ли ты участвовать в жизни сообщества созидательных людей АКТИВНО, привнося свой опыт, свой взгляд?

    Шаг №2.
    Самое простое – организовать жизнь с соседями. Самое простое – низовой уровень власти.
    1. Избрать своих представителей в местную власть.
    2. Поручить им выполнять конкретные проекты.
    3. Отчёт по выполнению проектов с отстранением от власти при провале.
    4. Избрать наблюдательный совет.
    Вопрос – украинские граждане могут выполнить эти четыре пункта, пусть и с особенностями в процедурах и времени (но не больше года)? Или натолкнутся на незаконность своих действий?

    Шаг №3.
    Вопросы о производстве.
    1. Есть ли у человека природные способности для данной профессии?
    2. Готов ли человек учиться новому по ней?
    3. Финансовый результат решает потребности семьи?
    4. Будет ли человек защищать поле деятельности в своей профессии:
    – законы
    – отсутствие вымогательства
    – кредиты
    – сохранение здоровья ?

    Шаг №4.
    Местная власть и производство.
    1. Есть ли причины в данной местности иметь данное производство?
    2. Насколько выгодно данное производство для местных жителей?
    3. Есть ли развивающийся комплекс различных предприятий?
    4. Сохраняется ли среда обитания?

    Шаг №5.
    Взаимоотношения власти и человека.
    1. Есть ли полномочия у человека заменить непригодную власть?
    2. Сколько времени нужно на обратную связь с представителями власти?
    3. Почему человек должен или не должен исполнять данное распоряжение от власти?
    4. Какова законная защита частной собственности человека?

    ——————————————————————————

  7. Юрист Нэнси Ли Карлсон из Чикаго — единственный в мире человек, который легально владеет лунной пылью. NASA пыталось отобрать у нее сумку, в которой Нил Армстронг привез образцы породы, но ничего не получилось: суд подтвердил, что Карлсон купила ее легально.

  8. МАЙК МАЛЛЕЙН / MIKE MULLANE
    О чем книга Майкла Маллейна «Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла»

    Воспоминания американского астронавта Майкла Маллейна посвящены одной из наиболее ярких и драматичных страниц покорения космоса — программе многоразовых полетов Space Shuttle. Опередившая время и не использованная даже на четверть своих возможностей система оказалась и самым опасным среди всех пилотируемых средств в истории космонавтики. За 30 лет было совершено 135 полетов. Два корабля из пяти построенных погибли, унеся 14 жизней.

    Как такое могло случиться? Почему великие научно-технические достижения несли не только победы, но и поражения? Маллейн подробно описывает период подготовки и первое десятилетие эксплуатации шаттлов. Мы узнаем о том, как выбирают и готовят экипажи, чем живут и дышат покорители космоса, о тайных пружинах и непростительных ошибках бюрократии, об умонастроениях простых американцев и противостоянии великих держав. Эту искреннюю книгу, часто грубоватую и совершенно неполиткорректную, без преувеличения можно назвать портретом эпохи.

    Почему книга «Верхом на ракете» достойна прочтения

    Честная, подробная и ироничная история об астронавтах
    Майк Маллейн рассказывает о своей профессии, сложном выборе между полетом в космос и риском не вернуться к своей семье, дружбе и соперничестве среди астронавтов, работе с Центром управления полетами
    Из этой книги вы узнаете, о чем астронавты думают в космосе и что не говорят на пресс-конференции NASA
    «Верхом на ракете» входит в сотню лучших книг о космосе в разделе «Космос и астрофизика» на Amazon.com

  9. Талия:
    Май 23, 2017 в 01:34
    Талия:
    Май 23, 2017 в 01:45

    Название статьи и обсуждаемая в ней тема вообще каким боком к тому, что вы сюда тиснули? Надо бы иметь какую-то (маленькую гражданскую ответственность), чтобы не начать рассказывать анекдоты на похорнах.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: