На дурака не нужен нож (Часть 3)

Кто пробовал съесть слона?

В этой связи, соответствующие параллели напрашиваются сами собой. Нынешняя РФ пошла по пути позднего совка, повторяя действия последнего во всех ключевых деталях и добавив к общему пейзажу собственные элементы, которые при совке просто невозможно было представить.

В самом деле, период резкого роста цен на нефть и газ, доходы России стали до неприличия большими. Достаточно посмотреть на то, во что превратились Эмираты, Катар, Бахрейн и Садовская Аравия, чтобы увидеть, во что могла бы превратиться Россия. Пусть не вся, но ее основная часть, которая потащила бы за собой всю остальную страну. Кроме замечательной, лучшей в мире инфраструктуры, эти страны стали активно инвестировать в науку, технологии и в конце концов – в самые высокотехнологичные производства. Причем, если Китаю пришлось идти путем плагиата и реинжиниринга, а Индии – уговаривать поставщиков тех же вооружений, создавать производства на территории страны, то к тем же саудитам стоит очередь, чтобы совместить собственные идеи, технологии и разработки, с их финансовыми возможностями. Грубо говоря, в странах Залива создалась ситуация, когда они могут выбирать из множества самых передовых предложений, самое перспективное.

При этом, там близко нет демократии, а формы правления – смесь монархии с теократией. Тем не менее, там есть понимание того, что развитие технологий – билет в завтра. Поэтому, молодежь имеет возможность получения образования в лучших ВУЗах мира и возвращаясь домой – прекрасно разбирается во всех современных тенденциях, легко встраиваясь в необычные механизмы создания новых производств.

Так вот, у России был свой шанс, и она действительно могла выйти на уровень мировых держав, если бы занималась приведением в порядок того, что имеет. По крайней мере, нынешнее поколение могло бы жить не хуже европейцев и смело смотреть в завтрашний день. Но, как мы отмечали выше, население выбрало себе Путина, который повел их к «величию». А величие, в российском понятии, это возможность безнаказанно грабить и заставлять бояться самой возможности грабить. То есть, они дали Путину вылепить из России его образ и подобие, сильно смахивающий на недавно сдохнувший совок.

Но нацлидер, в отличие от коммунистических патриархов, оказался очень воровитым малым. Позже станет известен истинный масштаб этого беспрецедентного, в истории человечества, воровства. Кто-то обязательно почитает, сколько упер лично Путин и сколько умыкнуло его кодло, а главное – на сколько они вместе раздели Россию. Когда это станет уже достоверно известно, тогда будет понятно, что можно было бы сделать из России, если бы эта лихая шайка не гребла под себя. Есть подозрение, что Путину очень нравился старый совковый фильм «Про Красную Шапочку», где один из персонажей, бестолковый волк, задал замечательный вопрос: «Кто пробовал съесть слона?». Теперь можно с уверенностью утверждать – Путин пробовал это сделать и подавился. Пока у него еще глаза на лоб не вылезли, но желание выплюнуть хоть часть, чтобы можно было дышать – уже появилось, но поздно.

Вот эта самая картина, когда неугомонный клептократ стал примерять кольчужку, громыхать мечом и делать прочие забавные вещи, вынудила какую-то группу умных людей, поймать этот момент и пользуясь принципом, описанным выше, помочь этому монстру хорошенько разогнаться, будучи уверенными в отсутствии у него тормозов, и он (монстр) нажал на педаль газа.

Тут Россия включила второй насос, выкачивающий соки из страны. К банде мошенников от кооператива «Озеро», примкнули мошенники в фуражках и пилотках. Они прекрасно помнили, как весело было в Афгане или Чечне, как многие из них стали долларовыми миллионерами и процесс пошел.

Россия влезла в дорогостоящие и рискованные военные долгострои связанные с ракетами, самолетами и бронетехникой. Мы об этом писали не раз, но сейчас обойдем вниманием ФАК-ПА – невидимый самолет или замечательный перспективный комплекс С+100500, а коротко пройдемся всего по двум узлам.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "На дурака не нужен нож (Часть 3)"

  1. Егор Божко, и.о. главы миссии Украины при НАТО, заявил, что США не планируют поставлять в Украину “Джавелины”, однако есть договоренность о совместной работе по их производству на территории нашей страны. Божко заявил, что в последнее время в Украине все чаще идут разговоры о том, что самая настоящая помощь от США в сфере вооружения – “Джавелины”.
    Представитель Украины при НАТО заявил, что Украине лучше дать “и удочку, и рыбу, чем постоянно снабжать только одной рыбой”. Переговорив с представителями НАТО, Украина пришла к единственно правильному решению: нам не нужны “Джавелины” от США, нам необходимо научиться производить их самим. Божко заявил, что оборонная промышленность Украины способна творить чудеса и из ничего делать супероружие.
    Это не единственный проект, который Украина будет разрабатывать совместно с НАТО. Не так давно было анонсировано строительство морского патрульного самолета для ВСУ. Более того, сотрудники “Укроборонпром” принимают участие в стажировке в академии при НАТО, где их обучают новым методам и стандартам вооружения НАТО.
    “Джавелин” — противотанковый ракетный комплекс, предназначен для поражения бронетехники и низко летящих целей (беспилотники, вертолеты). Армия США применяла комплекс во время войны в Ираке.

  2. anti-colorados: «Кто пробовал съесть слона?». Теперь можно с уверенностью утверждать – Путин пробовал это сделать и подавился. Пока у него еще глаза на лоб не вылезли, но желание выплюнуть хоть часть, чтобы можно было дышать – уже появилось, но поздно.
    —————————————–
    аналог-комент от цензора :
    Крым это средство для уничтожения Хуйлостана. Тупая РФ (Россия Фашистская) заглотила эту наживку как проститутка пенис. По самый корень. И теперь Хуйлостан давится этим Крымом, аж пена со рта и сопли из носа, слёзы душат, а выплюнуть не может. Россия Фашистская сдохнет – сама выплюнет. Еще и бабки заплатит в виде контрибуции. И еще….. Когда будете возвращать Крым – не забудьте протереть… тщательно !!! 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: