Что делать с тухлятиной?

Довольно странно читать сообщения по своей сути правильные, но настолько отставшие от реальности, что даже слабо верится в происходящее. Например, сегодня опубликовано сообщение о том, что муниципальные органы столицы намерены отказаться от программного обеспечения российского производства. Или другое, например, о том, что с этого дня вводится режим условного запрета на ввоз печатной продукции из РФ. Условность тут в том, что полного запрета не предусмотрено, просто вводится механизм лицензирования. То есть, кто-то снова станет на лопату и будет пропускать российскую дрянь, но уже за отдельное вознаграждение. Мы достаточно хорошо видим, как «эффективно» работает лицензирование на ТВ. Откровенно кремлевские рупоры пропаганды беспрепятственно продолжают промывать мозги гражданам Украины и это соответствует как нормам действующего законодательства, так и условиям лицензирования. Все это происходит на четвертом году войны.

Чем дальше, тем больше мы приходим к выводу о том, что руководить любыми ведомствами, так или иначе касающимися России, должны те, кто прошел АТО. Не просто прошел, а встречал врага лицом к лицу и лично утилизировал хотя бы несколько из них. Только такой человек, без дополнительных пояснений, будет принимать правильные решения в отношение любой вражеской продукции либо вражеских поползновений.

Почти все, кто сейчас занимает подобные должности, напоминают персонажей Толстого, из романа «Война и мир». Они обременены светскими беседами, балами и прочими нужными вещами, а война где-то далеко. Они не собирали мозги товарища в пластиковый мешок, не хоронили детей или братьев в закрытом гробу, они вообще – далеки от всего этого. Если бы это было иначе, то по городу не висели бы огромные банеры «Опоблока» с надписью «Боремся вместе». Такой красуется между станцией метро «Позняки» и магазином «Билла». Никому из руководства Дарницкого района или киевской мэрии даже не интересно, с кем же это оппоблок собрался бороться?

Наверное, это потому, что соответствующие руководители городских служб забыли, с кем люди, вошедшие в оппоблок, боролись в 2013-14 году, и что сделал этот самый оппоблок в Крыму и Лугандоне. Поэтому эта дрянь беспрепятственно расклеивается по городу и получает льготные тарифы на аренду своих притонов.

Но главное – не это. Даже на самом высоком уровне еще не до всех дошло, с каким врагом мы воюем. Противник вернул абсолютно все совковые методы и действует ровно так, как это было тогда. Совок всегда относился к любой внешней акции не как к отдельному спортивному, культурному или научному мероприятию, это всегда была спецоперация. Практически все выездные писатели, художники, музыканты, деятели кино и ученые были агентами КГБ. Кто – сознательно, а кто –  втемную, отрабатывали планы конторы по внедрению своих агентов или просто передачи информации. Но в любом хоккее, балете или чем-то подобном, была только часть означенного мероприятия, все остальное – конторская оперативная комбинация. На месте проведения мероприятия подключалась местная резидентура и приобретало совсем другой смысл.

Малую часть того, чем бывает совершенно безобидное мероприятие для РФ, показала Сочинская олимпиада. Мы знаем только маленький кусочек того, что связано с подменой тестов на допинг. Как только стало известно об этом факте, мгновенно вылезли уши ФСБ. И так – за что не возьмись. Не будет никаких соревнований, конкурсов и гастролей, без одновременного проведения какой-то дряни.

Сегодня глава СБУ давал пресс-конференцию, на которой сообщил о массе попыток вербовки агентуры, среди патриотичных организаций, которые зафиксированы со стороны российских спецслужб. Если прислушаться внимательно, то можно легко понять, что речь идет о правых и националистических организациях. Именно там россияне работают наиболее активно. И тут не стоит возмущаться тем, что ПС или другие организации никогда не пойдут на сотрудничество с Москвой. Достаточно посмотреть, на кого Москва сейчас делает ставку во всей Европе. Практически все заметные правые и ультра-правые  силы состоят в плотном контакте с Кремлем, а в случае с французским правым фронтом имени Ле Пен – даже выявлено финансирование. Оно и понятно, левое движение, с крахом совка и метаморфозами в Китае, зашло в тупик. Но как давно замечено, ультра-правые и ультра-левые смыкаются в своей крайности. Так что Путин сделал ставку на то, что работает,  и Украина – не исключение.

Поэтому, разбираться с тем, куда путинская дрянь вложила свои семена – бесполезная затея, ибо контаминировано все: от церкви, культуры и СМИ, до спорта и науки, а тем более – любого программного обеспечения. То, что мы сейчас пытаемся делать, напоминает попытки вырезать самые тухлые куски мяса, а остальное – оставить для приготовления пищи. Это – абсолютно бесполезное занятие, ибо тухлятину надо выбрасывать всю, без остатка.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Что делать с тухлятиной?"

  1. Укроканадієць | Травень 16, 2017 at 21:21 | Відповіcти

    @ Православие и Отвага:

    Твій нік сам за себе кричить, хто тут козломордый тролль, і кого нада баніть. Я не буду показувати пальцем, бо ітак видно. І з якого боку до теми тут “сутьба Ерофєева” недолуге ти косноязичне і неосвічене убожєство? прийшлося опускатися до твого рівня, бидло, бо ти інакше не зрозумієш. Іди гет звідси, і вчисі говорити поважно, де дорослі дяді диспутують.

  2. Mariposa: “Я пишу о роли церкви, и вот ровно при первом прикосновении к теме,— увы!! приходится «растекаться по древу».Сложная и большая тема. Но это не значит, что её не стоит затрагивать.”

    Для Mariposa —
    В своё время эта тема, нет – эта ТЕМА, – поднималась нв “Линии обороны”. Оказалось, что подавляющее большинство участников не готовы её обьективно обсуждать. Увы нам с Вами, Mariposa… 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: