O tempora! O mores!

Российское РИА Новости, с отсылкой на Фонд общественного мнения, проведшего опрос населения, сообщает о том, что 85% населения РФ «ждут роста цен в ближайшие месяцы, 58% уверены, что доходы населения будут падать». Мы бы не обращали особого внимание на выкладки организации, которая хорошо известна своим умением проводить «правильные опросы», если бы не заглавный показатель – 85%. Это почти полностью совпадает с 86% поддержкой Путина, крымнаша и прочих вещей. Это говорит о том, что даже полностью избавленная от пут объективности организация, выдала результат, который полностью вываливается из области изучения социологов и попадает в епархию психиатров.

Не трудно предположить, что одни и те же люди, и почти в идентичной пропорции поддерживают Путина в его бредовых потугах заделаться императором – собирателем земель и одновременно понимают, что все эти игры ведут к разорению страны и с падением благосостояния их самих. То есть, не увидеть здесь причинно-следственной связи могут только лица, у которых правое полушарие мозга отделено от левого топором или пилой. Грубо говоря, россияне поддерживают собственное обнищание. Это открытие ставит клеймо невменяемых на большей части населения России.

Что характерно, если бы ФОМ перефразировал вопрос и сформулировал его примерно так: «готовы ли вы пожертвовать частью собственного благосостояния на поддержку планов Путина в стиле крымнаш?», все эти 85-86% ответили бы утвердительно. А если каждого опрошенного расспросить о причине такого выбора, они бы пояснили, что величие требует жертв и что так они заставят себя уважать во всем мире.

Вот тут мы не согласимся ни с фондом общественного мнения, проводившего опрос, ни с доводами этих самых 85% россиян и вот почему. Каждый из них с горечью замечает исчезновение импортной еды в магазинах и собственном холодильнике, но считает, что это – временные трудности и достаточно пережить эти тяжелые времена и все наладится. При этом, если задать последний вопрос о том, что должно произойти, чтобы «все наладилось», в ответ будут короткие гудки. А в этом-то и есть основной момент, который делает несостоятельными опросы и мнения россиян.

Если припомнить то, что было в совке до его развала и в первые годы жизни РФ, это окажется средним фоновым уровнем жизни россиян. Последующий всплеск нефтедолларовых цен дал россиянам основание полагать, что труб непременно будет больше, продажи нефти и газа будут расти, а вместе с ними будут расти и цены на это добро. Они решили, что верховные шейхи пускай грабят, как считают нужным, а им хватит и объедков с барского стола, ибо даже этого они никогда не видели. В общем, они решили не лезть в карман путинской бригаде, а сами приучились иметь заработок на совершенно глупых вещах, в основном – государственной службой и кормушкой, которую та давала. Остальные – имитировали производство самолетов, которые никому не нужны, оружия, за которое не платят денег и прочего железа. Даже с пшеницей вышел косяк. Растущие объемы экспорта наткнулись на то, что откаты перестали работать и почти все оно ушло в разряд фуражного. Тем не менее, все получали неплохие, по сравнению с минувшими временами, зарплаты и в принципе – были довольны. Пусть не Эмираты, Кувейт, Катар, Бахрейн или Аравия, которые устроили у себя монархический социализм, где местные жители живут как у Аллаха за пазухой, но все же.

Вот именно такое состояние, когда не нужно сражаться в конкурентной борьбе, когда через бюджет распиливались гигантские суммы, которые доходили до самого последнего алкаша, создавали иллюзию стабильности. Но все это подходит к своему логическому концу. Эпоха сверх высоких цен уже ушла, а теперь складывается ситуация, которая через 2-3 года будет названа в РФ потерей рынка углеводородов. Прямо сегодня пришли новости из Польши о первом контракте американского СПГ. Это – первая ласточка. Как американцы работают на интересующем их рынке – всем известно. Пока Газпром рапортует о том, что продал в Европу рекордное количество газа, умолчав о рекордно низких ценах и том, что просто вынужден продавать больше, чтобы иметь суммы для погашения кредитов и покрытия своих неимоверно раздутых расходов, европейский рынок меняется с каждым месяцем.

В конце концов, Россия вернется в свое обычное полунищее, серое и вонючее состояние на задворках цивилизации. И вот тут россиян ждет сюрприз, ибо ситуация будет не такой, какой они ее видят: «рост цен и снижение доходов». Путин взял на вооружение все методы совка и результаты будут соответствующие совковым. Сейчас им не слишком верится в то, что для Путина наиболее удобный вариант государственного устройства тот, который сейчас можно видеть в КНДР, ибо он уже понял, что уйти на дембель и жить на Западе – не получится. Хотя, есть один вариант. Говорят, что одна из дочерей Путина имеет пентхаус в Гааге, так что у него есть возможность переехать именно в этот город, хотя и не в дочкины апартаменты. Другие варианты – доживать в своей норе, а раз так, то нора должна быть похожей на Ыновскую.

Россиянам следует внимательно присмотреться в так ими любимый совок, а особенно в следующие промежутки времени: 1921-23 г.г., 1932-33 г.г., 1946-48 г.г. Именно в эти годы проходили наиболее мощные общественные трансформации общества. Это были периоды голода и повального канибализма. Люди банально употребляли в пищу своих родственников, соседей и просто зазевавшихся прохожих. Масштаб этого явления был просто потрясающим. Украина открывает архивы НКВД с документами об этом периоде и желающие могут все увидеть в архивах. Но фокус в том, что у нас эта трагедия признана и прокляты те, кто все это устроил, но в это же время в самой РФ были районы, тоже обреченные на голодомор. Например – Саратовская область или Северный Кавказ. Там тоже стоял лютый голод и люди сотнями пожирали друг друга. Только часть этих фактов задокументирована, но и это в Росси замолчали и закрыли. Каковы могут быть мотивы сокрытия этих страшных страниц истории? Вряд ли, чтобы обелить коммунистов, ибо во время Второй Мировой коммунисты угробили еще больше своих людей и кстати, тогда тоже процветал каннибализм, но его было легко списать на военные потери.

Так вот, фонд общественного мнения ошибается сам и вводит в заблуждение респондентов. Не будет «некоторого снижения и ухудшения». Россия возвращается в то состояние, когда смирительной рубашкой для нищающего населения был голод. Россия и россияне пролили столько крови и породили такую лютую ненависть к себе, что по закону кармы все это вернется не так в виде гражданской войны, как в виде голода. Так что через несколько лет россияне опять будут жрать кошек и собак, а когда те кончатся – будут пожирать соседей. Тут нет никакого перегиба. Только через голод и людоедство, можно получить биомассу уровня КНДР и Путин это знает. Он ведет Россию именно к этому.

Так что отсутствие французских, итальянских и голландских сыров в магазине пускай их не беспокоят. Очень скоро будут совсем иные времена и другие вкусы.

26 Comments on "O tempora! O mores!"

  1. Видела статью о том, что та самая дочка Путина со своим голландским мужем выставили свою квартиру на продажу. (допускаю что это “утка”), что напомнило другую статью, сообщающую о ликвидации второго ГРУшника, обменянного на Савченко. Вроде как первого ликвидировали раньше. Наблюдаем. Надеюсь, что попкорна всем хватит.

  2. to anti-colorados

    “Так что через несколько лет россияне опять будут жрать кошек и собак, а когда те кончатся – будут пожирать соседей. Тут нет никакого перегиба.
    Только через голод и людоедство, можно получить биомассу уровня КНДР и Путин это знает. Он ведет Россию именно к этому.”

    19 ноября 1919 г.
    (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).
    «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

    “Чтобы держать массы в повиновении, следует отобрать у них хлеб и выдать вместо него карточки на хлеб.”- оттуда же.

    Ленинец путен, знает каким путем идти (“и Ленин великий нам путь озарил”)))))

    Эту статью можно записывать в раздел с предсказаниями Нострадамуса. Только того надо расшифровывать, а тут все по полочкам и логично. Спасибо!

  3. Судя по всему в рашке наступает момент “последнего хапка”.
    Власть усиленно начала рекламировать “самый-самый-самый доходный” выпуск облигаций внутреннего займа: спешите купить ибо на всех не хватит!!!
    Стаду баранов в очередной раз впарят ничего не стоящие фантики, а реальные бабки (пока ещё реальные) будут срочно конвертированы в валюту и расползутся по западным и азиатским банкам…
    Финита ля комедия.

  4. А правда, что в Украине обсуждается вопрос перехода на латиницу?

  5. Вася Пупкин | 28 Квітня, 2017 at 00:40 |

    То Alena: в обязательном порядке латиница будет применяться при общении с двумя рабами из ДНР ЛНР и РФ, которые положены каждому гражданину Украины

  6. В этой истории интересно то, что как бы кассавов ни гнули, как бы их ни загоняли под землю, они всё равно, при любых обстоятельствах, будут целовать голенища у своего верховного барина. В этом аналогия с С. Кореей действительно имеет смысл.

    Я не уверен что в истории Московии вообще когда-либо были факты освободительного движения. Понятно, пьяные дебоши Разина и Пугачёва под категорию борьбы за свободу никак не попадают. Так, пограбить и понасиловать, а там будь что будет (см.Пушкин, Кап. Дочка).

    Так что не думаю что мы дождёмся какого-то серьёзного движения за свои права в Московии. Бунты с грабежами – может быть, но не больше. Масштаб их протеста – горстка протестующих против ввода войск в Чехословакию. Этоих масштаб. Оздоровительную прогулку на Болотную площадь серьёзным случаем борьбы за свои права никак не назовёшь.

  7. Ярослав | 28 Квітня, 2017 at 08:51 |

    Чумная электричка “россия” проследует в тупик через станцию “Севкорея-2” ))

  8. Кирилица не виновата. Основоположники кирилицы просветители Кирил и Методий!

  9. але спочатку у населення Московії потрібно відібрати валюту, і це же потихеньку робиться такими чудовими статтями, далі цитую : ” А тем временем Путин наносит удар Трампу под дых с помощью…”Золотого Царя”!
    http://infomaxx.ru/perevodika/zapad-v-panike-ot-togo-chto-rossiya-zapuskaet-pervyiy-udar-protiv-dollara-ssha-realizatsiya-plana-ataki-zolotogo-tsarya.html
    и Трамп срочно созывает 100 сенаторов на встречу в Белый Дом!”

  10. Ідея з латиницею перспективна, але рівень ватності населення не дасть того зробити ше довго.

  11. Такие статьи- это один из элементов путенских пропагандонов, расчитаный на биомассу с развитием головоного мозга в пределах 7 лет (в среднем). Достаточно посмотреть подпись под данной статьей (автора) Инфо-Макс.
    Обычная грязно-ура-патриотическая ананимка))))) для поплупьяных кретинов “встающих с колен”

  12. komissar kattania | 28 Квітня, 2017 at 11:06 |

    для Ивана : улыбнуло – “Золотой сЦарь президент путин”

  13. Да ладно, в их картине мира обнищание – прямое следствие происков гнусных врагов, которые просто завидуют и гадят из личной ненависти.

  14. Константин | 28 Квітня, 2017 at 18:14 |

    “То Alena: в обязательном порядке латиница будет применяться при общении с двумя рабами из ДНР ЛНР и РФ, которые положены каждому гражданину Украины” – Для получения “клаптыка земли”
    А пока переход на латиницу планируют в Казахстане

  15. Князь Ігорко | 28 Квітня, 2017 at 20:34 |

    @ Alex Z 28.04.2017 06:30
    “… при любых обстоятельствах, будут целовать голенища у своего верховного барина. …”

    Спадає на думку історія з відмовою від престолу Іваном IV (Ґрозним). Рабська вдача, то рідне, питоме в москалів.

  16. Князь Ігорко | 28 Квітня, 2017 at 20:50 |

    @ Вася Пупкин 28.04.2017 00:40
    ” в обязательном порядке латиница будет применяться при общении с двумя рабами из ДНР ЛНР и РФ …”

    А також у літературній мові, де латинкою виділятимуть матюки – ну, щоб здалеку видно було 😀

  17. Наталия | 28 Квітня, 2017 at 21:00 |

    Я не знаю, для чего эти идиотские разговоры (хотя, нет, понятно, для быдла) о скором падении доллара (они “ждут” этого с прошлого века, а доллар только крепчаить), если кремлёвская “заначка”/общак состоит из 3 ТРИЛЛИОНОВ “денег в камфляже”? И это во-первых, а во-вторых, и Китаем и рф ( а также, другими странами) давно были скуплены ценные бумаги США на много мрлд долларов так, что они первые и пострадают в случае падения доллара.

    И будто бы хениальный тупин уже всё предусмотрел и для падения “ненавистного” им доллара (да они на него молятся всем своим воровским коллективом!) даже запускает некую “хитрую” программу “золотой сцарь”, но которая сработает вкупе почему-то с жёлтыми братьями. Нашли дураков!

    Китай сам сейчас дрожит, как бы Трамп не обложил Китай экономическими санкциями, а он обещал, поэтому, будет делать всё, что захотят Штаты.

    А эти придурки из кремля всё морозятся и не понимают, что все их незатейливые, чекистские хитрости/глупости уже просчитаны и уже они получают ответку в виде постепенной, мировой, политической изоляции.

  18. Князь Ігорко | 28 Квітня, 2017 at 21:31 |

    @ Наталия 28.04.2017 21:00
    “… все их незатейливые, чекистские хитрости/глупости уже просчитаны и уже они получают ответку …”

    Думаю, остаточне рішення покінчити з дикунами було прийнято після вбивства Президента Леха Качинського. Відтоді, за сім років, прораховано всі можливі варіанти, включно з Ядерним Апокаліпсисом, і вже діє одна з розробок. Чекістів жде кінець, а москалів – занепад.

  19. Наталия | 28 Квітня, 2017 at 21:41 |

    Улыбнуло…

    “Переведите кто-нибудь японцам!” – http://peaceinukraine.livejournal.com/2659441.html

  20. Наталия | 28 Квітня, 2017 at 21:47 |

    Князь Ігорко: Апрель 28, 2017 в 21:31

    @”Чекістів жде кінець, а москалів — занепад”.

    Яка толкова думка. Про таке я можу читати безліч разів на добу…кхе-кхе… До речи, я також на це сподіваюсь.

  21. Андрій2 | 29 Квітня, 2017 at 04:27 |

    Мне кажется что там настолько всё прогнило и ручки настолько кривые что они даже нормальной диктатуры не смогут сделать.

  22. Олександр | 29 Квітня, 2017 at 07:22 |

    Я не понял про экспорт зерна 🙁

  23. Скуштуйте парашинський хлiб i все зрозумiэте. Нiякого экспорту -фураж для бидла

    • Олександр | 29 Квітня, 2017 at 11:33 |

      А, ото і не зрозумів, бо живу в Украіні . Тепер можна і посміхнутися 🙂

  24. Дмитрий | 30 Квітня, 2017 at 16:48 |

    Я придумал этому событию название: Ынные времена )))))

Comments are closed.