Кульбит Насирова (Часть2)

После олимпийского рекорда по толчкам на длинные суммы

Еще один момент. Возникает ощущение, что в НАБУ набрали инопланетян, которые совершенно не владеют основными приемами оперативной работы и слабо представляют себе тактику следствия. Первое, что бросается в глаза, довольно крупная сумма залога. То, что она будет вноситься, можно было предположить еще до момента задержания подследственного, а потому оперативные сотрудники должны были сесть на каналы возможного поступления денег и задокументировать их путь, чтобы установить истинное их происхождение.

Тут логика совсем простая. Если жена Насирова вносит такую сумму денег, то ее где-то надо взять. Если у себя из тумбочки – одно дело, если у кого-то, то ее же надо чем-то отдавать? Это какой должен быть доход, чтобы одолжить такую сумму? Любой читатель, имеющий высокий легальный доход, может обратиться в банк за кредитом в 100 млн. для внесения залога и послушать то, что скажет девочка-клерк, по этому поводу. Вчерашняя выпускница КНЭУ на пальцах разложит то, почему вам этих денег не дадут, а жене Насирова – дали. Отсюда вопрос, дали бы жене Насирова эту сумму, будь он частным предпринимателем или даже директором крупного предприятия. Сомнительно, не так ли? Значит, либо это – собственные, спрятанные от декларирования деньги, либо деньги тех, кто должен Насирову, в связи с тем, что тот оказывал им неоплаченные услуги или предполагает отработать, если вернется в должность.

Одно понятно, что появление мешков денег из подпространства демонстрируют все, кто вырвался в верхний эшелон власти. Им дарят миллионы, за них вносят залоги миллионами, но все эти чудеса за ними не водились, когда они были простыми смертными. А это значит, что даже сидя в камере, насировы либо выковыривают свои заначки, которые прозевали детективы НАБУ, либо продолжают эксплуатировать свой статус, даже пошатнувшийся. И опять же, детективы не отработали этот очевидный и легко предсказуемый вариант.

И еще немного пепла на голову НАБУ. Если они представляли и представляют, в какой системе правовых координат они работают и видят судебные перспективы начатых ими дел, они обязаны иметь страховочные варианты для того, чтобы удерживать подследственного в своих руках, на все время проведения следственных действий. Здесь не надо изобретать велосипед, а просто нужно правильно работать и выходить на нужные тактические решения. На самом деле, их несколько и все они вполне отработаны в нынешних криминально-процессуальных рамках. Самое простое, что лежит на поверхности – конвейер. Деятель калибра Насирова обязательно имеет за душой не один подвиг. Мы уверены, что, когда правоохранительная система и суды стабильно заработают в правильном ритме, в любое министерство можно заходить и говорить чиновникам, чтобы завтра они с вещами приходили к Лукьяновскому СИЗО, где им надо отсидеть год, чтобы уже не возвращаться к их подвигам никогда, а в противном случае, будут копать как надо. Полагаю, что на утро очередь была бы аж до метро или рынка.

Так вот, правильный подход позволит иметь сразу несколько направлений расследования, и картина выхода Насирова из СИЗО могла выглядеть иначе. Сразу после выхода он дает интервью СМИ, где рассказывает, что вытащили его родственники, а сам он сидел бы в тюрьме и доказывал свою невиновность в суде. Как только он закончил бы эти речи, из темноты выходит группа сотрудников с большими буквами на спине НАБУ и вручают ему еще одно подозрение, уже по другому составу преступления. После этого, его грузят в машину и эта песня хороша – начинай сначала. Хотел доказывать свою правоту сидя на Лукьяновке? Нет проблем! Доказывай! И снова решается вопрос о мере пресечения. То есть, надо было просто думать о том, что будет дальше и принимать меры.

Из всего этого следуют две простые вещи. Первая, пора покупать биты и стоять под ВР, загоняя туда депутатов, которые должны не по редутам прыгать, а принимать давно перезревшие законы и в первую очередь, об упомянутых выше битах или снятии депутатского иммунитета. После этого – внести поправки в КПК, относительно залога по должностным преступлениям и только после этого, всем составом ВР двигаться в район Лукьяновки и проситься туда на год, как было указано раньше.

Что касается НАБУ, МВД и Генрокуратуры, то необходимость иностранных специалистов, которых отсеяли ФБР, БНД и другие уважаемые спецслужбы, не просто назрела, но и перезрела. Только так можно оторвать эти органы от коррупционной круговой поруки и только эти люди должны реформировать их, возглавляя в переходный период. Это могло бы сэкономить нам несколько драгоценных лет, но пока это выглядит не научной фантастикой.

Тем не менее, движение в нужном направлении идет. Просто задумаемся над тем, что мы уже не обращаем внимание на задержание глав городских администраций, полицейских, прокуроров, СБУшников, судей и вот уже глав государственных служб и попытаемся вспомнить, когда такое было? Да, все еще работает со скрипом, но раньше и скрипа слышно не было. Они были уверены, что попали в касту неприкасаемых. Теперь этой уверенности нет ни у кого.

А что касается Насирова, то если ему не удастся смыться за границу, то теперь он будет прислушиваться к звуку остановившейся рядом машины, не за ним ли. Будет труситься над тем, кто его может засыпать и что может всплыть. Это уже отнюдь не та жизнь денди, к которой он привык. А ведь за его посадкой наблюдали коллеги его уровня и что-то такое в желудке шевелилось, неизбежно толкая в сортир, дабы там посидеть и подумать о смысле жизни. Теперь никто, кроме бестолковых поросюков, сём и гадь, уже не чувствует себя в безопасности и это – хорошо. Это – движение в нужном направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Кульбит Насирова (Часть2)”

  1. dromidd:

    Чтобы понять что за спецы сидят в НАБУ, в прокуратуре , судах и т.п. Достаточно посмотреть на каких машинах ездят на работу их сотрудники. Сопоставив доход сотрудников по закону не имеющих права заниматься чем то другим, за исключением ограниченного списка видов деятельности, логически дать объяснение таким доходам не сложно. А если брать биты… то как то уже и пятой колоной попахивает, хотя хочется вообще проломить головы всем депутатам без исключения, вместе с прокурорами и судьями.

    • Читатель:

      А какие спецы в НАБ? Я не разделяю позитива по этому поводу Саакашвили. Хотя может он отслеживал какой контингент туда набирали. Но если вся система так выстроена, что не возможно нормальному и честному человеку в ней работать. Под это заточено всё — суды, законы, всё! Если ты не вписываешься в систему — тебя уничтожат, выжмут с неё или купят так или иначе.
      Напомню как появилась шумиха вокруг Насирова — это отгласы ещё губернаторства Саакашвили.
      Когда к нему приезжал Гройси его тогда Михаил просил завести против Насирова дело. И говорил что Гройсе не по пути с такими людьми. Наивный Михо! Ещё как по пути! ))) Потом когда Михаил ушёл с поста губернатора — он открытым текстом заявил, что Насиров это человек Шоколадного. Кстати — кому интересно, посмотрите где сейчас Ефремов. Не там-ли где уже Насиров? ))) Напоминает мне цирк как на Росисе посадили какую-то бабу-корупционерку, а потом по тихому отпустили ))))

  2. Виктор:

    Уважаемый автор , полностью согласен, все в статье так красиво разложено, но по моему, последние два абзаца из области фантастики. А по поводу смоется ни смоется, даже не сомневайтесь. Еще и дорожку подметут, что бы не дай боже не споткнулся.

  3. komissar kattania:

    весьма скоро про это дело никто и не вспомнит , до суда оно не дойдёт, а если и дойдёт, то в таком смехотворном виде , что судья с чувством исполненного долга отправит его на доследование, где оно благополучно будет погребено. Аминь !
    Кстати , есть ли кто, кто верит в то, что Насиров получит реальный срок с конфискацией ?

  4. Читатель:

    Кто ещё сомневался, что этого козла отпустят?!?!?
    Да там хватило одной взятки на несколько десятков миллионов долларов, чтобы давать залог хоть 20 раз и выходить с суда туда/сюда как у себя дома ))(
    А сколько их там ещё?!?!? А нафига нам 450 депутатов, если на работу ходят отсилы 70? Может нанять 120 и хватит, а может вообще по 3 от каждой области чтобы им удобнее было соображать? )))
    Сегодня разговаривал с полковником из Генштаба. Он тоже бурчит что все эти уроды уже достали. Думаю там есть разные мнения как патриотично, так и пророссийские. Но после победы в войне этими Насировыми нужно заняться, иначе нормальную страну мы не построим!

  5. Стас:

    разве кто -то наивно сомневался, что Насиров НЕ выплатит этот залог? ой, я катаюсь со смеху))))А второе — разве кто-то наивно думал что у Насирова этих денег нет? катаюсь со смеху еще больше))))Кто-то наивно думал, что Насиров «заработал» (наворовал) эти деньги в последние 2-3 года? капец как я ухахатываюсь))))

  6. Наталка:

    Все у нього вийде,і за поребрик він спокійно виїде.

  7. Andriy:

    По поводу залога ИМХО неточно, хотя может это украинские погремушки.

    Мне с этими делами лично сталкиваться не приходилось (тьфу 3 раза), но из того, что я почерпнул за долгое время с США.
    Судья назначает сумму залога с учетом финансового состояния подсудимого (ну и тяжести преступления тоже). Сумма должна быть достаточно обременительная, но не невозможная. Обычно сами подсудимые залог не вносят (если я внесу деньги из своих сбережений — сумма явно не обременительная). У адвокатов есть адреса-пароли-явки заведений, которые вносят залог за мзду малую. Кредит дают не подсудимому, а государству, если подсудимый не сбежит, то сумма залога и платежеспособность клиента мало кого волнуют. Главное, чтобы были деньги оплатить адвоката и обслуживание кредита. Если клиент сбежит, то есть такое понятие как bounty hunters, которые разыщут клиента и принесут его на блюдечке.

    Где-то так.

  8. Юрий:

    Не в тему, но ситуация развивается с ахметковскими делами, как и предполагалось:
    «Руководство «Укртелекома» принимает меры для получения компенсации за «национализированное» в «ЛДНР» имущество из государственного бюджета Украины (на основании ст.19 Закона Украины «О борьбе с терроризмом», которым предусмотрено «возмещение ущерба, причиненного организации, предприятию или учреждению террористическим актом»).»
    Так что мало того, что люди за энергию не понятно по каким ценам платили, так еще компенсацию пацан хочет хапнуть из бюджета… за то, что боевичков 3 года спонсировал.

  9. Шульц:

    …по-видимому опечатка в тексте, насиров- дословно «… я докажу свою ВИНОВНОСТЬ в суде»(с) почти по Фройду

  10. RicardoDaForce:

    А не такой же вариант с этими ста лямами, как с цветами при поздравлении министров на вступления в должностя, которые просто берутся на бесарабке за нное колво денег, а потом просто возвращаются обратно для продажи? Что-то мне подсказывает, что это именно ТАК! Плюс опять же не забываем про механизм «зрадоперемог», пошумят, запустят новую зраду и все потихонечку уляжется, так как новая зрада бужет в разы круче предыдущей, как говориться «бриллианты» в помощь …

  11. Николай:

    Насчет бит для ВР сильно и правильно.Лично я уже отписывался,что главная блокада не на Донбассе, хотя я за нее двумя руками,а за блокаду ВР. Смотреть на их работу и поведение в зале спокойно невозможно. Такое впечатление, что в этом месте они теряют человеческий облик.Кроме ненависти и бит не заслуживают больше ничего.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: