Стакан воды (Часть 1)

Пожалуй, одним из самых ценных достояний любого общества являются люди творческие, креативные. Они способны создать нечто такое, чего никогда не было, или найти простое объяснение сложному и непонятному процессу. В здоровом обществе эти люди стоят на высокой социальной ступени, ибо определяют способность этого общества к выживанию в меняющихся или сложных условиях.

Так, в одном из американских вузов произошел забавный инцидент. Студенты решили обложить профессора своими громкими заявлениями о прогрессивности социализма, как наиболее высокой формы справедливого общества. Никакие доводы преподавателя не помогали. Будь он шаблонно мыслящим человеком, отмахнулся бы от оболтусов и вскоре забыл бы об этой выходке. Но будучи человеком творческим, он пошел на компромисс и предложил студентам честный эксперимент. Условия эксперимента имитировали упрощенный принцип социализма – социальное равенство. То есть такую форму, которая минимизирует разрыв между обеспеченными и не обеспеченными слоями общества. Эквивалентом материального состояния он предложил использовать оценки на его семинарах.

На ближайшем семинаре он опросил всю группу с демонстрацией оценки каждого студента. После этого – вывел среднее арифметическое и вся группа получила «хорошо». Большая часть группы осталась довольна, особенно – оболтусы, а середнячки ничего особенно не потеряли. Проиграли отличники, которые усиленно готовились к семинару. На следующий раз все повторилось, но отличники, получив заниженные оценки, перестали просиживать часами в библиотеке и у мониторов компьютеров. Они знали, что на «отлично» они всю группу не вытянут. В результате, средняя оценка по группе на следующем семинаре стала «удовлетворительно». Последний семинар группа с треском завалила и подняла свои лапки вверх.

То есть, преподаватель извлек из ситуации максимум возможного, получил собственный практический опыт и смог технично убедить студентов в своей правоте, используя их же собственную риторику. Но нам важен сам результат эксперимента, который понадобится чуть ниже.

Второй эпизод изложила барышня, побывавшая у знакомых и родственников в Москве. Она испытал ужас от того, что услышала от близких людей. Мы считаем, что россиян обработали их СМИ, а потому они понятия не имеют о том, что действительно происходит в Украине. То есть, мы невольно проводим параллели с Германией времен Гитлера, где пропаганда отрезала население от конвейера казней и просто  тотального уничтожения миллионов людей в концлагерях. Как мы помним, союзники насильно устраивали экскурсию для мирного населения Германии в концлагеря, чтобы они сами увидели тот ужас, который все время был у них под боком, но который они не могли, да и не хотели видеть.

Барышня в смятении сообщает, что с россиянами этот фокус не сработает абсолютно. Если их провести по Авдеевке или Алеппо, спустит в заброшенные шахты, куда сброшены сотни трупов, показать все эти горы оружия, которые Россия завезла в Лугандон и Сирию, россияне будут лишь зло улыбаться. Они прекрасно знают, чьи танки и пушки стреляют в Лугандоне, им известно, что их военные поехали убивать украинцев. Для них не секрет, что и самих российских военных там крошат регулярно. Им не нужен ни Киселев, ни Соловьев! Они все это знают сами и хотят этого. Они так в лицо и говорят: убивали и будем убивать, мы – Россия, нам – можно, а вы – сдайтесь или умрите! Родственные отношения не предполагают особых церемоний и там все выдается легко и прямо. То есть, вот это кровожадное мурло – не деформированное пропагандой лицо нормального человека, отнюдь! Это и есть истинная харя русского мира. Пропаганда ничего нового не создала и ничего не спрятала. Она просто подстегивает эту сущность и поднимает градус накала, а все остальные черты – врожденные.

И вот тут к общей картине присовокупились еще два пазла и она стала законченной и понятной. Первый – все мы видели в Сети. Его тиражируют российские СМИ, всякого рода имперцы и наши бестолочи, не уловившие подвоха. Речь идет о награждении в Кремле очередного кого-то, которое проводил Путин. В какой-то момент, где-то за кадром что-то грохнуло. Комментаторы поясняют, что у официанта выскользнул из рук поднос с напитками и стаканы разбились. Холуи в восторге обсуждают, как Путин даже не дернулся при этом громком звуке и заключают обсуждение эпизода фразой: «У него (Путина) вообще нет нервов!»

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Стакан воды (Часть 1)"

  1. Уверен,акция “У Путина вообще нет нервов!” срежиссированный и широко растиражированный контраргумент реальной ситуации “Путин испугался неожиданно погасшего света” https://www.youtube.com/watch?v=FgMVWrn_X14

  2. Нет нервов, похоже, у выступающей цьотки.
    У неё походу даже темп голоса не изменился.
    Во кадры растят в ФСБ!

  3. Однозначно всё срежиссировано. Как же тяжело поднимать в глазах “заселения” то, чего нет и в помине у злобного карлика: ума, чести и достоинства! Это такой дешёвый трюк, как в дешевой пьесе: когда за кулисами, изображая театральную “истерику”, лицедеи бьют посуду. Здесь – то же самое. Смехота да и только!

    Смотрю на злобную крысу: ножки короткие расставила на уровне плеч, одна рука плотно зажата в кулак, смотрит строго, исподлобья. Ой, ну, прямо, “мачо-маразмачо” ни дать – ни взять.

    А вот ещё посмейтесь, амигос. Новая видюшка на ютубе.

    https://www.youtube.com/watch?v=R3vq1V7jcRg – “Забытый подвиг Владимира Путина”.

    Ну, вы поняли, это из той же серии древних мифов, как и “12 подвигов Херакла”.

    Читаем содержание, оно довольно длинное, но я дам вкратце – обхохочешься. Но пропагандоны подобную фигню подают вате за истину, а те её принимают, как за чистую монету. И тупое быдло верит этому очередному бреду. Почитайте в коментах: это же настоящий маразм и шизофрения – верить в подобную хрень. А их до слёз прошибаить.

    Краткое содержание: “В ту ночь, когда рухнула Берлинская стена, огромная толпа более 5 тысяч человек разгромила здание немецкой разведки Штази. Они всё унесли, даже архивные файлы, документы с именами ГДРовских разведчиков. Ужасно сложилась судьба многих этих людей, так как архивы оказались в руках толпы. Да и здание было разгромлено полностью. Через стену от этого здания находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР.” Дальше идёт бла-бла-бла…нагнетание ситуации…

    “А Москва молчит, на звонки не отвечает, никто не знает что делать. И толпа врывается во двор КГБ СССР. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками пива на руках. Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе и пытается в одиночку остановить разъяренную людей, обращаясь к ним: «То, что упала Берлинская стена — ЭТО ДОБРАЯ ВОЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ (выд. мн. Во как, оказываеццо! Вот это и возмущает, что всё должно происходить по воле чекиздов – и не иначе!)! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно — это собственность другой страны. Мы офицеры — выполняем свой долг…».

    “Толпа наседала и подполковник сказал: «Вы знаете — я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу — я офицер!»

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Кароче, настояший падпалковник. Один против 5 тысяч разъярённых человек. И шо вы думаете, амигос, толпа отступила, испугавшись малого карлу с его пистолем с 12-ю патронами. Я сижу, обливаясь слезами…бу-га-га….

    • Вы писали о ссылках на фильмы по Суворову, в Ютубе. Если не сложно – запостите, плз.

    • 12 Патронов? У него был ПМ. Там 8 патронов в магазине и один запасной. Всего – 16 патронов. Этот грустный дядя так и не уточнил, куда Цезарь дел 4 патрона. Еще и для себя один оставил. А был бы героем – начал бы с себя.

  4. Прохожий из ФРГ | Лютий 12, 2017 at 23:39 | Відповіcти

    Доброй ночи Вам Наташа!

    Ваша техническая характеристика кремлевского “Волва” и данные о развале схождении и дорожном просвете этого психа внедорожника – выше всяких похвал. По женски точно,зло и беспощадно! 🙂
    Я имею ввиду эти слова:
    – Смотрю на злобную крысу: ножки короткие расставила на уровне плеч……..

    Похожие наблюдения я читал в статье Виталия Портникова.
    Нашел в своем архиве выкладываю здесь.Может кому будет интересно.
    *************************************************

    Когда советские психиатры, помогая руководству родной партии в борьбе с диссидентским движением, придумали диагноз “вялотекущая шизофрения”, они даже и не подозревали, как близки были к разгадке поведения самого этого руководства. Для того чтобы лгать не краснея, чтобы придумывать истории одна другой бессмысленнее, чтобы при этом самому себе верить – нужно быть именно что шизофреником. Причем не вялотекущим.
    Диагноз правителей Советского Союза в полной мере унаследовали их российские преемники. То, что мы наблюдаем в последние дни вокруг Крыма, – это никакой не заранее продуманный план, не новый Гляйвиц, не подготовка к войне. Это очередное обострение болезни. Болезни, которую сам Путин – еще когда не потерял способность к самоанализу – блестяще описал в своих беседах с Натальей Геворкян и Андреем Колесниковым.

    Когда говорил о крысе, которую он мальчишкой загнал в угол и которая бросилась на своего преследователя.
    Эта крыса не дает ему покоя. Он помешан на этой крысе.
    Он сросся с этой крысой и стал ею.
    Только крысой он себя и чувствует – крысой, загнанной в угол и вынужденной нападать, – иначе затопчут.

    Это в глазах собственных пропагандистов и одурманенного населения Путин – победитель в рыцарских доспехах, поднимающий Россию с колен. Но сам для себя он все еще в том заплеванном, вонючем питерском подъезде – и буквально через мгновение на его голову опустится палка преследователя. Нужно нападать!
    Судите сами. Путин был уверен, что аннексия Крыма сойдет ему с рук, а после начала войны в Донбассе Запад побежит с ним договариваться и примет все его условия, что Украина из выздоравливающего государства свободных людей вновь превратится в манную кашу под его сапогами. Но ничего этого не произошло! Аннексия Крыма так и не признана, экономика хиреет, “братва” под санкциями, Донбасс – несмотря на все уловки, заложенные им в минских соглашениях, – никак “не впихивается” в Украину на российских условиях, вместе с Захарченками, Плотницкими и прочей мразью. Все трофеи последнего времени – один Эрдоган, но он знает Эрдогана как самого себя и прекрасно понимает, что такой союзник – до первого поворота или переворота. Что ему делать в такой ситуации?

    Беситься! Вот он и бесится в своей бесконечной пляске обреченного, выдумывая все новые и новые поводы для страха. Вот и появляются “украинские диверсанты”, пытавшиеся то ли туристический сезон сорвать, то ли нефтебазу взорвать, – и именно поэтому, а не по какому-то другому поводу принимается решение отказаться от встречи “нормандской четверки”. Хотя, казалось бы, именно на этой встрече можно было бы предъявить западным партнерам доказательства украинского коварства. Если бы только эти доказательства были.

    Он теперь будет так беситься все время – пока не сгинет. Это, как доказали славные советские психиатры, не лечится. Очень важно, конечно, чтобы в этой своей злобе он не натворил ничего непоправимого – не двинул войска куда-нибудь уже не по-гибридному, а так, чтобы гробы пошли тысячами, не сбросил бомбу, накликав на Россию ответный удар, не устроил бы подданным новый 1937 год, заставив своих опричников забирать всех, кто кажется неблагонадежным – или слишком благонадежным.

    Пока он еще сдерживает себя.
    Пока бесится скорее виртуально – ну и так, как учили в КГБ.
    Но надолго ли его хватит?

  5. Было руснявое смешное постановочное видео с недавно сдохшим “гиви”, где во время интервью с ним якобы что-то прилетело, все якобы перепугались, а он только сигаретой затянулся. Типа какой бесстрашный, вата была в экстазе. А теперь решили, почему бы с пуйлом подобное не провернуть.

  6. Виктор Суворов “Последний миф”

  7. anti-colorados: (Февраль 12, 2017 в 22:33)

    @”Вы писали о ссылках на фильмы по Суворову, в Ютубе. Если не сложно — запостите, плз.”

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    https://www.youtube.com/watch?v=Viv0n-j5oF0 – Последний миф – документальный фильм сериал (1999 года, режиссер Игорь Шевцов, продюсер Владимир Синельников) по книгам Виктора Суворова Ледокол, День „М”, Последняя республика, Самоубийство и Тень победы. Резюме (содержание), лучшие места, факты и идеи всех 18 серии в одном видео (эпизоде). Правда о Сталине и Гитлере, ответы на вопросы:
    Кто начал вторую мировую войну?
    Когда началась вторая мировая и великая отечественная война?
    Кто победил во второй мировой войне? (Является квинтэссенцией всех 18-ти серий д/ф “Последний миф”, продолжительность просмотра 3,44 часа).

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    https://www.youtube.com/watch?v=hnYEF5lDcK8 – Маршал Жуков. Вы знаете его по книгам и фильмам, по кинохронике и фотографиям. Его имя навсегда вписано в историю XX столетия. В новой книге Виктора Суворова читатели увидят портрет совсем другого Жукова.
    (продолжительность просмотра 1,26 часа).

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    https://www.youtube.com/watch?v=Ft6CL60jrSA – Ржев: неизвестная битва г.жукова.
    В начале 1942 года в результате знаменитого контрнаступления линию фронта удалось отбросить на 150–200 километров от Москвы. Советские войска под командованием Георгия Жукова в ходе трех наступательных операций пытались срезать обращенный в сторону Москвы изгиб линии фронта, получивший название Ржевский выступ, и окружить находящуюся на нем 9-ю армию группы «Центр».
    Ожесточенные бои на этой небольшой территории продолжались в общей сложности 13 месяцев, до марта следующего года, но к намеченной цели так и не привели: Ржевский выступ ликвидировать не удалось. В марте 1943 года немцы сами оставили позиции, выпрямляя линию фронта и перебрасывая войска и технику к Курску.
    Бои под Ржевом — один из самых кровавых эпизодов Великой Отечественной. Общие потери Красной Армии только по официальным данным превысили миллион человек. Ржев и соседние города были полностью разрушены.
    Поскольку крупной победы, как в Сталинграде или под Москвой, на Ржевском правлении одержано не было, после войны об этой трагической странице военной истории предпочли забыть. В мемуарах Жукова ей уделено всего несколько абзацев, а маршал Конев, также командовавший там, вообще обошел эту тему молчанием…
    Журналисты НТВ провели собственное расследование, собрав свидетельства непосредственных участников событий и архивные документы, многие их которых были до сих пор засекречены. Съемки фильма продолжались столько же, сколько и сама битва — больше года.
    На площадке, в болотистых полях подо Ржевом, помимо журналистов работали более ста актеров, каскадеров и энтузиастов, была задействована настоящая техника времен Второй мировой — самолеты, танки. Сочетание документального расследования, художественной реконструкции и компьютерных спецэффектов погружает зрителя в атмосферу одного из самых масштабных и самых трагических сражений Великой Отечественной.(продолжительность просмотра 1,18 часа). Я этот фильм тогда не успела посмотреть, но помню последствия, какие были для журналистов НТВ. Как их старые, выжившие из ума лампасники, и политкрысы поливали помоями ещё, наверно, полгода спустя. А того, кто это всё рассказывал за кадром, вообще уволили. Как же не любят правду о своей “сране” эти тупоголовые ватаны. Вот, за чужую страну – это аж бегом обо#рать! А о своей даже тупо ничего не хотят знать! Какой-то проблеск правды вызывает у них перекос в их ватном сознании. Что это за звери такие выросли за паребриком – не понять. Селекция, аднака..отрицательная…

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    На ютубе сейчас очень много подобного материала. Достаточно выйти на один из вышеперечисленных фильмов и сразу же идёт информационный цунами из фильмов подобного содержания. Нужно смотреть, пока не забанили по доносу фсб-шников, как это часто бывает в последнее время. Они только и делают, что строчат доносы то в ФБ, то ещё куда нить. Дык, это их стихия, можно сказать, им за енто деньги платють.

  8. Прохожий из ФРГ: Добрый день! Спасибо за ссылку на Портникова. Я стараюсь читать у него всё (он умён и интересен), но данный текст вижу впервые. К вопросу о шизофрении…

    Честно говоря, когда я вижу и слышу обитателей кремля, то мне кажется, что они сами попали под облучение останкинской (слово то какое – останкино! от слова – “останки”…что можно ждать хорошего? дааа, умеют кацапы названия давать, об этом ниже) иглы, а она облучает мозги не на шутку: у некоторых уже плавиться начинают, несут такую ахинею, даже живя в Украине, но смотря их “новости” по спутнику. А кремляди вообще либо сидят плотно на коксе либо сами уже съехали с куккушки. Не, а чо…если каждый день слышать одно и то же (в смысле жуткого вранья и ненависти), да ещё и врать с 3 этажа, то психика нормального человека не выдержит, сломается. Вообще, когда слышишь их пропагандонов, то сразу вспоминаешь слова О.Уайльда: “Слова нужны для того, чтобы скрывать ложь”. Жуткую ложь, я бы даже сказала.

    https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwikkarFoI3SAhXhO5oKHWS_CckQsAQILQ&biw=1270&bih=870 – неприличные названия населённых пунктов расеи. Ну, что за придурки такие, давать такие названия пгт и деревням, в которых живёт вата. Ну, а с другой стороны, может быть, и в самый раз? По крайней мере, ещё ни один не был переименован, выходит, что руцким всё ндравицца.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: