Россия, как болезнь (Часть 1) | Линия обороны

Россия, как болезнь (Часть 1)

Мирный — алмазная столица РФ

«Никогда не воюйте с русскими! Как только вы их убьете, к вам придут мертвые Захарченко, Моторола с Гиви и будут воевать.»

Отто фон Бисмарк (изобретатель пива и копченых колбасок)

Если всю энергию  направить на решение текущих проблем, то можно просмотреть надвигающуюся проблему фундаментального характера. Неподготовленность именно к этой проблеме нивелирует цепочку небольших побед, оказавшихся никому ненужными. Мало того, окажется, что из всего сонма мелочевки, были выбраны проблемы, не относящиеся к тому, что ставит само существование под вопрос.

На наш взгляд, таким фундаментальным вопросом, обозначившим свою остроту, но еще не вставшим в полный рост, является то, что мы будем делать с «русским миром». Под словом «мы» понимается весь вменяемый мир и в первую очередь – Украина.

На самом деле, нас угораздило быть соседями, потом – частью, а затем – снова соседями, совершенно необычной империи. Упрощенно, империи возникали в тот момент и в том месте, где происходил некий прорыв сфере общественных отношений, технологий и прочего. То есть, в какой-то момент страна или нация оказывалась на голову выше остальных и начинала двигаться быстрее и сильнее. В свою очередь, это формировало необычно большую потребность на ресурсы, рынки сбыта и в конце концов – контроля над важнейшими коммуникациями. В любом случае, вновь образованная империя показывала бурный рост всего, в частности – контролируемых ею территорий.

Таким образом, была сформирована глобальная Британская империя, которая достигла пика своего роста к началу ХХ века, когда над нею не заходило солнце. Передовые технологии обеспечивали для нее бурный рост и, в конце концов, Британия контролировала не только ресурсы своих колоний, но и пути сообщения по морю. Все ключевые проливы были так или иначе обеспечены контролем или прямым управлением Британии. В любом случае, всегда можно было легко понять, зачем империи те или иные земли или воды. Метрополия использовала ресурсы колоний, обращая их в богатство и могущество.

С Российской империей все выглядело совершенно иначе. Большая часть ее земель была без плодной пустыней или дремучей тайгой. Полезные ископаемые там были обнаружены много позже присоединения территорий. То есть, империя владела многими землями 500 лет и более и просто не знала, что с ними делать. Захватывать то, что не нужно – высокое искусство. Временами империя приходила к выводу о том, что земли, с которой непонятно что делать – слишком много и тогда она продавалась за бесценок. Так, Аляска была продана за пару айфонов и автомобиль «Тесла». Это потом там было найдено золото и нефть, а на момент продажи это была глушь, которую иметь было накладно.

Что самое смешное, такое же состояние было и есть с огромными просторами Сибири и Дальнего Востока. Просто в момент, когда прагматизм руководства империи на какой-то момент вынырнул из нирваны, покупатель оказался только один и только на Аляску. Даже сейчас, когда геологи прощупали большую часть этих территорий и обнаружили множество месторождений полезных ископаемых, там нет бурного роста, ибо отсталость технологий и не эффективный государственный аппарат, не могут дать этому ладу. Михайлу Ломоносову приписывают фразу о том, что богатство России будет прирастать Сибирью. Оно так и было, там нашли золото и алмазы, но проклятьем стало обнаружение залежей нефти и газа. На этом «прирастание» закончилось. Это гигантское пространство обезлюдело и процесс запустения продолжается. А тем временем, запускаются проекты подобные Аляске, но уже в исполнении Китая. Теперь он может покупать целые куски империи, у него на это есть деньги.

То есть, сложилась парадоксальная ситуация, присущая только этой империи. Она имела просто чудовищные неосвоенные пространства, но перманентно вела захватнические войны. Простая логика не может пояснить эту картину, а мы попытаемся это сделать и это должно показать, куда и почему все идет. Из этого будет понятно, что делать с этой напастью.

(продолжение следует)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “Россия, как болезнь (Часть 1)”

  1. Ясно видящий:

    А тым часом США и Израиль подтвердили – С-400 бесполезны перед американскими F-35

    С 400 не смогла ни остановить, ни распознать израильский F-35 во время атаки военных объектов в Сирии.
    В Израиле выразили восхищение оперативным потенциалом нового истребителя 5-го поколения — американским F-35, перед которыми новейшие русские системы ПВО оказались бессильными. Об этом сообщает оборонное издание США Defense News.

    Вместе с тем, выступая на ежегодной конференции в Тель-Авиве командующий израильских ВВС генерал А. Эшель упомянул, что для самолетов 4-го поколения, которым укомплектованы израильские ВВС, С-400 представляют критическую угрозу.

    Что касается новейших стелс-бомбардировщиков F-35, первая первая пара которых была передана американцами Израилю в январе, то о них Эшель отозвался как о факторе, который поможет сохранить воздушное превосходство на десятилетия вперед. Общее количество заказанных Израилем самолётов данного типа, которые были задействованы недавно при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске, которую охраняют русские С-400, составило 50 единиц.

    “Это революция. Гораздо лучше, чем все, что у есть нас, и все, что летает в этом регионе”, — объявил Эшель.
    В свою очередь выступавший на той же конференции генерал ВВС США в отставке Гэри Норт, занимающий сейчас должность вице-президента в Lockheed Martin, также указал на преимущества F-35 в условиях высокой угрозы, таких как русские С-400.

    По его словам, самолеты F-35 не только обеспечат стратегическое сдерживание противника, но и возможность для самолетов четвертого поколения — а и именно они на данный момент и составляют костяк ВВС Израиля и США — свободно передвигаться в воздушном пространстве где бы то ни было.

    F-35 использует стелс-технологии такого уровня, что они могут оставаться незамеченными, даже подойдя вплотную к противнику. Это позволит пилоту получить об объекте преследования максимально полное представление прежде, чем ему придется решать, атаковать ли цель или отступить.
    F-35 способен уничтожить перспективные российские и китайские истребители пятого поколения в воздушном бою, заявили в свою очередь производители самолета и представителя Пентагона.

    “Пока я не видел ничего даже отдаленно похожего на действия F-35 на поле боя, что заставило бы меня предполагать, что где-то есть любой другой самолет, способный на равных бросить вызов «Молнии». Я чувствую себя абсолютно уверенным в успешных действиях F-35 в любой боевой обстановке”, — рассказывал изданию Warrior подполковник Мэтт Хайден, руководитель службы безопасности 56-го истребительного авиационного крыла США с авиабазы Люк, Аризона.

    По последним данным, Lockheed Martin снизит стоимость истребителей пятого поколения F-35 до $ 85 млн уже в 2019 году.

  2. Ясно видящий:

    «То есть, в какой-то момент, страна или нация, оказывалась на голову выше остальных и начинала двигаться быстрее и сильнее.» Московия оказалась «на голову выше и двигалась быстрее и сильнее» полудиких угро-финнских народов: меря, мари, мокша, вепс, эрзя, чудь, весь, водь, голядь. Вот этническое ядро Московского Царства. Эти народы пользовались костяными и каменными орудиями труда и охоты, жили в «полуземлянках» (квадратных земляных ямах покрытых палками и слоем дерна), железо обменивали у славян на шкуры. Ремесел не имели, равно как и торговли и разделения труда… И так вплоть до 19 века ! А завоеванные «могучей империей» народы Сибири и Азии до сих пор так и живут, занимаясь кочевым скотоводством. Такие как тува, буряты, калмыки, башкиры, якуты, …
    Но ничего «на голову выше» кроме дикой варварской армии московия по сей день так и не придумала …

  3. Ясно видящий:

    Дыки люды ! Совершили массовое самоубийство:

    «В Донецке взорвался склад боеприпасов боевиков вместе с персоналом.
    Сегодня, 14 февраля, на западе Донецка произошел сильный взрыв.
    По предварительной информации взрыв произошел в районе ремонтного цеха Донецкого казенного завода химизделий (Куйбышевский район). В результате взрыва есть убитые и раненые.
    При этом жители города в социальных сетях сообщают, что звук взрыва слышали практически во всем Донецке.»
    Сектанты, наверное, какие то ?!

    — А вы слыхали — мальчик за городом бомбу нашел ?
    — Да-а-а ! Слышно было хорошо !

  4. Tuttinnenn:

    Ясно видящий:
    Февраль 14, 2017 в 10:27
    «В Израиле выразили восхищение оперативным потенциалом нового истребителя 5-го поколения — американским F-35…»

    В 1970-м картина была аналогичная. Это диагноз.

    Воздушный бой между израильскими и русскими летчиками: 5:0 в пользу Израиля — http://grimnir74.livejournal.com/5917782.html

  5. Ярополк:

    Автор! это наклеп! на фотке у барака лестница новая! а вы про разруху……

  6. Mariposa:

    оздушный бой между израильскими и русскими летчиками: 5:0 в пользу Израиля — http://grimnir74.livejournal.com/5917782.html
    —————————
    А теперь представьте ситуацию, когда истребителя НЕ ВИДНО!!

    Шмальнул и улетел. Днём, и не видно. Не говоря о ночи, не говоря о Простых МУ днём.

    Можно сделать 23 всяких «кобр» и прочих «утюгов», на самолётике не имеющих аналогов—
    Но сшибут из далека!, и фамилию Кобры не спросят—вот в чём вопрос.

    Это и есть разница между Фундаментальным понимании Авиации НАТО, и 8 ПАК-ФА Рф. к 2020-30 году.

    Не будет Пак Фа.. Технически не будет.Ни когда.

    За это время,Ф-35 в различных модификация, станет основным боевым самолётом НАТО.—УПС!!!

  7. Mariposa:

    По предварительной информации взрыв произошел в районе ремонтного цеха Донецкого казенного завода химизделий (Куйбышевский район). В результате взрыва есть убитые и раненые.
    ——————————
    Жена связалась со своё одноклассницей из Будёновского района по скайпу.(старая Дева без деток 52 лет с Мамой)

    Мол, что у вас там Блин!! Вы живы? Бегом к нам, Тут не стреляют. Вы были у нас. Бегом сюда. Не терпите, Тут не съедят.

    Ответ как Скала— «Мама и я умрём за нашу библиотеку, кушать не чего денег нет всё плохо. Потом мы всё объясним они гавно»—это СМС на секундочку.

  8. Galyna:

    Посмотрите сами, как живут люди в алмазной столице….Нам Крыш-4. Алмазная столица РФ https://youtu.be/OscXu88aSXU Published on Jan 10, 2015

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: