Если в кране нет воды

Сегодня противник изо всех сил разгоняет новость о том, что ВСУ заняли донецкую фильтровальную станцию, расположенную восточнее Авдеевки. По этому поводу выступили все видные комментаторы противника и все отмечают, что это – крупный провал обороны Донецка. В самом деле, переоценить значение этого объекта – сложно. Дело в том, что Донецкая область и так не слишком богата на воду, а плотная городская застройка и концентрация большого количества населения делает вопрос питьевой воды чуть ли не стратегическим.

Достаточно вспомнить о том, как весело и бодро начиналась оккупация Крыма и как там становится все грустнее и грустнее. Дело не только в том, что полуостров почти превратился в остров. Дело в том, что этот кусок земли после войны представлял из себя стремящийся к пустынному пейзаж. Крымских татар депортировали, а как вести сельское хозяйство на этих тяжелых и безводных землях переселенные русские не знали. Вот тогда Крым был обменян на другие территории Украины и стал его частью. Именно при Украине вопрос воды был решен, но об этом как-то забыли. Мало того, транспортные и энергетические коммуникации тоже были выстроены Украиной. И вот теперь там начинают понимать, что к чему. После перекрытия канала пресной воды из Днепра, сельское хозяйство там скоро сравняется с таковым в районах, примыкающих к Сахаре. Бодрые рассказы о том, что воду будут брать из подземных источников, уже не радуют никого. Ее можно поднять, но она уже перестает быть пресной и все сильнее становится соленой. Сейчас в Крыму плюются на московские цены продуктов, но впереди – очень веселые цены на воду.

Так вот, в Донбассе ситуация не далеко ушла от крымской и питьевое водоснабжение – серьезный вопрос. Взятая нашими войсками ДФС подавала пресную воду на подконтрольный боевикам Донецк, Ясиноватую и поселок Спартак. Сейчас ее работа приостановлена, ибо она подверглась обстрелу, а на ее территории находится склад с несколькими тоннами хлора.

Упоротые боевики могут попасть в эти резервуары и получить двухслойную катастрофу. Сам хлор может ветром занестись на оккупированную территорию, хоть в Донецк, хоть в Горловку. Но самое важное не это. Если полностью прекратится водоснабжение указанных населенных пунктов, то настанет час истины для Донецка. Сейчас вряд ли может быть осуществлена прямая военная операция по его освобождению. Не важно, сколько штыков имеет противник. С ним армия уже справится довольно быстро. Куда хуже то, что россияне избрали свой излюбленный, гвардейский способ стрельбы из-под юбок. Большая часть артиллерийских обстрелов они осуществляют из жилого сектора, прикрываясь мирным населением. Даже те, кто кричал «Путин введи» и кому он таки ввел, попадают в разряд живого щита без вопросов.

Эти ренегаты нужны противнику только для того, чтобы прикрываться от ответного огневого поражения, а больше всего они нужны в виде картинки для новостей, когда их обожженные и изуродованные тела будут доказательством агрессивности ВСУ. Поэтому попочленцы постоянно выпрашивают именно такую обратку, а дежурные журналисты ждут именно этого. Так что самый хороший новорос – мертвый новорос. Причем, россияне этого желают больше всего.

Короче говоря, чем больше мирняка впереди, тем больше скованы действия нашей армии. Другое дело, если мирняк начнет исход из Донецка. Как только мирные жители станут выходить из зоны боевых действий, можно не сомневаться в том, что противник очень быстро примет вид гибридных органических удобрений, а территория будет занята нашими войсками.

Мы не раз писали о том, что ВСУ демонстрирует известную тактику лягушачьих прыжков, постепенно отбивая все новые территории. Вот один из этих прыжков теперь стал важным изменением стратегической ситуации на донецком направлении. Как видно на карте, следующим прыжком должна быть физически перерублена автодорога Донецк-Горловка. Как только это произойдет, в сторону РФ двинут те, кто не видит своей жизни без Путина, ибо никаких других намеков больше не будет. А теперь ВСУ натурально сжали руку на горле донецкой группировке противника. Что самое интересное – отбивать ДФС опасно больше, чем не трогать ее вовсе и отдаться на милость победителя. Любимая тактика россиян – превращать в щебень все перед собой, тут не работает. Если они уничтожат ДФС, а потом ее захватят, приза не будет совсем, ибо заниматься восстановлением хозяйства они не приучены. Они могут лишь порезать и вывезти металл.

Ситуация под Донецком неуклонно меняется и те, кто сейчас заводит песни о необходимости примирения – изменники, которых следует изолировать. Правильная война только начинается.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Если в кране нет воды"

  1. В ночь на 25 февраля была захвачена Донецкая фильтровальная станция, которая находится между Авдеевкой и Ясиноватой

    В «ДНР» заявили, что захват осуществили украинские «националисты». Как сообщает Politeka, об этом пишут сепаратистские СМИ. – Слава Україні! – Героям Слава!

  2. Героям слава. Но только очень уж похоже что мы им ещё и воду фильтровать будем. А?

  3. Захватили националисты! Не хватало еще что бы захватили сепаратисты! Наши захватили,значит националисты!

  4. …ситуация под Донецком неуклонно меняется и те, кто сейчас заводит песни о необходимости примирения – изменники, которых следует изолировать. Правильная война только начинается…
    ————————
    Войска на это настроены и готовы.
    И это нужно понимать.
    Прошла ситуация “паузы”.
    Как бы сейчас не критиковали ВСУ, но Украина сейчас готова воевать корпусами. И готова сформировать несколько Армий на направлении к противнику.

    Да Да, мы уже такие. Три года тому, мы и единой БТГ не могли от ВСУ ФОРМИРОВАТЬ.

    Всё поменялось. От БТГ,до реальных несколько Армий.

    Наши ВСУ меняются. Туда накачиваются деньги, там меняются командиры. Меняется много.

  5. @Mariposa:

    “Три года тому, мы и единой БТГ не могли от ВСУ ФОРМИРОВАТЬ.”

    Я помню как 3 года назад когда американцы спросили какая нужна помощь, первым пунктом, сильно их удивившим, были сухпайки. Это показатель глубины ямы.

  6. У меня такое впечатление что события последнего месяца на Донбассе говорят о диком желании Мокши заморозить ситуацию, создать границу нагнув Украину к сепаратному миру с по мощу силы, Но результат получается какой то руко-жопый, позиции потеряли, трупов не меряно, с дуру поменяли местное мясо на своих орлов на передке, прежние догрворняки что они делают вид что воюют и наши тоже рухнули, наши обрадовались и обсели весь восток Донецка снайперами,спецурой, пацаны веселятся от души, кацапы в шоке, За последние как минимум 30-лет после применения силы они пе получили чего хотели да и получили добрых и отзывчивых соседей не хотящих сними расставаться,

  7. Прохожий из ФРГ | Лютий 26, 2017 at 03:10 | Відповіcти

    А не проще ли подогнать на эту донецкую фильтровальную станцию пару тройку спиртовозов и слить в донецкий водопровод…
    Стрелять по ДФС не будут, все внимание будет сконцентрировано у мест вытекания, прицел будет сбит!
    Только действовать украинской стороне нужно в срочном порядке. Промедление смерти подобно – как говорил дедушка Вова.

  8. Вроде бы утверждается что на самом месте эту станцию ВСУ не брали. Очередной “фейк” руссоСМИ. К тому же если решат выкуривать мирное население из Донецка, то ничто не мешает просто разбомбить эту станцию – там поди до неё с линии разграничения можно Ф1 добросить.
    Кстати, вот в “ИС” по теме заметка вышла:
    http://sprotyv.info/ru/news/kiev/vsu-obyazatelno-zaydut-v-doneck-i-bolshaya-tolpa-potyanetsya-v-storonu-rostova-bloger

    • Вы внимательно читайте то, что пишут в опровержении. Там игра слов. С мест пишут наши и орки в подробностях. А то, что наши овладели искусством “это не мы” – радует. Кстати, на момент написания статьи, руссоСМИ об этом не писали. Писали частные лица в соц сетях. Почувствуйте разницу 😉

  9. А не назовут ли наши союзники прекращение подачи ресурсов жизнеобеспечения актом геноцида? Тотальная война пока не наш путь.

  10. Головне у цій ситуації – холодний розум.Ремонт ДФС можна провести за рахунок гандонлунії -оскільки нашій території ця вода не дуже потрібна. Тому треба давити та давити на гандонлунії, а воду до травня можна взагалі не подавати. Населення піде – частина на хуйлостан, частина в Україну, а місто без населення любителі постріляти з-під юбок не стануть захищати – бо прикритися ніким, а солдати з гандонлунців, як з гівна пуля. Мотивація закінчується з останньою склянкою бояри чи останнім шприцем із ширкою. Тому не треба поспішати відновлявати водопостачання. Колаборанти мають відчути путінпамахі на своїй шкірі.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: