Оттенки “красной линии”

Через несколько дней Украина снова возглавит Совет Безопасности ООН, о чем уже бодро циркулирует информация, в основном из МИД или из околомидовских кругов. Это выдается либо как некое достижение, либо как признание роли Украины в неких международных процессах. Конечно, можно это рассматривать и под таким углом зрения, но примерно в это же самое время бывшие наши граждане, уехавшие в Израиль, советуют очень осторожно относиться как к ООН, так и к другим международным организациям, ибо действительно крупных проблем они не решают и самое большое, на что они способны – заметать мусор под коврик. То есть, де-факто, они уже подтвердили изменение состава функций, и вместо решения конфликтов или пресечения опасных процессов они занимаются переливанием из пустого в порожнее, не имея ни желания, ни опыта, ни возможностей действительно что-то решать.

Израиль на  собственном опыте показал правильность этой позиции. ООН не раз и не два осуждала его действия, налагала санкции и делала прочие резкие движения, но где теперь Израиль, и где те, кто его осуждал? Мало того, даже Штаты вводили оружейное эмбарго в разгаре конфликтов, но евреи плевали и на них, отстаивая собственные интересы. Они и сейчас легко приостанавливают свою деятельность в международных институциях, отзывают послов и делают то, что считают нужным. Посему, такая позиция имеет право на жизни демонстрирует положительные результаты. Там давно поняли, что ООН это не более, чем шоу импотентов, на которое можно не обращать внимание.

Мы не будем перечислять массу конфликтов, где ООН не смогли предотвратить военных конфликтов, фактов геноцида и прочих чудовищных вещей. Максимум, что у нее получается – оказание гуманитарной помощи, когда уже навалены горы трупов и разлиты моря крови. Только перечисление этих событий займет все пространство статьи, но обратим внимание на некоторые опасные процессы, которые однозначно находятся в компетенции международной организации. Эту роль играет ООН.

Безусловно, самыми опасными явлениями, угрожающими всему человечеству, являются сами арсеналы оружия массового поражения, угрозы их использования и распространение в страны, у которых такого оружия не было. Как известно, ООН была создана сразу после окончания Второй Мировой Войны и на тот момент единственным обладателем ядерного оружия были США, химическое оружие почти не использовалось, хватило опыта Первой мировой, бактериологическое только обретало свои очертания именно как средство поражения противника, а не совместного самоубийства. В этом же году, стала понятна разрушительная сила ядерного оружия. Короче говоря, со временем стало понятно, что нужен международный контроль за, хотя бы, не распространением его в третьи страны.

Поскольку наиболее продвинутые технологии создания ЯО были у поверженной Германии, ее наработки стали основой для получения его союзниками. Спустя небольшое время немецкие наработки дали свои результаты не только в США, но и Великобритании, Франции и совке. ООН уже действовала. Потом это оружие потихоньку расползлось почти в два десятка стран. Причем, оно попало к странам-изгоям, таким как КНДР, которая прямо заявляет о готовности немедленного его использования. Причем, ядерная эпопея в этой стране началась уже после окончания Холодной войны, примерно 10 лет назад. Практически в миллиметре был остановлен процесс овладения ЯО в Иране. И что характерно, в обоих этих случаях всем понятно, откуда туда пришли ядерные технологии, а в ответ – тишина. ООН даже не шевельнулась. Понятно, что КНДР и Иран получили свои порции санкций, но источник, из которого распространялась эта дрянь, никто даже не собирался наказывать.

Прямо сейчас войска Асада широко используют химическое оружие в своей войне с повстанцами. До этого своих граждан травил Иракский диктатор Саддам Хуссейн.  В конце концов, он оказался на вешалке и, несомненно, Башар Асад скоро составит ему компанию. Но опять за скобками остается источник получения технологий и самого химического оружия этими двумя диктаторами. И снова, все понимают, что все это было поставлено совком и РФ, но опять – никаких реакций.

Итого, мир спокойно взирает на то, как в Сирии применяется ОМП, с подачи РФ, которая защищает Асада, квалифицированного военного преступника. Мировое сообщество слышит из устр руководителя РФ о том, что он отдал приказ готовить ЯО для ударов по Украине и снова – ноль реакции.

Тут возникает вопрос о том, чем нужно рисовать «красные линии», чтобы ООН, ОБСЕ и прочие ансамбли импотентов заметили, что Путин их переступил? Уже очевидно, что крови не достаточно. Так же очевидно, что полная безнаказанность именно за нарушение этих фундаментальных принципов, толкает преступника на новые злодеяния. Удивительно, но никому не приходит в голову наказывать РФ за то, что она толкает мир к глобальной катастрофе и делает это с упертостью азартного игрока.

На сегодня уже очевидно, что эти бесполезные организации уже не способны демонстрировать даже качественную имитацию работы, а их внутренняя конструкция показывает свою абсолютную ущербность и изначальную не дееспособность. Поэтому бравурные заявления о том, что мы возглавим СБ ООН следует воспринимать не иначе, как возможность возглавить группу отъявленных, специально отобранных импотентов. Хотя, можно гордиться и лидерству среди евнухов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Оттенки “красной линии”"

  1. ООН ,Совбез,ОБСЄ уявіть які кошти витрачаються на утримання цих структур.І коли з”являється черговий путін,вони безсилі. Бо всі інструкції для тих хто виконує їх.А ті хто на них плює , роблять що хочуть.Останні роки підтвердили ,що модель світової безпеки відсутня,зірваний стопкран і світ несеться у прірву.

  2. Оно все бы хорошо… Только Израиль каким то “таинственным” образом является (пусть условно) самодостаточным в экономике, и ему не требуются милиардные кредиты – в отличие от нас, которым в связи с этим требуется соблюдать “приличия”. Кого, где и что нужно поменять, чтобы хотя бы начать уверенно двигаться по израильскому пути?
    Власть мы уже меняли (и это правильно) – но оказалось, этого недостаточно.

  3. Народ почему при поптке зайти на сайт выскакивает надпись сайт заражен-опасность….это у меня одного?

  4. ООН – автодоїлка для цапа. Ніхто не виконує її рішень, просто клуб старих імпотентів, які кричай стій не стріляй, а то я знову крикну стій не стріляй, або виражу занепокоєнність. У нас є власна країна та власні інтереси. Ізраілю було легше, там не було олігархів-запроданців, а був єдиний народ, який пиздить ворога, як хоче. За одного сержанта вони звільнили з тбрем 3000 палестинців, ті прихуїли від щастя, та почали стріляти по Ізраїлю, і що За 1 вбитого солдата ізраїльці знищили 1500 палестинців разом з домами звідки йшов обстріл. І що?
    Кацапів та їх підголосків треба знищувати.
    Олігархат у першу чергу.
    Якщо пашинського на посадять , думаю будуть відподіді по сраним нардєпам, щоб вони здохли всі разом.

  5. anti-colorados
    Вот тут Вы промахнулись !
    Они совсем даже не импотенты – просто давно поняли, что бабло (и ох какое !) можно пилить, а что-то делать при этом – не очень-то и нужно !
    Да одно право “вето” лишает эту организацию смысла. Представьте себе футбольный матч, где у обеих вратарей судейский свисток и право остановить игру за пол-секунды до того, как мяч влетит в ворота !

  6. Alex:
    На Вашу репліку щодо Пашинського – очевидно, що обливання зеленкою і сміттєві баки не достатньо дієві методи …

  7. Здавалось зовсім ніяка Ліга Націй і та спромоглася виключити совок за напад на Фінляндію. А тут – краса. Роби, що хочеш! Чурка підніми руку: баба яга проти. І капець! Нахрен те ООН з Радою безпеки? Ну, Ізраель зовсім інша пісня: щороку вливання в економіку від США і Німеччини (а це мільярди доларів). Жодні позики не потрібні. А це одна з складових жидівського чуда. Про все інше краще промовчу.

  8. Dev: а вот так было не всегда – когда Израиль стал активно огрызаться на злобное арабское окружение, ООН наложило санкции к которым подключилась Европа и США. Израиль ввел карточную систему, они затянули пояса и ваяли свои вооруженные силы как наши волонтеры – на коленках в гаражах. Но выстояли. Сравнение не корректно – мы сейчас как Израиль в начале 60-х.

  9. to Dev. Работаспособности, ума, таланта и настойчивости у израильтян не отнять. Только никакого “таинственного образа”, в его “самодостаточной” в экономике нет. Огромные деньги собирались, как олигархами, так и рядовыми евреями всего мира, еще до возникновения Израиля. И когда Израиль оформился как государство, денежный поток не только не иссяк, но даже увеличился многократно. Даже сегодня США тратят на военную помощь(не кредиты) Израилю многие миллиарды долларов. Это не считая частных денег и немецких выплат по репарации. Просто евреи не воруют эти деньги, а с умом вкладывают в свою экономику. Кстати, их пренебрежительное отношение к резолюциям ООН, возможно только благодаря поддержке США. Иначе бы, они давно уже получили бы такие санкции и эмбарго, что Иран и Северная Корея просто отдыхали бы рядом. Вот и думайте, может ли также поступать Украина?

  10. Даже сейчас при несносном Обаме Израиль продолжает получать огромную военную помощь том числе самолеты f-35. Если бы Украина получила хоть кусочек этой помощи, то я просто не знаю на что была бы способна наша армия.

  11. anti-colorados: Статья хороша так же, как и коменты: все по делу и по сути.

    Восхищаюсь и завидую, честно говоря, политике, которую проводят в Израиле: делают то, что выгодно им и прямо сейчас. Но это, опять таки, как верно заметили тут комментаторы, происходит при полной поддержке Штатов. И неудивительно: у них сенат состоит на 60% из представителей еврейской национальности, да, и конгресс тоже не отстаёт. Отсюда, и постоянная, ежегодная, многомиллиардная, гуманитарная и военная поддержка Израилю, причём, БЕЗВОЗМЕЗДНО. Но несмотря на всё это, Израиль преследует только свои национальные интересы без оглядки на всех и вся. Все в мире давно это уже поняли, что на эту страну нельзя давить – ничего не получится. Ещё мне очень нравится, как руководство этой страны защищает своих граждан и они в этом уже успели убедиться. От ответки не сможет никто уйти, обязательно получит по сусалам в случае чаво. И это правильно!

    А вы заметили, амигос, как после того, как израильские лётчики недавно нимножка побомбили аэродромчик и лётное поле, с которого взлетали ватно-ко(с)мические вайска рф, то в Израиле сразу же начались проблемы у Нетаньяху? Дело ему шьют про какие то миллионы, которые он, якобы поимел при заключении военных контрактов. Ну, гебня вонючая и работает, прямо подмётки на ходу рвёт! А связи у них…офигеть можно…

  12. А если, амигос, вы не считаете гебню мировой проблемой, то это очень даже зря.

    Заслуженный диссидент СССР, многократный советский политзек Сергей Григорьянц написал статью, которая называется “Путин и КГБ идут ко дну”.

    Отрывок:”И это даже более серьезная мировая проблема, чем все треволнения президента США Трампа, потому что мы еще не знаем утянут ли они на дно нашу страну, утонет Путин один или сделает все, чтобы уничтожить Россию. После трех проигранных войн — в Грузии, на Украине и в Сирии судьба Путина и будущее нашей страны решается уже только в России. Может быть в Москве, может быть всей страной.
    Года три назад, когда агрессия на Украине только начиналась, мы писали о том, что Путин объявил войну всей европейской цивилизации. И исход войны пока не был ясен, потому что у него есть оружие, которым не обладает никто в мире — КГБ. Насколько это оружие окажется эффективным, как будет использовано — мы не знали и на благоприятный исход войны можно только надеяться.
    Еще отбивалась из последний сил Украина, еще Греция едва не вышла из Европейского союза, а Новак обещал ей танкеры с нефтью, еще только начинала повсюду бурлить новая ватага кембриджских воспитанников КГБ и они только (хорошо информированные) всего лишь предупреждали Ангелу Меркель, что «мы откроем границы с Африкой и Ближним Востоком».
    Потенциальные возможности КГБ были очевидны. Вывезенный и присвоенный золотой запас СССР, золотовалютные фонды в банках и неучитываемые резервы ЦК КПСС, самого КГБ, ВЦСПС и ВЛКСМ, десятки, если не сотни тысяч осторожно внедренных внешней разведкой, ГРУ, Третьим Главным управлением КГБ агентов, многие из которых были снабжены для начала парой миллионов долларов, а те, кто возомнил, что это личные его деньги — расстреляли в разных странах — эта фантастическая операция Андропова, Крючкова, Примакова прошедшая просто под носом западных спецслужб обманутых Горбачевым, Шеварднадзе, Ельциным и полковником ГРУ Козыревым могла дать (и заметим — дала) непредсказуемые результаты.
    Под идиллические рассказы и вручение медалей за победу европейской цивилизации в «холодной войне», за уничтожения коммунизма, в России (не без помощи бессмысленных политиков вроде Тэлбота) происходила продуманная деформация, кафкианское превращение коммунистического государства в небывалую в мире структуру, управляемую, использующую все российские гигантские резервы, небывалой в мире по масштабу и агрессивности спецслужбой. При этом уже три года назад стало очевидным, что цель этого монстра не только вернуться к советским размерам, но подобно коммунистическому своему прародителю подавить волю к сопротивлению во всем мире и уничтожить европейскую цивилизацию, используя теперь уже все враждебные ей механизмы — и коммунистический, и фашистский, и выращенный в СССР арабский терроризм.
    Еще три года назад мои передачи на «Голосе Америки» кончились после того как я сказал, что Шеварднадзе (очень любимый в США) — генерал КГБ, а Соединенные Штаты потерпели сокрушительные поражение в «холодной войне» и теперь им надо возвращаться к опыту президента Трумэна. К тому, что меня никто не хочет слышать я за двадцать лет вполне привык, а потому мне было безразлично, что мне перестали звонить, но очень пугала эта привычная абсолютная слепота американской администрации в наше все более и более опасное, откровенное и агрессивное время.
    Но вот пришло всего три года (а перед тем было семнадцать, когда тоже все было очевидно) и эта слепота, эта главная опасная составляющая в войне управляемой КГБ России с европейской цивилизацией почти полностью излечилась. Конечно, это произошло лишь потому, что Кремлем и Лубянкой в дело были запущены все те резервы, появления которых я ждал, но, естественно, был не способен описать во всех их особенностях и подробностях….”

    Подробнее http://newzz.in.ua/russia/1148925322-putin-i-kgb-uverennym-stroem-idut-ko-dnu.html
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Уж, кто, кто, а этот уважаемый многими человек С.Григорьянц, несгибаемый борец за правду и личный враг кгб\фсб, очень хорошо знает всё про эту “контору”. Он настолько хорошо с ними боролся, что его единственный сын “погиб при невыясненных обстоятельствах”…

    Подробнее http://kommersant.ru/doc/100156

  13. эти бесполезные организации…
    Вот тут автор смотрит слишком уж узко. ООН и СБ при ней это очень влиятельные конторы. Эти структуры одним своим решением снимают массу юридических вопросов по поводу тех же военных действий (решением вопросов с помощью применение военной силы и ввод войск в “нужную” страну). Мандат этих структур легализирует бомбёжки Ирака, Ливана…. с Югославией немного промашка была но потом юридический вопрос ввода войск был узаконен. Перед тем как кудато вводить войска или проводить военную операцию весь прогрессивный запад заручается поддержской и получет от них (ООН и СБ) юридический документ. А как известно без бумажки ты …. А с мандатом от ООН или СБ к тебе никогда не будут предьявленны притензии юридического плана (агрессия) и никогда не будут предьявленны требования денежной компенсации за военные действия на территории другого суверенного государства (Иран, Ливия, Сирия…..). Кстати то что Украина возглавит СБ это очень как бы двоякое состояние в котором окажется дикий запад. Страна возглавившая СБ сама подверженна агресии! она же получила гарнтию нерушимости своих границ от того же дикого запада, и не получила защиты от агресси от одного из гарантов не самого дикого запада (а дикой орды). То бишь теперь довольно в очень неприглядном виде будет смотреться госдеп США (республиканцы) когда начнут договориваться за спиной страны возглавляющей СБ о сливе её территорий раше (ходят и такие мысли у разных экспертов по поводу трампа). То есть напрямую заставить Украину принять на условиях раши лугандон уже не получится. Тут уже нужно будет чтобы само наше руководство “выступило с такой инициативой”, а запад умоет тогда руки и покажет пальцем на Украину и скажет – они сами так решили. Вот здесь и будет идти игра у кого яйца железнее.

  14. А вот кстати то, о чем я говорил много раз – настоящие интересы США:

    http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-arms-deal-idUSKBN14Z0YE

    Очередной звоночек. Санкции за Крым в обмен на ядерное оружие.

    Если удасться изъять ядерное оружие у РФ, то потом хоть трава не расти, пусть делают что хотят. На Сирию Украину не обменяют, а вот на ядерное оружие могут. Дипломатам на заметку – нужно серьезно работать, чтобы в этом виде не случилось.

    И не нужно ругаться, что Запад плохой, что за прибыль и маму родную продадут. Это все сотрясание воздуха к реальности имеет мало отношения. А реальность в том, что таковы интересы США, а не демократия и мир во всем мире.

    • Не треба забувати, що Тамп – шоумен. Говорить доки день довгий. Це його найбільша і загроза і слабкість – ніхто не може сказати, що в результаті буде зроблено. Треба радше прислухатися до його оточення – вони будуть робити. Трамп лише викручуватися на пресконференціях буде або переводити стрілки. Компромат чи ні – Трампа швидше імпічнуть, ніж поставлять під загрозу інтереси своїх відомств і свою кар’єру. Достатньо того, що за Трампової вже підмоченої каденції доводиться працювати.

  15. Ну, вся история свидетельствует, что яйца-то у нас – железные !
    С мозгами – хуже.

  16. Andriy:
    А Вы уявляете, что будет представлять собой РФ без ЯО ?
    Это же даже не НьюВасюки !…

  17. Dev:Власть мы уже меняли (и это правильно) — но оказалось, этого недостаточно.
    Теперь надо поменять народ. Может поможет…

  18. Америка решает проблемы не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего-а послезавтра….распад России неизбежен.И прикиньте когда эти каганаты и всякие народные республики оставшиеся после распада начнет воевать меж собой и тут атомное оружие….Дикарей нужно обезопасить-все праильно.Жратва в обмен на ракеты-Иран намба ту.

  19. @Лука:

    “Америка решает проблемы не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего-а послезавтра”

    Да. Но на этом пути разменять Украину на ЯО – вполне реально. Причем сказано было не о всем ЯО, а о “значительном сокращении”.

  20. Ага,а Пукин отдал свой ядерный щит -чтоб его тут же подвесили за яйца.Плохо вы Вову знаете-ему по куйвсе кроме себя любимиго-кацапы будут жрать шишки и носить лапти-но яо пука не отдаст.

  21. @Лука:

    “Ага,а Пукин отдал свой ядерный щит”

    Это да, но и разговор не идет о “весь”.

  22. лука, у меня тоже.
    Вариантов два: или таки забрасывают какую-то дрянь с рабсии, или они же пытаются убедить нас не заглядывать сюда.

  23. Как єто не печально, но стоит отметить, что если бы Украина получала куски помощи такие же как Израилю , то наши деятели большую часть просто разворовали бы. Это как в том случае , когда канадцы прислали самолет с какой-то запредельной военной формой для действий в холодном климате, а ни один комплект так нигде и не появился…. В общем спи..крали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: