ОПГ РПЦ. Доколе?

Мотороллер Лифтово-Жмуровский

Постепенно, очень постепенно, мы приходим к некоторым истинам, которые в общем-то лежат на поверхности, но в виду своей обыденности мы на них просто не обращали внимание. Вот, например, по истечении третьего года войны на верху стало доходить, что пропускать СМИ противника и прочую его пропагандистскую дрянь – категорически нельзя, ибо без информационной войны не получится и война гибридная. А то, что  на целом ряде телеканалов и до сих пор демонстрируются фильмы и передачи, выполненные российскими пропагандистами, говорит лишь о начале пути. Ведь там давно нет новостей или любой аудио-визуальной продукции, без той или иной доли пропаганды. Только под это там идет финансирование, раздаются награды и звания. Те, кто говорит под запись: «Он **нутый, Владимир Путин», оказывается расстрелянным в сотне метров от Кремля. Так что это стало до нас доходить.

Куда тяжелее, но все же доходит и то, что все россияне, в той или иной мере – маленькие Путины, которые получают удовольствие от того, что их военные кого-то убивают, не важно в Сирии, Украине или еще где-то. То есть, они не просто этому рады, но хотят продолжения шоу и поэтому стремятся к телевизорам, где им покажут, как это происходит. Даже те, кто называет себя «оппозицией»,  типа илларионовых и агадамовых, на самом деле – мало, чем отличаются от остальной массы россиян. Они просто умеют имитировать оппозиционную риторику, а коснись чего-то серьезного, то разногласий с Кремлем не обнаруживается. То есть, постепенно мы пришли к выводу, что надо вычеркнуть всех и все русское из своей жизни, а потом сделать из этого точечные исключения, но сначала – вычеркнуть.

Таким образом, в этих направления уже можно наблюдать положительную и логичную динамику, чего нельзя сказать об РПЦ МП или вообще – об РПЦ. Вдумаемся, эта организация заняла абсолютно промосковские позиции, ведя как идеологическую, так и фактическую войну против нас, в приграничной зоне, московские церкви стали складами оружия и боеприпасов, по которым точно не будет вестись огонь. Мало того, задокументированы случаи ведения артиллерийского огня с церковной территории.

Что касается идеологической составляющей, то эта дрянь несет самый гнусный яд, превращая своих прихожан в тупое стадо, которое можно направлять куда угодно и на что угодно. В прошлом году была сорвана провокация РПЦ МП с так называемым «крестным ходом», который должен был превратиться в кровавую бойню на улицах Киева. Этого не случилось исключительно благодаря работе наших спецслужб и общественных организаций, которые популярно пояснили бесноватым попам, что именно с ними случится, если они начнут кровопролитие. Ситуация прошла в миллиметрах от трагедии. Многое из этого автор видел своими глазами и понимал, к чему все идет.

Тем не менее, эта дрянь до сих пор сидит в наших церквях, как-бы издеваясь над украинцами. Причем, их руководство сидит в Киево-Печерской лавре, которую, в частности, восстанавливал на свои деньги преданный анафеме этой же церковью гетьман Украины Иван Мазепа. Причем Мазепа вложил свое состояние в восстановление разрушенных храмов не только в Киеве, но и в Чернигове, и в других городах. К тому же, эти церкви были порушены союзниками ордынцев – московитами. И вот они сидят в Лавре и продолжают нас травить своим ядом.

Не удивительно, что та массовка, которая в прошлом году бродила «крестным ходом» за мир, направилась не в Москву, которая развязала войну, а в Киев, чтобы вынудить нас сдаться. Примечательно, что эта массовка тащила за собой икону с изображением Путина. Это вообще – традиция Московского Патриархата. Там исторически сложился конвейер канонизации кровавых ублюдков, начиная с ордынского холуя и палача Александра Невского и заканчивая нарциссом и ублюдком Николаем 2. Они бы и Путина канонизировали, только для этого тому надо открутить голову, дабы стать великомучеником.

Заглавная фотография говорит о том, что местную публику там начинают готовить к логичной канонизации нового святого Моторолы Лифтого, в миру – автомойщика. Он делал массу богоугодных, по мнению РПЦ дел, например – лично казнил пленных, то есть – почти сравнялся добродетелями с тем же Сашей Невским.

И вот в связи с этим возникает вопрос. Как киевский патриархат до сих пор продолжает называть себя РПЦ? Я уже не говорю о том, как патриарх вселенский до сих пор причисляет эту московскую банду к православной церкви? Сейчас она последовательно и активно принимает участия в самых гнусных военных преступлениях российской власти, которая уже угрожает миру ядерным оружием. Тем не менее, ни киевский патриархат, ни вселенский не решаются диссоциировать себя с этой бандой. Пока Гундяев втаптывает в грязь остатки православия, остальные просто обязаны отмежеваться от него и от его филиала ФСБ самым решительным образом, а государственные органы, не вмешиваясь в дела церкви, обязаны отреагировать на жесткую антиукраинскую позицию этих диверсантов.

Если не хватает смелости просто запретить эту банду, как террористическую организацию (наподобие ИГИЛ или Талибана), то уж предписать платить ей все налоги, включая налог на недвижимость, землю и прибыль, сделать легко. Но что эта шайка должна еще сделать, чтобы зашевелились духовные и государственные чиновники – уже трудно представить.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "ОПГ РПЦ. Доколе?"

  1. Я извиняюсь, но в статье небольшая техническая ошибка — не “киевский патриархат”, а Киевская митрополия РПЦ МП, именующая себя “УПЦ” (МП)! Однако эта техническая ошибка может вылится в непонимание! Как раз УПЦ КП поддерживает Украину и окормляет наших солдат на фронте. Что касается РПЦ МП и ее украинскиго филиала, то они и в 1990-е годы носились с идеей кого-нибудь из российских бандитов, убивавших чеченских повстанцев канонизировать (некоего “воина Евгения”). А если и вправду бандита канонизируют, то его должна будет чтить и “УПЦ” МП, то есть покажет свое АНТИУКРАИНСКОЕ ЗВЕРИНОЕ РЫЛО!
    P.S. Бандита и разорителя Вышгорода в 12-м веке Андрея Богокрада (“Боголюбского”) московская церквь сделала “святым” только в 1751 году, когда возникла потребность в “святых” убийцах. “Патриарх” Гундяев откровенно называет “примером для подражания” для самого себя ни кого иного как Штирлица. Так что я не удивляюсь. Гундяев и Путин столько наворочили в церкви, что я с неторпением жду когда их ЛИЧНО поразит Господь Бог Вседержитель. Дабы была видна их антихристианская, антицерковная сущность! (Хотя может слишком много чести для таких подонков).

  2. Українській філіал ОПГ РПЦ володіє великою кількістю монастирів та земель в самому Києві та області. При цьому блядське кацапське поріддя не платить податок на землЮ. на надання послуг (підняли недавно ціни). Запитується ЧОМУ? Може тому що шоколадний пєця прихожанин РПЦ? Так можна нах обох.

  3. То, что путина канонизируют, если не гундяев, то его наследник так точно и к бабке не ходи. Бедняга таки будет мучеником, ведь всю жизнь болезный мучается в борьбе с “мировым злом”: злобными пиндосами, гейропейцами, а теперь вот и злобными жыдобендеровцами и злобной Киевской Хунтой. Думаю, гундяй эту тему давно отрабатывает.
    Лавру еще в прошлом году собирались забрать у московитов, но нехватает голосов в Зраде. Там лобби сидит мокшанское, типа бойка, новинского сотоварищи.

  4. Кстати, РПЦ МП уже и старообрядцев соблазнила. Их старообрядческая церковь внесла в текст богослужения молитву о “христолюбивом” воинстве рассейском. Так что с рузской “церковью” Украине НЕ ПО ПУТИ! Причем с ЛЮБОЙ! И катакомбников заставила “благословлять” бандформировниие “рузская праваславнутая армия”. Из-за этого произошел раскол в катакомбной (“истинно-православной”) церкви.

  5. Я Вам не указ, но все-же настаиваю не “Киевский ПАТРИАРХАТ”, а “Киевская МИТРОПОЛИЯ” РПЦ, переименованная в 1991-м году в “УПЦ” (МП). Ее главарь – “МИТРОПОЛИТ” “Онуфрий” (Березовский).

  6. Украина – светское государство. Предполагается, что государство толерантно относится к верующим (независимо от конфессии). Но в данном конкретном случае, когда УПЦ (МП) целенаправленно, в течение длительного времени, настойчиво и последовательно проводит политику, направленную на разрушение Держави Україна, толерантность по отношению к ней – глупость, прикрывающая предательство.
    P.S. Нантский эдикт предполагал веротерпимость, но не политическую деятельность (особенно направленную против государства)

  7. anti-colorados: Просто удивительно, до чего наши власти лояльны к этим упырям в сутане и погонах под ними – рпц мп/огпу/нквд/кгб/фсб. И украинский филиал от него, так называемая, упц мп – совсем не отличается от их главконторы. Ведь, эти организации, суть, военные. Всё это идёт ещё от истоков огпу/нквд и сам сталин с “железным хфеликсом” их создал и “благословил” на стяжательство и убийства во имя “правага дела” по-сталински и дисциплина там – “мама, не горюй!”

    Гундяй, “божий человек”, так хотел быть патриархом, что замочил предыдущего патриарха Алексия 2-го, конечно, с соглашения “конторы”. Об этом истошно орал в своём ЖЖ Садальский. И хоронили Алексия 2-го в накидке, которая полностью скрывала его лицо и голову, которые были обезображены, якобы, 3-мя пулями. Якобы, по “правослабнутому” обычаю. А что, Садальский ведь, как жирик: они типпо, как два “юродивых”.

    Печерская лавра должна немедленно перейти под юрисдикцию Украины! Это самое крупное и богатое по доходам от прихожан церковное устройство. Видела научно-популярный фильм, в котором выступал известный в Украине искатель кладов и сокровищ. Он сказал, что когда-то ему пришлось с большими препонами получить разрешение на “чего-то там поискать” во дворе Лавры. Так, он сказал, что прибор начал пищать уже на обыкновенной тропинке, по которой все ходят. А это говорит о том, что большие запасы серебра (почему-то речь шла о серебре, видать, каждый металл издаёт свой звук) находятся буквально под ногами. Попы, видя такое дело, быстро ликвидировали разрешение и выставили их за дверь.

    По сути, сепары и фсб-шники сидят у нас в Украине в самом центре Киева, а мы ничего не делаем! Ещё с них киевская мэрия всякие налоги поснимала. Типа, с чего они будут платить бедные, горемычные! Да, с них нужно такие налоги взыскать и такие им политические условия создать, чтобы они сами съехали из Украины ввиду полной бесперспективности политического и денежного профита. Но это можно создать, отчасти, не без помощи верующих. Находятся же ещё тупорылые особи (не все, конечно! прошу прощения), которые упорно не видят всей этой убийственной вакханалии, которую в Украине устроили нам правослабнутые церковники от мп – мацковского патриархата. Если кто до сих пор ходит в эту кгб-шную церковь, которое есть осиное гнездо наших врагов, тот самый настоящий сепар и идиот, который способствует тому, чтобы наших ребят и дальше убивали раша-фашисты. Имхо.

  8. Когда идет речь об УПЦ-МП-РПЦ, то идет речь не о церкви, а о легально развернутой резидентуре государства-агрессора. И она должна быть разрушена.

  9. Кстати такую же линию ведут и в Почаевской лавре она тоже чтит московскую рпц. Пока у роснефти и газпрома есть деньги это не кончится никогда.

  10. Глядя на эту бодягу, впору запретить православие, причем любое

  11. Православные не знают в каком году родился Иисус Христос …

  12. Московская церковь была самовольно создана московитами в 1441 году и была предана анафеме Константинопольским Патриархом Исидором. 150 лет она никем в мире (кроме самих московитов) не признавалась. В 1589 году обманом заманенный в Московию
    Вселенский Патриарх Иеремия вместе со свитой был заточен царем Федором (сыном Ивана Грозного) в монастырь и понуждаем к снятию анафемы и признанию за московской метрополией статуса патриархии. Полгода он отказывался это сделать,
    покамест не стали топить его свиту в Москве реке и очередь не дошла до него.
    Так был создан Московский патриархат. Царь Петр Первый упраздняет должность Патриарха Московского и всея Руси. Для управления церковью была учреждена должность обер-прокурора священного синода, который назначался царем.
    Вслед за Петром Ленин, придя к власти, “зачищает” патриархию и подчиняет церковь “интересам революции”, грабит и уничтожает храмы… В живых остаются только те священнослужители, которые признали над собой светскую влать большевиков.
    Должность Патриарха Московского и “всея Руси” восстанавливает в 1943 году Иосиф Джугашвили (Сталин). Кандидатура патриарха была рекомендована Берией после тщательного отбора. С тех пор традиции сотрудничества попов Московского патриархата с Лубянкой только крепнут…

  13. Все что русские взяли от православия, так это трижды перекреститься,
    прежде чем зарубить топором(с)
    С автором полностью согласен. Отмежеваться от всего русского.Чем быстрее это начать делать, тем легче Украине будет дышаться.

  14. Глава РПЦ Кирилл хочет забрать себе крымский заповедник

    Крымская и Симферопольская епархия РПЦ попросила передать ей 24 объекта музея-заповедника «Херсонес Таврический». С таким заявлением в эфире телеканала НТС выступил благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта, ранее возглавлявший музей.
    Халюта заметил, что сейчас епархия готовит документы по закону о передаче церковной собственности. По мнению протоиерея, государство должно создать музейный комплекс, чтобы экспонаты не хранились в подвале бывшего Владимирского мужского монастыря.
    «Ни Советский Союз, ни Украина, ни сегодня Российская Федерация, на сегодняшний день не сделала ничего, чтобы этот музей стал действительно музеем. Мы являемся сторонниками и генерируем идею развития Национального заповедника Херсонес Таврический. Это строительство современного музейного комплекса», — добавил Халюта.
    Обращение епархии, по словам Халюты, «поможет сегодня и министерству культуры Российской Федерации, и дирекции заповедника начать процесс подлинного развития национального заповедника».

  15. У нас должна быть не руССкая, а руСЬкая церковь…

  16. В России священники поддержали возвращение советской системы образования

    Председатель синодального Отдела религиозного образования и катехизации митрополит Меркурий согласен с мнением министра образования Ольги Васильевой, которая недавно выступила «за возврат к лучшим традициям советской школы». Он считает, что заявления министра – это результаты осмысления многолетнего опыта развития отечественной педагогики. «Когда мы говорим об образовании, мы говорим не просто о наборе знаний, мы говорим еще и о воспитании», – цитирует его «Интерфакс».

    По словам митрополита, не стоит избегать передовых технологий образования, но он предупредил, что не думает, что «любая западная одежка, даже самая красивая, впору и по плечу русскому человеку».

  17. Маленькая зарисовка на тему. Итак: Случайно столкнулся с двумя дамами, вполне себе за 60, хорошо одетыми, внятными и благообразными в очереди в супермаркете.
    Хотел бы не услышать их разговор, но свои уши девать не куда.

    Одна другой:
    …–Перед Новым годом было минус 35 мороза в Полтаве, и мороз такой, что конфорки на плите не горели.
    —Да, да, газ в подземных сховищах уже закончился совсем.
    –Батюшка сказал, что в феврале газ кончится, и электроэнергию выключат. И ни какая субсидия не поможет….

    Я не выдержал, просто набрал Гидромет на айфоне, и обратил внимание бабушек, что -35 в Полтаве не было НИКОГДА!!!

    Меня отшили моментально, мол не верим мы в ваши гаджеты, мы тут свидетели -40 в Полтаве в нашем детстве и юношестве.
    И всё Глобально теплеет.
    Не где детям на санках покататься:))
    Этой зимой, на секундочку!!!

    Это и есть основа РПЦ, пардон за такой резкий переход.

    У них -40 в мозгах, и негде детям на санках покататься в СНЕЖИЩЕ кругом.

  18. ладно – я понял слово “патриархат” – НЕ СУДЬБА заменить на “митрополия”, хотя Киевский патриархат НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ РПЦ! УПЦ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА – это УКРАИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ! Можно одно слово изменить?

  19. Кое что про православный игил – https://informnapalm.org/32451-frolovleaks-smeta-rusvesna/

  20. Наткнулся на интересно подмеченную особенность в плане развития стран и какая в них преобладает религия (это написано в книге одного врача-офтальмолога)-
    Мне кажется, наиболееудачным вариантом религии явилась католическая религия. В ней взвешенно присутствуют и жесткая дисциплина, и свобода человека. Поэтому страны с католической религией оказались наиболее Развитыми на Земле. Сравним католическую религию с мусульманской. Жесткости и ограничений в мусульманской религии хоть отбавляй, а свободы явно не хватает. Результат известен: мусульманские страны уступают вразвитии католическим. Сравните католическую Религию с православной. Свободы в православной религии больше, а результат таков: страны с православной религией все-таки уступают католическим странам. Сравните с буддийской и индуистской религией Индии, Непала, Бутана и других близлежащих стран: человек акцентирован, прежде всего, на духовном развитии и часто пренебрегает материальной стороной жизни. Результат известен: при высоком духовном развитии эти страны имеют далеко не завидное экономическое положение. Особняком стоит японский вариант буддизма, где духовное развитие сочетается с жесткой дисциплиной в материальной жизни. Результат известен: прогресс Японии неоспорим.

  21. 2 Подолянин
    Нет самые развитые страны именно протестансткие – США, Канада, Швейцария, Швеция, Норвегия, Финляндия, Англия. Католические страны менее развитые, но тоже ничего – Испания, Португалия. Хотя не все – например та же Мексика или Гондурас с Гватемалой (но там другие факторы намешаны). А вот православные – например Греция – как раз менее развитые. Есть статьи, которые подчеркивают что протестантизм способствовал становлению экономики протестантских стран. Хотя тоже не все так однозначно – там в средние века силой навязывали например то, чтобы по воскресеньям люди ходили по утрам в церковь, а потом занимались в семье религиозным воспитанием семей. Хотя та же религиозная полиция в протестантских странах подглядывала в окна что граждане делают в воскресенье днем – не предаются ли разврату или пьянству. Протестантская реформация начатая как раз 500 лет назад (31 октября будет 500 лет Реформации) как борьба с засильем католической церкви, сама скатилась до подобных методов. Например печальноизвестная испанская инквизиция строго говоря религиозной НЕ БЫЛА. И в Западной Европе и Северной Америке протестанты за годы Реформации протестанты убили гораздо больше людей, чем “святейшая конгрегация всеобщей инквизиции” за несколько столетий. Да и слово “протестант” означает протестующий против государственной религии, поскольку раньше была не государственная идеология, а государственная религия, что мы, украинцы, четко прочувствовали на своей шкуре в последние несколько лет в виде АНТИУКРАИНСКОЙ деятельности РПЦ МП и ее “украинского” филиала!

  22. Каламбур Иванович | Січень 29, 2017 at 19:35 | Відповіcти

    Может быть это лишнее, однако должен добавить: во время событий 2 мая в Одессе, попы РПЦ стояли лагерем в составе палаток Куликова поля, раз. Беснующейся толпе боцманов и прочих вурдалаков автоматы раздали в одном из храмов РПЦ (так говорят), два.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: