Год навозного петуха

Как-то одного из наших водителей занесло в очень дальнее зарубежье к родственникам. На второй или третий день его потянуло за руль и он упросился проехаться по местным догам. Впечатлений было масса: как от качества дорог, так и от всего, что с ними связано. Но вот в какой-то момент он увидел дорожный знак, на котором было нарисовано два овала. Он долго не мог сообразить, что этот знак может означать и обратился за разъяснением к родственнику. Тот подозрительно покосился и ответил бестолковому родственнику:

— Дорога «раздвояйца»!

Старая философская притча.

Санкции, которые развитые страны наложили сверху на Россию, не так однозначны, как считают во всем мире. Там полагают, что любые подобные мероприятия наносят ущерб экономике страны и, в конце концов – выльются в падения уровня жизни населения, с последующими беспорядками, мордобоем и развешивании на фонарях местных правителей. Но так это работает в нормальных и почти нормальных странах. В резервациях, где успешно проведен обратный искусственный отбор населения, санкции считают благом, которое стимулирует местных промыслов и приучает людей потреблять товары собственного производства.

Можно с уверенностью сказать, если руководство какой – то страны утверждает, что санкции – благо, то там серьезно улетела кукушка вместе с  адекватностью  в теплые страны. Это все равно, что кто-то станет утверждать о том, что с одной почкой, одним легким или одним полушарием мозга жить намного комфортнее, чем с двумя. При этом, они приводят убийственную логику о том, что это позволяет вдвое сократить риск заболевания упомянутых органов и так далее. Тем не менее, такие страны есть прямо сейчас. Их население ничуть не смущает  ни сам факт санкций, ни  причины, их вызвавшие. Они свято верят, что импортозамещение накормит, напоит и обует и вообще – вернет патриотизм. Короче говоря, если слышно, что где-то хвалят санкции, то можно легко угадать, где это происходит. Выбор не велик, либо КНДР, либо Венесуэла, либо Россия. Там правительства удачно убеждают население в том, что санкции – прекрасная штука.

Как не странно, в такой логической конструкции есть свое рациональное зерно. Только оно лежит за границами вменяемой логики и трудно осознается нормальными людьми. Многие считают, что против России, например, еще не применены самые убийственные санкции, призывая распространить их на нефть и газ. Якобы, в этом случае, экономика России рухнет через пару месяцев как от прекращения потока валютной выручки, так и от осознания того, что праздник закончился и пора оттуда уходить, пока не заставили мыть посуду.

Может это так, а может и нет. На самом деле, у России есть резервы, не учтенные экспертами и аналитиками. Наверняка, многие слышали о формуле противостояния телевизора и холодильника. По классической теории, холодильник всегда побеждает. Но это – классика. Время же не стоит на месте и вносит свои коррективы. Не многие знают, что есть несколько известных концернов, продукция которых потребляется всеми и по всему миру. Мы можем этого не знать, но многие продукты питания содержат различные пищевые добавки, которые придают продуктам аромат, вкус, цвет, форму и текстуру. Например, швейцарская компания Nestlé производит полный спектр этих добавок и при правильном применении продукция не будет портиться или менее качественная продукция будет почти неотличима по органолептическим свойствам от продукции высшего ценового диапазона. Грубо говоря, из сои или чего-то подобного можно смодулировать любой продукт, от сыра, до мяса и рыбы.

Вот именно продукция таких компаний и является критической для России. В самом деле, на них не распространяются санкции, а потому, российские пищевики беспрепятственно и с нарастающими темпами завозят пищевые добавки. Как показывают исследования самих российских контролирующих органов, там не осталось натуральной и не фальсифицированной молочки. То же самое с алкоголем и почти всем спектром продуктов питания. На самом деле, россияне пьют и едят аналог знаменитого продукта «крабовые палочки». Это – показательный продукт, ибо любой биолог авторитетно докажет, что у крабов нет палочек и любой химик покажет, что в продукте нет ничего, связанного с крабами. То есть, абсурдное название абсурдного продукта никак не отталкивает потребителя и он его использует в виде лакомства или деликатеса, коим он не является по определению, что никак не влияет на его цену.

Но 2017 год начался со знамения, которое предвещает для россиян следующий шаг, по «собственному пути». Как видно из заглавного фото, в РФ встретили новый год скульптурой Петуха, сделанного из навоза. С этого можно было бы смеяться, если бы не странное свойство превращения смешных вещей в повседневную реальность.

На самом деле, Россия богата не только нефтью и газом, но и навозом. Этого добра там всегда было много и до последнего времени он использовался как удобрение или как материал для символических скульптур. Но это расточительство просуществует ровно до того момента, как не иссякнут резервы, а они уже почти кончились. После этого, «сыроподобная масса» будет готовиться уже не из пальмового масла, крахмала и прочего ценного продукта. Вот тогда-то и будет востребован навоз, как основа пищевого рациона простого россиянина. Немного добавок, и продукт стал белым, с легкой, молочной желтизной. Еще пару капель, и он обрел характерный молочный запах, а комбинация трех-четырех компонентов придает вкус российского сыра. Немного порошка и структура сыра, даже с дырками, становится очевидной. Все, можно упаковывать и выбрасывать продукт на фронт борьбы телевизора с холодильником.

Это может показаться невероятным, но если бы в тяжелейшем 1998 году россиянину сказали бы, что он будет сегодня поглощать под видом пищи, он просто в это не поверил. Или ему бы показали будущее, где в школе детей учат бородатые педофилы и они же в больнице лечат больных, налагая крестное знамение и утверждая, что теперь больные умирают с улыбкой, такого рассказчика сдали бы в психушку. А теперь – ряженные казаки, попы и прочая дрянь – опора и краса государства. Так что поедание навоза и ему подобных субстанций обязательно станет реальностью в самое ближайшее время. Тут можно пожелать лишь одно: Bon Appetit! Короче говоря, санкции — полезная вещь во всех отношениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Год навозного петуха”

  1. Andriy:

    «Там полагают, что любые подобные мероприятия, наносят ущерб экономике страны и в конце концов – выльются в падения уровня жизни населения, с последующими беспорядками, мордобоем и развешивании на фонарях местных правителей.»

    Это один из возможных вариантов.
    В общем случае санкции наносят ущерб экономике или даже ее части, а то и просто отдельным лицам, принимающим решения, уменьшая возможности делать гадости окружающим.

    В случае с Россией мне кажется, что мир боится ввести санкции, которые могут привести к распаду страны. Это будет настоящим кошмаром для всех.

  2. Подолянин:

    Самый больший прикол в том, что этого петуха из говна слепили зимой и при минусовой температуре. Тут тогда интересен сам процес лепки. Они его лепили в процессе какания или во рту отогревали. Но и такое количество говна насобирать тоже где-то нужно и время на его собирание и складирование. Если бы жили еще мамонты то можно как-то понять где они взяли столько говна, а так то всей страной старались наверно и кастинги проводили чьё подходит.

  3. Andriy:

    @Подолянин

    «Но и такое количество говна насобирать тоже где-то нужно»

    Из коровников его свозят в большие кучи, где оно превращается в перегной и потом вывозится на поля в качестве удобрений.
    Даже такой городской человек как я знает. 🙂

  4. Гена:

    Это «мир» просто рассказывает сам себе оправдание.
    На самом деле «мир» всего боится, но признаться в этом и есть самая страшная тайна.

  5. Andriy:

    @Гена

    «Это «мир» просто рассказывает сам себе оправдание.»

    Нет. Этому «миру» не нужна анархия на напичканной оружием территории РФ. Не нужно неизвестности, кто же контролирует ядерные материалы и ЯО. Никто не хочет их расползания по всему миру. А русским только дай возможность — и маму родную украдут и продадут. А так Путин контролирует — пусть контролирует и дальше.
    Естественно никому не нужна опасность ядерного конфликта.

    А демократия, мир во всем мире — красивая обертка для достижения своих целей. Сюрприз? И Украина с Россией как таковые никому не нужны. Хотите следовать общим правилам? Добро пожаловать! Не хотите — строим забор и делайте за забором что хотите, только к нам не лезьте. Вот примерно такая политика. И помощь Украине не потому, что все ценят Украину и хотят развала России — нет. Россия нарушила интересы Запада, создала проблемы далеко за пределами Украины и Сирии и с этим надо что-то делать. Но неконтролируемый развал России — однозначно не в их интересах.

  6. сергей:

    Как был прав ВойновиВойнович….
    Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично!

  7. Подолянин:

    Andriy

    Из коровников его свозят в большие кучи, где оно превращается в перегной и потом вывозится на поля в качестве удобрений.
    Даже такой городской человек как я знает. 🙂

    В этом и проблема, что вы просто городской человек. Например если бы глянули где находится Якутск и какие там температурные колебания и просто ещё бы впомнили географию, то первое что вспоминается о том регионе это вечная мерзлота. То бишь в априори там коровы в принципе не могут быть. Если там за лето земля оттаивает на глубину 20-30 сантиметров, а теплый период длится менее полугода и зима приходит уже в октябре, а весна в мае то жить там могут только олени. А олени это кочевые животные и чтобы собрать за ними говно это ж нужно столько времени потратить и свезти в одно место, что больше ничем другим и заниматься не остается времени. А возить говно из средней полосы россии в сибирь это дорого и глупо. Кстати молоко там или китайское или из порошка которое когда-то именно Украина и поставляла, как и практически все харчи. Одно место откуда они могли взять столько качественного говна это или с нашего Зеленого клина, или с китайского берега. Но суть в том, что Якутия это террритория где практически все завозное, хотя выращивать за время теплого периода успевают моркву, капусту (вечная мерзлота все-таки). Но смысл лепки из говна указывает, что в принципе людем нечем занятся, а только дурью страдают.

    • anti-colorados:

      Одно уточнение, вы это рассказываете человеку, который довольно долго жил в 105 км от Полярного круга и ощущал на себе мороз -58 градусов. Так что можете там подробно про географию, вечную мерзлоту и оленей поведать, будет интересно почитать 😉

  8. Andriy:

    @Подолянин:

    «где находится Якутск»

    Про Якутск я как-то упустил. 🙁

    Но на фотографии на заднем плане видны кучи этого самого говна. Так что это не было проблемой «скульптора».

    «Но смысл лепки из говна указывает, что в принципе людем нечем занятся, а только дурью страдают.»

    С этим не поспоришь. 🙂

  9. Подолянин:

    anti-colorados Так что можете там подробно про географию, вечную мерзлоту и оленей поведать, будет интересно почитать 😉

    Могу. Но писать долго. А если кратко то гдето так в 1987 году друзья моих родителей и наши соседи по дому выехали по зову партии и правительства в самый тот Якутск. Жена друга отца была завбазой. Именно той которая получала харчи, комбикорма и т.д. Моих родителей туда звали, меня после армии но не сложилось и не жалею. А друзья родителей умерли (земля им пухом) нескошько лет тому. А так приезжали постоянно раз в два-три годав отпуск на родину. Так что про жизнь в Якутске и на Лене как бы немного вкурсе.

    • anti-colorados:

      Я рад за вас, что вас увлекли рассказы обитателей Северов, а я это видел лично и жил этим, что называется — очевидец или первоисточник 😉 Между прочим, лично видел остатки стройки 503, ЖД от Салехарда до Дудинки. Ну и конечно — оленей, морозы, тайгу и прочее. Иногда в компании вспоминаю те годы и перечисляю названия местной рыбы, родитель у меня рыбак тот еще был, так никто ничего такого не слышал и не читал. Ну и конечно же — Полярное сияние. Это как Майдан. Если сам его живьем не видел, не поймешь масштаба и потрясающей красоты этого природного явления. Ну и другие феномены, когда над городом зависает шапка тумана при температуре ниже -40 градусов. Со стороны смотреть — сюр. Много чего еще. Но как представишь, что сюда загоняли зэков строить железку — становится жутко.

  10. Mariposa:

    http://nenavigator.ru/mnogoletnyaya-merzlota-rossii/
    ————-
    Особенно меня умилил один русский товарищ, военный с московского дивана, который заявил, что мол в Благовещенске климат, ну точно не хуже чем в Полтаве.

    Это, то в зоне Вечной мерзлоты, где я точно бывал и видел как там строят, и как там вдруг бетонные конструкции тупо на бок съезжают в жаркое лето.

    Напомню для не помнящих.
    Знаменитую КВЖД (Китайскую Восточную Железную Дорогу) прокладывали по местам вне вечной мерзлоты, а уж потом спрямляли.

    Знаменитый БАМ, это по Ней, по вечной мерзлоте.

  11. Mariposa:

    Я не так давно бывал в Чите. Город отдельного разговора. Но там меня поразили уличные градусники. Мол смотрите граждане, у нас тут -19, но ПО ОЩУЩЕНИЯМ минус 7/8 максимум.

    Кругом жопа и холодно, но ПО ОЩУЩЕНИЯМ!!

    Напомню, Чита, это на холмах и с давлением не выше 740 мм. Это ветры всегда. Это минимальная влажность зимой, но!!!»ПО ОЩУЩЕНИЯМ».
    Кстати Чита, это также очаги вечной мерзлоты. Это трудность бетонирования, и там это видно. Но это и 300 тыс населения, где по факту все 500 тыс.

    И вишенка на торте: там нет газификации. Баллоны и печки:)) И страна встаёт с колен:))

    Но по Ощущениям, вроде как Москва:))) Не холодно.

  12. В 1926году советский поэт Демьян Бедный написал:

    Ну, настали времена,
    Что ни день то чудо,
    Спирт уж гонят из говна
    Четвертную с пуда
    Русский ум изобретает
    К зависти Европы,
    Так что водка потечёт
    Прямо в рот из жопы.
    И сумели власть забрать
    Мы над новым миром
    Чистым спиртом будем срать
    И пердеть эфиром.
    И тогда мужик наш русский
    Преотлично заживёт.
    Все сортиры перестроит
    В винокуренный завод.
    Будет чем платить нам,
    Будет чем кормить семью.
    Спирто-трест протянет ноги,
    Закрыв лавочку свою.
    Пердунов обложат сбором,
    На говно акциз введут
    И по слухам очень скоро,
    Жопы пробками заткнут.

  13. В 80е годы прошлого столетия ходил анекдот:
    В капиталистической японии научились перерабатывать дерьмо в пищевой продукт, не отставать же супердержаве. Создали НИИ по переработке вторичного продукта, выделили фонды. После 5 лет работы профессор делает доклад высокой правительственной комиссии: Продукт намазывается великолепно, но от цвета,вкуса и запаха пока избавиться не удалось. Необходимо ещё 10 лет и 2 миллиона рублей на НИОКР.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: