Ух ты, мы вышли из бухты!

31243876531_0835c8d65e_k

Завершая морскую тему, кратенько подведем итоги последних дней. В Средиземном море не спокойно. Россию опять обидели и опять – евреи. Они отказываются бояться, после грозного заявления Путина о том, что он приказал ракетным кораблям и главное – не имеющему аналогов комплексу ПРО/ПВО С-400 «Триумф» в Сирии, сбивать все самолеты, которые будут наносить удары по сирийским войскам. Авиация Израиля снова не удержалась и таки немножко нанесла. Два раза и оба – под столицей Сирии – Дамаском. Руководство ЦАХАЛ, на вопрос о целях налетов как всегда заявило: «А шо такое? Та ви шо?». Но практика показывает, что ЦАХАЛ имеет вкус и не промахивается. А российская морская и наземная группировка ПВО угрюмо задумалась в попытке разрешить вопрос: «А что это было»? Асад звонит в Кремль, плачет, а Путин его уверяет, что это ему показалось и никакого налета не было и что можно себе спокойно спать.

Но все так просто лишь на первый взгляд. Источники, близкие к ЦРУ, сообщают о крайне высокой активности российской разведки в Ливане. Наивысшая фаза активности выпала на период, когда с ТАРК «Мотоциклист Кузнецов» срочно сняли все самолеты и зимнюю резину. Как выяснилось, эти события взаимосвязаны. Пророссийские бизнесмены Ливана получили крупный заказ на изготовление невероятно больших гребных весел для «Кузнецова». ТТХ и общее количество заказанных устройств не разглашается, ибо секретно. Теперь становится понятна спешка по эвакуации самолетов с авианессущего крейсера. На палубу сложат весла, а потом будут ими грести аж до Североморска.

Правда, и Эрдоган попортил нервы. Он публично заявил, что продолжает вводить войска для того, чтобы проверить на практике давний вопрос из сопромата. То есть, что окажется крепче: пеньковая веревка или знаменитая длинная шея Асада. В Кремле теперь даже не знают, на что ставить, на шею или уже нет.

Ну и новейший, набитый самым последним фаршем российского производства фрегат, не успел отойти от причала калининградского завода «Янтарь», как тут же попал в ДТП, причем, с тем же самым причалом, от которого было собрался отчаливать к берегам Сирии. Короче говоря, разбил задний бампер, ходовую и задние же габариты. Теперь его будут долго рихтовать и красить. В общем, не имеющие аналогов российские корабли «дают шапку» как могут. Итак, выхлоп у них разный, но все равно – веселый.

Ну и самое обидное, учения ВСУ с боевыми ракетными стрельбами в Черном море. Даже сам факт – и то уже обидно, ведь в этот же день, россияне и сами запустили ракету Прогресс, но она привычно и натружено грохнулась в сибирскую тайгу. Говорят, что местные уже растащили содержимое грузовика, шедшего на стыковку с МКС. Есть мнение, что ракету перегрузили иконами, а главное – мощами святых. А вот наши ракеты полетели туда куда надо и так, как надо. Но не это было самое обидное. Накануне, российское высшее военное руководство пообещало нанести ракетный удар по полигону, откуда планировалось пускать ракеты, если Украина не откажется от пусков. Как мы знаем, пуски прошли успешно, и россияне никаких ракетных ударов не нанесли. А все почему? А потому, что им тоже кое-что пообещали в ответ и после этого – послали по одному знакомому адресочку. Похоже, россияне таки решили туда сходить. Завтра – второй день стрельб. Говорят, что эти мероприятия будут теперь частыми.

Ну и в завершении обзора, немного клубники. 5-й флот США передал 6-му флоту, который базируется аккурат в Средиземном море, десантный корабль USS Wasp (LHD 1) и десантный корабль-док USS Whidbey Island (LSD 41) с 4000 человек личного состава Морской Пехоты США и приданным авиакрылом конвертопланов и вертолетов. Кто-то решил, что именно в Средиземном море следующие полгода будет наиболее удобным местом для данной группировки. Это уже к тому, что сейчас есть у 6-го флота. Что характерно, корабли не «дают шапку» и идут собственным полным ходом, уже миновав Суэцкий канал. Так что можно посмотреть на фото и почувствовать разницу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Ух ты, мы вышли из бухты!"

  1. А не связаны ли между собой события учений ВСУ и падения Прогресса? 🙂
    Поговаривают, что на месте падения Прогресса нашли визитку Яроша.

  2. прошла информация , что директора по контролю и качеству «Роскосмоса» Владимира Евдокимова арестованного давече решением Басманного суда Москвы, заочно представили к высокой правительственной награде у нас в Украине.

    • Щодо тарану причалу корабликом: а може це моряки змовилися, не хочуть йти в похід і ненароком так, ну зовсім випадково, цють-цють тіки, розбили ліхтарики задні разом з ведучим мостом і карданом?
      І куди дивиться роспрокурватура, СК, контрразвєдка і ф с б ?

  3. А в аварии “Прогресса” уже обвиняют Украину. Мол блок управления сделанный в Харькове оказался бракованным.

  4. А в Туве тоже нормальные люди есть ! Туво-бендеровци называются !

    https://www.youtube.com/watch?v=6EGcjwlGz9Q

  5. Моя думка такая, что из попросту сбивают путем принудительного вмешательства в ситему управления. Московия боится это признавать, вернее опрылюдныты, поскольку становиться ясно, что “ядерные ракеты” будут взрываться недалекот от места пуска, это которые смогут взлететь …

  6. попытка намбе ван, не удалась..”яка сумна новина” !
    но росСМИ пишут , что “про всяк випадок” заготавлено 10 движков для прогресса, покупаем попкорн и ждём следующую, из каравана ракет .

  7. А нам своэ робыть …

    “Коршун” это дозвуковая крылатая ракета, летящая на сверхмалой высоте в 10–20 метров, поэтому незаметная для большинства систем ПВО. Работы по ее созданию были начаты еще в 90-х и прекратились в связи с недостатком финансирования. В связи с военной агрессией деньги на доработку нашли.

    Вже зробылы, это аналог “Томагавка” …

  8. Житель Тувы снял на видео падение обломков транспортного космического корабля “Прогресс”. Напомним КК “Прогресс”, запущенный ракетой-носителем “Союз” не смог выйти на орбиту в связи с проблемами в последней ступени и упал в Сибири.
    https://www.youtube.com/watch?v=M-xaoWoWqXk

  9. вангую :
    на вопрос, о судьбе корабля “Прогресс” Путин ответит достойно : “Он упал!”

  10. А Задорнов с больничной койки онкологии уточнит: “…патамушта был тяжелее воздуха!!!!”

  11. Х@ло довел страну московию до ручки. Экономический крах ее теперь очевиден и для него и он пытается опять спрятаться за “происки запада и бандеровцев”. Вот сука ! Да если бы это было так, мы бы это сделали еще два года назад ! :

    ФСБ заявило что 5 декабря “бандеровцы” обвалят рубль.

    Российские спецслужбы выдали довольно “странную” информацию о подготовке кибератак против финансовой системы России некоей “бандеровской украинской” компанией. Серверные мощности и командные центры для их проведения находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании со странным названием Blazingfast, сообщает пресс-служба ФСБ.
    По утверждению ФСБ, кибератаки организовали иностранные спецслужбы Запада и Украины и они должны начаться 5 декабря.
    В спецслужбе сообщили, что целью кибератак была дестабилизация финансовой системы России и крупнейших российских банков.​ Кибернападение планировали направить на несколько десятков городов.
    «Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения», — сообщили в ФСБ.”

  12. Помнится во времена войны в заливе прошла информация, что Франция отключила всю электронику на военной технике Садама Хусейна, купленной им у, собственно, Франции. Врали наверное – скорее всего тоже блоки управления бракованными оказались )))))

  13. Удивительно, как эти старые посудины, которые в последний раз обслуживались ещё в момент их строительства отчалили от причала. Может их нужно-было в Сирию отправлять, а не замученный руснёй авианессущий крейсер, который таки не доплыл? ))

  14. Здається Ви перекручуєте факти та вириваєте їх з контексту.
    Ось дивіться: Прогрес не впав – а влучив прямісінько в ціль. В тайгу.
    А фрегат відправився не на рихтовку, а на тюнінг. Тепер він буде “Фрегат-седан – баклажан”. Занижений. Пріора.
    Далі – Зняття літаків з нессущого розенкрейсера. Його палубу готують для прийняття клину стерхів, що летять у вирій. Звісно, що веде їх самі знаєте хто.
    А, ось так звану “страхаючу” новину про американських десантників треба інтерпретувати наступним чином: П`ятий Флот, знаходячись на межі голодного бунту та продовольчої кризи, здихався чотирьох тисяч голодних ртів, передавши їх 6-му Флоту. Подейкують, що на п`ятому флоті не залишилось не тільки харчів, а й пального. Тому їх кораблі не димлять, як це повинні робити всі мало-мальски не маючі аналогів передові судна, а десантники перепливали з Перської затоки до Середземного моря уплав. Ну, звісно, багато втоплених та поранених.

  15. Усе це не зовсім так. Одразу відчувається, що ви не з зони АТО, відстали від життя. Бо уся місцева вата давно знає, що оті кляті бєндєри – укропи винайшли спеціальні снаряди, якими вони гатять по високодуховній, скріпленій скрепами чи скрепками і московськими попами території. Прилетівши певну відстань ці снаряди розвертаються і вибухають серед ватників. Так ось, цей падлючний пристрій був вмонтований укропськими диверсантами у могутній, який не має аналогів, кацапський корабель. От і вийшло так, що спочатку воно летіло до гори, а потім , відповідно до програми, повернуло до низу. Але підступність бєндєр не знає меж: корабель мав впасти просто на родинне обійстя тов. Шойги і тільки зусиллями місцевих шаманів і лам вдалося відвернути цю напасть.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: