Своими руками (Часть 2)

1433235932

Но ветераны предложили еще один вариант, который не нуждается в приказах и разрешениях. Наше руководство, а именно Кабинет Министров, как-то пропустил изучение международных договоров и конвенций, которые четко регулируют ситуацию, которая сложилась в Лугандоне и Крыму. То есть, там все описано настолько четко, что герра Штайнмайера, блеющего об уступках боевикам и прочем, можно брать за шкирку и толочь рылом в текст этой конвенции до тех пор, пока у него в пенсне не прояснится. А там написано, что вся полнота ответственности обеспечения достаточного уровня жизни лиц, находящихся на оккупированных территориях, лежит на оккупанте. Точка.

Там ничего не сказано о поставке на эти территории воды, электроэнергии, поставке продуктов и уж тем более – закупке там любых товаров. По непонятным причинам Минтопэнерго закупает там уголь. Чтобы всем было понятно, мы направляем туда деньги за уголь, а эти деньги идут на оплату жалования артиллеристам, которые обстреливают наши позиции, после чего мы хороним очередных военных и посылаем в Европу или Израиль искалеченных бойцов. Большая часть боеспособности противника обеспечивается именно за эти деньги. То есть, Минтопэнерго Украины финансирует боевиков и никому до этого нет дела. Мы подаем электричество туда, где ремонтируется техника противника, а казармы их личного состава обогреты и освещены нашим электричеством, они пьют нашу воду, едят наши продукты, которые идут караванами и нескончаемым потоком.

Логика вещей показывает, что ничего этого делать нельзя, особенно платить им за уголь. Никакие экономические резоны не стоят жизней людей, которые гибнут ежедневно и фактически на деньги, заплаченные нами же. В связи с этим уже происходило несколько мероприятий по блокаде Крыма и Лугандона. Однако, все эти мероприятия оказались не тем, чем заявлялись изначально.

К сожалению, у нас имеется целый выводок жирных политических паразитов, которые специализируются на кормежке именно в таких ситуациях. Достаточно вспомнить знаменитую блокаду Ахметовских конвоев. Как только поднялся шум, туда мгновенно выдвинулись негодяи с депутатскими корочками и сразу стало понятно, что они возьмут на себя руководство мероприятием и когда это произойдет – выгодно его сольют. Именно после таких инсценировок хари этих самых депутатов стали наливаться соком и теперь уже не влазят в рамку фотографии на паспорт.

То, что это именно специализация депутатов, щеголяющих в сессионном зале в камуфляже, стало понятно после блокады Крыма. Как только активисты выдвинулись на место и заблокировали движение, как мухи на мед стали слетаться те же самые депутаты, которые тормозили конвой Ахметова. Как только появились их фотографии на месте событий, стало понятно, что буквально через пару дней вопрос решится полюбовно и никакой блокады не будет вовсе.

К сожалению, у нас образовалась целая прослойка провокаторов, прикидывающихся то «комбатами», то «сотниками», которые с капающей слюной ждут чего-то подобного. Это для них – эксклюзивная кормушка, откуда подвинуть мандатоносцев – невозможно. Похоже на то, что к этим «ветеранам» теперь присоединится и Гадя.

Есть надежда на то, что организаторы блокады уже сделали выводы и в случае, если начнут блокировать всю красоту, перечисленную выше, им следует гнать зажравшуюся дрянь в шею прямо с того места, где оно вытряхнется из добытого непосильным трудом джипа.

Если это случится, то сволочь за линией разграничения очень быстро загрустит и сама будет предлагать забрать пленных. Даже не в обмен на своих боевиков, а просто за то, чтобы им приоткрыли кислород. Это – единственный действенный способ, кроме вооруженного, освобождения наших пленных. Все остальное – непонятная и позорная игра. Единственное, чего ни при каких обстоятельствах нельзя позволять, это чтобы наши чинуши платили деньги за уголь. Начиная от министра топлива и энергетики и кончая клерком, готовящим договора или перечисляющим деньги, вымазаны в кровь наших военных. У нас уже работает принцип сменяемости власти и если при Порошенко они имеют возможность делать бизнес на крови, и никто их не тащит за ноздри на Лукьяновку, то это никак не значит, что так будет и дальше. Эти лица обязательно окажутся на нарах, пусть и через несколько лет. А пока блокада – естественная реакция гражданского общества на необъяснимую импотенцию отдельных органов власти. Это как раз тот случай, когда все надо делать своими руками.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Своими руками (Часть 2)"

  1. Турчинов щось про блокаду говорив. Будемо думати, що всі ці дії будуть не відсєбячиною, а скоординовані та сплановані, узгоджені з усіма службами. Тоді є шанс, якщо там хтось живий залишився.

  2. Самый простой и действенный метод это признание этих территорий временно оккупированными. При этом Украина не отказывается от своей земли, а оккупанты по всем международным законам будут обязаны их содержать. Но для принятия такого решения нужна политическая воля.

  3. Такое ощущение, что замена Василию прибыла.

  4. Для Андрея:
    Да, очень похоже. Та же вата из ушей лезет.M92M

  5. Тьфу ты, вводимый код почему-то попал в текст комментария 🙂

  6. Автору:
    А неужели Украине никак нельзя обойтись без угля из Лугандона? В Европе давно все ТЭЦ перешли на мазут. А этого мазута – с любого НПЗ как гуталина на гуталиновой фабрике… Уголь – вообще архаизм. Специально интересовался в Клайпеде – раньше для частных домовладений продавался и уголь. Теперь уже все забыли, что это такое. Сам рос без удобств, с печкой. Так от этого угля золы – даже вспоминать не хочу. На три ведра угля – ведро золы остаётся. Теплоотдача хорошая, тут не поспоришь, но куда украинские ТЭЦ девают эту золу? Если на дорожные покрытия под асфальт, то это нормально. А может по ветру развеивают?

  7. Страшна еще одна вещь. Пока наши солдаты воюют за Украину на фронте и погибают и калечаться. то в тылу есть пятая колонна, ностальгирующая по колбасе по 2.20 и доллару по 8 (“забывая” что при советской власти за валютные операции полагался расстрел). Эта секта свидетелей Януковоща еще и будет смеяться над НАШИМИ ГЕРОЯМИ (как погибшими, так и ранеными) и отрицают что Путин – агрессор… Сколько можно это терпеть? Когда уже расплата настанет за их выходки? P.S. Кстати про “рай” при Брежневе. Мой дед ушел на пенсию в 1973 году. Так ему назначили пенсию 73 рубля. А зарплата была 75 рублей. И тогда можно было получать или зарплату или пенсию. Денег, естественно не хватало. Это я для идиотов, ностальгирующих про колбасе по 2.20.

  8. При “позеленевшей любительской” по 2.20, доллар назначали где то по 70 – 80 коп. Доллар по 8 – это уже для совсем”свежих” идиотов.

  9. Для Андрея:
    Такое ощущение, что замена Василию прибыла.

    Ты их в дверь — они в окно!

  10. На черном рынке в СССР в 1984 году доллар стоил примерно 5 рублей. То есть при зарплате 120-140 рублей советские люди получали 26-28 долларов США.

  11. При «позеленевшей любительской» по 2.20, доллар назначали где то по 70 — 80 коп.
    ————————–
    Я вас умоляю.
    В далёком сентябре 1977 года, моей Бабушке за 42 года в колхозе стажа,насчитали пенсию аж в 17,80 рубля.

    Да да, Полтавская область, Козельщанский район.
    И ни какие то там,– эфемерные 70 рублей.

    В сельмаге не было колбасы по 2,20, ровно по тому, что кооп торг не торговал Зелёной.
    Была колбаска по 3,80, которую ни кто не покупал.

    Сложно покупать колбаску за 3,80, когда у тебя пенсия 18 рублей.

    В сельмаге люди покупали чёрный хлеб по 7 копеек, что бы свиней кормить.
    Это было.

    Моя Бабушка просто не представляла. что такой хлеб можно кушать!!
    Пекли свой хлеб сами.

  12. То есть при зарплате 120-140 рублей советские люди получали 26-28 долларов США.
    ——————————
    По сути Да, а по престижу нет.
    Обычный 17 летний мальчик из ПТУ в городе Горловка, просто на шахте после ПТУ (Проф Тех Училище) стартовал от 450 рублей в месяц, с 60 днями отпуска, бесплатной квартирой в течении 3 лет, с санаториями и почётом.

    Его учительница имела общагу за 20 лет преподавания, и зарплату в 95-130 рублей.

    Но и это не всё. Мальчик через 5 лет горного стажа на нормальной шахте имел в месяц от 750 до 1200 рублей в месяц.
    С двумя месяцами отпуска и пузом отогретым на бесплатном курорте.
    С спец магазинами, с спец столовыми, и спец пайками. Квартирами вне очереди.

    Да, да, и вдумайтесь!!

    Мне рассказывали, когда восьмиклассник в Донбассе , просто обмателил учительницу посреди класса , мол, “Ты дура, будешь тут сидеть на 120 рублей, а я уже послезавтра 800 рублей иметь буду”.

    И ведь был прав! Хотя и восмикласник!

  13. На превеликий жаль, отак просто завтра все відрубати неможливо. Є проблема. Нема вугілля – стоїть електростанція у м. Щастя, яка живить електричною енергією всю не окуповану Луганщину. Підключити до енергетичного кільця України обіцяють тільки за рік – півтора. У Маріуполі також складна ситуація: там електроенергія постачається зі Старобешевської електростанції. Коли там це закінчиться не відомо. Ну а диспетчерський пункт “Укренерго” знаходиться у Горлівці. Отака картина маслом, малята. Це надважливе питання необхідно було вирішити давно, але там зав’язаний Ахмєтка і, мабуть, інші цікаві персонажі.

  14. Це надважливе питання необхідно було вирішити давно, але там зав’язаний Ахмєтка і, мабуть, інші цікаві персонажі.
    ———————
    Ахмедка, это просто “реперная точка”.

    Как только Ахмедку начнут за жопу брать, это и значит, что началась борьба с коррупцией.

    До этого, всё просто свист на тему:))

  15. “Свистни в тему”, это анекдот, где Хаим спрашивает у Мойши, что мол Он слышал Вивальди в Опере.

    ….Мол насвистел Абрам мне Вивальди….

    Считайте меня Хаимом:))

  16. “Турчинов высказался за полную экономическую блокаду ОРДЛО”

    16 декабря, 14:13
    .
    И еще из большого интервью Лиге:

    “— Кто сейчас контролирует контрабанду в зоне АТО? Кому я только этот вопрос не задавал, но все кивают на кого-то другого. В чем проблема?

    — Есть только один способ остановить контрабанду в зоне АТО – полностью перекрыть весь грузопоток через линию разграничения. Потому что если есть список разрешенных товаров, то всегда найдется возможность что-то дополнительно ввезти или вывезти. Пока у нас работает схема, позволяющая перемещать грузы через линию разграничения – ничего не поменяется. Сейчас самая популярная работа в зоне АТО – работа на КПВВ или на блокпостах вдоль транспортных маршрутов. Скоро начнут рапорта писать: “В связи с тяжелым материальным положением прошу направить меня на боевое дежурство на пункт пропуска или блокпост”.

    Если решать радикально, то есть только один механизм. И я сторонник этого варианта – запретить любые перемещения товаров и грузов. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и т.д.

    Я считаю, что здесь уместен опыт Хорватии, которая в начале 1990-х находилась в похожем с Украиной положении. Тогда молодая страна противостояла Сербии. Сербы создали сепаратистскую зону на территории Хорватии, признающую только законы Сербии. Единственный позитив был в том, что у этой территории не было общей границы с Сербией, так что последней было трудно обеспечить поддержку сепаратистов. Но для того, чтобы решить проблему, хорватское руководство прекратило любое перемещение товаров через линию разграничения, прекратило все выплаты тем, кто находится на подконтрольной сепаратистам территории. Такая жесткая экономическая блокада заставила достаточно быстро создать условия для деоккупации этих территорий.

    Соответственно, если мы хотим ускорить процесс освобождения своих территорий – нужно выбирать радикальный вариант.

    — А кто против?

    — Наши западные партнеры, которые требуют, чтобы мы не допустили там гуманитарной катастрофы, обеспечили работу банков, предприятий, подавали воду и электричество. Есть и аргументы внутри страны, мол, там же граждане Украины, которые должны получать пенсии, продукты питания и так далее. В этом есть своя логика.

    Поэтому ситуация сложна. Лично моя позиция: идет война и все должны работать на победу. Полная изоляция оккупированной территории значительно приблизит сроки ее освобождения. Иначе этот вялотекущий процесс только растягивает во времени страдания и беды находящихся там людей.”

  17. “На черном рынке в СССР в 1984 году доллар стоил примерно 5 рублей.”

    Вообще-то 25!!! А за рубежом морячки нелегально меняли советские 10 рублей на 1 доллар. И специалисты говорили, что это и был РЕАЛЬНЫЙ курс.
    Прожиточный минимум где-то в 1980 был 75 рублей без одежды и обуви (!!!), не говоря уже о мебели. Добавьте сюда дефицит всего и будет довольно жёсткая ситуация. Ах да, зарплата – от 80 руб., через инженерские и конторские 120-160 руб. до квалифицированных рабочих 150-200руб. В колхозах – свои дела, зачастую попахивающие индейской резервацией. Вся эта система позволяла не умереть с голоду, но напрягала людей и очередями, и безисходностью.
    И в Украине была ещё одна неприятность – разрыв поколений. В 1972-74 как-то резко ушли из жизни старшие поколения – по возрасту и здоровью(коллективизация, голодомор, война). Это были НЕ советские люди, а украинцы. А поколения помоложе – украино-советские, не отличающиеся в лучшую сторону. Вот с 2014 (через 40 лет) видно украинцев.
    Исторический процесс… 🙁

  18. sk13,
    “Вообще-то 25!!!”,
    не исключено, что в разных местах – по разному.
    В Киеве, в 1984, действительно примерно 5 рублей.

    “И в Украине была ещё одна неприятность — разрыв поколений. В 1972-74 как-то резко ушли из жизни старшие поколения — по возрасту и здоровью(коллективизация, голодомор, война). Это были НЕ советские люди, а украинцы.”
    – думаю, скорее дело в воспитании, и соответственно – мировоззрении, не было никакого резкого разрыва, постепенная смена поколений была, “резко ушли” только мужчины 1921-22 г.р., к концу 1945 осталось 1,5% .
    Тот же голодомор, сталинские чистки, на местах организовывали и исполняли в том числе и этнические украинцы (гораздо раньше, чем в начале 70-х), просто они себя в первую очередь считали советскими.

    Александр,
    “при советской власти за валютные операции полагался расстрел”
    – это за “в особо крупном размере”, в том же 1984,
    младший брат бывшей одногруппницы обошелся 3 годами.

  19. Для Юрий —
    Ну хорошо, разрыв в мировосприятии поколений. И, конечно же, речь идёт не о 10% населения и т.п., а о видимом большинстве. Видимом МНОЮ ЛИЧНО.

  20. Единственное, чего ни при каких обстоятельствах нельзя позволять, это чтобы наши чинуши платили деньги за уголь.

    Наши чинуши будут тогда платить деньги просто так, ни за что.

  21. Реальный доллар продавался по 3 рэ плюс возможность загреметь на очень большой срок. По 66 коп он был для очень приближенных к кормушке особ

  22. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и т.д
    ————————————–
    так если и покупать уголь у ЛНР-ДНР , то в исключительном случае и за треть цены , а не по формуле “Роттердам плюс доставка”…. а вообще-то только радикальная изоляция ! кому надо тот и через ростовскую границу гуманитарку отправит.

  23. К сожалению в Мариуполе не только электроэнергия со стороны Горловка, здесь еще и питьевая вода поступает из Домбабве … А без воды ни туды и не сюды((((

  24. Вообще то вода идёт из Славянска.
    Но через Домбабве …

  25. Олег:Как выжить без газа и воды
    Терміново кинути альтернативну лінію електропостачання від Запорізької АЕС, провести альтернативний маршрут газопроводів із західного напрямку, вичистити Павлопольське і Старокримське водосховища, налагодити і запустити потужності з опріснення морської води…

    Пятница, 12 июня 2015, 18:33 ОМАН РОМАНЮК, УП

    за полтора года можно бы и подготовиться к любой блокаде

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: