Своими руками (Часть 1)

1417163270

Декларация Независимости США

«…Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа…»

Конгресс, 4 июля 1776 г.

Длинная цитата Декларации независимости США просто необходима для того, чтобы понять разницу в подходах свободного народа и забитого стада. И главное, эта цитата дает ориентир тем, кто не желает быть стадом и хочет двигаться к свободе. Здесь заложено предупреждение власти и наставление народу о том, какую тональность нужно установить в общении между властью и народом. Весь смысл – в последнем предложении. Народ обязан!
Мы меняемся и делаем это стремительно. Это потому, что в наших жилах течет кровь предков, которые могли выбирать свое руководство и могли его изгонять. Как известно, перед вручения избранному гетьману булавы, его бросали в грязь и вымазывали в ней с ног до головы. Это для того, чтобы он, приняв полномочия высшей власти, не забывал откуда он пришел и куда может вернуться. У нас есть этот дух и есть традиции. Просто их надо вспомнить и опереться на то, что создали наши великие предки, в частности, именно наш соотечественник Пилип Орлик создал Конституцию, которая и сейчас выглядит вполне пристойно и современно.

Сейчас мы видим наших президентов, принимающих регалии-символы гетьманской власти в костюмах, галстуках, с модельными прическами и начищенными туфлями. Никто их не бросает в грязь и весь символизм вручения булавы  теряет смысл, превращаясь в оперетту. Независимо от личности президента все они в большей или меньшей степени, но забывают о том, кто и зачем их выбирал. Это не к тому, что все президенты – сволочи, а к тому, что мы не должны расслабляться сразу после опускания бюллетня в избирательную урну, а контролировать и иногда – подправлять власть. Если же она пытается лишить нас этого права, то мы ее должны либо отправлять в Ростов, либо решать ее судьбу на месте. Мы это умеем делать и делаем. А вот с коррекцией некоторых важных действий – не получается.

Тут важно понимать, что любая власть будет допускать ошибки. Иначе быть не может, но некоторые ошибки мы должны исправлять самостоятельно и показывать власти, что источник этой самой власти (народ) видит и исправляет оплошности.

Сегодня появились сообщения ветеранов АТО о том, что они устали слушать бред в исполнении Грызлова, Захарченко, Плотницкого, Медведчука, Савченко и прочей сволочи относительно обмена пленными. На самом деле, словесный пинг-понг, ведущийся в Минске, напоминает густой гребень, которым расчесывают лысину. Мы предлагаем обменять пленных, а нам рассказывают, что мы должны провести амнистию мясникам и добавляют еще список требований. Это, конечно, можно гонять до тех пор, пока от РФ не начнут, как от старого сифилитика, отваливаться куски, но когда речь идет о заложниках, то каждый день пребывания в пыточных застенках, равен годам любого человека на свободе. Это значит, что надо вести переговоры и кивать головой, но при тухлом состоянии дел, как сейчас, нужно применять другие, более действенные средства.

Наверное, у нас есть подразделения специальных людей, которые хотят и уже умеют выполнять задачи по извлечению из тыла противника не только наших пленных, но и тех, кто их держит в плену, чтобы притащить их в суд, или не притащить – как карта ляжет. Одна, две такие успешные операции будут звоночком тем, кто издевается над пленными и кто пытается торговать их жизнями. Просто по окончанию очередного выхода группы с пленными сделать несколько звонков известным лицам и сказать всего два слова: «Ты следующий», и процесс пойдет невиданными темпами.

Подчеркиваю, эти мероприятия было трудно планировать и осуществлять год назад, а сейчас это уже реальная возможность. Думаю, что именно за такие операции надо давать «Героя Украины», а не вручать награду алкашкам, держащим «сухую голодовку». Глядишь, у Грызлова тональность разговора изменилась бы, да и сам Грызлов мог бы оказаться в Шевченковском или Голосеевском суде.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Своими руками (Часть 1)"

  1. Притащат и продемонстрируют не целиком, а по частям. “На выходе попали под обстрел, притащили что смогли”.

  2. Как известно, перед вручения избранному гетьману булавы, его бросали в грязь и вымазывали в ней с ног до головы. Это для того, чтобы он, приняв полномочия высшей власти, не забывал откуда он пришел и куда может вернуться.
    ——————
    Хороший обычай. Не знал.

  3. Наследник Тутти | 17 Грудня, 2016 at 15:34 | Відповіcти

    “…его бросали в грязь и вымазывали в ней с ног до головы…”
    Почему бы это обычай не возобновить, и не сделать элементом инаугурации очередного презика?

  4. Почему бы это обычай не возобновить, и не сделать элементом инаугурации очередного презика?
    ——————–
    НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
    Гетман в Сечи был очень номинальный. Он был только на поход.
    По сути, в Украине были Гетманы Коронные. То есть Гетманы от и Сечи и от полковых Козаков.(реестровых)

    Всё было сложно,но выборно и внятно.
    Кстати, попытка понять сейчас то время, ну точно не соответствует.

    Необходимо понять то время.

  5. anti-colorados: @” Одна, две такие успешные операции будут звоночком тем, кто издевается над пленными и кто пытается торговать их жизнями.”

    Уже такие операции проводятся. Подробнее ниже от блогера:

    “Турчинов тонко намекнул, что за ликвидаций моторол стоят украинские спецслужбы”

    16 декабря, 10:57
    .
    Блестящее интервью Кровавого Пастора Турчинова на Лиге – обо всем понемногу. По мере чтения буду небольшими фрагментами делиться (большие формы читать у многих времени нет).

    “Что вы думаете о серии ликвидаций ключевых террористов и пособников РФ? Кто за этим стоит?

    — Идет война. На войне смерть врага – обычное явление. Вы хотите, чтобы я публично взял ответственность за реализацию этих задач? Я этого делать не буду. Но это война и на войне те, кто обагрил руки кровью украинцев должны быть уничтожены. И если кто-то из убийц все еще считает, что он где-нибудь спрячется – на оккупированной территории или в России – то им, мне почему-то так кажется, это сделать не удастся.

    — Израиль не стесняется сообщать о ликвидации своих врагов. Украина к этому придет?

    — Делать громкие заявления – это не самое сложное. Наши партнеры постоянно просят нас не провоцировать ситуацию. Мы и не провоцируем, как видите. Громкие заявления и пиар только усложняют работу спецслужб любой страны.

    Ведь подобная работа делается не для пиара. И если говорить о Моссаде, то никто там о большинстве своих операций публично не заявляет. Исключения – да, бывали, но как форма психологического давления на арабских террористов, чтобы показать, что возмездие неизбежно. А убийцы на оккупированных территориях должны дрожать от своей обреченности. Ведь удар может быть получен не только от украинских спецслужб, но и от бандитов-конкурентов за право грабить недограбленное и от российских хозяев, подчищающих за собой грязные следы. Бойтесь и ждите…”

  6. …Турчинов тонко намекнул, что за ликвидаций моторол стоят украинские спецслужбы”.
    +++++++++++++++++++++++++++
    Это и так понятно. Без кавычек.

    Работа Украинских ДРГ внутри ОРДЛО, позволила максимально снизить обстрелы наших войск.

    Плюс внутренние тёрки внутри ОРДЛО.
    Плюс Миротворец, который выдаёт фамилии ОРДЛО, где уже всё известно.

    ——Всё тёмное становится явным, и не спетляешь!!
    Турчинов прав—Укр Спец Службы работают!!

    Там сроки начинаются от 4 лет. Обычно 7 лет с конфискацией.

  7. …А убийцы на оккупированных территориях должны дрожать от своей обреченности…

    ХОРОШО СКАЗАНО—-Русским в уши.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: