Первый – пошел!

1927044

Вчерашняя казнь российского посла в Турции оказалась настолько многослойной и символичной, что к ней будем возвращаться еще не раз, по мере выяснения все новых и новых обстоятельств. Но любое убийство, как минимум, несет в себе элемент трагедии. В этом смысле, многие ресурсы сейчас проводят опросы на эту тему и результаты всех, за исключением проведенных в РФ, показывают настроение людей, которые не видят в этом трагедии или преступления. Мы тоже проводим такой опрос и предлагаем принять в нем участие. При этом, мы таки нашли некий элемент события, который можно расценить как трагедию. Тут речь не идет о гибели турецкого полицейского Мерта Алтынташи, эта жертва вынесена за скобки, пока публика определяется с тем, что это было. Если все утвердятся в том, что молодой 23-летний парень совершил подвиг, то вмешивать его имя во все дальнейшее – не имеет смысла. Его именем назовут улицы, площади, культурные центры и прочее. Тут же речь исключительно об убийстве посла.

Так вот, мы имеем все основания полагать, что это событие имеет явный элемент трагедии. Это не связано со сто килограммовым телом в стертых туфлях, раскинувшемся посреди выставочного зала, к чему мы еще вернемся, а с тем, что могло быть, но уже вряд ли случится. Дело в том, что Анкара демонстрирует внешние признаки искренней дружбы в адрес Путина. Это выразилось в личном визите Эрдогана в Россию, в громких заявлениях по газопроводу «Турецкий поток» и многом другом. В последнее время из Москвы поступали намеки о возможности визита Путина в Турцию. И то сказать, он же в Москве почти не живет, а находится в своей сочинской резиденции «Бычаров ручей». Тем более, что расстояние от Сочи до Анкары сопоставимо с расстоянием от Москвы до Питера. А как известно, в Питер сейчас летают орды работников Газпрома, ибо мудрое решение о перебазировании офиса корпорации из Москвы в северную столицу сорвало с мест тысячи людей, и они мотаются между двумя городами как заведенные. Это мудрое решение уже стоит миллиарды, а будет стоить еще больше. Россиянам, читающим эти строки, настоятельно рекомендуем поинтересоваться условиями ипотеки, которую Газпром учредил для своих работников, в связи с переездом. А потом пусть сравнят с тем, что предлагают им банки. Найдут много интересного.

Но вернемся к Владимвладимычу. Ходили упорные слухи о том, что готовился его вояж в Анкару. И то сказать, зарубежные поездки для вождя стали редкостью, и каждая из них заканчивается далеко не так, как это было раньше. Без пафоса и победных реляций и, главное – без результатов. Поездка в Турцию могла бы разбавить этот неприятный осадок. Понятно, что путинская охрана – это  что-то. Если бы налогоплательщик узнал, сколько стоит защита этого тщедушного пердуна, то скорее всего решил, что дешевле его пристрелить. Но, как не крути, охрана отрабатывает варианты, приемлемые в тех же центральных районах России или каких-то вменяемых странах. Турция же стала вместилищем беженцев, которые могут организоваться в группы, действующие иными методами и в какие-то моменты охрана может стать просто бесполезной. Именно по этой причине нацлидер не совался в Чечню, когда устроил там вторую серию войны, а в Беслан приехал ночью, только в больницу и через полчаса уже ретировался. Турция, в этом смысле, страна непредсказуемая и, говорят, охрана категорически возражала против визита.

Вот именно в этом и есть трагедия расстрела посла. Теперь шанс упущен и Путин наверняка не поедет в Турцию. А ведь случись такая поездка и случись там неожиданность с летальным исходом для недомерка, пришедшее на смену Путину руководство РФ даже магарыч Эрдогану поставило бы. Не секрет, что тупые выходки старика уже давно тяготят его окружение и они бы легко собрали несколько миллиардов долларов на гонорар команде чистильщиков, но боятся разоблачения и расправы. Если бы такой подарок упал в руки сам, это был бы карнавал почище бразильского! И вот – такая трагедия, зажмуренный посол отнял даже такую призрачную надежду.

Ну и о символизме. Фотовыставка, на которой посол начал рассказывать о том, как Россия борется за мир и насколько она белая и пушистая, носила название «Россия, глазами граждан Турции». Понятно, что на стенках висели фотки храма Василия Блаженного (туркам нравятся церкви), а также – извечные символы бестолковости России: пушка – которая никогда не стреляла, ибо не могла и колокол, никогда не звонивший, ибо сделан через другое место. Наверное, там были фотки матрешек и балалаек, но как оказалось, посол закончил композицию собственным распростертым телом. Похоже на то, что многие турки именно так видят Россию: обвешанная оружием и понтами, но с почти дырявыми штиблетами.

Символично, что сразу после уничтожения Посла, Мерт успел толкнуть короткую речь, в которой пояснил, за что он это сделал: за Сирию, за Алеппо и за те жертвы, которые Россия набила своими руками и руками своих наймитов. Это – хорошая речь. Мусульмане ее услышат, а они уже – по всему миру, так что послов на всех хватит.

На этом символизм не закончился. Примерно в то же время, когда жирная туша посла падала на пол, Турция приняла первый, из двух, плавучий терминал для приема сжиженного газа на 5,5 млрд. кубов мощности. И как изюминка на торт, правительство приняло решение о национализации турецкой газовой компании, имеющий доступ к магистральному трубопроводу. Эту компанию, в свое время, выкупил Газпром, а теперь – всё, лавка закрылась. Эрдоган подгреб газ под государство и теперь Турция может диктовать Москве любые условия как по цене, так и по другим вопросам. Например, Анкара может потребовать, чтобы Путин, с обнаженной уже нижней частью, проехался на ишаке, а то гляди – закажут, чтобы ишак проехался на нацлидеру с той же самой обнаженной частью, в противном случае, могут сыграть в любимую игру Владимвладимыча с газовым вентилем. Все к этому идет.

И последнее. Утром пришли сообщения о том, что Анкара предложила Кремлю провести совместное расследование убийства посла. На это хочется заметить старой цитатой: «Восток – дело тонкое», а Путин этих тонкостей не понимает. Если бы понимал – не влез бы в Сирию.

А мы продолжаем следить за информацией, которая неизбежно будет поступать из Турции и делаем пометку: «первый – пошел».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Первый – пошел!"

  1. Дарагиеее рассияне, пааанимаешь, на первый-второй рассчитайсь!!!

  2. Какие совпадения (3 раза) и все в один день. В Большой Политике, особенно в Византийской, такого не бывает ))))

  3. Может быть этот расстрел посла и есть та знаковая смерть, с которой , как и ровно 100 лет назад (с убийства Распутина 17 декабря 1916г) начнется очередной закат очередной урезанной версии московского болота, которое даже империей стыдно назвать?

  4. про пушку и колокол прикольно, но вот не помню где в Крыму елку поставили, ее тоже уже прозвали царь-ёршик)))

  5. Уважаемый автор Аnti-colorados!
    Я понимаю, что аналитика происходящих событий в меняющемся мире дело сложное, но Вы местами стали себе противоречить, а это интересно.
    Цитата:
    – Не секрет, что тупые выходки старика уже давно тяготят его окружение и они бы легко собрали несколько миллиардов долларов на гонорар команде чистильщиков, но боятся разоблачения и расправы….

    – Путин посеял и взрастил страх в умах своего окружения,
    беспринципность и безынициативность – конек его команды.
    Лидеры где и в чем либо – это его ночные кошмары.

    Цитата:
    – они бы легко собрали несколько миллиардов долларов на гонорар…
    – Всегда высокий ценю Ваш высокий стиль юмора…
    Сидя на золотых унитазах и золотыми парашютами за спиной
    экономят на туалетной бумаге.Такие миллиардом пожалуй скинуться имея хроническую патологию алчности.

    Цитата:
    – но боятся разоблачения и расправы….
    Точное попадание, но надо ввести небольшую корректировку цели
    – но боятся отстранения от кормушки и дальнейшей расправы.
    Путин для них бог во плоти и шансы для настоящего заговора почти нулевые. Даже Сталин был более уязвим , чем нынешний топлесный дедуля

    – Если бы налогоплательщик узнал, сколько стоит защита этого тщедушного пердуна, то скорее всего решил, что дешевле его пристрелить.

    Налогоплательщиков в РФ нет.
    Есть налоговые воры и налогообворованные и последним по большому счёту до фонаря куда идут деньги.

    ФСО, в полномочия которой входит и охрана первых лиц государства работа далеко не благотворительная организация.
    У охраны ВП работа нервная, но хорошо оплачиваемая + масса льгот.Когда то я знавал человека который работал во втором кольце охраны Горбачева. Кое что рассказывал, на зарплату не жаловался.

  6. Василий Пупкин
    – Вы меня искренни удивили своим сравнением веков и лиц.
    Для эпохального события должны быть и знаковые личности.
    Григорий Распутин был не ординарной личностью при всех его плюсах и минусах и Российская империи в 1916 году из себя кое что представляла.
    А кто сегодня ,не будь этого выставочного фейерверка узнал бы про посла РФ Андрея Карлова? С экс царицей Людмилой Путиной в спальне замечен не был 🙂

  7. Налогоплательщиков в РФ нет.
    Есть налоговые воры и налогообворованные и последним по большому счёту до фонаря куда идут деньги.

    ФСО, в полномочия которой входит и охрана первых лиц государства работа далеко не благотворительная организация.
    У охраны ВП работа нервная, но хорошо оплачиваемая + масса льгот.Когда то я знавал человека который работал во втором кольце охраны Горбачева. Кое что рассказывал, на зарплату не жаловался.
    ———————
    Прочёл с удовольствием.

    Ожидаю смысл, и прочею фигню.

  8. Вчерашнее событие имеет ещё несколько слоев символизма.
    Слой 1. Когда завалили посла в Анкаре, где=то в это же время Владимвдадимыч должен был присутствовать на открытии после капремонта Малого театра в Москве. Открытие знаменовалось представлением пьесы Грибоедова “Горе от ума”. Чем кончил Грибоедов мы помним. Помнит это и ВВП. Именно поэтому ампиратор отменил в последний момент посещение театра.
    И слой 2. В знаменитой Бондиане Яна Флеминга одним из воплощений совкового зла был однофамилец пристукнутого посла Борис Карлов. И не где небудб, а во время похождений Джеймса Бонда в Турции.
    Вот где-то так.

  9. Ожидаю смысл… Тоже прочел с удовольствием но Россия и здравый смысл вещи не совместимые.
    Фигня с налогами правильно сказано.
    Лично я как гражданин ФРГ и налогоплательщик имею возможность узнать куда и как расходуются налоги, в РФ такое возможно?
    И уж последние турецкие события ни коем образом негативно не скажутся в Украинской политике.

  10. Ожидаю смысл… Тоже прочел с удовольствием но Россия и здравый смысл вещи не совместимые.
    Фигня с налогами правильно сказано.
    Лично я как гражданин ФРГ и налогоплательщик имею возможность узнать куда и как расходуются налоги, в РФ такое возможно?
    И уж последние турецкие события ни коем образом негативно не скажутся в Украинской политике.
    ———————

    Я в Украине, свои налоги не понимаю куда плачу.
    При условии, что я военпенс, который уже два года точно не знает, сколько у меня там военпенс.
    И до этого, лет пять не сильно интересовался.

    Я предпринимаю, то есть кормлю себя и людей. И мне крайне неприятно НЕ ПОНИМАТЬ куда я плачу налоги, которые в трое превышают, как минимум,— мою военную пенсию. Не удивлюсь, если в шестеро.

    По сути, я кормлю 9 рых пенсионеров, и это как минимум.
    Я ещё даю работу шестерым людям не по минимальной ставке. И я не живу в Киеве.

    Я военный лётчик, заслуженный, орденоносец, с тремя высшими образованиями.(Экономическим)
    Я волонтёр, и очень серьёзно помогший нашей авиации в первый период войны.

    И что?

    Я точно порву, и это будет скоро, всех этих депутатов, которые мне в уши ссут.–Депутатов от Города и Области.

    Мне те, кто на Грушевского, к ним могу прийти с “Калашом от Кума”–которого у меня нет. Шучу!!!

    Мне крайне неприятно, что я сегодня вынужден сопровождать Мою Маму на операцию “на Глаза”, где её тупо разводят—а она верит в свои 74 года!!

    Я всё вижу, но важна вера МАМЫ!! А её разводят!!

  11. Олегу . Це ще одне підтвердження що ми живемо в матриці. Где-то так.

  12. Ответ для Mariposa.

    Мне Вас искренне жаль.
    Солдат в любой нормальной армии мира это профессия с высоким уровнем опасности для жизни.
    Но за это и платят нормальные деньги и в случае гибели или увечья на плечи семьи не ложиться денежное бремя проблемы.
    Только к сожалению на территории России, Беларусии и Украины солдаты по сей день не более чем пушечное мясо.
    Один из Петровских птенцов ,фельдмаршал Апраксинн на поле боя слезно причитал:
    – Ой солдатиков как жалко ой жалко! Но ничего бабы еще нарожают !
    Я как и Вы пенсионер, где часть немецкой пенсии получаю за работу (именно работу а не службу) в Бундесвере.
    У меня только два высших одно со времен СССР другое немецкое. Тоже живу тихо и на отдалении от больших городов.
    Информация про услуги медицины на постсоветском плацдарме для меня на уровне рассказов писателя Эдгара По.

    В Германии строго обязательна по закону медицинская страховка, (даже для беженцев) – поэтому проблем с лекарствами, медперсоналом ,клиникой – нет.
    Даже лекарства по рецепту оплачивает страховка, если не 100% то 75% от полной стоимости ,это точно.
    Но вот любезный Mariposa, Ваше нервное и эмоциональное состояние мягко говоря ни к черту. Вы на грани нервного срыва.
    А “тупо разводят” людей только потому, что они люди.
    Люди имеют забытые понятия совесть и честь и поэтому по прежнему верят в светлые идеалы.

  13. Вообще-то, любое убийство без постановления суда – преступление. Обнадеживает, однако, что становится опасным быть не только российским дипломатом, но и просто россиянином !

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: