Отрава для самых маленьких (Часть 1)

1368361434_russkiy-blatnyak-200-pesen

Те, у кого есть маленькие дети или внуки, знают, что нынешние молодые родители с раннего возраста ребенка, перекладывают часть воспитательного процесса на планшеты, ноутбуки и телефоны, где малыши смотрят мультики, играют в какие-то игры, это заменяет старое доброе чтение сказок и вообще – книги. Теперь все это выдается с помощью электронного устройства и наверняка от этого никуда не денешься ибо – прогресс.

Но просто проведите эксперимент и посмотрите, что именно смотрят и слушают дети. Почти все подобная продукция – на русском языке. Причем, большая часть мультиков не просто легкие, но – дебильные. В России правильно оценена роль пропаганды и она пронизывает общество сверху  и до низу. Наиболее беззащитные – дети. Им потихоньку вбиваются клише, которые будут действовать всю оставшуюся жизнь и могут быть изжиты лишь развитым интеллектом. И вот эту дрянь мы самостоятельно вливаем в уши собственных детей. Ни Киселев, ни Соловьев, а любящие и вполне нормальные мамы и папы, собственноручно и качественно отравляют сознание собственных чад. А потом мы удивляемся тому, что совок сгинул четверть века назад, а совков – хоть пруд пруди.

Уже Европа осознала угрозу российской пропаганды, ибо именно на деньги Москвы поднимают голову ультраправые и квалифицированные фашисты. Вскрываются эти вещи не часто, но спецлужбы имеют более полную информацию о том, на чьи деньги поднимается эта муть. Недавно ЕС принял решение о противодействии российской пропагандистской агрессии.

Такое впечатление, что Украина просто показательно и с вызовом демонстрирует собственную импотенцию в этой области. На исходе третьего года войны, наконец-то, начали выдавливать из эфиров шансон и прочую дрянь. Кстати о шансоне. Россияне, как всегда – подменяют понятия и называют совершенно мерзкие вещи благозвучными названиями. Таких примеров можно приводить сотни, но тут мы обратим внимание только на шансон.

Так вот, шансон  – это Эдит Пиаф, Мирей Матье, Шарль Азнавур, Джо Дассен. Не правда ли, это не Круг и не Шуфутинский? То, что в России называют шансоном, ничего общего с оным не имеет. Это блатняк, брутальный, лагерный блатняк. И вот этот голос зоны слушает большая часть страны, а исполнители этой дряни – уважаемые люди, входящие в жюри и даже преподающие в музыкальных ВУЗАх.

Как известно, песня состоит из текста и музыки. Так вот, большая часть текстов русского шансона – тупые зэковские куплеты. Мы не против того, что подобный репертуар приемлем для лиц, прошедших лагеря. Им виднее, хороши песни или нет и слушать ли это или нет, но вываливать это в эфир центральных каналов равнозначно объявлению всей страны  огромной зоной. Неудивительно, что россияне со слезами умиления слушают «Мурку» или «Гоп-стоп», в исполнении детского хора.

В настоящее время, когда россияне усиленно ностальгируют по Сталину и даже ставят ему памятники, как раз и прослеживается закладка в мозг тяги к тюремной романтике. Всего два факта. При Сталине были самые крупные лагерные структуры и там сидело самое большое количество народу за все времена Московии и последующей России. Второй состоит в том, что сам Сосо Джугашвили был типичным уркой, гопником, вырвавшимся на вершину Олимпа. Да, он обладал отличной и даже выдающейся памятью и поразительной трудоспособностью. Только подобные сочетания качеств у нормального человека дают Наполеона Бонапарта, а урка, наделенный тем же самым, превращается в кровавого мясника Кобу. Кстати, по словам Леонида Утесова, не раз бывшего на ночных посиделках Сталина, самой любимой вождя и учителя, была не грузинская песня, а именно блатняк: «С Одесского кичмана», который Утесов исполнял по заказу профессионального и документированного гопника.

Понятно, что классика жанра, не имеет музыки как таковой. Все исполняется на четырех аккордах гитары, которые давно называются «блатными». Любая тюремная баллада распевается именно под чередование этих самых аккордов. И вот это стало визитной карточкой огромной страны. Тут корни той самой «духовности», которая легко разъедает всех, кто этим проникается.

Так вот, лишь теперь эту дрянь потихоньку выводят, как грязное пятно с одежды, но та же самая гадость, но приправленная другими приправами, льется в телесериалах, ублюдочных мультиках и специальных роликах для самых маленьких. Очевидно, что Минстець последовательно и уперто саботирует борьбу с той заразой, которая уже признана заразой даже в толерантной Европе. Просто поразительно, как эти совершенно бесполезные и вредные люди до сих пор протирают штаны на своем рабочем месте. Налогоплательщик оплачивает их бездействие, с премиями, надбавками, командировочными и больничными. А тем временем, отрава продолжает литься широким потоком.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Отрава для самых маленьких (Часть 1)"

  1. Абсолютно солидарен, только надо добиваться конкретики от Минстеця
    сколько денег из БЮДЖЕТА выделено и на что потрачены

  2. Мы, кстати, сами создаем “шедевры” блатного жанра. На ICTV запустили сериал “ПАЦИКИ”. С легкой руки 95 квартала запорожские юмористы нам предлагают поглубже проникнуться приблатненным юмором недоразвитых.

  3. anti-colorados: Да, Автор, Вы правы. И насчёт Минстеця, и насчёт сериального “репертуара”. Например, про бойких и умных нквд-истах и прочей шушере, которыми так любит “пробавлять” наш народ эти тухлые телеканалы, откровенно прокремлёвского толка, как “Интер” и “Пасибаринатулианидавичу” (ТРК “Украина”). Особенно смешно, когда показывают очередное мыло, снятое на кацапедии, про “руцкую деревню”. Странно: “Деревней на московии давно уже нет (все спились и умерли), а фильмы до сих пор снимают”. Такие же незатейливые и глупые по смыслу, какие были в совке. Сами держали людей в ежовых рукавицах, а себе, то бишь, ИМ и их наследникам, было позволено фсьо. Для нас было: высокая мораль, честность и порядочность, патриотизм и пр. Когда нужен был рабский, бесплатный труд наших родителей и нас самих, то нажимали по очереди на эти разные “кнопки”. Так, и получались – великие стройки, переброски рек и воплощение многих бредовых идей вышестоящих товарисчей. Патамушта…идеология…

    По поводу “ублюдочных мультиков” хочу сказать следующее. Московитский мульт про эту “заводную” “Машу и медведя” признан крайне вредным, с точки зрения детской психики. Кто бы сомневался! Сама Маша с её вытаращенными глазами, узкими губами и саркастической улыбочкой малолетней маньячки, напоминает злобную куклу из хорора. А её поведение на экране? Малыш же не может ещё сделать для себя психоанализ этого мультика. Так, этот мульт перевели уже на украинский. Дескать, смотрите детки, только потом, чур, не плакать и не биться в истерике. А мелькающая на экране, разрушительная по своим действиям, фигура Маши потихоньку делает своё чёрное дело. Имхо.

  4. anti-colorados: @”…по словам Леонида Утесова, не раз бывшего на ночных посиделках Сталина, самой любимой вождя и учителя, была не грузинская песня, а именно блатняк: «С Одесского кичмана».

    Навеяло, из бескрайних полей интернета: “Блюз – это, когда хорошему человеку плохо. Шансон – это, когда хорошему человеку плохо в такси”. Помню, ехала я в маршрутке и слышала, впервые, такой откровенно-тюремный шансон. Из всей песни запомнила только это (с надрывом, с хрипотцой): “Пора, пора, на волю гонят мусорА”. Поразилась безвкусице, было неприятно и смешно одновременно. Вот, как это бывает – до сих пор понять не могу.

  5. Точнее поощеряем быдло! Ну а как, если 95й шут попал в немилость а денег хочется??

  6. Ще з часів йосипа кацапського сталіна, який дуже полюбляв пісню “З одеського кічмана тікали два вуркагана” тянеться ця вакханалія. Кацапська псевдо інтеліхенція також полюбляє це гівно. Я дітям давав у дитинстві Бітлз слухати, то вони Шансона на дух не переносять.

  7. Большая просьба обратить своё и других внимание на активную рекламу Яндекса в Украине и потенциальную угрозу от использования данного браузера.

  8. Спасибо автору, статья назревшая, давно хотел чтобы хоть кто-то написал что Эдит Пиаф и прочье есть шансоном, а-то для блооных весь тот шлак который поют

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: