О чистоте головы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наверняка любой взрослый человек, живущий сейчас в Украине, методом проб и ошибок сделал вывод о том, что здоровье надо беречь, ибо лечиться – та еще эпопея. Дело даже не в том, что сама медицина у нас довольно заметно деградировала, а в том, что она сильно сегментировалась. Опытные врачи находят себе работу в дорогих клиниках, где есть оборудование, зарплаты и общий уровень организации достаточно приемлемый, а на участках и в муниципальных клиниках, в основном – не тот контингент. Молодым врачам просто не у кого перенимать опыт, да и оснащение такое, что лучше не вспоминать. Но и в таких больницах есть самородки, которые не выцвели и могут дать фору многим именитым светилам.

Так вот, за такими специалистами люди ходят везде, куда те не переходят работать. Мне лично известны такие врачи и просто сужу по собственному опыту и опыту тех людей, которые привязаны к своим врачам. К сожалению, наша медицина отстала от передовой медицины Штатов, Израиля и других стран просто на вечность. Просто на минуточку, в мире уже перестали с ужасом вещать о ВИЧ и других смертельных болезнях. Сосуды чистят и восстанавливают с помощью роботизированных комплексов и отодвигают опасный возраст для различных сосудистых заболеваний. Да что там, ужас, который вызывает онкология, уже прямо сейчас развеивается и большая ее часть уже вылечивается медикаментозным путем. Как пишут коллеги, в том же Израиле, многие виды рака лечат пилюлями или инъекциями новых препаратов. Еще раз – рак полностью вылечивают таблетками!

Но мы вернемся в нашу реальность и заметим, что публика доверяет свое здоровье не медицине вообще, а конкретному врачу, которого ни на кого не променяют. Причем, регалии типа «зав кафедры», «доктор наук», «профессор» – уже не имеют магического действия и автор лично мог убедиться в том, что обладатель этих многочисленных регалий, практикующий в столице, просто мясник, от методов которого уходят в глубокий шок его коллеги из других клиник.

Так вот, здесь речь идет о доверии, сформированном положительным опытом и результативностью его работы. Наверняка, я не открыл Америку и многие читатели исповедуют примерно такие же принципы, если нет возможности лечиться за рубежом. Если это не что-то срочное, никому в голову не придет обратиться к неизвестному эскулапу. Что характерно, чем старше пациент, тем более он щепетилен по части врача, к которому он обращается. Оно и понятно, речь идет о собственном здоровье и никому не хочется услышать, в отношение себя, фразу: «доктор сказал в морг, значит в морг».

Но самые великие светила медицины и философии не раз и не два говорили о том, что большая часть недугов человека гнездится в голове. Рано или поздно почти все приходят к той же мысли и соглашаются с классиками. Исходя из этого, логика подсказывает, что не только врачей надо подбирать аккуратно, но и тех, кого мы пускаем к себе в голову.

Нынешние информационные технологии стали отмычкой от нашего сознания и напрямую влияют на наши мысли, настроения и убеждения. Так почему же врача мы выбираем тщательно и с пристрастием, а СМИ, отдельных журналистов или политиков мы выбираем по принципу: кто громче крикнет? Причем, чем старше пациент, тем более запущенной оказывается эта зависимость.

Но такая тенденция просматривается не только на уровне отдельного человека, но и на уровне общества и самое главное – на уровне государства, которое должно играть роль предохранителя. Вот у нас имеются многочисленные СМИ и отдельные журналисты, которых по вполне понятным причинам, не должно быть в Украине. То есть, что здесь делают СМИ, фактическим владельцем которых являются граждане страны-агрессора и которые у себя на родине занимают вполне определенную позицию, поддерживающую уничтожение всех нас с вами? Эти лавочки должны были закрыты все до одной еще к осени 2014 года.

Кроме того, к нам хлынули «журнализды» из этой же самой страны. Тут они делают то же самое, что делали у себя на родине. Да, они не призывали к войне с нами и все такое, но они – развратили свою публику, сделав из нее безвольное стадо, которое готово идти туда, куда его ведет козел-провокатор. Они своей работой профукали и народ, и страну, а теперь – приехали делать то же самое и у нас.

Вот на выходных некто Матвей Ганапольский поведал о том, что большинство зрителей его канала поддерживает действия Гади. То есть, этот лысый типок делает ровно то, что делал дома. Он гадит в головы своих зрителей и хвастается тем, что ему это хорошо удается. Заметим, ни один Ганапольский, Шеремет или Киселев, никогда не говорили и не скажут о том, какое количество людей посылает лично их и их вонючие каналы по вполне известному адресу. А ведь они это получают лично! Тем не менее, они упорно и непрерывно гадят дальше.

Конечно, гражданское общество может самостоятельно отреагировать на эту дрянь, благо дело – спектр этих реакций огромен. Самое простое – игнорировать эту заезжую сволочь везде, где только она открывает рот, но и других методов никто не отменял. Но во всем этом не очень понятна роль «регулятора». Минстець уже стал притчей во языцех и от него можно ожидать чего угодно. Если завтра с экранов телеканала «Цвинтер» начнет вещать Володя Соловьев – не удивляйтесь, это и есть результат работы Минстець.

Короче говоря, мы имеем вполне конкретное предложение. Новое поколение телевизоров позволяет создавать собственные списки телеканалов и этим надо пользоваться для проведения личной чистки медиапространства. Вся эта дрянь, которая работает заезжими «жирналистами» или пасется на московских деньгах, должна просто выкидываться из списка, без единого сомнения и сожаления. Думаю, что Стецю и его подчиненным рано или поздно придется давать показания на в ходе соответствующих допросов. Но начинать надо с себя.

15 Comments on "О чистоте головы"

  1. А ведь огромнейшая проблема в кадровой политике президента,и минстець как раз является продуктом закулисных договорняков главы державы а не профессионального подхода. Не мы придумали что рыба гниет с головы.

  2. Читатель | 19 Грудня, 2016 at 14:14 |

    Очень правильная статья, актуальная уже скоро как третий год. Но сейчас важнее что наши чудаки на букву “М” надумали делать с Приватом. Очень рисковые у нас ребята. Что нужно-было делать с Приватом?
    1) Контроллировать бабки, что-бы Беня не спёр как он часто любит делать.
    2) Сдувать пылинки и всё вылизывать что-бы чего с самым большим банком Украины не приключилось.
    3) Добавлю дополнительно – выжать или национализировать все рыго- и рашистские- банки.

    Вместо этого наши дегенераты заявляют:
    1) Банк национализирован. По факту на сейчас он не работает ни с юр. ни с физ.лицами. Завтра якобы обещают открыться.
    2) У народа не очень активная, но – паника. У каждого банкомата по 6-8 человек.
    3) Как только откроют банк – с него народ начнёт активно выводить депозиты и весьма высока вероятность, что в связи с этим он “ляжет”.
    4) Необходимая максимальная финансовая докапитализация составит 148 млрд грн. Как наши уроды будут её проводить? Надеюсь, не в лучших традициях включив печатный станок и отправив курс доллара в небеса?
    5)Как только банк “оклыгает” его обещают продать. И что – народ поверит что там стоить сейчас оставляться свои депозиты?
    А теперь не по Привату – сейчас Путлер внёс свою долю на фронте начав крупнейшие обстрелы за последнее время. Официальные заявления о 6 погибших и нескольких тяжело-раненых только за вчера. А наши рисковые ребята в этот момент что-то мутят с Приватом, опять договорняки, опять закрытость и мутки. Эти уроды доведут всё-таки народ до очередного Майдана.

  3. Александр | 19 Грудня, 2016 at 14:30 |

    Я согласен с автором – ни покойный Шеремет ни Ганапольский, ни Е.А. Кисельов АПРИОРИ НЕ МОГУТ буть патриотами Украины. Хотя например Муджабаев восхищается Ганапольским (дискредитируя крымских татар). А я помню как накануне выборов 2012 года Ганапольский приперся из Москвы и купив где-то на барахолке куклу Гитлера уверял на “Интере”, что мол “такие куклы продаются во всех киевских мангазинах”. Киселев (Евгений Алексеевич) постоянно рассказывал про Россию, которая мне на х.. не нужна и знать про Рашкостан я практически НИЧЕГО НЕ ХОЧУ! Вы уж меня извините за резкость, но являясь национал-анархистом скажу (может провокационные), но правильные слова Дмиртия Корчинского: “Националист должен не бороться с нелегальными застройками, а стоять с арматурой в подъезде Ганны Безлюдной (главного редактора Интера)”.

  4. Олександра підтримую повністю.

  5. “Говорить Украіна” с олексієм сухановим – таке відчуття, що цей типок з редакцією програми формує погляд – украінці дебіли, позитиву майже 0%, проблеми з здоров’ям, з духовністю і т.п. Коли його вже поженуть…

  6. Ну с Беней всё понятно. Когда он защитил Днепр, то рассчитывал,как минимум, на ЧЕСТНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ. А когда его турнули с губернаторства и начали щемить, тогда он понял, ЧЕСТНО ЗДЕСЬ ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ…
    А вот куда смотрели те, кто ОБЯЗАН был контролировать процесс???
    И ещё. А МЕНЯ СПРОСИЛИ, хочу ли я отдавать 150 миллиардов за тёрки Пети и Бени???

  7. Олександр Ярославович | 19 Грудня, 2016 at 17:42 |

    Підтримую Олександре! Але ж пам”ятаю і зауваження мого батька: “Убьёшь мразь – а посадят как за человека.”

  8. Проблемы со здоровьем решаю просто- голодание.На второй день падает давление,на пятый нормализуется сон,на десятый печень скидывает желчь и билирубин,после пятнадцатого появляется ясность мысли и начинают сниться летающие сны,а вот с телевизором хуже,но молодое поколение выбирает жизнь без оного,поэтому дочка отдала телевизор бедным,а внуки приходят посмотреть мультики ко мне.Зато мозги им телевизор не засирает с утра до вечера.Я тоже решил больше его не смотреть в плане вещания и включаю его только на познавательные передачи на Ю тьюб типа нейшионал география,чего и вам советую.З повагою

  9. Читатель | 19 Грудня, 2016 at 18:44 |

    Dron:
    Декабрь 19, 2016 в 17:22
    Беня и ЧЕСТНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ?!?!? ))) Вы таки обо что? Где Беня, а где какие-то там правила? ))) Беня красиво начал, да грустно закончит. От него только бла-бла-бла, а по факту – сосёт с государства что тот пылесос. Его сейчас Шоколадный больше прессует чем Фирташа с Ахметкой, не говоря уже про всяких там Мертвечуков. БЛИН, не уходил с гривны, когда она ещё по 7 была. Понял, что поздняк метаться когда она стала 11 ))) Но сейчас мутки нашего Пеци уже реально в печёнках *** Не так Путлер доведёт к Майдану, как наши Деги-2 (с) (по Демуре) Жду не дождусь, “только демократия и массовые расстрелы спасут эту страну” 🙂

  10. komissar kattania | 19 Грудня, 2016 at 19:15 |

    может быть и правильные слова Дмитрия Корчинского, но уж больно на провокатора он смахивает…. особенно с тех времён когда он посещал семинары Дугина по организации Евразии.

    • Согласен! Очень темная лошадка. Да и однажды обосравшаяся, а потом куда- то исчезнувшая. А теперь тут как тут. Задается мне что “засланный козачек” ( ну или “засранный”)

  11. ———— Заметим, ни один Ганапольский, Шеремет или Киселев, никогда не говорили и не скажут о том————-
    Шеремет так точно уже никогда не скажет.

  12. Поступили в семье радикально-телевизоров больше не имеем. А новое поколение,сидящее перед мониторами,автоматически получает возможность доступа к альтернативным источникам информации из инета.Само собой напрашивается сравнение между типичнейшей совковой столовкой с очень ограниченным выбором блюд и рестораном-пускай даже типа шведский стол,где при большом меню невостребованные клиентами и некачественные блюда просто перестают подавать на стол.

  13. Александр | 19 Грудня, 2016 at 21:53 |

    1 декабря – День Провокатора
    https://www.youtube.com/watch?v=c_1QYU12shc

  14. Александр | 20 Грудня, 2016 at 00:22 |

    Только что по 5-му каналу в программе Романа Чайки “За Чай.ком” выступал бывший замначальника МВД Донецкой, позднее замначальника МВД Херсонской областей, а позднее начальник У.Б.Н.О.Н. Илья Кива. Так он откровенно сказал – “таких людей как Мураев, Бойко и им подобным уже не переубедишь. Их нужно УНИЧТОЖАТЬ”. Так ему можно говорить, а мне нет?!

Comments are closed.