Минус 5 полицейских. Кто виноват? (Часть 2)

cfeb294549590b27894c4f26ac45bd7d

Сегодня в Княжичах, под Киевом, погибли сразу пятеро полицейских. Причем, погибли они не в ДТП или в результате несчастного случая, и даже не при захвате террористов, а в перестрелке между собой. Невзирая на причины этого чрезвычайного происшествия, руководство МВД должно было уже утром подать рапорта на увольнение, без малейших оговорок. Возможно, кто-то мог бы поступить и по-другому, но для этого должно быть понятие об «офицерской чести», но такое «продемонстрировал» только министр Кравченко и то – с большим знаком вопроса.

Далее, мы будем оперировать открытыми данными, которые были опубликованы сразу после самого происшествия. Этими рассуждениями мы никоим образом не подменяем следствие хотя бы потому, что свои выводы мы будим строить на допущениях.

Тем не менее, хотим с уверенностью заявить о том, что всей правды мы, скорее всего, никогда не узнаем. Даже после окончания судебного следствия и вынесения приговора. Для этого мы имеем веские основания. Уже после революции уже после организации нацполиции, нам пришлось столкнуться с двумя происшествиями, где фигурантами были: в одном случае – полицейские, в другом – сотрудники другого, не менее впечатляющего органа, причем, из его верхней части. В одном случае, дело было в ходе досудебного расследования, в другом – уже прошли суды и случай закреплен фразой «Именем Украины».

Так вот, в обоих этих случаях сотрудники органов допрашивались в качестве свидетелей, с предупреждением их об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Так вот, в обоих случаях, свидетели в погонах не задумываясь лжесвидетельствовали в пользу своих коллег. Просто – в автоматическом режиме, ровно так, как это было при Януковиче или раньше. Причем, в одном случае невозможность хода событий, о которых рассказывал высокопоставленный деятель, была показана экспертизой, что и было отражено в выводах суда.

Так что мы не сомневаемся, что официальная версия сегодняшних событий будет однозначно деформирована. Именно потому мы будем рассуждать самостоятельно, базируясь на открытых данных и собственном жизненном опыте.

Итак, далее – краткая версия от Антона Геращенко.

Полиция получила данные о том, что по конкретному адресу в поселке Княжичи, Киевской обл., группа вооруженных грабителей намеревается ограбить дом. Для реализации оперативной информации была разработана оперативная комбинация, целью которой был захват преступников во время совершения преступления. Обеспечение оперативной части работы было возложено на работников розыска, которые выдвинули к месту событий группу разведки и наблюдения из двух человек, наверняка – группу прикрытия, в которую входили как оперативные работники, так и следователи, для фиксации всех обстоятельств преступления. В виду того, что информация свидетельствовала о вооруженной банде, то в операцию обязательно включается ударно-штурмовая группа спецназа, которая теперь называется КОРД.

Итого, на место выдвинулись как минимум три группы различных подразделений и направлений деятельности. Раз так, они должны были работать в плотном взаимодействии, от которого и зависел успех всей операции. Поскольку никто, кроме оперативников, не должен знать деталей информации до самой стадии ее реализации, то вся сводная группа должна была пройти общий инструктаж прямо перед выдвижением на место ее проведения. Там уже сообщался конкретный адрес, расстановка сил, условные сигналы, порядок радиообмена и действия каждой группы, в зависимости от развития событий.

Как видим, такое положение дел подразумевает управление группой. Это должен быть осуществлять кто-то, кто имеет полномочия отдавать распоряжения наружной разведке, операм и спецназу. В случае задержания вооруженной банды возможны осложнения, как то – пожар, пострадавшие лица и прочее. Кроме того, банда может оказаться более мощно вооруженной или многочисленной и тогда надо будет привлекать более серьезные силы.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Минус 5 полицейских. Кто виноват? (Часть 2)"

  1. . В замесе погиб “начальник відділу управління КОРД Головного управління Національної поліції в м. Києві
    майор поліції”

  2. А что это за случай со лжесвидетельствованием? Можно дать ссылку на решение суда? Или хотя бы новостную ленту.
    Спасибо.

    • Нет, это – личный опыт. Ваше дело – верить этому или нет. Но решение вступило в силу и в материалах дела все это есть.

  3. Местные жители рассказали, что грабить дома в Княжичах могла сама полиция

    https://inforesist.org/zhurnalist-mestnyie-zhiteli-rasskazali-chto-grabit-doma-v-knyazhichah-mogla-sama-politsiya/

  4. после такого… нормальные руководители подают в отставку… как минимум
    увы… чести и порядочности там нет и близко

  5. Павел Зинченко | Грудень 4, 2016 at 18:04 | Відповіcти

    Не нужно быть гением, что бы понимать, Геращенко просто врет. По логике МВД полицейские больные дебилы, которые не думая и не разбираясь, палили в маркированную машину охраны с людьми в своей форме.
    Так не бывает. Там явно был какой-то серьезный конфликт. И ни одна сторона не хотела уступать.
    Если нам власти так легко врут по не очень значительным в политическом смысле событиям, то можно ли от них ждать правды в серьезных вопросах и кому тогда вообще служит такая власть, кроме себя, конечно?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: