Медленно ракеты уплывают вдаль…

cylahaxusaaivq

“Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан”

Отто фон Бисмарк

Ну что же, ракетные стрельбы, от которых трое суток рвутся исконные и духовные места россиян, идут по плану. Ватной публике пояснили, что украинские ракеты уже не угрожают скреповым русскомирским, ибо смещены траектории полетов ракет. Такие фантазии российских СМИ не самые оригинальные и интересны только наглухо забитым индивидам, отягощенным стекломоем и боярышником.

Уже известно, что из воздушного пространства и акватории, указанных ВСУ, вышли все воздушные и морские суда, как это и положено в случае оповещения об их закрытии. То есть, все идет по плану. Насколько учения будут удачными – узнаем чуть позже, но более интересный вопрос другой: насколько эти учения будут регулярными и будут ли проводиться подобные мероприятия в Азовском море.

Хотя конечно, стрельбы у западного побережья Крыма куда более содержательны. Собственно говоря, реакция россиян, которых рвануло именно от того, что и где будет проводиться ВСУ – понятна. Украина уже создала комплекс ракетного вооружения с замечательной универсальностью. Речь идет о комплексе, ракеты которого будут различными только по управляющему блоку и возможно – боевой части. Все остальное, начиная от стартовой установки, системы наведения и управления и собственно – разгонного блока ракеты – унифицировано. В результате, она способна поражать воздушные, наземные и надводные цели. При этом заявлено, что ракета управляемая и работает в режиме самонаведения.

Если учитывать этот факт, то лишь небольшой круг лиц будет знать о том, что именно испытывается сегодня. Открытые источники сообщают о том, что к стрельбам, в частности, приготовлены беспилотные воздушные мишени Ту-143. Из этого следует, что будут проверены возможности работы комплекса в режиме ПВО. Но внимательно рассмотрев карту закрытой зоны, невольно ловишь себя на мысли, что вытянутый прямоугольник, идет аккурат от побережья Херсонской области и примерно до уровня Севастополя.

То есть, учениями предусмотрены стрельбы на такую дальность. А теперь еще раз вспомним о том, что те же самые ракеты, могут использоваться по наземным и надводным целям. А как известно, нам до сих пор так и не удалось выкинуть оттуда российскую военно-морскую базу. Она и стала тем гадюшником, откуда пошла оккупация Крыма. И вот теперь, будут отработаны стрельбы средствами, которые могут заглянуть на огонек именно в этот рассадник «русского мира» и удивить россиян как на берегу, в их казармах, штабах, складах и хранилищах топливных хранилищах оружия, так и тех, кто не успеет смыться с кораблей, которые теперь вполне могут составить компанию утопленному, Нахимовым, флоту.

Это был жирный намек, и в Москве его поняли четко. Поэтому и была такая болезненная реакция. А теперь рассмотрим еще один вопрос, который имеет четкое обоснование в массе документов, которые подписаны и не дезавуированы Россией и до сих пор. На минуточку представим, что Украина взяла на себя обязательства избавиться от ядерного оружия и впредь его не иметь. Россия уже намекает о том, что в Крыму находятся носители ядерного оружия, хотя о самих ядерных зарядах – молчит. При этом, только Россия не считает Крым украинским. Совокупность этих условий, просто вынуждает Украину принять все меры для того, чтобы не допустить ядерное оружие на территорию Крыма. Причем- немедленно, как только станет известно об этом факте. Еще раз, Россия сама подписала документы, провозглашающие безьядерный статус Украины. Вопрос оккупации и деоккупации, будет решаться отдельно, а ввоз Россией ядерного барахла – другое дело, ибо нарушает даже те прямые обязательства, которые Москва сама себе взяла на холку.

Из этого следует, что за удачными испытаниями ракет, Украина просто обязана ставить Москве ультиматум о том, что будет нанесен массированный ракетный удар, как только станет известно о ввозе ядерного оружия. Причем, о неизбежности такого шага, надо предупредить все страны – гаранты Будапештского меморандума, с предложением о присоединении к операции уничтожения ядерного оружия в Крыму. До этого момента, Украина не имела средства эффективного противодействия ввоза этой дряни в Крым, а теперь – посмотрим.

Самое, для россиян неприятное, что по логике вещей, ракеты будут отстреливаться модернизированными установками залпового огня и каждая из них будет наводиться индивидуально. Пока неизвестно, сколько ракет может поставлять наша оборонка, но судя по нарастающей частоте испытаний, процесс набирает обороты. Это значит, что в нужный момент могут уйти несколько пакетов этих игрушек, которые, заодно, проверят способности российских, так расхваленных комплексов ПВО.

Из этого следует, что угрозы российских военных, которые прошли по военно-политическим каналам в адрес ВСУ, о возможности нанесения россиянами ракетных ударов по пусковым установкам, наверняка получили адекватный ответ. Возможно, теперь они знают, что могут получить то же самое, но уже себе за воротник. А выглядеть они будут куда хуже, ибо Крым – Украина, хоть и оккупированная. Возможно, это и стало причиной резкого слива темы и заднего хода российской пропаганды, заявившей о смещении зон пусков ракет.

Одно понятно, переговоры с Москвой бесполезны по определению, там понимают только язык силы и нарастающей кучи трупов своих военных. Если они понимают лишь это, то надо именно такое и делать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Медленно ракеты уплывают вдаль…"

  1. Андрей: @”Израиль до сих пор не признает, что у него есть ЯО. А о процессе разработки вообще никто и не знал. Поинтересуйтесь вопросом.” Поинтересовалась и уже давно.

    “Ядерное оружие Израиля”.

    “Пожалуй, ни одна тема об Израиле не окутана таким туманом тайн и недомолвок, как вопрос обладания ядерным оружием этой страной, которая остаётся вне рамок Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), открытого для подписания в 1968 году. В своих заявлениях израильские официальные лица никогда не подтверждают, но и не отрицают наличие у Израиля ядерного оружия, а информация о его ядерных вооружениях и планах их возможного применения остается закрытой, официально непризнанной и изолированной от остальных событий внутри жизни страны.

    Старт ядерной программе Израиля был дан в 1952 году, когда была создана Комиссия по атомной энергетике2, которую возглавил Эрнст Дэвид Бергманн, специалист в области органической химии (он считается “отцом” израильской ядерной программы). В становлении и развитии этой программы большую роль сыграло научно-техническое сотрудничество Израиля с дружественными ему странами. В наиболее широких масштабах оно осуществлялось с Францией и США. Особенно тесно в создании ядерного оружия Израиль сотрудничал с Францией. В 1950-1960 годы израильские специалисты участвовали в программе создания французской ядерной бомбы и израильской стороне были переданы данные, полученные в ходе проведения Францией в 1960-1964 годах ядерных испытаний в пустыне Сахара3. Помимо этого Франция помогла Израилю создать производственную базу для наработки оружейного плутония. Согласно секретному франко-израильскому соглашению, подписанному в 1956 году, французы построили в Димоне (пустыня Негев, 120 км юго-восточнее г. Тель-Авив) тяжеловодный реактор IRR-2 на природном уране первоначальной электрической мощностью 26 МВт4. Этот реактор был введен в эксплуатацию в 1963 году и модернизирован в 1970-е годы: по оценке, его электрическая мощность увеличилась до 75-150 МВт. Как следствие, наработка плутония оружейного качества могла возрасти с 7-8 кг до 20-40 кг в год5. С момента физического пуска реактора IRR-2 Израиль сделал важный шаг в реализации своей военной ядерной программы”.

    Далее в этой интересной статье говорится о сотрудничестве Израиля в области ЯО со Штатами, ЮАР и Тайванем. Так, что ЯО есть, но его как бы нет. Потому, что Израиль это не афиширует. Но это всё было сделано для Израиля путём совместного сотрудничества с передовыми странами мира на тот момент.

    Больше информации на http://voprosik.net/yadernoe-oruzhie-izrailya/ © ВОПРОСИК

    • Помню скандал, когда обнаружилось испытание заряда в ЮАР или Намибии. Тогда всем стало понятно, что оно есть. И поперла информация о сотрудничестве Израиля и ЮАР. Израильтяне чем-то поделились с африканцами, а те – дали место для взрыва.

  2. Наталия: “Жаль, что чудесные беларусы ждут руцкий мир себе в дом. Неужели они не видят те ужасные последствия коллаборационизма и откровенного предательства нашей правящей верхушки во главе с бандюковичем и простых людей, которых тупо обманули. Очень жаль.” (с)

    Вы, Наталия, как бы это сказать помягче… слишком патриотичная украинка.) И поэтому всё хорошее, что есть в России, проскакивает мимо вашего мозга. А вот всё плохое – наоборот, задерживается и раздувается фантазиями до размеров слона. Поймите такую простую штуку: не смотря ни на какие санкции уровень жизни населения в России намного выше, чем в Беларуси. Если зарплаты, пенсии и цены будут как в каком-нибудь российском дальневосточном мухосранске, то благополучие белорусов увеличится почти в два раза. В патриотизм и независимость хорошо играется, когда кармане много денег. Ну или хотя бы есть какие-то перспективы, как в Украине. Но у белорусов нет ни денег, ни перспектив. И поэтому Россия для них единственный возможный вариант улучшить свою жизнь. Никаких других – реальных, не сказочных – попросту не существует.

  3. Василий: Спасибо за “мягкое” разъяснение. Подождём, пока на расее закончатся деньги: всё хорошее на свете когда-нибудь кончается. А вот тогда у них начнётся “атас”! Судя по кислому виду вошьдя во время “ежегодного послания” – он уже не за горами.

  4. Зарплаты “мухосранска” без цен “мухосранска” не бывают.

  5. собаки лают, караван идёт:
    Урановый завод в Днепропетровской области, выведенный из эксплуатации в 1992 году будут ремонтировать.
    Десять миллионов евро финансирования из ЕС привлекли Днепропетровский областной совет, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины для улучшения ситуации на Приднепровском химическом заводе.

  6. komissar kattania:
    Вы что !? Да как Вы можете !?
    Комиссар, ну низзя же все делать привселюдно !
    Ей-бо – есть весчи, за которые я своих начальников не буду осуждать, несмотря на !
    Пусть лучше думают о том, чтобы мы (электорат) думали о выборе, а не об,приныканных АК-47 (Ну, у меня, лично – МП-40).
    Да сделаем ! …

  7. vit: “Зарплаты «мухосранска» без цен «мухосранска» не бывают.” (с)

    Я тоже так думал, пока не приехал погостить на “историческую родину”.) В Минске зарплаты в районе 200-300 баксов, а цены выше, чем в Москве. У Лукашенко на конференции российские журналисты этот вопрос подняли. Батька им гордо ответствовал, что, дескать, это вынужденная мера. Если цены сделать ниже, то русские и украинцы понаедут и всё сметут с полок магазинов. А значит, чтобы белорусы не остались без ништяков, стоимость этих ништяков должна быть запредельно высокой.)

  8. Добрый вечер!
    Я как-то “подсел” на тексты уважаемого анти-колорадос, оторваться не могу 🙂
    Я не пойму вот что: столько названий – нептун, сапсан, коршун, ольха, гром, гром-2… При этом абсолютно непонятно, на какой стадии готовности находится каждый проект. Если наши действительно припугнули Россию, значит, что-то совсем новое готово ( старым, очевидно, врага испугать трудно )? Конечно, глупый вопрос, но почему тогда официальные источники говорят, что даже испытания начнутся не раньше 2018? А чем же мы тогда пугаем??

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: