Лететь с одним винтом…

47765

Говорят, что в Госдуму рф подан законопроект, фактически запрещающий на территории федерации ютуб. Скорее всего, истинная цель подобного маневра заключена в желании взять под колпак всех, кого черти нанесли в Сеть без «Тора», или подобного ему средства предохранения от российских заразных сетевых заболеваний. Насколько это больная тема могут понять те, кто не предохранялся, и подхватил себе что-то типа приложений индекса, мейл ру или почти неизлечимой болезни лопоухих приставов, вступивших в связь с антивирусом Конторского, вернее – Касперского, что одно и тоже, по факту. И это будет большим ударом по сознанию россиян.

Допустим, что они не станут заходить на странички Демуры или кого ещё похлеще. Понятно, что фамилии Пионтковский или Неврозов блокируются внутренним цензором, расположенном в недрах мозга, но ведь все любят смотреть приколы и всякие случаи из жизни, которые дают фору многим писателям – фантастам. Там вполне можно обнаружить ролики, которые эзоповым языком передают вещи, происходящие в России.

Например, очень популярны ролики о мастерстве парковки автомобилей. Обычно там подписывают видео текстом типа: виртуозная парковка блондинки или что-то в том же духе. Там есть свои тонкости, на которые мало кто обращает внимание, например на то, что за рулём таки был мужик и при этом – брюнет. Но нам интересен сам факт неудачной парковки. Он нам понадобится дальше.

А теперь по примеру шоу «Воздушный цирк Монти Платона», о другом. Сегодня прошёл первый день ракетных стрельб, которые проводили ВСУ вдоль западного побережья Крыма. Мы об этом подробно рассказывали в предыдущей статье, но вот родились данные о том, что россияне выгнали все, что могло плавать в базе самого черноморского флота в мире. Говорят, что на весах вышел даже “винный сральщик” «Смердящий». Это – единственный корабль, который адмиралу Нахимова так и не удалось уполить, поскольку он был   загружен  грузом, который не тонет по определению.

Мало того, этот знаменитый корабль принимал участие в знаменитом Бородинском сражении, обстреливая позиции противника из укромного пруда. Именно канониры этого корабля прострелили лошадь Наполеона первым вариантом ракеты Калибр. Короче говоря – в море выгнали даже паромы из Артбухты, дабы бдить за пролетом ракет, и в случае чего – нанести мощный удар веслами о воду.

Наверное, Москва желала пугнуть Украину своими, не имеющими аналогов, кораблями. Оно, конечно, все правильно. Кузя сейчас занимается тем же самым, но южнее. Букмекерcкие конторы уже принимают ставки, куда он сможет доплыть, по пути до своей базы, на судоремонтном заводе северного флота. Большинство ставит на Бискайский залив. Во-первых, уж больно место традиционное, для этого дела, а с другой стороны – первое место, где можно почить навеки, среди своих. Там, на французском берегу разбросаны имения как самого Путина, так его дочек и друзей, все – не на мужчине.

Тут важно понимать такую деталь. Авианесущий крейсер Кузя и большая часть российского плавучего железа – довольно древние и архивные посудины, которые уже давно ждут газорезчики. Тем не менее, уже в бытность не совком, а Россией, тамошний ВПК сваял таки несколько грозных кораблей, которые олицетворяют новый флот, как по железу, так и по личному составу корабля. Насколько там новое и качественное железо – судить специалистам. Но мы отметим известный факт попытки покупки вертолетоносцев типа Мистраль у Франции.

Смысл сорвавшегося контракта состоял не только и не столько в самих кораблях, как в передаче современных технологий судостроения. Напомним, два Мистраля должны были строится в Сент Назер, Франция, а следующие два – на российских заводах, под присмотром французских специалистов. Посему, оставим качество железа просто за скобками.

Читатель может справедливо спросить: а при чем тут парковка, ютуб и стрельбы ракетами, в исполнении ВСУ? Поясняем. Дело в том, что в этой сегодняшней массовке, с большой долей вероятности, мог бы принимать участие новейший фрегат, проекта 11356 «Адмирал Эссен». Запилил его знаменитый балтийский завод «Янтарь», что в Калининграде. Но тайное дефиле  не сложилось, и уже долго – не сложится. Дело даже не в том, что его (фрегат) повредила ракета неизвестного супостата или террорист, наподобие того, как это случилось с эсминцем ВМФ США «Коул», в арабских водах, но в тех самых правилах парковки, о которых мы писали вначале.

Короче говоря, перед отправкой к месту базирования, коим по слухам должен был стать Севас, 4000 тонная, 125 метровая махина с 180 дармоедами на борту парковалась у заводского причала, и натурально въехала в него на довольно приличном ходу. По счастливой случайности, причал не пострадал, чего нельзя сказать о фрегате. Если бы полетели только гребные винты, инцидент удалось бы замолчать. Рассказали бы очередную байку о срочной модернизации или подобном бред, взяв подписку с экипажа и заводчан. Но дело оказалось куда хуже. Поврежден сам гребной вал, а это уже надолго и главное еще дороже. И что характерно, блондинки за штурвалом этого модернового корыта никто не видел, а вот брюнета мужика, который назывался капитаном шхуны – списали в ближние казематы. Там он присоединился к пяти директорам завода “Янтарь”, где сделали посудину. Их сажают уже пять лет подряд, по одной штуке в год. Теперь у них будет свой капитан.

Известно, что близкие Путину товарищи успешно доят оборону и не менее 50 процентов идет на распил. В итоге, золотой кораблик теперь переходит в новую категорию, стремясь к бриллиантовому.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Лететь с одним винтом…"

  1. Та це дрібничка. От сьогодні у республіці Тива гепнувся цілий космічний корабель. І назва у нього підходяща: Прогрес МС. А МС, що воно таке? Може Мокра Срака? З прогресом усе зрозуміло. Раніше падали на територію Казахстану. А тепер на Тиву. Усе ж таки “родіна” міністра оборони однако.

  2. А не пригнал ли путин кузю чтобы обменять его на мистрали, или типа по нему со стороны египта пульнут чем-то и затопят а в обмен потребую денег или мистрали, или путин попросит чтобы мистрали раненого кузю провели домой… и там и останутся под приводом что пока кузю не отремонтируют/сделают новый, и будут стоять как аврора. Шутка конечно.

    Но если эта калоша снова начнет кашлять и гореть начнут её котлы то эту скрепу проще будет подарить сомалийцам, а вертолёты продать на мистрали ведь они под росверталеты и строились.

  3. Костянтин: @”От сьогодні у республіці Тива гепнувся цілий космічний корабель. І назва у нього підходяща: Прогрес МС.”

    Більш докладнійше від расіянського блогера “Вероли”:

    “Коммунар, коммунар, он наносит нам удар. Корабль “Прогресс-МС04” рухнул сегодня на Туву. Бывает.

    Зато сразу выяснилось, что система управления была произведена на харьковском ГНПП “Коммунар”. ХАРЬКОВСКОМ Государственном Научно-Производственном Предприятии. Это постойте — какого же государства предприятие?? Да ещё и Коммунар.

    Неужели системы управления к нашим лучшим в мире космическим кораблям мы заказываем у киевской хунты, находящейся в состоянии “разорения и хаоса”? Это интересная информация.

    Это почему это? Никто не в курсе?

    Зачем мы там это покупаем? И зачем хунта это продаёт и почём? И почему оба молчат о таком интересном сотрудничестве с врагом?”

    На мій погляд, ця дівчина Верола помиляється щодо причини падіння цього хламу на землю. Мабуть, термін експлуатації вже закінчився, а новую систему управління взяти нема де. Все на рашці стало падати с тих пір, коли ми горщики побили з нею та перестали їм поставляти свою продукцію. Весь інтелект, який обслуговував їх космічну та пр. серьозну техніку, був в Україні й там і залишився. Ось, зараз їм таке горе: “булави” й “протони” не можуть даже злетіти… Імпортозаміщення кажете. Ога-ога, чули про таке…

  4. Спілкуючись, на початку 80-тих, з деякими людьми у Капустіному Ярі в Астраханській області, був дуже здивований, що гіроскопи, які використовуються на тодішній дослідній ракетній техніці, ще німецького, 40-х років виробництва. А збільшення чи зменшення сили маршевого двигуна регулюється за допомогою простої “задвижки” (як у пічках !!!) на відміну від американців (зі слів тих же людей), які вже на той час, для збіднення чи збагачення потужності того ж маршевого двигуна використовували механізми, які регулювались компютером. Благо, що відповідні ступені радянських ракет працювали не більш як 30-40 сек., що надавало можливість користуватись тими ж “задвижками”.

  5. Наталия:
    В наведеному Вами уривку написано :
    ” сразу выяснилось, что система управления была произведена на харьковском ГНПП «Коммунар».”
    Але не написано, що ця система була причиною катастрофи. Так що Ви даремно образились на цю Веролу. Навпаки, я так зрозумів, що вона обурена “рукожопостью” своїх співвітчизників, які нічого не здатні зробити самі, без кривавої хунти ! Хе – хе ! …

  6. Насчет винного сральщика… эпично получилось! Ночь уже глухая! А я ржу, блин соседи наверное слышат…))))))
    Но я отомщу автору! Сегодня произошло в Чите не менее эпичное событие! Как-то даже релевантное российскому движняку в море!)))))) Черная Дыра! https://youtu.be/RfPWawwmNGw

  7. Дак у Читі це що? Єпічна трагедія чи статева мелодрама?

  8. Падіння орла та сокола Прогрес-МС це здача метолобрухту ВКС хуйлостану недоміністром шойгу для металокомбінату у Теміртау.

  9. Це є багаторічна сутність російської політики!)))
    Услышь Бамбас! Руку дай!))))

  10. Я про епік із Чити!)))

  11. Виталик:
    Это у них национальный вид спорта : сортирполо – то в Мурманске, теперь Чита …

  12. Виталик: Дааа, “чёрная дыра” это очень страшно, на самом деле. Особенно, когда туда проваливаются и оттуда, со дна, ещё и дерзят. Руцкие, такие гарячие парни, что после после такого спича могут и не вытащить.

  13. Наташа! Они ОТТУДА хотят управлять МИРОМ!))))

  14. Виталик: УЖЕ не получаеццца! А раньше – вполне себе худо-бедно осуществляли управление.

  15. Шойгу шле передачі з продуктами та іншим барахлом своїм землякам.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: