Компенсация по Зигмунду

1472932973-b3177aa45aeae9877804cdf93928f35e

Дедушка Фрейд или Фройд утверждал, что в поведении, речи и даже жестах человека кроются проблемы, о которых он, возможно, сам не знает. Причем, все это из него высыпается в режиме некой компенсации. Это тем более заметно, чем менее человек отягощен интеллектом, ибо интеллект способен сам компенсировать недостатки, порой – очень оригинальным способом. Насколько прав дедушка Зигмунд, не нам судить, но такие вещи происходят с навязчивым постоянством.

Гражданин Путин, например, компенсирует сразу три комплекса, с которыми он ничего поделать не может. Первый – касается его прошлого. Это сейчас он – нечто среднее между ханом и царем, вальяжное, небрежное и снисходительное. Уже выросло целое поколение россиян, которые помнят его именно таким. Но тем не менее, очень много людей помнят, как он семенил за шефом среднего калибра Собчаком и услужливо подавал тому газеты, зонтик, плащ или портфель. Как не вытравливай эту память, а исполнение Путиным роли лакея никуда не делось. Посему он старается подчеркнуть свое величие.

Вторая проблема – рост. Тут тоже ничего не сделаешь. Уродившись шибздиком, ты либо плюнешь на это и будешь получать от жизни такой же мерой, как и намного более высокие и видные мужики. А можно из этого сделать проблему, часто переходящую в трагедию. Все эти каблуки или сидячие встречи, на специально поддомкраченном стульчике – большее унижение, чем просто страдать об этом. Если же судьба сподобила закинуть коротышку на Олимп, то фотографы будут вынуждены фотографировать лидера с уровня пола или подбирать ракурс, где трудно понять рост субъекта. Так что это заставляет Путина унижать окружающих, чтобы быть выше их за счет этого.

Тут автор может рассуждать предметно. Четверть века назад пришлось работать с парнем, примерно роста Путина. Но это был настолько веселый тип и такая «оторва», что в любой компании он становился центром внимания, а барышни падали за ним штабелями. И будучи человеком свободных нравов, он легко заводил стремительные романы. При этом, девушки были выше его, как минимум, на голову. Однажды я ему задал вопрос о том, не комплектует ли он с такими высокими девицами. Можно было ожидать любого ответа, но то, что последовало в ответ – сняло любые подозрения. Он просто не понял сути вопроса. Совсем. То есть, там комплекса просто рядом не было.

У Путина с этим не сложилось, как не сложилось и с неизбежным старением. Понятно, что условный Путин, которого демонстрируют публике – собирательный образ. Тем не менее, в этом совокупном образе просматривается борьба с проявлениями старения. И потом, вот эти демонстрации удали более подходят молодым паренькам, которым еще хочется покрасоваться, поиграть мышцами. Но дедуган, верхом на пони – явный перебор. Пердун топлесс рассекающий с берданкой – как раз та самая компенсация по Фройду. В этом возрасте пора показывать мудрость, но с этим у нацлидера не складывается. С возрастом он полностью сполз на урогенитальные шутки и стал пошлее Гарика Бульдога Харламова или подобных ему российских хохмачей. Путин все еще хочет представляться игруном и даже где-то – бабником.

Такого замечательного объекта исследования психиатров окружают не менее живописные экземпляры, типа непотопляемого Жириновского, вечно спящего или несущего чушь Медведева. Но некоторым деятелям положено говорить от имени России на международной арене. Таковым является Сережа Лавров, больше известный в кругах, близких к ООН, как «Унылая лошадь». Этот деятель пару лет назад назвал своего коллегу, министра иностранных дел Саудовской Аравии, дебилом. Это зафиксировали журналисты и скандал оказался грандиозный. Что после этого стало с нефтью – все помнят. И вот сегодня в сеть попали кадры, когда руководитель внешнеполитического ведомства «самой духовной и миролюбивой страны» назвал журналистов агентства Рейтар  дебилами. Заметим, второй раз и опять – то же самое слово. Это уже не случайность, а работа для наследников старика Зигмунда. Обзывая людей дебилами, обладатель пенсне и лошадиной морды, явно что-то компенсирует, а вместе с ним – компенсирует и его страна, не придушившая идиота еще в первый раз. Но все прогнозы говорят о том, что в ближайшее время станет понятно, кто и что там компенсировал. Подождем.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Компенсация по Зигмунду"

  1. Лаврову сообщили, что в Украине его сравнивают с лошадью.. Его это очень удивило и он начал ржать…

  2. anti-colorados : между тем , как то, нарушен естественный ход процесса с исходящими и входящими, или мне только кажется ?

  3. Зигмунду -Фрейдово, а Человеку – Человечье.

    “Ему бы в сборную по баскетболу,
    какой-то чёрт сидит в нём, бес,
    всего-то два вершка от полу,
    а звёзды достаёт с небес”

    – точно, коротко и ёмко в своей эпиграмме охарактеризовал Ролана Быкова Валентин Гафт.
    Небольшой рост – 158 сантиметров – не помешал
    Ролану Антоновичу стать великим человеком, хотя сам он очень переживал, особенно в юности.
    “Как не хочется иметь маленький рост, – писал 17-летний Быков.
    – Ужас, как я нехорош и внешне, и внутренне.
    Мал, так мал”.

  4. Забавно: американцы, увидев фотографию российского лидера topless спрашивают не гей ли он.

  5. У нас в стране полно советских пережитков в произношении многих заграничных названий, особенно имен собственных.
    То Зирокс назовут Ксероксом, то Хьенде – Хундаем, а агенство Ройтерс – упорно называют то Рейтерсом то вот как в статье – Рейтаром. Так мы и до Ренаулта вместо Рено докатимся…

  6. Михаил Ефремов : Россия Крым Украина Путин
    Жил в стране Рассеи, нах,
    президент рассеянный…
    Крым рисует карандаш, говорят ему -не наш !

    https://www.youtube.com/watch?v=AtqTCRVsFFw

  7. Продолжая тему автора и предыдущих комментов насчет комплексов Путина,тем не менее в отличии от многих доброжелателей в соцсетях,жаждущих ему скорейшей и мучительной кончины,пожелаю ему здоровья и главное-еще ряд лет руководства Россией.Ведь столько,сколько сделал он для развала РФии,наверное не сделал бы ни один другой гипотетический руководитель.И что еще важно-окружил себя такими же клептократами и бездарностями,что и возможный наследник из числа приближенных царедворев подхватит текущую линию,опустившую страну как грится-ниже плинтуса.ИМХО

  8. Немного черного юмора.
    В 2017году будет революция. И сделает её предводитель дворянства и отец российской демократии пан янукович. Ибо его, как и его попередника бланка, тоже не по его желанию привезли в рфию. Хоть не в опломбированом вагоне но тоже инкогнито. Его матросами и зольдатами будут обманутые кремлевским режимом борцы за россиянский мир на дамбассе. Ибо они помнят, что когда они только пришли на дамбасс то все их желания и хотелки оплачивались из кассы “семьи” и денег там ещё осталось предостаточно. А причиной станет то, что янык трухнет (яйца у него на франковские и далеко не железные). И шо самое веселое эта российская революция таки уже будет на Украинские деньги уворованные семьёй с бюджета Украины. Фантастично немного… А почему бы и нет….

  9. Р.S. янык трухнёт ибо его могут пустить в расход в любом случае. И когда путин ласты склеит, и когда власть в кремле поменяется и его точно сдадут или нам или в Гаагу. Тут без вариантов.

  10. В этом тексте есть подтекст: свободы,воли не видать. Но к Украине это не относится! Вольные люди под завоевателя не лягут! Как сказал пленный наш (не дословно) – особых благ не надо,власти не надо,привилегий не надо! Место мое на передовой и даст бог не получу земельный участок на два метра. А защищать от рабства -это и есть моя воля! Два разных мнения. Рабство не наш удел!

    Ниже текст – гондона!

    Ходоки у Путина

    Не скажу за других. Но вот, скажем, если бы выдающимся деятелем культуры был я. Скажем, известным режиссером. Или, например, правозащитником. И получил бы государственную премию. И меня позвали бы в Кремль на её получение. И даже посидеть за столом с Путиным. Тем самым имея возможность ему что-то сказать. Донести до него какую-то информацию. Например, освободить политзеков. Пошел бы я?
    Конечно, пошел бы.
    Пошел бы, постарался сесть поближе, а когда пришла бы моя очередь, сказал бы:

    – Владимир Владимирович. Ты вор и убийца. Ты захватил власть в моей стране – но это черт с тобой. Тут ты победил. Но освободи, гандон, невиновных. Выпусти людей из ГУЛАГа. Ты ж, сука, людям совершенно сталинские сроки выписываешь. Двенадцать лет. Семнадцать лет. Двадцать два года. Ты ж пытаешь их, как в НКВД пытали. У тебя люди от пыток с ума сходят. Освободи! Все уже. Ты победил. Россия твоя. Крым твой. Донбасс хапнул. Выпусти этих несчастных сорок человек, сука.

    А потом плюнул бы в глаза.

    Для этого и сесть поближе.

    И вышел бы. Выпустили бы. Так охерели, что выпустили бы.

    А премию свою можешь на жопу себе пришпилить.

    Больше, по-моему, ходить туда незачем.

    Доброе утро.

    http://starshinazapasa.livejournal.com/954152.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: