Искусство делать вовремя | Линия обороны

Искусство делать вовремя

5716049f6b64a

Все надо делать вовремя. Желательно. Мудрые люди предвидят грядущие события и заранее делают то, что завтра станет необходимым. Простые, но вменяемые люди реагируют на уже наступившие перемены, какими бы они не были. Совсем недалекие люди складывают руки и ждут, что все пройдет само собой и чаще всего, не дожидаются этого светлого момента. Но есть отдельная категория людей, которая считает, что для них законы природы, общества или экономики обязательно сделают исключение.

Что характерно, почти всегда эта категория людей именно приобретает такую уверенность, а не рождается с нею. В какой-то момент они начинают ощущать свое величие и с этим уже ничего не поделаешь. Но фокус в том, что такое странное положение возникает не благодаря выдающимся способностям или талантам, но по стечению обстоятельств. А стечение обстоятельств – по определению случайны и переменчивы. Таким образом, лица этой категории очень часто оказываются в ситуации, когда везение заканчивается и они оказываются один на один с суровой реальностью.

Таких примеров столько, что даже простое перечисление оных займет увесистый том, но просто вспомним чету Чаушеску. Сейчас в Сети появилась новая видеозапись последних минут жизни диктатора и его жены, там их выводят из зала, где им только что зачитали смертный приговор. Эти две минуты они извивались в руках конвоиров не веря в то, что все кончилось. Что рухнула их сытая звездная жизнь, улетучилась власть и обожание масс. Они отказывались принимать реальность, которая внезапно изменилась и пришла за их жизнью. Символично, что запись заканчивается тем, что их выводят в дверь и за ними в зале тушат свет. Что было дальше, известно по знаменитым снимкам с крошкой, высекаемой пулями из стенки за спинами диктатора и его жены, а сами они уж не стоят, но еще не упали, не поймав полных порций пуль.

Вот эта растерянность, с которой они прожили последний час своей жизни стала ценой за то, что они оттягивали неизбежность как можно дольше, упиваясь своим положением. А ведь даже диктаторы сами уходят в отставку. Если они это делают без опозданий, то доживают спокойную жизнь пусть и не в уважении, но по крайней мере, без особых поползновений быть вздернутыми  на ближайшем суку. Так произошло в Испании с диктатором Франко. В какой-то момент он почувствовал, что пересидеть в первом кресле будет дороже, чем самостоятельно и торжественно уйти, уступив власть королю и гражданскому правительству. Он ушел вовремя и потому умер своей смертью, сохранив звание генералиссимуса и все регалии, которыми был отмечен его диктаторский период правления.

Между прочим, он очень четко уловил момент ухода, ибо другой диктатор лишь немного замешкался и результат был уже не тот. Он таки ушел самостоятельно и передал власть гражданскому правительству, но момент упустил. Речь идет о чилийском диктаторе Пиночете. Ему была предъявлена масса обвинений и он был вынужден прикидываться невменяемым до конца своих дней. Это после десятилетий неограниченной власти. Просто пропустил нужный момент и все. Ведь за Франко трупов числилось куда больше, но он ушел в нужный момент.

Чуть позже другие диктаторы, считавшие себя ровней богу, продемонстрировали непонимание этой истины и как следствие – повторили путь Чаушеску, но в куда более унизительной форе. Причем, и Муамар и Саддам показывали одинаковое непонимание того, что реальность изменилась, а они из нее уже выпали.

Именно здесь о Путине мы намеренно не станем писать, но коснемся наших деятелей. Не важно, министры ли, депутаты ли, все они внезапно начинают демонстрировать исключительность именно такого рода, о которой мы писали выше. На депутатах это проявляется наиболее быстро. Вчерашнее ничто, не имеющее ни образования, ни достижений, ни даже понимания того, зачем он сюда попал – начинает демонстрировать повадки полубога. Вместо написания и обсуждения законов, он начинает бесстыдно  богатеть, и заниматься чем угодно, только не тем, зачем его избирали. Он оказывается выдающимся бизнесменом, крышующим бизнесы, бродящим по хорошо оплачиваемым телеэфирам, позволяющим себе распускать руки и ноги, не важно в отношении кого. Его избрали для того, чтобы оно сидело и принимало законы, которые заставят работать страну и ее госаппарат так, как положено. Но он же в этом ничего не понимает по причине, означенной выше – ни образования, ни опыта, ни совести.

А ведь все лечится просто – снятием депутатской неприкосновенности. Он уже не сможет быть крышей для сомнительных бизнесов, не сможет кого-то лупить или делать провокационные заявления, ибо сядет. Кто-то может сказать, что неприкосновенность ограждает депутата от давления. Но это же бред! Не иди в депутаты, если за тобой может прийти конвой! Там нужны чистые люди. Если ты зашел чистым и не влазишь в мутные дела, то ты будешь неуязвим. Но ничего подобного даже в повестке дня нет. Эти дармоеды скорее дадут себе правую руку отпилить, чем согласятся на снятие неприкосновенности. Именно снятие полное и безоговорочное. Уже это ограничит число желающих прохвостов рваться в Раду и будет вырабатывать в них скромность, присущую европейскому парламентарию.

А так, терпение у людей постепенно заканчивается и там, где можно было сделать спокойно и красиво, может получиться ой как нехорошо. Сегодня в Сеть попала история такого себе недодепутата от перекрасившихся регионалов, очухавшихся от майдановского шока и опять полезших в депутатский беспредел – Сирожи Лабазюка. Как описал Георгий Тука, тот крышует распильные конторы по Хмельницкой области и в одну из таких контор пришли следователи СБУ на предмет выяснения, куда делись деньги. Сирожа, при поддержке охраны, сделал одному из следователей больно и тот попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

Сирожа понял, что надо взять наперевес депутатскую ксиву и идти на разборки в СБУ, чтобы там неповадно было преследовать за избиение следователя. Каково же было удивление депутата, когда открыв искомую дверь, он со старта получил душевный заряд в дыню и своей пятой точкой стал ощупывать пол коридора. Недолго думая, Сирожа, сверкнув ксивой,  бодрой лошадкой и громыхая копытами, покинул здание на Владимирской. Кто-то таки показал рецепт, который лечит сей недуг. Кстати, помнится депутат Шуфрича тоже так лечили, и надо заметить, сразу эффект был налицо. Там надо было закрепить лечение, но он уклонился от повторных процедур и недуг к нему снова вернулся.

Из этого следует вывод. Депутатскую неприкосновенность надо снимать срочно, пока не поздно. Ибо единственный источник суверенитета и власти, коим по конституции в Украине есть народ, может сделать это самостоятельно, в режиме прямого осуществления власти. Мы это уже не раз показывали, и депутаты могут доиграться еще до одного показательного выступления. Просто, как только такое тело пустит слюни и махнет книжечкой, будет выхватывать в табло, как факир выхватывает кроликов из шляпы.

Это касается не только депутатов и еще раз напомню, все следует делать вовремя!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Ответов to “Искусство делать вовремя”

  1. Dron сказав:

    Бешено плюсую!

  2. Андрей сказав:

    Как ни странно о том же Чаушеску сейчас говорят в Румынии, что это был один из лучших правителей. То же самое – о Сталине в России. Только силой можно заставить себя уважать. Демократия должна быть сильной и жестокой, что касается закона. Если этого не будет, то власть уважать не будут. По военным преступлениям украинские власти выгораживают своих генералов. А здесь как раз случай, когда нужно было прилюдно, как Чаушеску, расстрелять всех предателей и бездарей. Этого нет. Значит это не та власть, которую будут уважать.

    • anti-colorados сказав:

      Кто говорит? Если вас с теми, кто это говорит, закрыть в одном помещении на какое-то время, вы поймете, что это за контингент. А статистика неумолима. В каждой группе людей имеется устойчивый процент дегенератов. Вопрос в том, с кем вы?

  3. Pruhovany сказав:

    Очень желательно, как уже третий год ЕС со Штатами умоляют Украину, точнее коллектив у власти, депутатскую неприкосновенность снимать одновременно с реформированием судебной мафии, а точнее с посадками и с конфискациями.
    Не судьба. Чтобы вовремя, нет пока никак не идет совсем.
    Все традиционально через по…уизм “элиты”.
    Варианты кому известны ?
    -или общественное сознание осознает,хотя маловероятно,
    -ну или Господь Бог просветлит.
    Иначе, как мы все себе это прекрасно представляем, конец…

  4. Дмитрий сказав:

    Дайте, пожалуйста, ссылки на описываемых события.

  5. Veritas сказав:

    Так хто ж його посадить? Він же пам’ятник.))

  6. Юрій сказав:

    Дуже хочеться застати ті часи, коли четверта влада стане професійною, коли кожні сказані або написані слова будуть підтримані незаперечними фактами.

  7. Вася Пупкиен сказав:

    Пока снятие депутатской неприкосновенности рано делать, иначе очень быстро и незаметно окажемся в Беларуси с бацькой во главе и декоративным парламентом.
    Не должна одна ветвь власти сажать безнаказанно другую – а именно так будет при нынешней нашей судебной системе.
    Так что вопрос пока еже преждевременен. Ничего страшного, речь идет всего о 450 депутатах. Вот например чиновников у нас десятки тысяч (!!!), многие воруют, и где результат того, что у них нет неприкосновенности и почему? Потому что они руководят кабмином и МВД – соответвенно и не подсудны сами себе.

    Было бы правильнее и куда актуальнее сейчас дать реальную власть парламентерским комитетам сажать чиновников – для баланса.

  8. Андрей сказав:

    Неприкосновенность снимаит надо. Иначе ничего не поменяется, депутаты должны создать нормально работающие правовые структуры, хочу заметить у нас парламентско-президентское государство. Поэтому парламент имеет влияние на законодательную базу для силовых структур куда больше президента. А иначе, с дип.неприкосновенностью особо ничего не поменяется, этот заповедник будет продолжается дальше, нарушая положение конституции о равенстве. Ведь даже стимула нет что-то менять, ведь депутата сегодня посадить очень сложно. Зачем создавать что-то’ если им это не нужно.

  9. Олег сказав:

    У Фиделя как-то проканало до старости досидеть)))

  10. Vasilevs сказав:

    До совісті цих виродків апелювати даремно та і зняття недоторкаиості вже не допоможе, дуже вже у них все “захвачено”. А може потрібно помаленьку їх стріляти, або робити з ними так щоб їм були вже непотрібні результати їх діяльності. Все тому що, з нашою зверху і до низу корумпованою і продажною владою цивілізовано навести порядок вже просто неможливо.

  11. NonCFist сказав:

    Так скажу – и запомни сие изречение, ибо оно суть истинно – тягу к сильной руке испытывают люди со слабой головой!

  12. Олександр сказав:

    Депутат -лице недоторкане, але лице депутата – нi.

  13. Андрей сказав:

    Прекрасная идея, но сейчас она не сработает.
    решения судов абсолютно и никак не прогнозируемые. они находятся не только за границами права, но даже банальной логики.
    Судить штурмовика за то что он просто зашел в дом и посмотрел компьютер гражданского с развед. целями это вообще как?

  14. Наталия сказав:

    Согласна с Автором на все 100%. Этим хитровыделанным дибудадам, которых, на самом деле, ничего, кроме их личного бабла, не интересует, давно пора снимать ИХ неприкосновенность, которая их защищает только от одного – от криминального преследования. Создали “касту неприкасаемых” в Украине, а, на самом деле, 450 бездельников. Там работают по-настоящему (не за деньги, а за совесть) только единицы; остальные являют собой скопище абсолютно аморальных, разложившихся личностей, которые уже настолько изоврались, что не видят в этом ничего плохого. Типа, “все так поступают”. А дегенератов там сколькооо….ужасы господни.
    Поэтому, Запад, видя всю эту свистопляску, никак не даст нам обещанный транш и пр. Потому, что всё – игра…

  15. Прохожий сказав:

    Добрый вечер Наташа!
    Вы все правильно описали, но самое прискорбное, что ничего не изменится. Хозяйство приходит в упадок и деградирует от отсутствия настоящего ХОЗЯИНА и профессионала в своей области. Вот и получается как в анекдоте.

    И вы еще спрашиваете почему нет мяса!?
    Да потому, что свиньи вышли в люди,
    Коровы вышли замуж,
    Козлы женились,
    Бараны защитили диссертацию и правят страной,
    а куры сдохли со смеху!

  16. Наталия сказав:

    И Вам добрый вечер, уважаемый Прохожий:
    Спасибо за стихи. Как всегда оригинально и остроумно. Дааа…ужжж…стихи просто в тему.

  17. Mariposa сказав:

    Создали «касту неприкасаемых» в Украине, а, на самом деле, 450 бездельников. Там работают по-настоящему (не за деньги, а за совесть) только единицы; остальные являют собой скопище абсолютно аморальных, разложившихся личностей, которые уже настолько изоврались, что не видят в этом ничего плохого. Типа, «все так поступают». А дегенератов там сколькооо….ужасы господни.
    ——————
    Ой, я Вас умоляю.

    В Полтаве самая низкая Ёлка в Украине, но один из самых богатых Меров в Городах, который ни чего не имеет.

    Обычный урка с отсидкой.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: