Интеллигенция без вазелина

galus

«Лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно»

Ленин, в письме Горькому, об интеллигенции

Приведенный выше отрывок замечательно иллюстрирует изначально подозрительное и даже враждебное отношение к этому слою общества. Посему никого не должны удивлять требования Ленина: «Жалкий мещанин, пленённый буржуазными предрассудками! Таким „талантам“ не грех посидеть недельки в тюрьме» или «По поводу того, что несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме… Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость!» Даже уходя в нирвану коматоза, Ленин не забывал об интеллигенции, когда, очнувшись от очередного припадка, строчил письма Дзержинскому, с требованиями усилить высылку и аресты интеллигенции. Тогда за дело еще не взялся его наследник, у которого не были поражены сосуды головного мозга срамной болезнью и который устроил конвейер физического уничтожения интеллигенции при полностью закрытых границах.

Владимир Ильич еще давал возможность уехать из страны, но с условием – никогда не возвращаться. В один из таких моментов просветления, который снизошел на Ленина 15 мая 1922 года, он направил письмо министру юстиции с требованием о внесении в УК новых статей, предполагающих расстрел за несанкционированный возврат высланных из страны. То есть, дедушка тот еще был, не зря его памятники стояли по всей стране, чтобы смотрели и боялись. При этом сам Владимир Ильич, подхватив нехорошую болезнь в совершенно буржуазной Франции, последние годы находился на попечении врачей, то есть – той самой интеллигенции. Очевидцы утверждают, что доверия к своим врачам он не питал и подозрительно пробовал лекарства на вкус, боясь отравления, но других вариантов не было, организм разваливался.

Возможно тогда и позже, во времена чисток, была создана новая, совковая интеллигенция. Вот она точно укладывалась в заглавное определение Ильича. Все остальное стало рафинированной дрянью, которая профессионально оправдывала любые преступления власти и в первых рядах травила всех, кто позволил себе мыслить иначе, чем предначертано партией и правительством. Стукачи, подхалимы и приспособленцы стали основной частью этой интеллигенции, а позже она дала ядовитые всходы, которые уже не нуждались в культивации мозгов, они изначально были отесанными как надо. Особенно это касается творческой интеллигенции. В виду того, что она больше находилась на виду, ее узнавали, он ней знали и ее могли оценивать.

И вот сейчас мы можем наблюдать, как работает именно совком выращенная творческая интеллигенция. В России это справедливо почти на 100%, но и у нас процент этой дряни довольно высок. Певцы, певички, танцоры, говоруны, а теперь и журналисты – та самая интеллигенция, полоть от плоти совковая, сладкая, липкая и гадкая.

Всем этим деятелям, которые у нас пытаются что-то рассказать о том, что они вне политики и мотающимся с концертиками в страну, чья государственная машина работает на убийство наших соотечественников, стоит обратить внимание на одно замечательное видео, которое легко найти в Сети. Кстати, это же стоит сделать и российской творческой интеллигенции, которая показывает высший пилотаж в облизывании туфель диктатора, даже не туфель, а высоких подметок, призванных придать росту коротышке. Всем этим Калягиным, Табаковым, Успенским и прочим, поющим осанны кровавому диктатору, тоже стоит посмотреть это видео.

Оно (видео) несет две нагрузки. Первая, оно является неким зеркалом, которое показывает всю низость падения лизоблюдов и задает вполне зримые параметры дна, к которому стремится и вся остальная позорная шобла орденоносцев и премиеносцев. Их большая часть – выжившие из ума маразматики, которые просто не могут состязаться с молодыми коллегами, имеющими задор и энергию. Те способны подстроиться к самым дремучим и тупым представителям диктатуры так, что им это понравится. В самом деле, не будут же они читать монологи Гамлета или Шута из Короля Лир! Они будут делать поделки, которые без проблем дойдут до диктатора, повеселят и главное – не обидят его.

Речь идет о видео, на котором некто Галустян, в резиденции Кадырова, показывает пародию на самого же Кадырова. Это напоминает приезд артистов позднего совка на мясокомбинат, где они пытаются понравиться всем, ибо тогда их нагрузят колбасой, балыком или вырезкой. Похоже, если бы Галустяну там предложили станцевать стриптиз, он даже не задумывался бы, а если при этом прошелестели бы увесистым прессом, то он бы исполнил и пару приватных танцев даже без вазелина.

Так вот, вся эта творческо-интеллигентская массовка России, куда примкнула и часть наших деятелей, должны понимать, что они четко попадают под ленинское определение и под то, что мы вывели прямо здесь. Они смело могут называть себя – «интеллигенция без вазелина».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Интеллигенция без вазелина"

  1. Так вот, вся эта творческо-интеллигентская массовка России, куда примкнула и часть наших деятелей, должны понимать, что они четко попадают под ленинское определение и под то, что мы вывели прямо здесь. Они смело могут называть себя «интеллигенция без вазелина».
    —————————-
    И в чём тут новость?
    Обычный армянин пародирует чечена. Нормальные тёрки в Северном Кавказе.
    Подчёркиваю, Армянин пародирует Чечена.
    Самое весёлое, что смеются русские.—весело!!!

  2. При отравлении хорошо смотреть – вырвет быстро и без лекарств…..?

  3. ЖЖ, alexzavodyuk, January 2nd, 2015, цитатЫ —›
    Для артистов Майдан и война с Московией – это малопонятные вещи. С их точки зрения, на Майдане сидели какие-то смешные люди и требовали каких-то смешных вещей. Они не считают Майдан чем-то серьезным, ради чего нужно жертвовать своим комфортом. Война для них тоже, нечто сказочное. Артисты, тем более успешные, живут в иной реальности, где они сказочные герои, а все остальные массовка для их сказки.
    Артист – это только верхушка пирамиды, а под этой верхушкой много людей и много семей, которые хотят кушать, одеваться и платить вовремя банковские кредиты.
    Вообще ситуация, конечно, неоднозначная. Украина переходит на новый, более высокий и более сложный уровень. И перед тем, как подняться на ступеньку выше, мы все должны пройти тест, своеобразный экзамен на зрелость. Этот экзамен проходят все: политики, журналисты, артисты, олигархи, простые граждане и непростые граждане. И не все этот экзамен сдадут.

  4. …Это напоминает приезд артистов позднего совка на мясокомбинат, где они пытаются понравиться всем, ибо тогда их нагрузят колбасой, балыком или вырезкой…
    ——————–
    А почему нет?
    Просто колбаса поменялась на деньги.
    Рамзан сегодня Большой Кошелёк.

    Делаем проморолик.
    Даём толковую пред рекламу, и точно рубим бабки с двух сторон.— Я бы так и сделал.
    Бюджет из Рамзана. Рамзан из бюджета. два потока денег.—Фелиз просто из ружья!!

  5. Фелиз—счастье в просто народье:)))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: