Вид выборов США с палубы Кузи

36_fd336e28bb8b528d1a75b75d46cc65f3-800x420

Прямо сейчас в Штатах идут выборы нового президента. Как сказал Барак Обама: «Скоро в Белом доме будет новый президент, и я знаю эту женщину». Собственно говоря, особых сомнений в том, что именно в день выборов американцы отойдут от шумных шоу и бурных клоунад и отнесутся к своему праву ответственно, как они это обычно и делают, нет.

Что характерно, обзор американской прессы дает представление о том, почему будут голосовать за Клинтон. Откинув в стороны обычное партийное деление, во главу угла ставится желание иметь президента, который не опозорит страну.

В самом деле, Штаты – мощнейшая страна в мире, ей просто не за кем гнаться, она идет туда, где еще никто и никогда не был, задавая тон всему остальному миру. В плане технологий, промышленности, науки и прочего она является бесспорным лидером. Именно туда как магнитом притягиваются лучшие умы бизнеса, техники, науки и искусства. Причем, обогащая Штаты своим отъездом из родных пенатов, они обедняют свою Родину. Но тут уже ничего не попишешь. Значит Родина не ценит своих талантливых людей.

В итоге, решающими факторами для простого американца являются вопросы, почти никак не связанные с внешней политикой. Их беспокоит повышение и так заоблачных стандартов социальной сферы, условий деятельности бизнеса и прочее. И уж, конечно, подавляющему большинству американцев глубоко плевать на Путина, Россию и на «противостояние», которое льется из российских СМИ. Они просто не знают о таком противостоянии. В самом деле, страна, имеющая экономическую мощь, не дотягивающую до таковой даже штата Калифорния, например, просто не может занимать их особого внимания.

Куда больше американцев волновали вопросы дрейфа рабочих мест в направлении Восточной Азии, но теперь наметилась обратная тенденция, которую несколько дней назад осадил Алан Маск. Он предупредил американцев о том, что в ближайшее время стоит ожидать массового перехода большинства технологических процессов в сторону крупных, полностью роботизированных комплексов.

У нас это звучит фантастикой, а там – вполне реально. То есть, там совершенно другой уровень проблем и другие акценты. Болезненная реакция именно РФ на выборы в США обусловлена одним и очень простым обстоятельством. Уже сейчас технологический и мировоззренческий разрыв с Западом, а особенно с США, стал огромным. Сокращения этого разрыва нет, и не предвидится. И что самое обидное, дело даже не в отсутствии средств. За последние 10 лет их было столько, что РФ могла бы превратиться пусть не в Японию, но во что-то более или менее пристойное. Тогда бы можно было вести речь о том, что страна догоняет ушедших вперед лидеров. Но фантастические средства были просто разворованы, что лишило теперь любой возможности иметь хоть жалкое подобие Штатов. Путинская Россия опять уходит в пору дешевой нефти, где она неизменно бывает нищей, но за время тучных годов нагуляла себе нездоровый аппетит бестолковых расходов и входит в эпоху дешевой нефти просто с катастрофически включенным насосом распила и непроизводственных расходов. Это говорит о том, что она уже никогда не приблизится к мощи штатов. По ключевым позициям она отстала навсегда, а перейдя на агрессивную политику – лишила себя статуса даже сырьевой колонии Запада. Через несколько лет развитые страны у РФ вообще не будут ничего покупать.

То есть, сейчас Путин стоит на мостике тонущего, потерявшего ход «Кузи» и с ненавистью наблюдает за уходящим вперед, ослепительным круизным лайнером. Единственное желание Путина, да и всей России, чтобы и тот утонул, как тонут они. Но Путин знает то, чего не знают россияне. Он в курсе, что спасательные шлюпки уже проданы барыгам, а трюмы забиты нечистотами. Как только Кузя нырнет полностью, россияне поймут, что спасаться им не на чем и спасать их некому. Им придется грести собственными руками, но грести не воду, а то, что всплывет из их же трюмов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Вид выборов США с палубы Кузи"

  1. метко, как всегда…

  2. Блядімір Х*йло розуміє з тітаніка Кузі врятуються не всі, тому оркестр має грати то повного потоплення, поки Х*йло та з ними будуть крисячими стежками тікати світ за очі. А дурні кацапи хай повеселяться наостанок.

  3. Простые россияне не хотят ни понимать ни слышать одного-их власть давно уже самое дорогое-семьи и финансы дежит на Западе и в кризис они останутся предоставлены сами себе.Это будет их расплата за слепоту,за нежелание реалистически оценивать действия руководства. anti-colorados нравятся аналогии – напоминает ситуацию когда овцы остаются без вожака то они еще плотнее сбиваются в стадо вместо того чтобы попытаться спастись поодиночке хотя бы некоторым.Ведь согласно исследованиям ученых мотивация сохранения своего места в стаде овцы является стремление именно увеличение шанса на выживание за счет соседа(а не страх собаки).

  4. “У нас это звучит фантастикой, а там – вполне реально.”

    Всегда говорил, у них уже другая цивилизация. Мы для них уже почти как муравьи. “Пикник на обочине” Стругацкие.

  5. Нет “ruprext”, – “как миши, пардон,- рысы” ибо если умом своим подняться таки выше Лаврской колокольни, то да…, то есть нет !

    Таки я не согласен, ибо вклад украинских только “айтишников” в технологиях современности составляет таки настоящий один миллиард доляров. И не смейте себя унижать и меня заодно с Вами ! Как говорил Остап таки Бендер : “… не бейте себя ушами по щекам.”

  6. Но московия таки да, добавлю, всегда отставала во всех сферах деятельности. И отставание это было от 50 лет до 150 в ризных галузях. Например они сейчас реально живут в 20 веке, точнее в его самой середине. У них реально продолжается Вторая Мировая война (для них “отечественная”), они запутались в монахическо-коммунистическо-поповской идеологии, они пытаются (даже не строят, а именно пытаются) строить самолеты давно во всем мире устаревшие … У них нет науки истории – у них “историческая идеология”. У них нет журналистики, хотя бы даже и несвободной, нет никакой – есть идеологически целесообразное вранье по поводу и без. У них нет даже науки этнографии – есть идеологически целесообразная “самая славянская в мире россия” и никто не помнит, что они меря (как Гагарин), марийцы, вепсы (как Чапаев), эрзя, тыва (как Шойгу), чудины, мокши, водь, весь … Теперь они все “русские”, которых нет !!! Славяне угрофинского происхождения, блин !!!
    Вот откуда вся эта каша. Они по нутру и натуре скотоводы-кочевники, как Шойгу, и им Н Е П О Н Я Т Н Ы цивилизационные ценности. НЕПОНЯТНЫ ! А если им непонятно, они винят в этом цивилизованных людей, которых они же и не понимают: “Дебилы, бл@дь!. Не понимают, что мы хотим, что бы они жили также как мы …” Они не понимают смеха, когда по красной площади едет машина с двуглавым орлом и краснофлотцами в кузове. Они уже не понимают, что двуглавый и краснофлотцы несовместимы, что машина с таким “лейбом” не то что до фронта не даехала бы – она ста метров из гаража бы не проехола … Какая должна быть мешанина в головах что бы такие вещи смешать в единую блевотныю массу … под названием россия …

  7. Кстати сказать и памятник нашему Киевскому князю Владимиру и Моска тоже несовместимы. Между ни возникновением московии как государства лежат столетия ! Но понять это чудинским умом не дано !
    А почему я пишу Моска, а потому что это и есть историческое название сего мегаполиса. Именно так звучит название столицы сея на Итальянском языке. Строили в Моске “каменны дома господни” именно италянские зодчие в 16-18 веках. Они и сохранили это старое название на мерянском языке – Моска. И вывезли его на солнечную родину и там оно так и сохранилось … А языки тогда были еще живы мерянский, вепсянский, эрзянский и общемордовский. Потому купцы из Руси (то есть из Киева, Чернигова … , стловом с Украины ) едучи “будучи туда” нанимали толмачей – переводчиков.
    Кстати слово пацан на языке меря означает “с хвостом”, а слово парень означает “с пальцем” … Вот так вот дорогие товарисчи. И если Конь-Лавров говрит “Мон тонь паскте” то на его родном языке это означает “Я тебя вы@бу”, а если Клоун-Песков говорит Ху@йлу “Мон тонь паскте” – он говорит “Я тебя люблю,Ху@ло”

  8. Ошибочка вышла, прасю пардону: “Я тебя люблю,Ху@ло” на языке меря звучит так: “мон тон вичектан, Ху@ло!” В таких вещах нужно быть точным. В таких вещах нужно быть точным. На всяк случай справка :
    “Мерянский, ныне мёртвый, финно-угорский язык в период наибольшего распространения занимал, очевидно, территорию современных центральных областей европейской части РСФСР – (полностью) Ярославской, Ивановской, Костромской, (частично) Калининской (Кашинский р-н), Московской (за исключением юго-западной части), Владимирской (к северу от Клязьмы и отчасти к югу от нее, за исключением земель муромы, другого финно-угорского племени, у впадения Клязьмы в Оку) Не исключено, что и вне этой территории, компактно заселенной Мерей, в частности к северу от нее имелись группы носителей мерянских диалектов или близкородственного мерянскому языка.”
    Потому народу Меря и не дают автономию, что тогда Моска автоматически становится столицей Мерянской автономной республики …

  9. И, кстати, россиией московия стала называться только со времен Петра-I. Он задумал переименовать московию в Русь. Но Рксь уже была – это соседнее с московией государство, и было как то неудобно, ведь на картах обозначено :

    Римська карта 1508 p. позначає Україну Руссією (Russia), а нинішню Росію – Московією; карта 1529 р. називає Україну Сарматією, а Росію – Московитією (Moscouvi); карта 1532 р. з Базеля Україну іменує Сарматією, а Росію – Московією; на італійській карті 1565 р. Україна позначена як Русь (Russia), а Росія – Московія.

    Тогда метрополит Киевский Феофан Прокопович предложил Петру греческое название Руси, которое как и римское звучало как “РУссия”. Но в угро-финских наречиях оно исковеркалось в “рОссию”. С тех пор, а исмеено с начала 18 века и числится московия рОссией … Вот так вот-с.

  10. @Ясно видящий:

    “Таки я не согласен, ибо вклад украинских только «айтишников» в технологиях современности составляет таки настоящий один миллиард доляров. И не смейте себя унижать и меня заодно с Вами !”

    Ну если считать Брина украинцем, то тогда да. Хотя по-честному то таки нет. Причем оба утверждения. Украинские, да и вообще “русскоязычные” IT-шники просто незаметны в толпе индусов и китайцев.

  11. anti-colorados: “И не спрашивай, по ком звонит колокол. Этот колокол звонит по расее”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: