Скрепа в сакрале (Часть 1) | Линия обороны

Скрепа в сакрале (Часть 1)

Венесуэльские сакральные очереди за "покушать"

Венесуэльские сакральные очереди за «покушать»

Данной статьей мы попытаемся приоткрыть завесу тайны над теми действиями, которые демонстрирует Москва, а заодно, выясним несколько пикантных подробностей, которые неплохо знать всем, на кого уже падают российские бомбы и снаряды и тем, на кого они еще могут упасть, пока там все не закончится.

Итак, гражданин Путин таки решил тряхнуть стариной или что там у него может трястись, и создать «Третий Райх», в смысле «Третий Рим». Как известно, Рим расширялся за счет земель варварских народов и все было хорошо, пока императоры не стали увлекаться игрой на банджо и губной гармошке. Что было после – все прекрасно знают, но нынешний двуглавый пернатый император свято верит, что исконные скрепы, по колено вогнанные в духовность, таки дадут нужный имперский дух и имперскую же славу. Но в силу преклонного возраста хочется ускорить процесс и если с захватом земель получается не так, как хотелось бы, то хоть военные базы поставить надо бы. В Сирии поставить удалось и даже войну получилось наладить, хоть опять же – не такую, как хотелось. Но иметь базу – дело обоюдоострое, ибо она тоже начинает иметь своего обладателя. За вход на сирийские базы Путин сразу списал Сирии $10 млрд. и пообещал поставить оружия в кредит (который никто не отдаст) еще на такую же сумму. Зато база налицо. Были мысли об устройстве баз во Вьетнаме и на Кубе, как встарь, при совке. Местным товарищам уже списали старые долги, примерно столько, сколько и Сирии, но дальше дело не пошло. Там заметили, что сразу за устройством базы россияне начинают воевать на территории базирования. Молдова, Украина и Грузия – в курсе, а теперь в курсе и сирийцы. Так что императора культурно послали по известному адресу и ограничились стандартным, для российского руководства, откатом за списание.

Но вот недавно оказалось, что в кредите остро нуждается еще один братский, православный и почти русскоязычный народ Венесуэлы. Залитая нефтью под верх страна не имеет денег на купить покушать или туалетную бумагу, хотя последнее уже становится не актуальным. Венесуэла находится на экваторе и воды там хоть отбавляй, но как водится во всех «энергетических сверхдержавах», там специализируются на двух вещах – продать нефть и прожрать вырученные деньги. Выращивать помидоры или сало там разучились, а покупать не за что. Не сильно ту нефть покупают, да и цены падают. Короче говоря, со всех сторон – братский народ. Как же туда не дать кредита? Египту же дали недавно, вот и Венесуэле надо.

Но эта страна стоит особняком от всех тех маргинальных режимов, с которыми у РФ оказалась одной группы крови и даже лишняя хромосома у всех одинаковая. Тут оказался взаимный интерес. Дело в том, что руководство России ведет страну «особым путем». Не важно куда, но обязательно – особым путем. Уже давно всем понятно, что путь один, просто по нему можно идти вперед, пытаясь догнать Южную Корею, Японию или другие успешные страны, а можно двинуть назад, в надежде перегнать КНДР или Зимбабве. Но Путин и его «молодая команда» пообещали завести Россию в совершенно неведомые места, где еще никого черти не носили. Для этого надо видеть этот самый особый путь и главное – видеть цель до которой надо довести все свое стадо, аки пастырь ведет агнцев.

Что характерно, ни пути, ни цели не видит никто, кроме самого кормчего и его когорты особо богатых, в том числе – фантазией деятелей. Вот тут-то и возникает вопрос о том, как могло возникнуть такое прозрение у людей разного возраста, образования и даже складки ума. Очевидно, что существует некий объединяющий элемент, который и дает эту четкость видения и уверенность в своей правоте. Если кто-то думает, что все дело в питерских подворотнях, откуда и пришла эта шпана, то глубоко ошибается. Подворотни были до них пару сотен лет, а вот таких провидцев из них не выходило ни разу. Дело явно в чем-то другом, сакральном и скрытом от глаз публики. Кто-то утверждает, что все дело в правильном камлании бурятских шаманов, но и это объяснение вряд ли подходит, ибо Шойгу уже давно отирается рядом с троном, но ничего такого раньше не наблюдалось. Так что всякие сверхъестественные штучки тут явно ни при чем.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Скрепа в сакрале (Часть 1)”

  1. Подолянин:

    Тут напомнили, что жирик недавного сказал, что украинский вопрос кремль может решить 2-3ноября введя войска и дойдут они до Киева. Но видимо мечтатель немного перемечтался и сдулся. Но в пентагоне есть свое мнение про «особый путь» который приведет её их светлое будущее не без помощи такого поводыря как пентагон —

    пишет Давид А. Джуберг, старший аналитик Пентагона по России:

    — Экономически и политически Россия разваливается быстрее наших ожиданий и очень скоро придет час Икс (3-18 месяцев). Вот варианты дальнейших событий от хорошо осведомленного аналитика, меня… (статья на Кавказцентре сегодня появилась там можно прочесть. Не думаю, что это так троллят кремль)

  2. Наталия:

    Расиян приучают к большой войне, а значит, и к большой бойне, считает Игорь Эйдман. «Среди развалин здравого смысла»:
    «На российском телевидении теперь не «миллион алых роз» исполняют. Есть кое-что по-свежее:
    «Сидит солдат среди развалин,
    На нем трофейный саксофон.
    А на груди его медали,
    Одна — за город Вашингтон».
    (Телеканал Россия, исполнитель — генерал-полковник Ивашов, автор программы — Соловьев)
    Я помню, во времена прежней Холодной войны тоже были такие агрессивные военно-садистские песенки: «мы летим бомбить Пекин» и т.д. Но пели их в основном пьяные подростки в подворотнях. Никому даже в голову не могло придти показать такое по ТВ.
    Сейчас мы опустились гораздо ниже, а угроза войны стала гораздо реальнее. Людей приучают, что война — это нестрашно, а даже весело и лихо. Погибать на ней будут другие. А мы всех врагов разобьем и среди развалин чужих городов на саксе отходняк им сыграем. Не дрейфте, ребята, вперед! Симферополь, Донецк, Луганск захватили. Алеппо в руинах. Кто там на очереди? А не пора ли нам, друзья, замахнуться на сам Вашингтон!
    Людей постепенно, сознательно или по глупости готовят к большой войне. Этот маховик набирает скорость и его все труднее остановить».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: