Осторожно, "гибрид" закрывается! | Линия обороны

Осторожно, “гибрид” закрывается!

1459272053_2441006984

После вторжение российских войск в Крым, понятие «гибридная война» стало расхожим и практически все имеют представление о том, что это такое. Уже дано несколько определений, а  соответствующие статьи Вики и других не российских ресурсов приводят примеры таких войн, где в роли агрессора почти всегда выступает Россия. Это – Карабах, Грузинская война 2008 года и война против Украины, начатая в 2014 году и длящаяся поныне. Если отбросить софистику, то определение такой разновидности войны очень простое: «подлая война».

Это определение указывает не на методы войны и даже не на ее тактические цела. Оно указывает на стратегические цели. Дело в том, что захват Крыма – тактическая цель, а стратегическая – остаться, якобы, в стороне. То есть, агрессор изначально боится вести открытые боевые действия и камуфлирует их под нечто другое. В данном случае, из Москвы звучат определения «гражданская война», но это – камуфляж. Не может быть война гражданской только на оккупированной территории. А все это делается из боязни последствий, которые неизбежно наступают за открытой агрессией или вторжением.

Те же самые Штаты вели две войны в Ираке открыто. Они их не камуфлировали и называли вещи своими именами. Это делалось потому, что Штаты чувствовали, как свою правоту, так и силу. Они не стояли «за женщинами и детьми», не называли своих военных «ополченцами» и не пользовались другими подлыми приемами.

Россия же настолько не самостоятельна и уязвима в экономическом плане, что у нее просто не хватит сил разгрести возможные последствия, что чревато крахом как экономики, так и обороны. Состояние начала 90-х, когда всю Россию можно было даже не захватывать, а купить – никуда не делось. Все это легко устроить снова.

Дональд Трамп достаточно жестко и прямо заметил, что источник путинской гибридности заключается не в его хитрости или чем-то еще, а в том, что Европа оказалась не способной адекватно среагировать на прямое и непосредственное нарушение Москвой основополагающего документа, подписанного в Хельсинки, регулирующего незыблемость границ. Если бы Европа отнеслась ответственно и приостановила бы экономическое сотрудничество с Россией, то уже решился бы вопрос с Крымом, а войны на Донбассе и Сирии просто не было. Перекрытие задвижек на нефтяной и газовой трубах давно поставило бы точку на всех имперских планах. Но ничего этого не произошло.

Россия продолжает продавать в Европу свои немногочисленные экспортные ресурсы, а обратно идут деньги, на которые в горячие точки идет оружие и выплачивается зарплата военным и наемникам. Грубо говоря, Россия сейчас воюет на двух фронтах, на деньги Германии, Италии, Франции и других стран. На самом деле, у России других денег просто нет. Так что каждая пуля, каждая мина или снаряд вполне могли быть промаркированы европейским логотипом.

Понятно, что только сейчас разворачиваются мощности по замещению всего этого российского добра, но факт остается фактом. Имея перспективу перекрытых трубопроводов, Путин никогда не решился бы творить вещи, которые творит сейчас. Чем дальше, тем больше всплывало фактов, которые уличали Россию в агрессии. Похоже на то, что теперь программа «гибрид» закрывается с другой стороны.

Международный трибунал в Гааге приравнял «Крымский гибрид» к международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. То есть, все усилия Москвы, направленные на придание своей агрессии другого, более пристойного вида – провалены, а вчера то же самое было признано и в ООН. В итоге, Россия уже выходит из соглашения по международному трибуналу и, хорошо бы, что бы и из ООН она вышла. Но там у нее право «вето» и потому – она будет держаться зубами за кресло. Тем не менее, основные международные организации сорвали маску гибрида, и поскольку войска РФ стоят на признанной всем миром территории Украины, она обретает статус агрессора, которого так тщательно избегал Путин и на что похоронены десятки миллиардов долларов.

То есть, де-юре гибрид – кончился и теперь пойдут те самые последствия, которых так боялся Путин и ввязал свою страну в подлую бойню, которую ей не простят уже поколения украинцев. А тот негативный экономический эффект от ликвидации гибридного покрывала, о котором мы давно говорим, сегодня озвучил сам Путин на совещании с руководством ВПК и ВС РФ. Как говорится, «далі буде»!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Ответов to “Осторожно, “гибрид” закрывается!”

  1. Константин сказав:

    Представляю, как прямо посреди заседания чуркин снял штаны и “наложил вето”! А что им еще остается?..

  2. Igor сказав:

    Не прощу!
    Мало того..
    На смертном одре завещаю бить…плоскость лица любой человекоподобной твари, вещающей что-либо о братстве т.н. рузьке с украинцами

    Ибо УРОДЫ, все… Если и есть нормальные, они тоже виноваты

  3. Ruslan сказав:

    Слава Украине!
    (из России)

  4. Подолянин сказав:

    Свифт будет следующим шагом если в раше не закроют в уральский бункер путина и Ко и не заварят входную дверь.

  5. Эрнст сказав:

    Закрыть проливы агрессору!

  6. Torontovets сказав:

    В перечне подлых войн РФии забыли упомянуть грузино-абхазскую(русскую) 1992-93 гг.

  7. Леонид сказав:

    Героям Слава!!!

  8. Alex сказав:

    Щодо перекриття заслінок газу та нафти – розжиріла толерастна Європа не могла цього зробити апріорі. Скорочення збройних сил у Європі призвело до маніакально-депресивного психозу – вони почали умовляти хуйла сильно не бити – ну як же так, а толерантність? Хуйло користувалось цим, висовуючи все нові приколи, розпаливши війни на Донбасі та в Сирії. А що Європа? Вона до цих пір вмовляє бандита не стріляти, як коп невхада “Не стріляй, а то я знову крикну не стріляй!” На хуйла та його гоп-компанію впливає тільки удар ногою по пиці. Тоді це кацапське бидло стає по стійці “Струнко” і питає “Чаво изволите?” так було завжди і буде так. Бо хуйлостан це типова азійська Орда, де поважають силу. І тільки чоботом по *балу. Інакше не можуть зрозуміти і вважать всі перемови слабкісттю.

  9. Ясно видящий сказав:

    Ну хорошо – к внезапной агресси московии в отношении Украины Европа не была готова. Хотя как сказать, – разведки то работали.
    Но то, что творит варвар в Сирии можно же заблокировать хотя бы перекрыв для агрессора проливы, пусть херачат ракетами из Каспия … по Ирану … ну или куда долетят. Но в отношении Сирии “мижнароднэ спивтоварыство” тоже как то вяло … Сколько можно “банбить” школы, больницы и жилые кварталы ?! реакция должна была наступить уже после первого “меткого” попадания “космонавтов” в детский садик !
    Конечно “измотать противника в изнурительных наступательных боях” это хорошо, но ведь гибнут мирные люди и дети ! Тактика “изнурения российской экономики” в длительных дорогостоящих войнах чревата …

  10. Ясно видящий сказав:

    “Отключите им СВИФТ !” – так писал один из авторов ещ в 2014 году.

  11. Valery сказав:

    >Те же самые Штаты вели две войны в Ираке открыто<
    Не лейте воду на колёса рашкованских пропагандистов. Это их тезисы: "А почему пиндосам можно, а нам нельзя?" и "Ну теперь-то вы видите, что все страны одинаковы, и все это делают".
    На самом деле обе войны в Ираке вела международная коалиция на основании мандата ООН.

    По состоянию на 27 марта 2003 года в коалиции (включая небоевые операции) участвовало 49 стран. Список стран см.: [1]
    Страны-участницы международной коалиции в Ираке за первые два года вооружённого вмешательства (март 2003 – март 2005)

    Страна Общая численность Погибло в Ираке (чел.)
    США 153000 1517
    Великобритания 8800 —
    Южная Корея 3600 —
    Италия 3100 —
    Грузия 2000 —
    Польша 1700 —
    Украина 1700 18
    Испания 1300 —
    …….

  12. Valery сказав:

    О, а тут ещё интереснее. В первой иракской войне СССР поддержал США.

    Война в Персидском заливе, «Война в заливе», (англ. Gulf War) — война (2 августа 1990 — 28 февраля 1991) между многонациональными силами (МНС) (во главе с США, по мандату ООН) и Ираком за освобождение и восстановление независимости Кувейта.[3] Конфликт известен невиданным доселе размахом применения авиации (не с точки зрения количества самолетов, а по влиянию на ход боевых действий), «умного» и высокоточного оружия, что, по мнению многих специалистов, знаменовало начало новой эпохи в военном искусстве (также, благодаря самому широкому освещению процесса боевых действий в СМИ, получила название «телевизионной войны»). В коалиции приняли участие почти все бывшие союзники СССР по соцлагерю, и сам Советский Союз[4], уже находившийся на грани распада, впервые поддержал США.

  13. Константин сказав:

    А тем временем…
    Стало известно, что на прошлой неделе Пентагон разорвал ВСЕ (!) контракты с российской авиакомпанией-перевозчиком “Волга-Днепр”. Переговоры были начаты ещё в 2014 году и наконец получили своё логическое завершение. Планируется, что новые контракты на перевозки грузов будут заключать уже с ГП “Антонов”, которое имеет в своем строю “Русланы” и “Мрию”.
    Трамп рулит…
    И да, он уже начал гадить в подъездах российских многоэтажек.

  14. Xorr Gpa сказав:

    Раздавить гадину!

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: