Как мы проспали Трампа (Часть 3)

amerc_v_002_650x410

То есть, военные уже как могли семафорили о том, что надо как-то менять стратегию, ибо это не только поощряет противника, но и вносит смятение в ряды союзников. Скажем так, президент Эрдоган мог бы рассказать больше и подробнее, на сей счет.

Но у военной темы есть еще один аспект. Практически все программы перевооружений, которые с трудом выбивали военные, подверглись тотальному сокращению. Причем, происходило это уже после того, как военные доказали безусловную необходимость такого количества именно такого вооружения и получили одобрение всех инстанций. В итоге, именно президент инициировал сокращение и урезание.

Это касается боевой авиации, а особенно – дронов нового поколения. Мы уже писали о том, что случилось с палубными дронами, которые прошли все испытания и уже готовы были начинать замену пилотируемых аэропланов. Авианосцы, подлодки и многое другое – пошло под нож. А ведь за всем этим стоит промышленность. Мы мало знаем о том, что правительство США размещает не весь заказ на новейшие самолеты F-35, а делает это траншами. Самый последний транш оказался меньше согласованного, но по цене, которая применяется к согласованной, большей партии. Это было сделано без согласования, что повергло производителей в шок.

Таким образом, роль миротворца Обамы уже настолько надоела военным и ВПК, что они не желали даже возможности преемственности подобного курса. Напомним, Трамп неоднократно обещал обеспечить финансирование обороны в тех объемах, которые были согласованы изначально. Так что тут у демократов сложились серьёзные электоральные проблемы.

Но ведь были крупные проблемы и с самой Клинтон. Мы все читали, а некоторые – писали о том, как российские хакеры взломали почту Клинтон и получили доступ к ее переписке, времен ее работы госсекретарем. Мы обратили внимание только на часть проблемы, а именно на том, что ФСБ и ГРУ получили доступ к секретным данным Госдепа. Собственно говоря, так оно и было, но мы не увидели жесткой реакции на факт взлома. А потом – прошла смазанная информация о том, что директор ФБР не стал возбуждать дела по данному факту. Здесь эту информацию списали в утиль под флагом того, что никому не нужен крупный международный скандал в преддверии выборов. Мало того, информация подавалась так, что Трамп, как возможный заказчик акции, может иметь очень бледный вид, в связи с этими событиями.

На самом деле, жесткой реакции не последовало совершенно по другой причине. Дело в том, что из почты Клинтон ушли не только ее письма как госсекретаря, а значит – содержащие гос. тайну. Из писем следовало, что Хилари злоупотребляла служебным положением и сливала закрытую информацию заинтересованным лицам. В Штатах именно эта часть скандала стала значимой. Там не привыкли к тому, что высокопоставленные чиновники, уличенные, по сути, в государственном преступлении – легко уходят от ответственности. Это при том, что чиновники калибром поменьше сотнями и тысячами садились в тюрьму за куда меньшие фокусы. В воздухе растворился запах коррупции при массированной загрузке через СМИ неизбежности выигрыша Клинтон. Контрольным выстрелом стало заявление директора ФБР о том, что они не станут выдвигать обвинение кандидату в президенты.

Как сообщают наши бывшие соотечественники, ныне живущие в Штатах, этот факт выкосил электорат Клинтон как лесной пожар. То есть, как мы писали выше, очень большая часть американцев голосовала, на самом деле, не за Трампа, а против Клинтон. Это была реакция отторжения. Кстати, Трампу это,наверняка, тоже стало наукой.

И в завершении, что же теперь ждать Украине от Трампа. Кто-то скажет, что ничего ждать не стоит и будет не прав. Пока у РФ больше ресурсов для ведения войны против нас, нам важна позиция Штатов. Учитывая горький опыт ошибочных прогнозов по поводу выборов, мы отметим только несколько моментов. Поскольку российские СМИ уже выдали одну версию развития ситуации, мы обратим внимание на другую.

Республиканцы традиционно более решительны в применении Силы. Достаточно вспомнить Буша старшего и Первую войну в Заливе, а затем – Буша младшего и Вторую войну в заливе. Далее, Трамп вряд ли получит Нобелевку за мир, это не будет висеть у него на шее огромным грузом. Кроме того, Трамп достиг пика карьеры, выше которого уже ничего нет, есть только запись в скрижалях истории. Ему надо будет оставить красивую запись. Это плохо вяжется с тем, что он поедет расцеловывать Путина в Москву или Си в Пекин. Если он сдержит слово о возобновлении нормального финансирования армии, то мы ее увидим в деле. И еще очень важный момент. Трампа мощно поддержали штаты с нефте-газовой промышленностью. Это может оказаться ключом ко всей новой ситуации.

Известно, что какое-то время развитие сланцевых технологий в США  сдерживалось искусственно. Говорят, что нынешней себестоимости сланцевой нефти в $20-25  можно было достичь на несколько лет раньше и мощно выйти на пике цен, заработав миллиарды. Но все уперлось в запрет на экспорт из США нефти и газа. Он существовал десятки лет и был отменен с огромным скрипом. Тем не менее, пусть и с опозданием, Штаты вышли на рынок как экспортеры углеводородов. И тут следует обратить внимание на то, куда направляются экспортные потоки: Европа и Япония. А ведь это – вотчина РФ. Там Россия давно закрепилась и вынашивает планы увеличивать экспорт. Это значит, что американские промышленники вошли в жесткую конкуренцию с россиянами. Как Штаты работают на конкурентных рынках, многие в курсе.

Из всего этого следует вывод, не совпадающий с тем, что делают в Москве. Как минимум, имеется несколько мощных предпосылок для того, чтобы Путин, в конце концов, увидел Трампа ровно так, как Горбачев увидел Рейгана.

Кстати, о Рейгане. Некоторые старые статьи времен победной избирательной кампании Рейгана, очень похожи на те, что сегодня выходят о Трампе. В любом случае, он нас уже удивил один раз, может удивит еще. А нам надо действовать в духе пословицы, которую приписывают Великому Князю Киевскому, Ярославу Мудрому, который, стоя на высоком берегу Днепра и глядя на Левый берег изрек: «Сохраняйте спокойствие и чистьте пулеметы».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Как мы проспали Трампа (Часть 3)"

  1. “А нам надо действовать в духе пословицы, которую приписывают Великому Князю Киевскому, Ярославу Мудрому, который, стоя на высоком берегу Днепра и глядя на Левый берег изрек: «Сохраняйте спокойствие и чистьте пулеметы».” (c)

    Пословица хорошая, спору нет. Вот только во времена Ярослава Мудрого не было пулемётов 🙂

  2. To Василий
    Согласен. Ярослав Мудрый сказал (цитирую)
    – Сохраняйте спокойствие и применяйте ракеты.
    Кстати, о Рейгане.
    Кстати, о Рейгане. К моменту выдвижения его кандидатом от республиканцев на пост президента США Рональд Рейган имел опыт губернатора Калифорнии. Два срока подряд. Именно тогда у него окончательно сформировались и закрепились все качества, позволившие ему вывести Америку из серьезного системного кризиса “болезни левизны” и излечить американское общества от безудержного стремления к халяве. Так что президентом Америки стал не Какой-То-Там-Актеришка, а зрелый и опытный политик и руководитель.
    А теперь, кстати о Трампе.
    Увидите, на церемонии инаугурации перед миром будет уже далеко не тот хамло-redneck , а совсем-совсем другой человек.

  3. anti-colorados: ми ще побачим жовто-блакитний прапор над кремлєм московіі !

  4. А вот вам на ночь смешное, амигос. http://peaceinukraine.livejournal.com/2222451.html – “Конфуз. Двойник путина не попал в фонограмму”. Дедушка-андроид уже сбоит: нужно почистить платы и т.д.: много грязи и пыли накопилось. Это очередная версия “перзидента рф” проходит в сети под названием “уйгур”: глаз вообще не видать, узкие щёлки. Причём, когда улыбается, глаза напрочь закрываются, и наоборот. Вот, вы смеётесь, а ему не до смеха, аднака…

  5. Тут Навальный на своём блоге обговорил тему про Трампа, привёл много его предвыборных цитат, но, самое главное, он даст зелёный свет нефтяникам. Урррааа…Тут и рашке конец, а кто слушал – маладецц. https://navalny.com/p/5124/

  6. Многое и многие писали.
    Трамп – республиканец и ему НЕ ДАНО (это не БПП, и не НФ)менять программу партии.
    А трындеть можно все и обо всем, но ось зла для респубов – рфия всегда была и остается. ВСЕ!
    И Трампу, о чем бы он не звиздел ранее, не уйти от этой программы, и он это знает.
    И чем это плохо для Украины?
    )(уйло скоро увидит и ответит со слезами на глазах, соплями и слюнями во все )(уйло. 🙂

  7. for countdown
    Да, именно ракеты. Нужно соблюдать историческую объективность. 🙂
    _________________________

    for komissar kattania and anti-colorados

    Попрошу Санта-Клауса прислать вам на Рождество коробку цветных фломастеров – украинский флаг над Кремлём рисовать. Надеюсь, вы весь год были хорошими мальчиками? 🙂
    __________________________

    for Наталия

    Утечки информации о том, что у Путина есть двойники, время от времени организовывает само ФСБ. Это делается для того, чтобы оградить президента от стихийных (неподготовленных) акций покушения на его жизнь. Желающих грохнуть Вову очень много. И среди них наверняка есть люди, готовые рискнуть. Но отсутствие возможности точно идентифицировать цель – Путин это, или его двойник – потенциальных “народных мстителей” сдерживает.

  8. ми ще побачим жовто-блакитний прапор над кремлєм московіі !
    ————————-
    над развалинами кремля

  9. да пусть мочат всех.
    господь бог сам разберется где оригинал а где двойник

  10. Этой весной пересматривал последний фильм Леонида Гайдая «На Дерибасовской…» (1992г.) и вдруг, в титрах в конце фильма что-то привлекло внимание. Благо, файл на компьютере, вернул – так и есть:
    Съемочная группа благодарит
    г-на ДОНАЛЬДА ТРАМПА
    персонал казино
    «ТАЖД-МАХАЛ»
    и правительство штата
    НЬЮ-ДЖЕРСИ
    за помощь в организации съемок

    Видимо это был ЗНАК!
    А если серьёзно, то поражение кандидата от Демократической партии – полностью “заслуга” Обамы. Он настолько дискредитировал себя и свою политическую силу “миротворчеством” по отношению к агрессору, что это не могло не сказаться на результате. Фактически ему не премию Мира нужно было давать, а присваивать звание разжигателя войны – за поощрение захватнических действий РФ (“перезагразка” сразу же после оккупации Мордором Грузии).
    Так що “маємо те, що маємо”!

  11. У кожної людини є свій рівень інтелекту. Коли вона думає, що виграє той чи інший претендент на виборах, людина співставляє свій інтелект з інтелектом того, кого вона хоче вибрати. Тому інтелектуали голосують за інтелектуалів з віртуальною кривою Гаусса, а люди поростіше, за тих хто поростіше. Це і стало видно у США. Просто там людей, не спотворених інтелектом сильно більше ніж їх опонентів.
    В Україні ситуації інша – нам на вибір пропонують не кращих людей, а декілька куп гівна, а вибираємо ми ту, яка менше всіх смердить. Отака муйня, малята.

  12. “Санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.”
    Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

    “Наша позиция была и останется – в течение этой администрации – неизменной. Относительно санкций по Крыму – они будут оставаться в действии, пока Россия не заберет свои войска из Крыма и не вернет полуостров Украине”, – сказал Тонер.

    По его словам, Госдеп не изменил и свое отношение к действиям Российской Федерации на востоке Украины.

    “Относительно других санкций против России, связанных с её действиями на востоке Украины, то они будут действовать до полного воплощения минских соглашений”, – подчеркнул он.

    Он добавил, что в реализации минского процесса в Украине наблюдается прогресс.

    “Мы продолжаем работать и прогрессировать в этом направлении, но это – самый четкий путь для снятия санкций с России”, – подчеркнул представитель Госдепа.

    Вот так вот …

  13. Про Ярослава Мудрого – это лавры няш-маши не дают уснуть? 😉
    Всё правильно, только про мотивацию электората Трампа провалами Обамы во внешней политике – это перебор. Америкосам пофиг внешняя политика. А вот ипанутый пацифизм нигера (пардон, афроамериканца) многих уже достал. Слишком много социализма за счет бизнеса, слишком слабая страна, слишком много мечетей и буритос – и народ проголосовал за “сильную руку”.
    Про связь Трампа с нефтянкой и ВПК – да, согласен, так ожидается подъем (за счет паРаши, ессно).
    “А нам своє робить”.

  14. Ах, и чуть не забыл – а почему собственно “мы проспали Трампа”?!
    Как по мне – “слава Богу, ты пришёл!!!”

  15. Друг Altis, Ярослав Мудрый еще любил повторять слова своего деда Свандислейфа (которого спустя сотни лет назвали Святославом), которые говорил ему его отец Вольдемар (названный спустя столетия Владимиром), которые передавали из поколения в поколение от Ольгерда (ставшего Олегом), Ингвара (перекрученого на Игоря) и Хелиги (названной Святой Ольгой) : “Рэдкий москаль доплыве до середыны Днипра” …

  16. @Vadym Kyzmenko:

    “А если серьёзно, то поражение кандидата от Демократической партии — полностью «заслуга» Обамы. Он настолько дискредитировал себя и свою политическую силу «миротворчеством» по отношению к агрессору, что это не могло не сказаться на результате. ”

    И да и нет. Как уже упоминали, американскому обывателю внешняя политика не интересна. И одним из посылов Трампа был образ железной стены – мы будем строить Великую Америку тут, а за границей хоть потоп.
    Еще нужно вспомнить что происходило в экономике в 2008 году, когда уходил Буш, и посмотреть, что сейчас. Сейчас безработица минимальна, производство возвращается в страну, у людей много денег (ага, попробуйте куда-то в отпуск поехать – все забронировано на полгода вперед и цены просто неимоверные). Тут Обама в очень выигрышной позиции.
    Но, как сегодня обсуждали на NPR (радио такое), в США исторически сложилась традиция, что время от времени нужно все менять. Что и произошло.

  17. И мы тут обсуждаем Трампа?

    Смотрите Красную Площадь 7 ноября 2016 года.
    http://ic.pics.livejournal.com/m_kalashnikov/19021490/1513398/1513398_original.jpg
    “…Пиндоский “студебеккер” на параде в честь парада в честь коммунистической революции с двухголовым орлом времен Ивашки Жахливого.”(С)

  18. Василий: А лично Вы помните, тэк скэзэть, “арригинал” путла? Его уже давно нет, а, может быть, и ВООБЩЕ нет. Да, так бывает на рашке. Прочтите книгу Ю.Мухина “Код Ельцина”. В ней он подкопался к тому, что “царь то ненастоящий”, то бишь, ЕБ. И успешно это доказал. Госдура даже организовала комиссию с целью “проверки фактов, изложенных в этой книге”. Но..не случилось. Т.к. в это время внезапно умирает Виктор Илюхин (Вики): депутат Государственной думы России, член фракции Коммунистической партии Российской Федерации. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии ГД по противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Председатель политического движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». Илюхин был острым критиком политической власти СССР и России начиная с перестройки. В разные годы Илюхин выдвигал обвинения в государственной измене против президента СССР Михаила Горбачёва и президентов России Бориса Ельцина и Владимира Путина.
    Совпадение?

  19. Ясно видящий:
    Ноябрь 10, 2016 в 16:12
    Друг Altis, Ярослав Мудрый еще любил повторять слова своего деда Свандислейфа : «Рэдкий москаль доплыве до середыны Днипра» …

    ))) Він говорив не рЄдкий москаль, а рідкісний москаль.

  20. Наталия: “Василий: А лично Вы помните, тэк скэзэть, «арригинал» путла?” (с)

    Неа, не помню. Я его фамилию в первый раз услышал, когда тот стал директором ФСБ. Но в лицо не видел, не интересовался. Да мне в общем-то и сейчас глубоко пофиг – кто там какие посты наверху занимает. И литературу на политические темы я тоже не читаю. Вот классика – это вещь. А бульварные книжонки со всякими версиями и расследованиями пишут для пипла, который умнее от этого не становится.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: