Две истории о Голодоморе (Часть 2)

imgres

Вторая история совсем иного свойства. Здесь мы не будем касаться той части Голодомора, которая связана с зачисткой территории Украины и последующим ее заселением «братским русским народом», а обратим внимание на другой вопрос. Заставшие совок знают, что тогда существовал такой термин, как «битва за урожай». Короче говоря, совершенно смешные показатели, которые выдавало сельское хозяйство, сравнивались то с урожаями 1812, то 1913 годов, дабы показать бурный рост надоев на квадратный центнер зяби. Если бы сравнение проводили с тем, сколько дает равноценный клочок земли на «загнивающем Западе», то, наверное, коммунистов стали бы вешать прямо на их партбилетах. Тем не менее, даже то, что удавалось вырастить по заветам товарищей Мичурина, Лысенко и прочих светил, убирать было затруднительно. В поле обязательно выгонялись школьники, а военкоматы призывали «партизан», которые перебрасывались на сбор и перевозку урожая. Это действительно была эпическая битва, где бухали все, от комбайнеров и самих комбайнов, до сельской молодежи и детворы, оставшейся без присмотра. Это была не просто битва, а катастрофическая битва. Но если кто-то полагает, что на том абсурд и ограничивался, то глубоко ошибается. Дальше происходило то, что знали не многие, но о чем догадывались все. Урожай начинали «хранить».

Все собранное путем напряжения различных мест сельских тружеников и переброшенных им на помощь военных, студентов, интеллигенции, школьников и прочих «маломощных хлипаков» успешно разворовывалось и не менее успешно гнило по складам, базам и элеваторам. Такова была система совка. На усушке-утруске кто-то делал состояние, а кто-то ковырял собственный огород. Как итог, пшеницу нам везли из Штатов, Канады и прочих стран, ибо своего было мало и дрянного качества. Но это было под занавес, а в период «становления советской власти», включавшей в себя коллективизацию и индустриализацию, хлеб никто бы не привез, да и покупать, в отличие от брежневской нефти, было не за что.

Мало того, Голодомор стал следствием тотального изъятия у населения сельскохозяйственной продукции, в первую очередь – хлеба. Как теперь известно, изымалось все подчистую, без остатка ни на прокорм, ни на посев. Короче говоря, в Украине был опробован рецепт, которым сейчас успешно пользуется Северная Корея. Кроме убийства зажиточного крестьянства и строптивых, склонных к бунту украинцев, была еще одна, вполне конкретная цель – оплатить ту самую индустриализацию, без который невозможно двигаться вперед.

И вот тут стоит остановиться подробнее. Совок в начале 30-х годов продолжал оставаться аграрной страной, без своего промышленного потенциала. Было очевидно, что даже в царской России не было той прослойки интеллигенции, которая могла бы обеспечить адекватный рост промышленности. Посему, практически все промышленные предприятия были концессионными. Например, Донбасс поднимали бизнесмены и инженеры из Англии, Франции и Германии. Именно они создали ядро тяжелой промышленности, включая металлургию. Без них не было бы Хьзовки, а по окрестностям носились бы суслики и прочие сумчатые и хоботообразные.

Но это было до Первой Мировой. Война, а главное – пришествие большевиков, самым естественным образом изгнало собственников предприятий и ведущих специалистов. Кроме того, большевики успешно и последовательно вырезали ту не очень многочисленную прослойку собственных инженеров, доставшихся им с царских времен. Толпы шариковых были просто не способны созидать. Они специализировались на пытках и расстрелах, а инженеров предполагали захватить на месте, когда пожар революции перекинется на Германию, Францию и дальше. Но не случилось. Пожар остался там, где и начался – на помойке. Именно поэтому пришлось договариваться с американцами о проектировании предприятий и создании целых отраслей промышленности. Но за это надо было платить, как надо было оплачивать и промышленное оборудование из Штатов и Германии. Для этого нужны были деньги. Много денег. Вот хлебушек и ушел в оплату индустриализации.

И вот убив огромное количество украинцев, большевики таки запустили свою промышленность. Автомобильные, тракторные заводы, которые в Штатах выпускали гражданскую продукцию, в совке стали штамповать танки, броневики и прочее оружие. Собственно говоря, больше ничего она и не выпускала. Только оружие или то, что нужно для армии. Народ как жил впроголодь до запуска промышленности, так и жил после запуска. Правда, его начали одевать в хаки и готовить к «освободительным походам».

Вдумаемся, большевики уничтожили огромную часть населения Украины только для того, чтобы иметь возможность производить больше орудий для дальнейшего убийства других народов. И в 1941 году все эти горы оружия, как и большинство промышленных предприятий, созданных на крови – пошли прахом.

И вот этим кто-то предлагает гордиться? Наверное, это – неизлечимая зараза, которую лечит то, что лечит горбатого.

10 Comments on "Две истории о Голодоморе (Часть 2)"

  1. андрей | 26.11.2016 at 22:47 |

    спасибо!

  2. Лучшим памятником всем погибшим,в т.ч. и украинцам во время голодомора, стант не гранитные монументы а развал московской недоимперии.Думаю,по каждой семье катком проехалось “нерушимое братство славянских народов”.

  3. Ілля | 27.11.2016 at 00:41 |

    Опублікував твітт (нажаль забракло знаків для повного посилання на автора):
    Большевики уничтожили миллионы украинцев только для того, чтобы иметь возможность производить средства для убийства других народов.©

    За декілька хвилин отримав з десяток негативних коментарів із-за поребрика. Це що, пригнічений комплекс вини? )))

  4. Vadym Kyzmenko | 27.11.2016 at 04:45 |

    Всё правильно!
    Каждое утверждение Автора могу подкрепить собственными примерами.
    И полностью согласен с комментатором “vlad” – уничтожение Параши действительно будет самым лучшим памятником “І мертвим, і живим, і ненародженим землякам моїм в Украйні і не в Украйні”!

  5. Костянтин | 27.11.2016 at 06:41 |

    Згоден! Але треба залишити буферну зону між Україною та Китаєм. Бо це також ще той “подарунок”. Взагалі страшнувато запустити цих хлопців до Сибіру бо вони такого нароблять! Аби не страх перед китайською експансією, то мабуть проти рашки було б прийняті крутіші заходи.

  6. Андрей | 27.11.2016 at 11:11 |

    Помню, вы писали про Майдан и само организованность, люди сами знали, что делать, кто то убирал снег, кто то делал бутерброды с чаем, кто медикаментами, кто подвозил, песок, шины, дрова, потом как народ самостоятельно остановил одынцев на востоке, кто пошел волонтером, кто взял в руки оружие. Кажется мы нашли корни, все это объясняющие. Теперь понятно почему Сталин так хотел уничтожить Украину и украинцев, почему он так поиздевался над руслом Днепра. Думаю если спустить Каховское водохранилище, если это возможно, то и всплывут интересные артефакты. Они знали об этом и хотели, чтобы мы об этом никогда не узнали. Жирик по моему сказал “Укры выкопали Черное море”. Теперь у меня все по полочкам, почему Крым сакральный для Пу, и что то он там шептал, что крещение пошло из Крыма.

    Вот видео, смотрите с 32мин. И конечно ждем от вас статьи на эту тему. Спасибо
    http://videoprado.com/news/sekretnyj_front_vypusk_ot_23_11_2016/2016-11-24-30145

  7. владимир | 27.11.2016 at 16:13 |

    История про Голодомор32-33 из восточных приграничных окраин Панской Польши: Жили-были муж да жена. Было у них несколько детей. Все работали на собственных полях. В годах 32-33 муж стал баловаться контрабандой сала и хлеба с большевистской територией, за что однажды его посреди реки догнала пуля то ли польского или большевиского пограничника. Вдова с детьми продолжили пахать свои земли аж до 1949 года, пахать колхозные земли аж до 1991г. А вот в начале 90-х внуки вдруг неожиданно купили несколько тракторов, комбайн, фуру, занялись фермерством, отгрохали дома….. Многие годы на селе ходили легенды о ведре золота зарытом дедом…

  8. Кум Вова | 27.11.2016 at 21:28 |

    Андрей:
    А что Вас там удивило ? Давно все известно. Подача, правда, дебильная …

  9. Ясно видящий | 28.11.2016 at 16:41 |

    А когда я был маленьким … Ну не то. что бы совсем, а так классе в 9-м моя мама, работавшая тогда экономистом в Госплане УССР, (Минфин на наши деньги) приносила домой разные бумаги с зачеркнутым грифосм “секретно”, (т.е. утратившие секретность еще в прошлом году) для заворачивания бутербродов в школу (с той самой колбасой по 2.20). Так вот исходя из “ентых бамаг” выходило, что 60 видсоткив сельськохозяйственной продукции не доходило до потребителя – сгнивало, попросту ввиду гениальной хозяйственной деятельности “самой передовой в мире экономики”. Это мы с, ныне покойной, мамой подсчитали …

  10. Юрий | 29.11.2016 at 02:02 |

    anti-colorados
    как практически всегда 5+.
    Хочу только напомнить по поводу:
    “и переброшенных им на помощь военных, студентов, интеллигенции, школьников и прочих «маломощных хлипаков»”
    что потом этот же состав хлипаков, во всяком случае в крупных городах, регулярно выгоняли на овощебазы,
    начиная с сентября, перебирать то самое, что собрали, и уже успело сгнить…
    Так что принимая участие в этом захватывающем процессе, не могу не согласится с уважаемым Ясно видящий, по поводу 60%, правда мне кажется, что для овощей и фруктов этот процент был еще поболее…

Comments are closed.