Смотрящий из тени (Часть 2)

Беслан. "Освобожденная школа"

Беслан. “Освобожденная школа”

Так вот, в самый напряженный момент операции по освобождению заложников в бесланской школе, прошла информация о том, что под гарантии безопасности к месту событий выдвинулся Аслан Масхадов, президент Ичкерии. Он взял на себя ответственность за вывод захватчиков из школы, во избежание жертв среди детей. Эти самые гарантии безопасности дали конторские. ФСБ тогда еще могла себе это позволить. В данной ситуации другого выхода не было, ибо опять кровь была бы «не та». От крови детей уже не отмыться никогда и рано или поздно возмездие настигнет. Но в таком случае Масхадов автоматически переставал быть террористом и полностью подтвердил бы свою легитимность.

С этого момента заложники были обречены. Путину этот расклад был как нож острый. Прошла команда на штурм, но конторские понимали абсурд и не двинулись с места. Тем более, они ждали Масхадова. И тогда инициативу взял на себя армейский спецназ. Штурмовать они не могли, ибо общее руководство операцией было на ФСБ и к тому времени в Беслан стянули всех конторских спецов. Военные не могли, да и не хотели взять на себя руководство операцией, а тупо прорубать коридор к школе через кордоны своих и по головам «Альфы» было глупо. Вот тогда и были произведены выстрелы из ручных огнеметов с крыши соседнего дома по крыше школы.

Как утверждают очевидцы, основная часть «Альфы» была в стороне и отрабатывала элементы возможного штурма. Их на месте просто не было. Штурм предполагался только в крайнем случае и после того, как отработается вариант с Масхадовым. Тем более, уже был опыт подобных мероприятий в Буденовске. Короче говоря, в этот момент у Путина под рукой оказались только мясники из военного ведомства, которые и спустили курок бойни. А все жертвы, самым естественным образом, повисли на холке конторы.

В итоге, конторские снова оказались в чужой игре и получили на руки  десятки трупов и не просто трупов, а трупов детей. Похоже на то, что после этого была достигнута некая договоренность и разграничение сфер влияния. Скорее всего, военные взяли под контроль зарубежные мероприятия, что всегда было прерогативой ГРУ или внешней разведки, а ФСБ взяла под крышу внутренние вопросы. Похоже на то, что все успокоилось и конторские были довольны, но военным выпал джек-пот в виде невероятного роста цен на нефть и газ. Вместе с этим возник невиданный в истории распил бюджета. Сотни миллиардов долларов выпиливались, и выводились за рубеж, автоматически попадая в зону влияния военных. Есть подозрение, что они не растерялись и прирезали себе неплохие кусочки от шального бабла.

К хорошему быстро привыкаешь и ухудшение ситуации уже трактуется как угроза. В отличие от туповатого Миллера и прочей бездарной сволочи, военная разведка всегда славилась своей аналитикой. Есть мнение, что именно там вычислили неизбежное падение цен на нефть, и как следствие – быстрый коллапс экономики РФ. В этой ситуации надо было обеспечить изменение финансовых потоков, уводя под свой контроль большую их часть, выдергивая у других распильщиков. С военным прагматизмом там посчитали, что на всех бабла уже никак не хватит. А ведь желающих распилить столько, что дубиной не разгонишь. Надо было принимать экстренные меры.

И в завершении заметим. Параметры бюджета РФ на 2017 год сверстаны таким образом, что почти по всем статьям расходов предусмотрено жесткое сокращение. По всем, кроме расходов на оборону. Кроме того, на 800 млрд. руб. увеличена закрытая часть бюджета, о которой ни один смертный ничего не узнает, а если кто проболтается – долго не проживет. Еще раз, у всех забрали, а отдали военным. Именно тем военным, которые устраивали массовые внесудебные казни, которые провели блестящие оперативные комбинации в Норд-Осте и Беслане и которые теперь ведут аж две войны, отправляя на них гигантские суммы денег.

Кстати, в российской прессе ходит байка о том, что год войны в Сирии обошелся России в смешную сумму – около млрд. долл. Но это – прямое финансирование. А ведь Асаду уже выделены кредиты в районе $10 млрд. на финансирование войны. Часть из них обеспечена поставками вооружений, а часть – живыми деньгами. Так вот, на живые деньги нанимаются российские ЧВК, отдельные военные и т.д. То есть, номинально деньги отданы Асаду, а по факту они идут определенным российским структурам. И чтобы развеять сомнения в том, что это скрытое финансирование именно тех самых военных, следует вспомнить, что предыдущий военный кредит на те же $10 млрд., который висел на Сирии, Путин успешно списал год назад, то есть – повесил на расходы бюджета. Нынешние деньги будут «освоены» тем же самым способом.

Отсюда вопрос: Путин ли стоит за всем, что творит Россия? Желающие могут попробовать проанализировать версию о том, что Путин не ведущий, но ведомый, во всем нынешнем сюжете. Если так, то за ним скрываются люди, с которыми бесполезно вести любые переговоры. Вернее, вести можно, но договориться – нельзя. Ибо при любом раскладе начнут вылазить детали их многочисленных «подвигов», а как известно, военные преступления не имеют срока давности, а потому – им отступать просто некуда.

И самое последнее. Если смотреть на ситуацию примерно под этим углом зрения (возможно – ошибочным), то становятся понятными некоторые события и процессы, демонстрируемые РФ. Например – назначение министром обороны Сердюкова. Какова была его истинная цель и что же он такого сделал, что его невозможно потопить даже грандиозным скандалом?

А теперь – отбросим мишуру и попытаемся односложно ответить на вопрос, кто именно начал захват Крыма и вторжение на Донбасс? Кто начал большую войну в Сирии, а также, кто прямо сейчас что-то готовит в Египте, куда прибыло с десяток транспортных бортов, привезшим большое количество «специалистов» в форме? ФСБ тут тоже на вторых ролях.

17 Comments on "Смотрящий из тени (Часть 2)"

  1. Рассуждения в духе “кто хуже – скорпион или кобра?”. Оба хуже.

    • Avatar photo anti-colorados | 25 Жовтня, 2016 at 10:06 |

      Рассуждения в духе – не просмотреть бы другое, большее зло.

  2. Вася Пупкиен | 25 Жовтня, 2016 at 10:23 |

    Есть надежда , что разведывательные структуры стран ОСАД как минимум не хуже, а с поправкой на Моссад и пр. не ОСАДовцев – гораздо лучше кацапских аналитиков…

  3. Не дуже можу дискотувати в письмовій формі, тому завжди пишу коротко: те,що приписують сильні аналітичні можливості ГРУ, дуже сумнівно, тому що, якщо явно цих діячів нічого не вчить історія розпаду Імперії Зла, то москаль і в Африці москаль.Отже мій висновок: їх ведуть, і вони ідуть по тій самій дорозі до забійного пункту, тільки інший часовий простір і декорація не та.Анти-колорадос, читаю ваші статті, з моменту їх опулікування на ,,Обозреватели”, тепер на цьому сайті ненажарт(на мою думку) розпалилася дискусія на статтях про ОУН-УПА від авторів єврейської національності, дуже хотілося б прочитати думку вашого колективу на цю тему, якщо можна, будь ласка.

    • Avatar photo anti-colorados | 25 Жовтня, 2016 at 15:36 |

      Эта тема не прямо, но затрагивалась в нескольких статьях. Коротко, для вас. Мы считаем ОУН-УПА локомотивом украинской государственности в условиях вражеского окружения и жесткого противостояния. Во время их основания, трудно было представить более эффективный инструмент борьбы за цель, которая изначально выглядела безнадежной. Тем больше уважения к людям, которые тянули на себе всю тяжесть борьбы, результаты которой им не суждено было увидеть.
      Другое дело, что теоретики не заходили настолько далеко, чтобы дать ориентиры для тех, кто получит возможность строить Украину. По этой причине, нынешние деятели, претендующие на продолжение традиции либо используют классические инструменты борьбы с враждебным окружением, либо от себя выдумывают такую чушь, что в Москве им стоя аплодируют. Примерно так.

  4. Хочется искренне выразить респект автору и за темы и за статьи – труд колоссальный- и по сути и по объемы инфо. Отдельная благодарность за вопросы, которые заставляют задуматься и пытаться ответить каждому. И в продолжение вопросов в конце статьи:
    — Кто вместо аерофлотовского рейса сбил Боинг и чем?
    –Кто провёл захват Крыма и кто там был до этого ( речь не о цирке с референдумом)
    –Для чего вообще захватили Крым (только не надо про скрепы с исторической справедливостью) – включая строящийся мост. Неужели для крымчан и туризма…
    — Кто платит за войну на Донбассе со стороны России- в смысле – деньги чьи, неужели из бюджета…Российских военных на Донбассе нет – даже не нужно выдумывать статью расхода. Распил заводов и проданный уголь -не в счёт.
    — Неужели кто то думает, что в Кремле сидит гений-и он способен замутить то, что замутилось и в России и в Мире???
    Министры обороны начиная с Грачёва, Рагозины – выносятся за скобки.
    Кто кирует процессом начиная хотя бы с времён Ельцина и Собчака..,???

  5. Спасибо автору за очень полезную и большую работу.
    В подтверждение аналитических способностей ГРУ достаточно вспомнить работы Виктора Суворова и его восхищение возможностями этой организации. И еще необходимо добавить, что существует версия, описанная около двух месяцев назад (на сайте Каспарова) об организации убийстве Немцова как сакральной жертвы. А ведь жертва приносится для достижения каких-то непрямых целей. По мнению автора версии в убийстве было задействовано 20-30 человек и место было выбрано в зоне ответственности ФСО. И это был, по-видимому, прямой намек Путину. Возможно, поэтому он и исчез из публичного пространства, а затем появилась Национальная гвардия, как способ защиты. И вообще во всех событиях, начиная с 2014 г., Путин не выглядит выгодоприобретателем, а скорее выступает как адвокат.
    Что касается Сердюкова… Он же существенно уменьшил объем собственности МО. И если в этом состояла его задача, то за что же его топить?

  6. Ярополк | 25 Жовтня, 2016 at 16:59 |

    согласен

  7. Прохожий | 25 Жовтня, 2016 at 16:59 |

    Уважаемый автор “Аnti-colorados”,
    в который раз поблагодарю Вас за прекрасную статью “Смотрящий из тени”. Вы допустили существенную ошибку в названии статьи, ибо это “Смотрящие из бездны”
    ГРУ всегда была серьезной командой, перед ней пасовали советские КГБ и МВД. Когда аналитика освобождается от балласта ответственности – это страшно и жди беды.
    Не хочу выступать в роли Кассандры, но по любому подрыв
    ядерного заряда в Египте – дело ближайшего времени.
    “Всемирная контора” не лишена слабости к театральности и выделяет на постановку большие деньги. Они предупреждают о своих планах, наглядно показывают как реализуют их – и это веселит. 97% не хотят видеть как их ведут на бойню, а те 3% кто видит, чувствует и понимает – реально изменить ничего не могут…
    П.С
    Как только Вы уважаемый автор опубликовали эту статью были проблемы с заходом на сайт. Это сильная статья и Вы подвергаетесь серьезному риску. Несколько лет назад я читал информацию о том, что самое опасное для власть имущих кроется в том , что было опубликовано официально но давно. В прошлом можно при желании найти целые залежи “скелетов в шкафу”

  8. Скорее всего все именно так и обстоит. За год до Крымнаша, кто из умников в военном ведомстве или еще где в высоких кабинетах понял, что цены на нефть и газ упадут и уровень жизни начнет ухудшаться. И чтобы отвести от себя обвинения в разворовывании доходов и не позволить сократить финансирование, затеял все эту муйню с санкциями, войнами и вставанием с кален. Это Миллер мог трындеть про мифическую сланцевую нефть. Умники как раз все прекрасно поняли.
    Теперь население Роисси во всем винит Запад, затягивает пояса, приговаривая “не жили хорошо нечего и начинать”.

  9. В Украине конторские сделали кажется все чтобы перезревший фрукт размером в целую страну свалился сам в руки победителю-годами разваливали гос. структуры,армию разобрали на составляющие,насаживали и поливали сепаратистские настроения и движения.Не учли АНАЛитики одной маааленькой детали-украинцев,у кот.вполне понятное недовольство властью оказывается может уживаться с чувством любви к своей земле.Да и не могли не ошибиться- мы ведь “один народ”,а стадо в России привыкло пресмыкаться перед любой властью испокон веков.Так что росийская контора (как ее не назови-ФСБ или ГРУ), контролировавшая процессы по всему миру, села в лужу считай практически у себя дома.Что естественно радует-за целое поколение и в самых престижных когда-то и закрытых структурах наступил-таки упадок и кадровый голод. Что тем не менее не дает нам права расслабляться до самого распада империи.

  10. Пуйло лише відображає колективну сутність кацапні. Кожен поверх піраміди структури суспільства раши, кожен росіянин є носієм сутності пуйла. Злом є усі росєянє. Ну може 10% і ні. Так що не потрібно шукати чорну кішку в темній кімнаті, коли її там взагалі немає.

  11. komissar kattania | 25 Жовтня, 2016 at 20:34 |

    Лично я не хочу в Европу , хочу чтобы европейцы стояли в очередь за украинским гражданством, потому, что КАЧЕСТВО и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ у нас стали ВЫШЕ, чем у них в Европе. Девственная природа, экологически чистые продукты, СВОБОДНЫЕ, СЧАСТЛИВЫЕ и САМОДОСТАТОЧНЫЕ люди ! Уверен, достойны и нам это по силам .

  12. Александр | 25 Жовтня, 2016 at 21:41 |

    Дурак хуже подлеца.
    Московиты всегда отличались наглостью, нахрапом,
    но никогда дальновидностью.
    И Крым и все что хочешь можно было купить легко,
    но жадность фраера сгубила.
    и да, Путин не самый худший, он самый средний,
    даже на конкурсе лузеров всегда занимает второе место,
    плоть от плоти москалького болота.
    действительно, самый сложный вопрос – а кто же на самом
    деле Гросмейстер-Маэстро?
    потери этих пешек, возомнивших себя игроками на самом
    деле коллосальны, им уготована участь топлива.

  13. Щодо Сердюкова – він у військових РФ був просто ніким – такий собі тихий розпиловщик бюджету. У будь-якій армії світу головна частина -Генеральний штаб, фактично він планує витрати та ведення бойових дій, МО – це чисто для задовільнення потреб армії у матеріальних ресурсах за планами ГШ. До речі призив на службу це теж ГШ. Начальник ГРУ – це заступник начальника ГШ, до того ж ПЕРШИЙ. Отакий розклад по війсковим. Колись аналітики ГРУ були досить хорошими, і могли дати фору КДБ у завнішніх справах.

    • Avatar photo anti-colorados | 26 Жовтня, 2016 at 14:49 |

      Тихий? До войны ещё было видео, где мебельщик в Рязани общался со старшими офицерами ВДВ. До комдивов, включительно. Так он из так укрывал, что те стояли в струнку и опукивали. Никто вякнуть не смел даже когда тот матом крыл. Ага. Тихий. Он указывал военным место. А почему? Зачем это вообще надо было?

  14. Наталия | 26 Жовтня, 2016 at 19:19 |

    anti-colorados: @”…кто именно начал захват Крыма и вторжение на Донбасс”? Ещё Ельцин говорил, причём, уже после подписания в 1991г. Беловежских Соглашений Республиками Беларусь, Украины и рсфср, после чего прекратил своё существование ссср (но, к сожалению, на основании этого “почившего в бозе” совка возродилось ещё более канцерогенное образование эРэФия), что “Украину мы не отдадим…” правда, слава богу, это (до поры до времени) оставалось только на словах.

Comments are closed.