Сегодня – праздник. Отмечаем и чистим пулемет!

cqpfyitweaar851

Сегодня в Украине сразу несколько праздников. Впервые в этот день отмечается день Защитника Отечества. Эта дата просто наложена на день основания УПА и тем самым – замкнула цепь наших оборонных традиций, внеся ясность и логику в выбор даты праздника. Кроме этого, 14 октября православные отмечают праздник «Покрова». Не будучи религиозным человеком, автор обращает внимание именно на этот религиозный праздник. Вернее, речь идет не о сути праздника или о христианстве как таковом, а о том, как все это выглядит глазами стороннего наблюдателя.

Сознание человека очень плохо или странно воспринимает абстрактные истины. Это настолько субъективный процесс, что не будь некого камертона или лекала, каждый представлял их на свой вкус и никаких религий просто не смогло бы возникнуть. Для того, чтобы абстрактное явление обрело единый смысл, его обязательно следовало формализовать. Короче говоря, речь шла о визуализации абстрактного понятия и тогда, большая масса людей, начинала представлять это понятие более или менее одинаково.

Достаточно упомянуть фундаментальные понятия «хорошо» и «плохо» и посмотреть на то, насколько эти понятия различаются с учетом времени, места или довлеющей идеологии. Самое простое и очевидное мерило этих понятий – насильственная смерть или убийство. Пускай каждый попробует ответить себе на вопрос: убийство это – хорошо или плохо. В первом приближении, ответ кажется очевидным, но если копнуть глубже, то от очевидности не останется и следа. Окажется, что в одних случаях убийство – варварское преступление, а в других – героизм и доблесть. Мало того, автор склоняется к мысли о том, что сложив вместе массу фактов, скорее всего получится, что убийство для человека можно отнести скорее к понятию «хорошо».

Это утверждение основано на объективных предпосылках. Наверняка, вся история человечества не имеет ни одного для, когда не совершилось ни единого убийства. Больше того, обозримая история указывает на наличие совершенно мизерного количества времени, когда на земле не велось войн. А война – высшее воплощение процесса убийства. Практически всю историю человечество было занято этим мероприятием. Ну и, конечно же, погружаюсь в глубины истории, большая часть личностей, оставивших ощутимый след в истории – воины или полководцы. Они становились и становятся ныне образцами для подражания, хотя у многих руки по локоть в крови.

В этом случае, на помощь приходят различные системы толкования того, что есть хорошо и что – плохо. Они уходят от абсолютных оценок того или иного действия, но рассматривают их в контексте. Таковыми являются различные теософские теории, часто – облеченные в религиозные формы. Такие теории строят свой авторитет на безусловном приятии понятия «бог» или «боги». Это – основной элемент всего мероприятия. Если удается убедить человека или группу людей в наличие чего-то, чего нельзя увидеть, услышать или ощутить другими органами чувств, то с остальным будет уже совсем просто. На бога можно скидывать любые законы, правила и предписания. Так хочет бог и все тут. Мозг прихожанина уже выключен и ему можно рассказывать любой бред и тот его будет воспринимать за чистую монету. Поэтому история кишит примерами, когда религиозные фанатики вытворяют такие вещи, которые выглядят дико даже для их религиозных догм. Кстати, о догмах. Любые религиозные тексты являют собой вместилище логических противоречий. Самые благие центральные законы или заповеди – размываются дальнейшим текстом и теряют смысл. Тот же самый пример с убийством в текстах излагается с диаметрально противоположными оценками и ни одна существующая религия не отвечает однозначно на вопрос: убийство, хорошо это или плохо. То есть, все эти храмы, священники, длинные тексты и прочее, не внесли ясности ни на йоту, со времен, когда их в помине не было. То есть, они не разрешили ни одного фундаментального вопроса, но зато – научились наглухо вырубать мозги у тех, кто попал под их влияние.

Все это излагалось для того, чтобы обратить внимание всего на один аспект. Итак, религия дает своим подопечным суррогат визуализации неким абстрактным вещам. Христиане, например, представляют центральную фигуру – бога, примерно одинаково. Это – седой, но мощный старец, обязательно с посохом. У него длинная борода, суровый взгляд и белые, длинные одежды. Понятно, что в далекие времена так представляли любого авторитетного правителя, дожившего до преклонного возраста и не утратившего умение рассуждать и править. То есть – так выглядит воплощение силы, власти и мудрости. Времена ушли далеко вперед и этот символизм уже не читается так, как раньше, а потому церковь постепенно вносила коррективы, и церковные иерархи постепенно стали демонстрировать другой внешний вид – воплощение божественного на земле, а самые приближенные к церкви верующие воплощали собой то, к чему следует стремиться остальным. То есть, эти люди, в своей совокупности, олицетворяют визуализацию божественного.

А теперь посмотрим, что визуализирует РПЦ МП или флагман православия. Руководство церкви заполнено ублюдками, которые умудрились десятки или сотни раз нарушить все центральные заповеди их религии. Строго говоря, они стоят вне заповедей и даже особенно этого не стесняются. Они погрязли в роскоши и чревоугодии, призывая своих прихожан к ускоренной и по возможности – более глубокой деградации. Под стать им и самые выдающиеся прихожане. Создается впечатление, что православие окончательно стало религией не просто убийц, а кровавых маньяков, насильников, грабителей и просто – ненавидящих все людей, с полностью отключенными мозгами. Достаточно посмотреть на Путиных, Захарченок или Плотницких, чтобы понять, что эта церковь видит идеальным православным. И вот эти самые Чаплины, Гундяевы, Путины и прочая дрянь, складывают портрет православного бога. Если внимательно и скрупулезно изучить основные, одобряемые церковью, черты этих носителей православного христианства, то собирательный портрет бога или визуализация высшего принципа, имеет уже совершенно не тот вид, к которому мы привыкли. Это другая сущность. Не удивительно, что в РФ уже начали изготавливать иконы с изображениями Сталина или Путина. С другой стороны, там давно рисуют иконы Александра Невского или Дмитрия Донского.

542675_600

Короче говоря, с учетом изложенного выше, портрет получается в красных тонах, с фигурой в черном колпаке и топором в руках. Это именно то, что стало богом для России. Это надо понимать в том смысле, что такое вылечить совсем – невозможно. Это надо помнить всегда и в день Защитника Отечества еще раз вспомнить о том, что рядом с такими «православными» оружие должно быть всегда почищенным, смазанным, заряженным и стоящим по правую руку. Именно так, и никак иначе.

6 Comments on "Сегодня – праздник. Отмечаем и чистим пулемет!"

  1. Прохожий | 14 Жовтня, 2016 at 12:20 |

    Уважаемый автор ….
    У художника Василия Верещагина, есть очень сложная картина “Апофеоз войны” написанная им в 1871 году.
    Надпись на раме гласит:
    «Посвящается всем великим завоевателям — прошедшим, настоящим и будущим»….

    Апофеозом Вашей статьи может служить фраза
    “Война – высшее воплощение процесса убийства.”
    Сильная мысль, очень понравилась!

  2. Прохожий | 14 Жовтня, 2016 at 12:24 |

    Сегодня очень не корректно работает опция “комментарий”.
    4 раза срывается страница показывает сообщение сбой.
    Опять видимо шаловливые ручонки мозгам покоя не дают

  3. S Prazdnikom, brat’ja ukraincy. Slava Ukrainie! Herojam slava!

  4. Поздоровляю всіх. Цікаво, що принцип “не убий”, в західній культурі, зараз зведено в абсолют. Ця ідея вбивається в голови змалку і постійно підкріплюється в фільмах та медіа. Відповідь на питання відповідальності за наступні жертви негідника, залишеного живим, всіляко обходиться. Це працює і на вищому рівні. Наприклад залишена “живою”, недорозвалена імперія зла збирає нові жертви, зате принцип збережено!? До того ж і нащадки негідників, з більшою вірогідністю, стануть негідниками, що без коливань знищують своїх антагоністів, збільшуючи свою, питому, вагу серед людства. Сподіваюсь, що Україна, шукаючи свій шлях, зможе вирішити цю проблему не лише для себе, але і для всьго людства!

  5. Константин | 15 Жовтня, 2016 at 06:42 |

    Библия, действительно, содержит много “противоречий”, но это только на наш взгляд. Мы еще многое не видим или понимаем. Одна из заповедей гласит: “Не убей!”. По истечению 40 лет хождений в пустыне Израиль перешел Иордан и начал большую войну. Первой жертвой стал Иерихон. После захвата города практически все его защитники были убиты (за малым исключением). И далее, евреи вели многолетние воины и в захваченных городах убивались все: от младенцев и стариков до домашних животных, включая собак и кошек. А как же заповедь? В нашем случае заповедь касалась ТОЛЬКО народа Израиль и к иноверцам никакого отношения не имела.
    Вы спрашиваете: убивать – это хорошо или плохо? Убивать орков, проникших как крысы на нашу землю – хорошо, братьев украинцев – плохо. Это как пример для понимания, почему в Книге мы видим “противоречия”.

Comments are closed.