Политическая кухня. Раздел: консервы

69967_90d7b33545

Сейчас наступило такое время, когда очень четко видно поразительное сходство большой политической кухни и кухни обыкновенной, в кулинарном смысле этого слова. Легко просматривается сходство методов и рецептов для достижения конечного результата. Описывать эти аналогии можно бесконечно, но формат статьи подразумевает краткое описание одного небольшого раздела, и мы выбрали раздел «консервы».

Искусство сохранять полезные качества продуктов имеет древнюю историю и массу методов заготовки пищевых припасов на тяжелое время года или вообще – на непредвиденный случай. Продукты сушили, коптили, солили и проделывали массу других манипуляций, а консервирование появилось уже одним из последних, когда это мероприятие можно было обеспечить технологически. Но идея была одна – добраться до полезных припасов в тяжелое время.

Разглядывая полочку с различными баночками, бросается в глаза их общее сходство в небольшой, но очень важной детали. На всех баночках имеется штрих-код, начинающийся на «46». Люди с хорошим зрением могут проесть и часть текста с адресом изготовителя: Российская Федерация, Лубянская пл., дом 2. Это наводит на мысль о том, что и сам шеф как-то связан с темой консервов.

На самом деле, связь прямая и непосредственная. Сам шеф, однажды, был тоже превращен в консерву и почти 10 лет простоял на полке с надписью: «Путин в остром соусе «Тамбовский». Тогда консервы готовила специальная кулинарная команда, под названием КГБ. Там почувствовали, что дело пахнет керосином и надо срочно запасаться консервами на черный день, что и было успешно сделано. Достаточно вспомнить баночку с надписью «Паштет проФФесорский», которая долго хранилась в Донецке, а вскрыта была в Киеве. Но сейчас речь не о нем, нам важно проследить путь первой баночки. Когда наследница КГБ стала одной из многих контор и почти сошла на «нет», была удачно вскрыта банка «Тамбовского острого соуса», откуда было извлечено содержимое. В результате, следующий год обещает стать годом полного возрождения КГБ в РФ. Вот вам и чудодейственная сила консервов.

Однако осмотрим те банки, которые находятся в Украине. Судя по тому, что именно на украинском направлении у московского шефа, стало совсем плохо, то в ход пошли испытанные методы – вскрытие банок с консервированными полезными вещами.

Следует заметить, что некоторые запасы были сделаны не в виде консервов, но завялены с использованием соли или закопчены, по разным технологиям. Это для того, чтобы не ковыряться с банкой, а сразу пускать в ход по мере необходимости. Вот висит продукт с бирочкой «Медведчук вяленый, слабосоленый», за ним «Рубан, горячего копчения». Следом висит еще что-то, но надо специально снимать первые два продукта. Хотя, если присмотреться, то можно прочесть название специально закопченного продукта «Радость гонщика».

Но вернемся именно к банкам консервов. Вот виднеется открытая упаковка с изображением пенсне и надписью: «Лещ маринованный, бородатый». Похоже блюдо было востребовано полностью, ибо банка почти пустая. Рядом стоит совсем грязная банка, с засохшими подтеками по стенкам и неряшливым текстом «Монтян с хреном». А вот виднеется баночка с неопределенным блюдом, ибо указано только его предназначение: «Для многократного голодания с добавлением сеструшки». Рядом стоит баночка такой же расцветки, что и предыдущая, но этикетка явно потертая и выцветшая, а внутри просматривается плесень. Тем не менее, надпись легко читается: «Кужель кусками». Ну кусками, так кусками. Куда более красиво и ухоженно смотрится банка с новой белой этикеткой и красной надписью: «Сыр «Косичка» в пикантном соусе «Качановский». В отличие от других емкостей, данная банка снабжена крышкой с резьбой и ее можно аккуратно открывать много раз. Но в этот раз – крышки уже нет, видимо блюдо будет использовано до конца.

Там еще есть банки, например, неопределенное блюдо с названием “Говнядина”, но почти все они вскрыты и уже не очень интересны. Больший интерес представляют еще непочатые баночки, и гурманы могут следить за процессом их открытия. В любом случае видно, что у их шефа наступили тяжелые времена и он использует весь созданный непосильным трудом, запас. Будем бдительными.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Политическая кухня. Раздел: консервы"

  1. Корчинский с перцем, Свобода под соусом Московский, Кернес обрезной.

  2. Любая постсоциалистическая реформа должна начинаться с предания гласности всех сексотов (секретных сотрудников ) КГБ и других спецслужб или, как нынче принято говорить, агентов влияния, имевших отношение к органам власти и управления, а так же поражение в правах ( запрет за занимание руководящих должностей в государственных и выборных органах власти ) сроком, скажем, лет на 15, всей партийной номенклатуры , от секретаря парткома завода и выше. Всё это надо было сделать в далёком 1991 году. Не получилось. И в этом , как я понимаю, огромная заслуга “Горбачёв энд компани” , которым очень не хотелось повторить судьбу Николае Чаушеску . Им удалось навязать путь “эволюции”. Растянуть на двадцать пять лет и не закончить “шоковую” терапию . Что получилось -каждый видит сам. Кризис в обществе, коммуняко-бандитский олигархат, убогое государство, с экономикой ориентированной на экспорт сырья и ресурсов, огромные долги другим странам.
    Нужна КОНЦЕПЦИЯ НОВОГО ГОСУДАРСТВА , а не латание дыр и перетягивание одеяла. И чем быстрее общество это поймёт и примет к действию, тем больше шансов его построить.

  3. Андрей Харьков | 1 Жовтня, 2016 at 11:17 | Відповіcти

    Скучаю по Натахе,Конотопской ведьме,какой шарм был,одухотворенное личико,а как она у нас в Харькове одарила бедного мальчика 50 ю гривнами,правда у охраны своей взяла,а то полезла в карман,а там одни стодолларовые бумажки.Сожрали Натаху и вторую тоже,типа Королевский соус,тоже мне нравилась,а Шева так какой влюбленный ходил!!!

  4. Бешбармак донбасский консервированный из башкирской баранины, говядина мелкорубленая по-псковски, курятина захаровская в спиртовом уксусе

  5. Peer Gynt,
    +5 за “Кернес обрезной”.

  6. anti-colorados: Понравилась и статья и коменты: отожгли не “по-децки”. Сравнивать эти побитые молью тушки “дебудадов” и “палитикав” с консервами с оригинальными названиями. Свежо и остроумно.

  7. А, тушонка “Егор Соболінний”, паштет “Семенчатий”, мясо львівське їз запахом Садовим, ассорті риговське, галет ігорій луціковий, кілька верховрядка в томатному соусі і % 20-25 тюлька в АП ікадмин,

  8. Вот не надо про “ВО Свободу” глупости писать. То что отдельные личности в этой партии интеллектуально недалёки не значит, что они предатели. На “ВО Свобода” было очень много прапогАндонских проплаченных атак. И ВСЕ (!) они оказались лживыми.

    Я и сам верил в часть из этих лживых материалов. Те, кто считает себя политическим аналитиком, должны понимать, что и их самих могут сделать объектом политического зомбирования.
    “ВО Свобода”- пример того, как любую политическую организацию можно смешать с дерьмом при наличии грязных денег и политической целесообразности.

  9. Колбаски охотничьи “по-кушнаревски”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: