Нацлидер и сломанная игрушка (Часть 2)

17b1edbb6cde7e7bcf1f6ab660a65f8a

На самом деле, автор той статьи настолько приукрасил ситуацию, что уподобился Дону Джеромо из фильма «Дуэнья», когда тот давал пряные эпитеты своей неожиданной избраннице. На самом деле,  16 лет Путин занимался сознательной деградацией общественно-политического механизма России, в чем несомненно преуспел. Надо сказать, что нацлидеру не пришлось крушить гранит. Он просто взял податливую массу, имеющую сомнительный запах, и вылепил из нее то, что хотел. Основное свойство новой фигуры заключалось в том, что она не должна замечать основного увлечения Дедушки Вовы. Судя по тексту обсуждаемой статьи, это вполне удалось, и автор ошибочно решил, что любимой игрушкой Путина стала идея добычи углеводородов из высокоширотных месторождений. Тут автор противоречит сам себе. Если Путин хотел иметь предложение нефти и газа после истощения традиционных месторождений, то должен был обеими руками уцепиться за сланец, ибо лезть в Арктику дороже и рискованнее. Но ничего этого не произошло. Почти 10 лет стремительного прогресса этих технологий в США российские бонзы то смеялись, то просто называли это бредом, но главное – все это время вкладывали деньги в еще более рискованные проекты. Туда списаны миллиардные средства без намека на отдачу. Складывается впечатление, что это и было основной целью усилий. Если бы геолог оторвался от скважины и присмотрелся к авиастроению или некоторым другим отраслям промышленности, он обнаружил бы ту же самую картину. Путин лично курирует и дает распоряжение  финансировать, а в итоге – снова получается «Суперджет» или космодром «Восточный». Если бы геолог на досуге занимался бы спортом, то заметил бы и здесь личное участие Путина, его контроль и выделение средств. В итоге же получается ровно то же самое: «Зенит-Арена» или Сочи.

Если бы он все это сложил в кучу, то заметил бы во всем этом нечто общее. Путина постоянно и навязчиво тянет вкладывать бюджетные средства в убыточные проекты. Одним из последних вариантов является Керченский мост, который возрос в цене с 25 до 250 млрд. руб. и тихо заглох. Это говорит о том, что убыточные, для бюджета проекты, очень выгодны Путину и тем, кто «осваивает» бюджетные средства. А это все – друзья Путина и долларовые миллиардеры. Посему, Путин очень любит деньги. О их любит всей душой и готов ради них на любое преступление, что сейчас в красках и демонстрирует.

Но вернемся к обществу и к той геологической глубине, которую явил автор статьи. Дед Вова низвел уровень общественно-политического сознания в России до самого примитивного, из возможных, уровня. В самом деле, общественные институты в РФ никогда толком и не работали, а государственные, по факту – отключены. В итоге получается, что Путин, желая выглядеть эдаким львом, действительно устроил из страны некое подобие прайда. Своими дикими выходками он демонстрирует стае свое превосходство и готовность на осуществление насилия. Если он этого не станет делать, то обязательно найдется тот, кто решит оспорить его главенство. Тем более, годы отнимают силы, сноровку и вообще – снижают возможности мозга.

Со временем, хитрые ходы удаются все хуже и приходится компенсировать свое неизбежное, возрастное отупение. Компенсация возможна только демонстрацией агрессии, а также – постоянным напоминанием о безграничности своей власти. Но тут фокус в том, что старые номера уже перестают действовать и приходится выдумывать все новые и все более кровавые фокусы. Открытие войн малой интенсивности – из этой оперы. А под видом этой суровости и решительности, он демонстрирует свою власть над стаей. Именно из этой оперы негласный приказ о возврате семей чиновников и олигархов в Россию. Гарантией его безопасности должны стать семьи возможных оппонентов. Это – мягкий вариант заложников. Несомненно, что вслед за этим последует очень дружеский совет вернуть в РФ деньги, заработанные непосильным трудом, а это около $3 трлн. Примерно столько растащили Путин, его друзья и друзья друзей за тучные нефте-газовые годы. Как только заложники и деньги вернутся в РФ, то можно приступать к экспроприациям.

Но всем чинушам и друзьям Путина следует знать один момент из истории львиного прайда. Все они, как обладатели состояний, являются порождением Путина. И поскольку отношения в обществе низведены до подобия львиной семьи, то им будет интересно узнать о том, что происходит после смерти или изгнания старого льва, бывшего вожака прайда. Новый вожак загрызает всех детей бывшего лидера. Это – первое, что происходит. В этот момент надо быть как можно дальше от эпицентра событий, или смириться с судьбой.

Так что геология, в этой истории, является лишь косвенным моментом, определяющим поведение Путина и то – совсем в другом смысле. Как известно, Путин до перехода на работу в Тамбовскую ОПГ, служил в КГБ, а в совке это имело расшифровку не иначе как «контора глубокого бурения».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Нацлидер и сломанная игрушка (Часть 2)"

  1. А ті, що назад не стануть повертатися будуть оголошені ворогами народа?

  2. Уважаемый автор “Аnti-colorados”
    совсем недавно, Вы совету своего читателя опубликовали видео сюжет о беседе мудрейшего человека, бывшего президента Израиля Шимона Переса (к сожалению уже покойного) с президентом РФ , Путиным ( к сожалению ещё не покойным )
    По совету моего друга я прочитал удивительный материал о достойном человеке, еврее по национальности.
    Я думаю, Вам будет интересно прочитать этот материал.
    http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post390545065/

  3. Не сработает. Да вернут чинуш с личинками. Да устроят показательных десяток процессов над мелкой рыбешкой.
    А там все и затихнет.
    Ибо пока начальник бухает – хрен он добьется трезвости от подчиненных, пока начальник ворует – подчиненные тоже будут.
    Все принципиальность куйла дрогнет перед чеком Тимченко, ибо куйло – патологический клептоман. А значит главе следственного комитета нельзя что-ле? Понятно, что у главы СК будут “по определению старшины Качуры, – труба пониже и дым
    пожиже”. У районного прокурора еще мельче рыбешка, но тоже будет.
    А теперь к главному.
    Эта показательная экспроприация (даже с учетом вышенаписанного абзаца) не решит главной проблемы.
    У всех, приближенных к корыту, денег до правнуков седьмого колена включительно. Но теперь задача – как удержать власть? Чем накормить толпу?
    И именно это проблема намба ван.
    Бюджетные проблемы, внутренние долги регионов, внешний долг в 520, авансы Китая, инвестиции в болото – ой-ей.
    Пружина сжата до невозможности – ждем взрыва.

  4. Ув. Йода, Вы пишете :
    ” устроят показательных десяток процессов над мелкой рыбешкой. А там все и затихнет. Ибо пока начальник бухает — хрен он добьется трезвости от подчиненных”
    Мне кажется, автор имел в виду не “добиться трезвости”, а кое-что другое. Веспасиан специально назначал самых жадных и корыстолюбивых наместниками в провинции. Спустя некоторое время император, прислушиваясь к жалобам народа, привлекал коррупционера к суду и осуждал его. Естественно, с конфискацией. Естественно, не в пользу потерпевших, а в казну. Ну, а разница между государственной казной и императорской – понятие чисто теоретическое … Он называл это “выжимать своих губок”.
    И скажите, что способ не эффективен !

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: