Нацлидер и сломанная игрушка (Часть 1)

tru-tra

Вчера на глаза попался отчаянный и диссидентский вопль души из-за паребрика, который заставил взглянуть на ситуацию с возвратом семей российских чинуш в исконные земли, придавленные духовностью и величием. Мы не будем указывать автора статьи, а тем более – давать на нее ссылку, дабы этого «отважного» россиянина не свинтили опричники, а вкратце изложим ее суть.

Автор заявляет о том, что Ванга, Глоба и прочие работники оккультного фронта – мелкие мошенники, по сравнению с той глубиной пророчества, коим обладал автор опуса. Заметим, по всей вероятности, он в юности был испорчен высшим образованием в области геологии. Оно бы все ничего, но мы имеем пример крупного экономического стратега, лучшего экономиста и экс-премьера Миколу Азирова, который тоже демонстрировал не свойственные маркшейдерам способности. Дело в том, что этот косноязычный деятель тоже был испорчен геологией и решил, что в любой области деятельности достаточно умения глубоко копать. Азиров копал под экономику, а наш автор – под политику.

Короче говоря, он поделился своим видением того, почему Путин стал такой злой и нарывается на неприятности. Все дело в геологии. Оказывается, автор не раз бывал на российских Северах и наблюдал, сколько денег туда всажено по высочайшему повелению. Коллеги ему шепотом рассказывали о том, что Владимвладимыч лично все курирует и вникает во всевозможные тонкости добычи углеводородов. Короче говоря, идея добычи газа из месторождений Заполярья стала его путеводной звездой. Это – одно слагаемое проблемы, а второе – в личностях геологов.

Пророческий дар автора позволил рассмотреть проблему еще в далеком 2013 году, когда подлые академики от геологии были на абсолютном пике фавора, засыпая Путина докладными записками с кучей таблиц о том, что нефть и газ очень скоро начнут заканчиваться и лет через десять – кончатся вовсе, во всех доступных месторождениях. То, что еще можно будет добыть – находится на шельфе северных морей. Наверное, речь шла о Штокмановском месторождении, о котором российская пресса упоминала исключительно по стойке «смирно».

Идея была такова, что графики добычи нефти и газа должны были вот-вот поползти вниз и вот тут-то Путин оказался бы владельцем пусть и тяжелых, но емких месторождений этого добра. При таких раскладах все бы кинулись на Север, а там уже Путин все застолбил! Натурально опередил всех как по буровым, так и по войскам, которые предусмотрительно забросил на холодрыгу. Только кто-то попытается черпнуть газку, а дудки! Тут уже российские военные, мохнатые и здоровенные! Хочешь не хочешь, а сверхдержава налицо!

Ему ужемерещились очереди просителей у его резиденции, мол: дайте же нам нефти, отсыпьте газу хоть немножко. А Путин всех же переиграл и сидит на троне, насмешливо взирая на бестолковую публику и читая восхищение в глазах просителей, думает своей питерской, подворотневой мыслью: «да, такие мы императоры!» А публика в изнеможении признает победу великого комбинатора и вслед за Обамой начинает петь Путину осанну, начиная словами «Гори-глори алелуйя…» Но никто не пел и даже не толпился под дверью. Нефти и газа оказалось столько, что Путину пришлось вспомнить смысл слова «конкуренция», а за ним и «мошенничество». Так что корона, припасенная на день триумфа, постепенно утратила изначальный смысл и теперь Владимвладимыч использует ее для того, чтобы бросать в нее шкурку от воблы и лушпайки семечек. Был еще неприятный случай. Как-то Путин, Лавров и бывший глава администрации Путина Иванов с горя выпили по чуть, а потом дернули хозяйскую пятку афганки, после чего Иванов что-то перепутал и справил нужду прямо в корону. Она из платины и к ней ничего не пристает. Отмыли, конечно, но настроение уже не то.

Короче говоря, забрали или сломали у Путина любимую игрушку, и он себя повел как Труляля или Траляля из «Алисы в стране чудес». Короче говоря, обиделся он сурово на тех, кто поднялся на сланце, на тех, кто просто увеличил добычу и, конечно же, на тех, кто стал внедрять другие технологии, сокращающие потребление углеводородов. Последнее – особенно обидно, ибо Штаты продемонстрировали именно эту тенденцию, а что сегодня в Штатах-  завтра будет по всему миру – эффект часового пояса.

Оказалось, что стояние раком над картами, вливание денег, выбивание технологий – все пошло прахом, а главное – ситуация выглядит совершенно беспросветной, ибо уже наметился отход цивилизации от нефти и газа, как когда-то произошло с углем. Вот все это и нагнало на Путина страшную грусть, перешедшую в агрессию.

Вот такой образец запредельного диссиденства – все, на что способна критическая мысль в России. Обиделся за север, дед. На сей счет мы имеем несколько иные соображения, которые и изложим ниже.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Нацлидер и сломанная игрушка (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: