Мюнхен №2 или снова о граблях

102a6bf00926b12a3c7834255e47b2f7

С конца прошедшей недели в Сеть пошел вал информации о реакции европейских стран на переброску российских ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область. Уже известно о том, что Норвегия приняла решение о размещении на своей территории дополнительного контингента американских войск. Нейтральная (пока) Швеция, начала передислокацию своих войск, в частности – переброску пехотного полка на демилитаризованный, долгие годы, остров Готланд. Конфигурация нового размещения войск, явно указывает направление угрозы – Россия. Понятно, что Польша стала одним из самых мощных эпицентров реакции на все нарастающую милитаризацию западных границ РФ. История показывает, что ничего хорошего, от этого, ждать не приходится.

Тем более тревожным является факт милитаризации российского анклава, который, пока, имеет название – Калининградская область. Там и так достаточно плотно размещена группировка российских войск, а теперь туда переброшены и «Искандеры». Короче говоря, Россия продолжает демонстрировать милитаристский угар, подбрасывая все новые дровишки в костер войны.

Понятно, что соседи реагируют соответствующим образом. Поляки, например, уже начали рассредоточение своих войск и разрабатывают систему полевых аэродромов для боевой авиации, а кроме того, используя наличные средства, приступили к плотному эшелонированию своей системы ПВО, а через год уже развернется позиционный район системы ПРО. Но это все – военные меры ответа на военную же угрозу.

Но все эти чудеса, которые вытворяет дед Вова, остаются без адекватной правовой оценки стран, вменяемой части мира. Ситуация, в виде пародии, напоминает Европу после Мюнхенского мирного договора, 1938 года, когда тогдашние гаранты мира в Европе Англия и Франция, дали добро на ограниченные территориальные притязания Гитлера. Мы не раз писали о той ситуации и о причинах подписания позорного договора. Коротко это выглядело так. Франция не испытывала не малейшего восторга от того, что делал Гитлер. Не известно, насколько французские военные и дипломаты допускали последствия подписания этого договора, которые наступили примерно через год, но известно, что подписание мощно лоббировала Великобритания. На тот момент на Альбионе была мощная прогерманская партия, которая симпатизировала антикоммунистическим заявлениям Гитлера. Достаточно вспомнить, что за два года до этого, на троне Британской империи восседал ярый симпатик Гитлера, король Эдуард VIII, и вынужденный отречься от престола, он планировал вернуться к власти чуть позже. Ясно, что за Эдуардом стояли его сторонники из высших слоев британского общества. О том, насколько все было серьезно, свидетельствует визит отрекшегося Эдуарда в Германию в 1937 году. Так что позиция Британии перед Мюнхеном, была достаточно прогерманской, а Франция склонилась перед уговорами англичан, которые аргументировали свою позицию антикоммунистической направленностью германской политики. Упрощенно это выглядело так, Британия желала поощрить Гитлера в его желании уничтожить коммунизм везде, где он только поднимет голову.

Эдуард в гостях у Адольфа

Эдуард в гостях у Адольфа

То есть, тогда все было более или менее понятно, а сейчас Запад ведет себя примерно так же, но непонятно главное, против кого они хотели повернуть Россию, если вообще хотели? Китай – отпадает, слишком много в него инвестировано. Очевидно, что роль мюнхенской Англии, или такого себе Троянского коня, теперь играют Германия и Франция. Они категорически игнорируют уроки истории, заигрывая с агрессором.

Если Гитлер продемонстрировал захват Рейнской демилитаризованной зоны, а потом – аншлюс Австрии и в конце концов Чехословакии, начиная с Судетов, то Путин влез в Крым, Донбасс и Сирию, но сделал вещи, которые до поры, не решался сделать даже Гитлер. Путин фактически вывел Россию из Хельсинки – фундаментального фактора европейской безопасности, а потом – стал выводить ее из всех возможных договоров меньшего масштаба, включая и те, что вводят запрет на применение отдельных видов оружия. И вот теперь, внимание заострено на этих самых Искандерах. Дело в том, что российские военные, пусть и неофициально, подтвердили способность ракет комплекса, поражать цели на удалении 700 км. Примерно то же самое получено по каналам разведки, получившей доступ к результатам испытаний. Это значит, что россияне де-факто вышли из договора по ограничению РСМД. Напомним, по этому договору, заключенному еще между СССР и США, запрещалось производство, испытание и хранение ракет наземного базирования, дальность которых попадает в диапазон от 500 до 5500 км. В случае с Искандером, проблема усугубляется технической возможностью оснащения ракеты ядерным боезарядом. То есть, уже трудно представить что-то такое, что может сделать Москва для того, чтобы в Европе наконец-то проснулись и увидели очевидное. Игра на повышение ставок, в которую заигрался Путин, уже вплотную подошла не к виртуальным «красным линиям», которые он давно и успешно переступил, а реальной черте использования ЯО.

В этой ситуации, довольно иронично выглядит позиция Берлина. Фактически, с 1995 года, Калининградская обл. уже вышла из-под регулирования послевоенных договоров, которые отдавали Восточную Пруссию в ведение СССР на 50 лет. Де-юре, эта земля уже 11 лет находится в режиме оккупации РФ. Германия, в отличие от той же Японии, даже не пикнула на сей счет. И вот именно с этой территории, Москва грозит Европе ядерным оружием.

На наш взгляд, Англия и Франция, в 1938 году, показали вою никчемность в плане гарантирования мира в Европе. Нынешние гаранты Германия и Франция, демонстрируют еще более позорную никчемность и Украине надо прилагать максимум усилий для получения партнерского договора с США, по примеру Израиля или Японии, ибо второй раз наступать на грабли – нет никакого смысла.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Мюнхен №2 или снова о граблях"

  1. Антиколорад, я тут писал, про построение мафиозного государства в росии. А потом меня немножко догнало: А в Европе кто были правителями? Пример: Берлускони – представитель итальянской мафии, Шредер – по совместительству вахтер в Газпроме, Саркози – любитель денег Кадафии. Про Грецию вообще ни слова.
    А вот эти четыре коня апокалипсиса чуть не завели Европу в тартары.
    Сработали защитные механизмы, как-то:
    1. Восточная Европа, которая не понаслышке помнит, что такое советская оккупация (правда президент Чехии забыл). Тут спасибо Штатам.
    2. Естественные механизмы демократии и передачи власти. Но, не стоит забывать, что даже со сменой правящих имен, агенты влияния со своими партиями никуда не делись, не сидят в острогах. Другое дело, после террора они притихли, но надолго ли?

    Но бой Европы еще впереди. Когда газ Эмиратов и США отберет хорошую долю у газа росии – вот тогда будет горячо.

  2. и когда это будет? газ Эмиратов и США
    хоть примерно, или было в статьях

    кацапы все от ТП и СП-2 вдохновляются:))) кретины

  3. anti-colorados: Отличная аналитика!

  4. Оланд і Меркель мабуть також “вата”. Історія їх нічому не навчила. Продовжують загравати з агресором. Згоден, що ці двоє “гарантів” – нікчеми. Мінські договори – лайно. Папірці підписані невідомо ким і незрозуміло навіщо. Термін дії давно закінчився. Закон про амністію ВР приймала. Опущенці його проігнорували. Треба закінчувати цей балаган, а то різні кучми з марчуками розведуть війська до самого Дніпра.

  5. Костянтин: Мені здається, що реставрації режиму не буде. Українське суспільство нарешті прокинулось. І чим далі, тим більше буде вимагати у влади. Ну ось уявімо собі, що вибрали президентом Відкула – та його кияни на поріг не пустять, і ніякі мусора та бугаї не допоможуть.

  6. Европейский кризис…
    Вот спорные, но симптоматичные рассуждения —›
    hvylya. net 07.08.15
    Пол Мэсон, The Guardian цитаты

    Феодальная модель сельского хозяйства столкнулась сначала с экологическими ограничениями, а потом с огромным внешним шоком — «Черной смертью». После этого случился демографический шок: слишком мало работников для обработки земли, в результате чего их зарплаты выросли, а старую систему повинностей становится трудно реализовать. Дефицит труда также привел к технологическим инновациям.
    Новые технологии, спровоцировавшие подъем торгового капитализма, стимулировали коммерцию (печать и бухгалтерия), рост товарного богатства (горнорудное дело, компас, быстрые корабли) и производительность (математика и научный метод).

    Все это время присутствовала вещь, казалось бы, случайная для старой системы — деньги и кредит — но ставшая основой новой системы. При феодализме многие законы и обычаи строились на игнорировании денег, а кредит на высшей стадии феодализма считался греховным. Поэтому когда деньги и кредитование прорвались сквозь ограничения и создали рыночную систему, это выглядело революцией.

    Сегодня капитализм разъедается информацией. Большинство законов об информации оговаривают право корпораций держать ее у себя, право государств иметь к ней доступ, но равнодушны к правам граждан. Сегодня информационные технологии — это эквивалент печатного станка и научного метода 500 лет назад, и они перетекают в другие технологии, от генетики до здравоохранения, от сельского хозяйства до кино, быстро снижая издержки.

    Современный эквивалент долгой стагнации позднего феодализма — все откладываемый взлет третьей промышленной революции: вместо того, чтобы быстро автоматизировать труд, уничтожая само его существование, мы продолжаем создавать никчемные и низкооплачиваемые рабочие места. И многие экономики стагнируют.

    Каким будет новый источник легкодоступного богатства? Это не совсем богатство:
    это «экстерналии» — бесплатные вещи и высокое благосостояние, генерируемое сетевым взаимодействием. Это подъем нерыночного производства, распространение информации, которая никому не принадлежит, пиринговых сетей и предприятий без начальников.

    Внешние шоки наших дней очевидны:
    истощение запасов энергии, климатические перемены, старение населения и миграция. Они меняют характер капитализма — из-за них он становится недееспособным в долгосрочной перспективе. Они пока еще не произвели эффекта, подобного «Черной смерти», но как мы видели в Новом Орлеане в 2005 году, чтобы уничтожить социальный порядок и инфраструктуру в финансово сложном и бедном обществе, не нужно бубонной чумы.

    Сегодня все общество — фабрика. Мы все участвуем в создании и воссоздании
    брендов, норм и институтов, нас окружающих. В то же самое время коммуникационные сети, необходимые для ежедневной работы и извлечения прибыли, переполняются общим знанием и недовольством. Сегодня эту сеть нельзя «ни замолчать, ни распустить».

  7. sk13: простой вопрос о производительности труда среднестастического работника среднестастического государства ?

  8. Нет-нет, это всего лишь симптомы новых возможностей!
    А дубовые разговоры о бесплатном продукте – сыр в мышеловке.
    В целом и в полном тексте – провокация от любителей летающей пирамидки на 1-долларовой купюре.

  9. ….На наш взгляд, Англия и Франция, в 1938 году, показали вою никчемность в плане гарантирования мира в Европе. Нынешние гаранты Германия и Франция, демонстрируют еще более позорную никчемность и Украине надо прилагать максимум усилий для получения партнерского договора с США, по примеру Израиля или Японии, ибо второй раз наступать на грабли – нет никакого смысла.
    ——————–
    Украине нужно оружие, оружие, и ещё раз оружие. Наше разоружение с 1991 года, довело нас до ситуации, когда наша армия сейчас, по факту находится в 80 х годах 20 века, и то, очень ограничено.

    И нам должно быть плевать, с кем и как вступать в альянс против РФ.Дайте оружие, и мы вас поддержим.

    Как только США именно как государство, приоткроет краник поставки в Украину настоящего оружия, по моему мнению, нам проще будет говорить с Британией и Францией.
    Но почему то мы забываем Канаду, супердержаву в вооружении. Бразилию, не менее супердержаву.
    Мы забываем ЮАР и Аргентину, очень высокотехнологичные страны в сфере вооружения.

    И наконец Китай.
    У моего двоюродного брата на калитке нарисован злой пёс, а снизу написано, что “ПЁС ОЧЕНЬ ЗЛОЙ, А ВОТ ЦЕПЬ КИТАЙСКАЯ”–это наш стереотип.

  10. уважаемый sk13:по вашей статье 2016-500 (заявленных свыше)=1516 год смотрим вики :
    Томас Мор опубликовал свой роман «Утопия».
    Франциск I приглашает Леонардо да Винчи в качестве своего придворного художника.
    1516—1556 — Король Испании Карл I.
    Болонский конкордат Франциска I с папой Львом X.
    Народ Палермо восстал против испанского вице-короля и разрушил дворцы знати.
    Присоединение Черногории к Турции.
    Поход турок против Египта. Лето — Армия Селима I вторглась из Малой Азии в Северную Сирию. Полная победа турок над мамлюкским войском султана Кансу Гури при Мардж-Дабике (около Халеба (Алеппо)). Гибель Кансу Гури.
    Восстание против мамлюков в Сирии. Жители Халеба и других городов сдали их туркам. Завоевание турками Сирии и Палестины. Нападения бедуинских племён на мамлюков в Южной Палестине, а затем на армию Селима.
    1516—1517 — Султан Египта Туман-бей.
    Португальцы достигают Кантона.
    23 апреля — королём Баварии Вильгельмом IV подписан Указ о чистоте пива — закон, регламентирующий производство пива в Германии.
    и тут с вашей подачи научная метода и старая -новая система плюс деньги в кредит меня сводят с ума однозначно! Аминь !

  11. Делать то что делает путин, то для этого нужно иметь серьезную крышу, или быть безкрышным и безмозглым. Китай врядли будет ввязываться в кремлёвские авантюры. Хотя если им предложить чтото такое от чего они не смогут отказаться и такая игра для них будет стоит свечь? Или например на плечах путина вьехать в свое китайское светлое будущие великого жандарма и потеснить на олимпе белый дом? Хотя врядли, им ещё рановато в такое впрягаться. Однако у них психология срединного государсва переплитается с даосизмом. С другой стороны то что делает путин и его гоп-компания можно определить как тягание каштанов из костра для кого-то. Он как кгбэшник на кого то работает и вот кто им манипулирует должен как то себя проявить. Толи эти деяния кремля выгодны госдепу, или винзорам, или китайцам. Или всем вместе. В европе он выставляет идиотами немцев и французов, при этом англия в тени как бы. В азии кремль через Сирию и Израиль, Украину и Грузию унижает США. Теперь путин выступил с инициативой что пора создавать полноценное Палестинское государство со столицей в Иерусалиме. Или мы чего то не видим и не понимаем, или там в кремле вообще никакой логики в дейсвиях нет.

  12. Не стоит считать, что Европа ничего не делает. Польша очень хорошо помнит “братскую дружбу” русской мрази. Ведь не обо всем можно говорить открыто. Не уверен, что писькандеры успеют даже занять позиции.

  13. к примеру о понимании истории, развитии мировой цивилизации и промышленной революции : Пушкин- Лермонтов, Маркс -Энгельс .
    Что общего ?
    -Жили в одну временную эпоху !
    Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин ( 1799 — 1837) — поэт, драматург и прозаик.
    Михаи́л Ю́рьевич Ле́рмонтов (1814 — 1841) — поэт, драматург, прозаик, художник.
    Карл Генрих Маркс (1818 — 1883) — поэт, писатель, философ, социолог, экономист .
    Фри́дрих Э́нгельс ( 1820 — 1895) — философ, один из основоположников марксизма.
    Время создания таких произведений как «Манифест коммунистической партии», “Евгений Онегин ” и “Мцыри” укладываются во временной отрезок в двадцать лет .
    Ху из ху ? Европа и Россия !!!

  14. Уважаемый автор Аnti-colorados,
    Вы же умный человек, прекрасно владеете совокупностью взглядов, оценок, принципов, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем. Та неужели Вы серьезно верите, что есть сила которой НЕ выгодна война?
    Украина в роли миротворца не подходит – у неё слишком мало сил и возможностей после долгой болезни.
    Что если Путин лишь разменная марионетка во всей этой фантасмагории? А настоящая игра идет за пределами нашего сознания?

  15. O tempora! O mores! О времена! О нравы!)
    ———————————————-
    Подолянин: …то что делает путин и его гоп-компания можно определить как тягание каштанов из костра для кого-то.
    ————————————————-
    Напоминает историю Парвус-Ленин , когда средства от разграбления царской России, продажи реквизированного антиквариата, драгоценностей , отжатой церковной утвари и пр. , всё , что было вывезено и продано за рубежом и составляло “золото партии” было “приватизировано” злым финансовым гением революции Парвусом, что, собственно, и привело к параличу Ильича , когда он узнал, что его “кинули” на бабки. Правда и то,что осело на счетах вождей революции впечатляет , так по информации «Нью-Йорк Таймс» от апреля 1921 года на счет Ленина в одном из швейцарских банков только в 1920 году поступило 75 миллионов швейцарских франков. По данным газеты, на счетах Троцкого было 11 миллионов долларов и 90 миллионов франков, на счетах Зиновьева — 80 миллионов франков, на счетах «рыцаря революции» Дзержинского — 80 миллионов, Ганецкого-Фюрстенберга — 60 миллионов франков и 10 миллионов долларов .
    И потому вопрос, на кого работает мистер путин остаётся открытым ….Одно понятно, что , эпохально, в очередной раз, кинули быдло массу рассеюшки в 143 млн человек .

  16. komissar kattania:
    O tempora! O mores! О времена! О нравы!)

    И такой вариант правдоподобный. Из того, что делает “путин” то это ещё ко всему похоже на то как обезьяна копирует поведение человека. Путин своими действиями копирует и гитлера, и сталина, и брежнева с его застоем. Ещё пытается копировать действия США но топорно или специально это делает топорно. Копировать пытается как и созданием революционных ситуаций так и в финансовых делах (американцы тоже не стеснялись подкупать и финансировать кого нужно). Кроме того в кремль много лет подряд ездил Киссинджер и вот реально о чем он там говорил с путиным хотелось бы узнать.
    Не прнятно кто и как будет укрощать строптивого “путина”. Возможно под это дело готовится кто-то из месных ибо врядли весть прогрессивный запад хочет повоевать. Да и дешевле будет завалить рашу как и совок когда-то, через перестройку и череду неизлечимых болезней у руководства. Раша это всё же не стадо диких обезьян. Их простой палкой не разгониш.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: