Два радостных события для РФ | Линия обороны

Два радостных события для РФ

Величие РФ без купюр

Величие РФ без купюр

На прошедшей недели россияне получили радостное известие о том, что российские войска остаются в Сирии на постоянной основе. В этом сообщении все – прекрасно. Теперь россиянам достаточно сделать закладку на этот текст и постоянно его открывать, если возникнет вопрос о пенсиях, зарплатах и тому подобных глупостях. Кстати, ее же можно открывать и по вопросам падения доходов. То есть, создано универсальное средство ответов на острые социальные вопросы. И с формальной точки зрения, тут – все правильно. Хотели величия? Получите и распишитесь. Никакой другой цели, кроме как величия, в Сирии уже нет. Раньше были интересы Газпрома, который блокировал прокладку катарского газопровода до Турции, но теперь это уже не актуально. Начали строить газопровод ТАНАП из Азербайджана в Турцию и, что самое интересное, достигнута предварительная договоренность с Израилем о прокладке трубопровода со средиземноморских месторождений газа, открытых в последние годы. Собственно говоря, Катар уже – меньшая проблема. Он уперся и начинает заливать Европу сжиженным газом. Пока он дороже, но после 2021 года ожидается паритет цен на трубный и сжиженный газ. Если таки Израиль потянет свою трубу до Турции, то помешать этому будет себе дороже. Это не Сирия и даже не Украина. Там железом не побряцаешь. История тому свидетель. Короче говоря, экономическая составляющая войны в Сирии все больше стремится к нулю. Раз так, то там осталось именно величие, которого россиянам так хочется. Теперь они будут платить за этот чемодан без ручки по все более возрастающему тарифу.

Но этой новостью могут порадоваться все россияне, включая бурятов, якутов, чувашей и прочих исконно русских. Но есть отдельные территории, которые де-юре не принадлежат РФ, но де-факто – оккупированы и управляются оккупационными властями. Это, конечно же – полуостров Крым. Когда оккупант его захватывал, многие местные считали, что теперь они заживут как положено. Турист будет переть тупым клином, зарплаты и пенсии взлетят до уровня московских и вообще – хоть камни с неба. В итоге получилось не совсем так, как ожидалось. Российская власть оказалась куда более алчной и склонной к беспределу. Доходы вырастать не захотели, как не захотели ехать отдыхающие, а вот цены – да, почти сравнялись с московскими. Ну хоть что-то получилось, как в Москве и это не может не радовать.

Как там с камнями – им виднее, но на прошедшей неделе, именно для крымчан из Москвы пришло окрыляющее и вселяющее гордость известие. Многие говорили о том, что уже запускаются программы отселения избыточного населения Крыма на берега других морей, Охотского, Баренцева и прочих. Многие сразу приуныли, ибо море – не всегда курорт, пальмы и прочие вещи. Некоторые моря имеют настолько бодрящую температуры воды даже летом, что назвать эти места курортными – вряд ли осмелится самый ярый патриот «русского мира». Инерция мышления не дает им охватить великую мысль великого же Путина и потому – ропщут неблагодарные и даже высказывают крамолу типа: «хоть камни с неба, но не на Чукотку».

Владимвладимыч – старый чекист и чутко мониторит настроение своего народа. Он не мог не услышать стоны жителей Крыма и решил их успокоить методом среднего арифметического. Часть жителей полуострова будет направлено не в субарктическую холодрыгу, а натурально – в курортную зону. Причем, и здесь будет соблюден принцип среднего арифметического. Известно, что большая часть россиян любит отдыхать в Египте и Турции. Вот на полпути между этими странами и будет точка выброски жителей Крыма. Короче говоря, новобранцы, призванные в Крыму, поедут воевать в Сирию. Так что сирийская жара удачно разбавит арктический холод и в итоге, всем станет лучше и веселее.

Последнее сообщение важно не только для жителей Севастополя или Евпатории, но и для нас. Мы можем сравнить подход властей к способам ведения войны. Как известно, у нас воевали добровольцы и мобилизованные лица, прошедшие срочную службу или военную кафедру. Сейчас заканчивается демобилизация 6-й волны мобилизованных и на передовой остаются контрактники и немного добровольцев. Солдаты срочной службы в боевых действиях не участвовали. Это при том, что страна отражает внешнюю агрессию. Россия напротив, везде использует срочников и записывает в потери 18-20 летних пацанов. Так было в Чечне и Грузии, а теперь – в Украине и Сирии. Думаю, что один этот факт скажет больше, чем горы цифр и официальных документов. Это – абсолютно разный менталитет. Орда осталась Ордой, а Русь – Русью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Два радостных события для РФ”

  1. Александр:

    Правительство внесло в Госдуму законопроект о краткосрочных военных контрактах, сообщает Интерфакс. Как отмечается в сопроводительных материалах, изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» необходимы для повышения мобильности войск в связи с «изменением военно-политической обстановки».
    В правительстве отмечают, что поправки в действующий закон «позволят оперативно укомплектовать в короткие сроки военнослужащими по контракту воинские части и подразделения, в том числе сводные и нештатные, а также повысить их боеспособность в период чрезвычайных обстоятельств».
    5 октября комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект поправок, которые позволят Министерству обороны заключать контракты о прохождении военной службы на срок от шести месяцев до одного года.

  2. Володимир:

    как же плохо в Крыму, а меж тем те знакомые что там остались не очень то и жалуются.. ну по крайней мере пока не хуже говорят чем было при Украине.
    По поводу Сирии — не думаю, что если бы было не выгодно то русские там остались бы… С оккупации можно немало хороших вещей вынести, как например выносят с Донецка. Так что шапкозакидательство это хорошо, но пока по факту у русских все хорошо и не знать поменяется ли. Американцы и европейцы еще годика 2-3 повыражают озабоченность, а если интересы в чем-то совпадут с русскими, то будут и дальше выражать..
    Простым русским от этого конечно лучше не будет, но много ли этих нормальных русских осталось в россии? так что ситуация когда собака лаяла , а караван и дальше шел пока долго ещё будет , лет 10-20-30.. Прошлой зимой предсказывали, что Асада уберут через 3-4 месяца американцы. Что изменилось , убрали ? Плохо недооценивать врага..

    • madaziop:

      Ну ви оптиміст 10-20-30ть років 🙂 В 30му році (через 13ть), невідворотньо відбудеться сингулярність (машинний інтелект перевершить людський). Будь-які прогнози поза 30м роком — просто несерьйозні!

  3. Mariposa:

    ….как же плохо в Крыму, а меж тем те знакомые что там остались не очень то и жалуются.. ну по крайней мере пока не хуже говорят чем было при Украине…..
    ————————
    Я вот вам знакомый из Крыма. Житель Алупки там прописанный. В своей квартирке.

    Крым, это не только ЮБК, это как минимум 1 миллион степного населения.
    Много у вас знакомых в Сары Баш, Клепино, Еленовке,Жемчужино, Пруды,Виноградово Ново…?

    А там миллион людей живёт!
    Миллион людей УЖЕ ВОЕТ ВЕЗ ВОДЫ!!!БЕЗ РЫНКА СБЫТА!!С ПОЛНЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ СВОЕГО СТАТУСА.

    Ещё 4 года назад, степной Крым был авангардом ранних овощей и фруктов в Украине, а сейчас это засолачикововающаяся часть Крыма без вариантов, и без прорыва на рынок РФ через Краснодарский и Ростовские Края.
    И НА ВСЁ ВРЕМЯ В РФ!

    Попросите своих «знакомых из Крыма» спросить жителей Серово, Садово, Косточково, и прочих Пен, и Причерное.
    Как у них там с экономикой? Как рис растёт????
    Как с работой???
    Напомню, рисовый кластер степного Крыма, это почти Севастополь по населению.(Где сегодня, Пе.ц без вариантов, и Украину ждут как освободительницу)

    Крым он разный, уж поверьте как прописному там:)))

  4. Володимир:

    Крым он разный, уж поверьте как прописному там:)))
    ————————

    Ну тогда извиняюсь — мне крымчане, которые я точно знаю что врать не будут так говорили )) Значит не всем хорошо..

  5. Володимир:

    Крым он разный, уж поверьте как прописному там:)))

    ————————

    живут в г.Керчь..

  6. Володимир:

    Ну ви оптиміст 10-20-30ть років 🙂 В 30му році (через 13ть), невідворотньо відбудеться сингулярність (машинний інтелект перевершить людський). Будь-які прогнози поза 30м роком — просто несерьйозні!

    ———————

    і що це змінить ? Навіть на даний час вже інтелект машин перевершив інтелект великих економістів, які на весь світ говорили, що світова економіка рухне якщо нафта впаде нижче 80 доларів )) Тим не менш поки ще ці економісти керують цими ж машинами (( так що можливо нічого і не зміниться..

  7. Наталия:

    anti-colorados: Так, там катастрофически уже НЕ хватает воды , а скоро и еда закончится, поэтому, и предпринимают меры по отселению. Самое интересное, что туда, куда приходит кацапедия — население сразу начинает ощущать нехватку всего жизненного необходимого: воды, еды, электроэнергии, газа, а до прихода козломордых всё это было, но многие это не ценили («хахлы», «бИндера»…можно сказать, что они видели хоть одного бендеровца, а украинцы им своих денег за сезон столько отсыпали, что хватало, практически, на весь год)…А заканчивается всё это «камнями с неба»…Вот, тут, они честно предупреждали. Хорошо, что ещё не бомбы (не дай, бог!), но это же кровавая гебня, которая всю жизнь била и убивала «своих, чтоб чужие боялись». Фактически, если это великое переселение народов (в который уже раз!) состоится, то многие любители «руцкага» мира и совка на себе познают сталинские методы управления. Очень жаль нормальных, смелых и умных людей, которые там остались.

  8. Наталия:

    anti-colorados Что меня лично бесит, так это то, что эти твари чекистские не развиваются, совсем. Как были для них написаны кровавые методички «железным хфеликсом», сталиным, берия и т.д. 100 лет назад, так, они и до сих пор действуют строго согласно им: взрывают, убивают, травят, переселяют…А мир уже давным-давно изменился! Не меняются только палачи в погонах! И лохторат, который им подскуливает.

  9. Mariposa:

    Керчь, это круто.
    А как в Багерово?
    Вам ваши знакомые не рассказывали?
    Там недалеко.
    ТАМ ВОДЫ И НЕ БЫЛО, А ТУТ И КОНЧИЛАСЬ!

    Так и Хрен с ним с Багерово, хотя там говорят, тыс 10 проживало.

    Хренеют от русского мира.Но в стороне от Русских патриотов.

    А если бы Вы знали, какое счастье привалило в Оленёвке?
    И просто в тех местах, где вроде турист ещё 3-4 года назад пошёл без воды.
    Жо.а там полная.

    Людей нет, Сельхоза нет, Индустрии нет, а кредитов много.Русский Закон.

    А русские как придут, обещали, что мол все украинские кредиты спишут в ноль, и будет счастье!!

    Пока ходят кавказцы и козаки с калашами, и отшибают за просроченные кредиты РУССКИМ БАНКАМ недвижу за копейки.
    Но в Керчи Хорошо!!

    И это я про Татар не пишу. Там такая жопа, что хочется схватится за домашний Калаш.

    Наших Татар, мы будем защищать всегда.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: