Чеченский рецепт борьбы с наркоманией | Линия обороны

Чеченский рецепт борьбы с наркоманией

tbkvgw8b-580

В Россию возвращается благословенное время, когда надо уметь правильно высказывать свои мысли и очень внимательно думать о том, что и как делать. Некоторые россияне еще этого не поняли и попадают в двусмысленное положение. Недавно произошло показательное событие, высветившее окончательную смерть демократических основ и вообще – базовых цивилизационных ценностей. Причем, все началось вполне пристойно и культурно, а потом – все встало на место.

А дело было так. Давно известно, что на территории нынешней Чечни российская конституция вздохнула, развернулась и вышла вон. Там не работает буквально каждая статья конституции, включая блок, описывающий органы государственной власти. Уже почти 10 лет там не могут работать не чеченские ФСЮ, ни МВД и прочие силовые структуры. Мы полагаем, что искать подозреваемого в Чечне не решится ни самый отчаянный полицейский, ни наглухо укуренный сотрудник ФСБ. Они скорее сделают себе харакири, но не поедут  туда исполнять служебные обязанности. Весь этот комплекс взаимоотношений  федерального центра и субъекта федерации, называется – суверенитет. Если там не действуют или не совсем действуют конституционные нормы права, то суверенитет над этой территорией утерян. Это значит, что гражданин Путин подарил Чечню гражданину Кадырову и тот обустроил ее на свой вкус, без оглядки на глупые бумажки, которые пишут в Москве.

Кстати об укуренных и обдолбанных гражданах. Недавно в Грозном прошло заседание правительства республики на тему борьбы с наркоманией. Эта проблема стала актуальной, потому что в республике катастрофически возросло количество ДТП со смертельным исходом, по вине водителей, пребывающих под кайфом.

Тут надо иметь в виду два момента, которые стали детонатором ситуации. Чечня – полностью дотационный регион, но при этом дотации туда идут в таких количествах, что десятой части этих средств хватило бы для шикарной жизни любого российского региона, а то и двух-трех. В результате, республика наводнена суперкарами, которые разгоняются до 100 км/ч за 4-5 секунд.

Феррари, Ламборджини и всякие разные шестилитровые монстры колесят по дорогам дотационного региона. Понятно, что отсутствие автобанов заставляет джигитов носиться просто там, где есть, в частности – в Грозном. Принимая во внимание то, что для джигитов нет правил, то ДТП сыплются, как из Рога Изобилия. Но эта ситуация оказалась усугубленной еще и тем, что как истинный мусульманин, Кадыров запретил в республике продажу спиртных напитков. Все это замечательно, только как может глава региона взять и запретить продажу вполне легальных продуктов?

Но народ, пусть и чеченский, быстро находит альтернативу, особенно, если деньги в кармане не выводятся. В ход пошли наркотики, особенную популярность обрели препараты в таблетках, ибо они не оставляют следов и приняв дозу, можно почувствовать себя пилотом истребителя или звездного крейсера. Короче говоря, ситуация стала выходить из-под контроля.

Вот именно по этому поводу и собралось правительство Чечни. Оказалось, что запретить продажу и употребления спиртного – легко, а вот проблема, заменившая по актуальности алкоголизм, оказалась совсем без вариантов решения, о чем и доложили силовики и медики. Горсть таблеток можно положить куда угодно, а принявший дозу дури не выдает себя ни запахом, ни видом, а импульсивность там в порядке вещей и без таблеток. Наличие наркотика в крови находят постфактум, когда ДТП уже свершилось.

Как это бывает в авторитарном государстве или республике, все присутствующие устремили взоры на правителя, а тот не мог оставить ситуацию без надлежащего решения и не заставил себя долго ждать. Гражданин Кадыров обратился к силовикам и прямо потребовал расстреливать употребивших наркотики. При этом он пояснил, что плевать на закон и прочие условности, расстреливать и «Салам алейкум».

Для Чечни такие методы – не новость, а вот для россиян, которые еще не поняли, в какой стране они живут, это оказалось не по фен-шую. Этот пассаж попал в телевизионный эфир и печатную прессу. Это был единственный телевизионный репортаж с полным текстом речи главы республики. Потом все это было вырезано совсем. Но была еще печать – «Новая газета». Редакция сделала официальное заявление о том, что их статья, с изложением речи Кадырова, должна считаться их заявлением в Генпрокуратуру и следственный Комитет.

Это был опрометчивый шаг. Самой газете за это ничего не будет, но правоохранительные органы могут же и ответить. Но ответ может оказаться не совсем таким, на какой рассчитывали газетчики. Генрокуратура может поддержать инициативу Рамзана Ахматовича, а следственный комитет может выступить за существенное расширение этой меры воздействия и на другие виды правонарушений. Например, за проезд на красный свет светофора или за оскорбление самого Рамзана Ахматовича. Мало ли еще за что. А могут не расширять список, а упростить способы доказательства употребления злосчастных таблеток. Правоохранитель может просто пристально посмотреть в глаза пациента и решить, принимал ли он таблеточку или нет и соответственно – пристрелить «наркомана» на месте.

Со стороны это выглядит абсурдом, а внутри граждане очень сильно одобряют подобные вещи и просто требуют их внедрения. Но граждан этой страны не стоит жалеть, ибо они сами строили себе такую страну и уже почти построили. Теперь они могут жить в свое удовольствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Чеченский рецепт борьбы с наркоманией”

  1. м:

    …Феррари, Ламборджини и всякие разные шестилитровые монстры колесят по дорогам дотационного региона….
    ——————————
    Это нормально. Победитель берёт всё.
    Как говорил мой знакомый чечен, «русские, это овцы, возьмём всё что хотим»
    И ведь берут!.

    В Грозном живут 270 тыс человек, где русских меньше 9 тыс, всех взятых.
    Типа военных, и ещё военных, и их семеек.

    Молодцы чеченцы—РУССКИХ ВЫДАВИЛИ!!!

  2. mariposa:

    …Феррари, Ламборджини и всякие разные шестилитровые монстры колесят по дорогам дотационного региона….
    ——————————
    Это нормально. Победитель берёт всё.
    Как говорил мой знакомый чечен, «русские, это овцы, возьмём всё что хотим»
    И ведь берут!.

    В Грозном живут 270 тыс человек, где русских меньше 9 тыс, всех взятых.
    Типа военных, и ещё военных, и их семеек.

    Молодцы чеченцы—РУССКИХ ВЫДАВИЛИ!!!

  3. м:

    М- это Марипрса.

    \всё поменял.

  4. Veritas:

    )))Совпадєніє? Не думаю.

    Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку
    http://pravdoryb.info/minpromtorg-predlagaet-snizit-tsenu-na-vodku-do-100-rubley-za-butylku-103266.html

  5. Прохожий:

    Фу, как Рамзан Ахматович меня разочаровал — Фу ещё раз!
    Полная безвкусица и отсутствие изысканного стиля.
    Ну не идет челка аля Кобзона и синий галстук с белым воротничком к такой форме ушей, ну ни как не идёт!

  6. м:

    Рамзан, не доживёт до 50 лет. Это уже понятно.

    Дай Бог, что бы он не дожил Уже после похорон своего папика:)))

    Ночхи, это не рамзанчик.

  7. Андрей Харьков:

    Для Марипоса.Русских они выдавили,но как только дотации кончатся и папу прикончат,вся банда начнет грабить Кубань,а это уже наша исконная земля.Поэтому я за то,чтоб Путлер достроил мост-прямой выход на Тамань,ибо кубанцам деваться некуда,и после распада Параши,они сами будут проситься в состав Украины,и чтоб ВСУ их защитили.Год назад знакомые кубанцы,только смеялись над моей перспективой,а сейчас уже молчат.Ставрополье уже потеряно и будет окончательно заселено кавказцами,а Украине прийдется брать территории до Каспия и Волги под свой контроль,чтобы Параша навеки была отрезана от морей и дальше загнивала в своих родных Московиях.Вайнахи возьмут весь северный Кавказ под свой контроль и это будет мощное и агрессивное государство.Хотелось бы,чтобы там пришли в власти люди уровня Дудаева и Масхадова,иначе столкновения с Украиной неминуемо.

  8. Kaspiy80:

    Законы Чечни суровы и обязательны к исполнению на всей территории РФ. Ведь РФ это часть Чечни.

  9. Наталия:

    м: @»Молодцы чеченцы—РУССКИХ ВЫДАВИЛИ!!!» Во-первых, русских выдавили ещё в 1-ю чеченскую войну (11.12.94 — 31.08.96), и это были совсем не чеченцы, а «руцкие военыасвабадители». И не «выдавили», а тупо убили, когда начали бомбить Грозный. А потом, уже, после такого зверства, свою работу доделали чеченцы. Пришлось тем руцким, которые остались в живых, убегать из Чечни со своими семьями. Точь в точь так же произошло и у нас в Украине. Всех тех, которые орали: «путен, приди! путен, введи!» — начали бомбить и убивать в первую очередь. Лояльность «плебса» к режиму опасна для жизни, исключение существует только для вышестоящих и приближённых к «телу» вошьдя.

  10. yazichnyk8:

    Чем больше они сами себя расстреляют, тем проще будет поставить их на место. Как у них там:»аллах акбар»? Флаг им в руки и до полного самоуничтожения.)))))

  11. komissar kattania:

    Мечты таки сбываются !
    Настойку боярышника можно купить не заходя в аптеку , достаточно опустить 20 рублей в ТОРГОВЫЙ АВТОМАТ под названием «Боярка». Один из таких автоматов установлен в Калуге на стене торгового дома «Мечта» . 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: