Альфа и Омега

shen

Недавно на глаза попался пронзительный монолог Виктора Шендеровича, который он произнес на презентации своей книги «Блокада мозга». В самом начале он говорит о том, что заметил некую закономерность в поведении диктаторов последнего века истории. Они устраивали массовые спортивные мероприятия, чем поджигали эйфорию у своего населения, а потом – утилизировали ее в агрессию против соседей.

Он приводил пример Германии с ее олимпиадой, совка, с его хоккеем и Чехословакией 1968 года, и с московской Олимпиадой и Афганистаном. Книга вышла из типографии в конце января 2014 года с чудовищным скрипом и проблемами. Автор не мог понять в чем дело, ибо писал о делах минувших. Через пару недель все встало на место. Он еще не знал того, что готовит Путин и его подельники, а те – прекрасно знали и понимали, как точно Шендерович ударил на упреждение. Началась сочинская олимпиада и запустился механизм эйфории, который был утилизирован в войну против Украины. Шендерович описал этот механизм на других примерах, и Путин повторил то, что делали его предшественники.

Но история показала, что принцип закладки дрожжей в выгребную яму имеет важный побочный эффект. Начальное вспучивание и вспенивание неизбежно заканчивается трагично для того, кто прибег к этому средству, а особенно для тех, кто играл роль выгребной ямы. В данном случае, речь идет о россиянах. Радость, с которой они дали себя использовать, уже сейчас сменяется тупой озлобленностью и пониманием того, что теперь придется страдать за веселое повизгивание весны 2014 года. Самые веселые и бравые представители забродившей массы уже превратились в чернозем и замкнули свой собственный цикл данного мероприятия.

Однако для всех остальных все только начинается. В конце концов, подавляющая масса россиян превратится в угрюмое, голодное стадо, которое отключит свой мозг от восприятия всего, что не касается пищи. Вернее – поиска пищи. Перед полным крахом путинская бригада обдерет всех до нитки, включая миллиардеров и пенсионеров.

Дело в том, что российские дэнди прямо сейчас поставлены перед выбором, либо порвать с душной помойкой, в которую превратилась Россия и окончательно уйти на Запад, либо возвращаться домой и пытаться вернуть туда свои капиталы, ибо на Западе они уже не в безопасности. Британия уже заявила о готовности начать конфискации имущества иностранных граждан, которые не смогут пояснить его происхождения. Это – первая ласточка, а дальше процесс пойдет с неумолимостью парового катка.

Те же, кто вернет деньги в РФ, будут вытрушены до нитки разными способами. Просто грабить уже особо некого, а баблопровод – катастрофически иссякает. А не воровать ни Путин, ни его дружки просто не могут. Клептомания работает на тех же механизмах, что и наркомания и так же тяжело лечится. Так что грабить будут до тех пор, пока быдло не взвоет. А оно уже готово страдать и выносить тяготы и лишения. Это значит, что предел наступит тогда, когда совсем кончится еда. Такое было уже не раз и будет снова. В итоге курятник, населенный двуглавыми курами и петухами, неизбежно рухнет и тогда из-под его развалин будут извлечены те петухи, которые дали признательные публичные показания в совершении военных преступлений, вернее – в соучастии их совершения.

Гражданам РФ, а особенно – политикам и журналистам, которые являются публичными людьми, уже сейчас пора думать о том, что они делают и говорят. Сейчас – век высоких технологий, и каждое их слово фиксируется и может быть и будет использовано, как доказательство в трибунале.

В этой связи, российским дипломатам, депутатам, пропагандистам и даже деятелям культуры стоит вспомнить о том, как весело болтались на пеньковых веревках господа из окружения Гитлера. Перед этим  они тоже рассказывали о невозможности нарушить приказ или о том, что чего-то не знали и в чем-то не участвовали. Даже тогда это не помогло. Коллега Лаврова, например, бодро вывалил язык, когда петля подвела итог его бурной деятельности.

Но самое интересное то, что вот такой исход – цивилизованный суд и если что – гуманный способ казни, станут недостижимой мечтой для очень многих российских деятелей. Многие из них заплатят свою цену за кровавые преступления и призывы к массовым убийствам, совершенно иным образом. Кое-кто уже почувствовал это на своей шкурке, но процесс только начался и очень скоро будет стоять очередь людей, нервно сжимающих листочки с надписью «явка с повинной». Ибо желать страшной смерти другим – одно дело, а когда она сама вышла на твой след – совсем другое.

Вчера это продемонстрировали Гиви и Захарченко. Любой психолог, который их даже слушать не будет, а просто без звука посмотрит на их блуждающие глазки, скажет вполне определенно: эти уже все поняли. Они уже слышат холодное дыхание у себя за спиной. Поймут и остальные. Теперь это – неизбежно.

21 Comments on "Альфа и Омега"

  1. “За “новороссию” перестали платить деньги
    Бывший лидер пророссийских сепаратистов, глава движения «Новороссия» военный преступник и террорист Игорь Стрелков заявил о резком сокращении пожертвований из-за сложной экономической ситуации в России.
    «Каких-то олигархов, которые прибегали к нам с миллионами, не было и раньше, а предприниматели средней руки, раньше имевшие возможность нам помогать, теперь не могут себе этого позволить», — заявил террорист Стрелков в интервью «Коммерсант-Власть».
    Также сократились сократились и объемы собираемой для Донбасса гуманитарной помощи. Такая ситуация, по его мнению, сложилась из-за того, что СМИ стали меньше уделять внимание ситуации в Донбассе. «Мода на эту тему прошла», — считает он.”

  2. Наследник Тутти | 18 Жовтня, 2016 at 10:31 | Відповіcти

    “…как весело болтались на пеньковых веревках господа из окружения Гитлера. Потом они тоже рассказывали о невозможности нарушить приказ…”
    -Может быть, всёже, пере этим?

  3. Наследник Тутти | 18 Жовтня, 2016 at 10:34 | Відповіcти

    перед этим?
    Админ, когда будет доступна функция редактирования своего комментария?

  4. Умом россию не понять :
    “Шаманы займутся развитием промышленности Сибири”
    “Поиском решения городских проблем теперь будут заниматься не только власти, общественники и активные горожане, но еще и шаманы. На днях служители одного из древнейших оккультных течений провели обряд во спасение Омска и во здравие омичей.
    Как пояснил «СуперОмску» один из шаманов, на обряд их подтолкнуло состояние города и желание помочь властям на уровне высших сил.
    «Сложное состояние нашего города и Омской области, и жителей. Конечно, власти делают свое дело, а высшие силы делают его на своем уровне, и если это благое дело делать вместе, то общими усилиями мы сможем помочь нашему городу и его жителям. Кратко – суть обряда на улучшение уровня жизни города, жителей, а также процветания и возрождения былой славы города-сада и лидера промышленности, здравия наших горожан, в особенности детей и стариков», – заявила «СуперОмску» председатель Межрегионального общества шаманов Елена Ведара.
    Согласно ритуалу, шаман сначала накрывает стол с подарками и угощениями для высших сил, дабы призвать их. Затем входит в транс и объясняет причину вызова, с последующим чтением молитвы, в которой просит ниспослать благополучие городу и омичам.
    Весь обряд был запечатлен на видео и в среду, 1 июня, выложен в Сеть. О том, что должно произойти после обряда, и подействовали ли просьбы на высшие силы, не уточняется.”

  5. “Юстат – Центру. Срочно” – встреча 19 октября “нормандской группы” может состояться без Путина
    Переговоры “нормандской четверки” по Украине пройдут 19 октября в Берлине, сообщил Порошенко после переговоров с Меркель и Олландом. Однако она моджет пройти без Путина, поскольку пока нет четкого ответа российской стороны о участии Кремля в переговорах по Донбассу.
    Президент Украины Пэтро Порошенко анонсировал встречу в “нормандском формате” 19 октября в Берлине.”

  6. «…как весело болтались на пеньковых веревках господа из окружения Гитлера…” Хорошая художественная версия (фильм “Последний палач”) http://tfilm.club/12761-posledniy-palach.html

  7. Ясно видящий: @”Однако она моджет пройти без Путина, поскольку пока нет четкого ответа российской стороны о участии Кремля в переговорах по Донбассу”… Бу-га-га. А я знаю причину, аднака…Кгб-фсб-шники сильна запутались, аднака, в своих путиных, которых в сети уже насчитали около 8-ми штук! Вот, не могут решить, кто из них “тупее, румяней и ботокснЕе”. Вот, как определят, какую версию тупина прислать на встречу “Нормандской четвёрки”, так, значицца, оно и приедет… А, может, и не приедет: даже клоны и андроиды боятся Гааги. кхе-кхе..

  8. АНЕКДОТ
    Oct. 18th, 2016 at 3:05
    …Пришел Путин к гадалке, и говорит:
    – Расскажи мне о будущем.
    Гадалка:
    – Вижу, ты едешь в машине с открытым верхом, вижу вокруг машины сотни тысяч людей… Вижу что эти люди очень рады, они стоят с флажками, шариками, хлопают, кричат “Браво!”, у всех очень счастливые лица!
    Путин улыбнулся, и говорит:
    – Ну да. Народ меня любит! А я могу пожать им руки?
    – Нет. Крышка гроба закрыта…

  9. Насчет румянее:

    – Свет мой зеркальце скажи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее ?
    – Всех белее.
    – И все ?!
    – И все.

  10. Всем здесь юлеботам и юлефилам посвящается. Особенно, рекомендую это прочитать “мадазиопу” и “Зинченко”, которые “писают кипятком” от тимохи. Только жаль, что они здесь “пасутся” редко и не читают подобных материалов, которых здесь было уже множество. И каждый раз делают квадратные глаза и удивляются – почему никто не хочет любить “Леди ТЮ”? Просто, чаще здесь бывайте, читайте и будете в курсе – почему нормальные люди на дух не переносят эту международную, особо опасную аферистку и воровку. http://oleg-leusenko.livejournal.com/5500463.html – “Соратник Тимошенко про те, як Юля намагалася повісити свій борг Росії на державу”. Это про то, как тимошенчиха “заборгувала” перед МО рф (а попросту украла) 2,8 млрд $ или 14 млрд грн и пыталась этот долг повесить на всех нас, украинцев, то бишь, тупо списать СВОИ личные долги-кражи на государство. Какие ещё вам доказательства нужны, чтобы вы навсегда поняли и запомнили, что она – враг Украины, она работает на кремль, т.к. из-за своей патологической алчности и непомерной жажды власти давным-давно подвешена на большой крючок у кгб/фсб.

  11. Опять свеженькое, новенькое про тюльку. Пожалуйста, уважаемые “мадазиоп”, “Павел Зинченко”, теперь, вот, “Дашкевич” всплывает, и все они выражают горячую симпатию, чтобы не сказать больше, к одной известной особе, по которой опять плачет “Качановка”. Кстати, про банки, про Гонтареву и пр. http://oleg-leusenko.livejournal.com/5504654.html – “Нацбанк затронул финансовые интересы Тимошенко и Таруты, отсюда и лай”.
    “Призывы главаря фракции “Батькивщина” Юлии Тимошенко и нардепа-олигарха Сергея Таруты к отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой связаны с собственными финансовыми интересами на рынке банковских услуг”. “Дама с косой”, как всегда, преследует только свои личные, финансовые интересы. А за своё бабло или бабло олигархов готова разорвать каждого, кто стоит на её пути. Это не видят только слепые и не слышат только глухие. Отчасти, я вам всем трём сочувствую. Извините, не хотела обидеть.

  12. Браво, Наталия! За анекдот :)))

  13. Наталия, я поместил ваш анекдот, где только смог :))

  14. Браво тому, кто сочинил этот анекдот :))))

  15. Вот еще один анекдот)))

    Приходит Путин к гадалке и спрашивает:

    — А ну, скажи, цыганка, что будет с Россией через 10 лет?

    — Через 10 лет будет война с Украиной.

    — Та! — махнул рукой Путин. — Это я и сам знаю, это у нас в планах… Ты мне расскажи что-нибудь жизненное, бытовое, как люди жить будут. Ну, например, сколько через 10 лет в Москве будет стоить бутылка пива?

    — 6 гривен.

  16. Наталия:
    Октябрь 18, 2016 в 22:36
    Я прихожу к выводу, что помимо указанных вами “товарищей” – их я условно называю Юле-боты тут у нас есть ещё парочку кремле-ботов, которые обладают IQ, выще чем у них в среднем по племени 🙂 Они изредка тут делают аккуратные “вбросы” что-бы их не вычистили сразу-же )

  17. Наташа!
    Замечательный анекдот, так же и (про провидческие забытые яйца в лифте!!! тоже)

    в Вашем коротком анекдоте наблюдаются еще как минимум три анекдота:

    1 АНЕКДОТ

    …Пришел Путин к гадалке, и говорит:

    2 АНЕКДОТ

    — Вижу, ты едешь в машине с открытым верхом, вижу вокруг машины сотни тысяч людей…

    3 АНЕКДОТ

    Путин улыбнулся, и говорит: – А я могу пожать им руки?

    4 АНЕКДОТ

    Гадалка плохая, хорошая сразу бы увидела свой стремительный карьерный рост и престижный офис в исправительной колонии на лазурном побережье Магадана.

  18. Уважаемым “parabellum-у”, “Читателю”, ” Прохожему” спасибо за внимание к моему очень скромному труду. Анекдот, действительно, хорош, но, к сожалению, безымянный (автор пожелал остаться инкогнито). Уважаемый “Читатель”, сказали “А”, говорите “Б”. Это в смысле того, что Вы нащупали вражеских агентов. Если это можно, то огласите их. Так сказать, “заострите” на них наше внимание.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*