Запущен механизм ликвидации (Часть 1)

2dcc857a6d09dbb6951ad57a380

Вот уже больше двух лет, как мы с надеждой просматривали прессу в поисках ключевого момента, который укажет на два судьбоносных решения, которые принял США и РФ. По поводу Штатов уже прошли определенные подтверждения, а вот с РФ все складывалось не так, как хотелось бы. Иногда закрадывалось чувство, что Путин не такой уж поц, каким кажется. И вот, в американской прессе нашлось долгожданное подтверждение правильности наших предположений. Наверняка, эта информация где-то просачивалась и раньше, но никто ей не придавал значения, и она не вышла на первые полосы прессы, а напрасно.

Начнем по порядку. Наверняка уже нет наивных читателей, которые полагают, что совок рухнул самостоятельно. Если бы это было так, то на просторах бывшей шестой части суши, до сих пор пылали бы войны и Сомали, вместе с Суданом, казались бы дешевыми телевизионными шоу. Обрушение совка напоминало ликвидацию крупной постройки, путем промышленного взрыва. То есть, здание рухнуло туда, куда должно было и развалилось на куски, заданные изначально. Но как выясняется, Запад поверил Ельцину и не стал доводить план до конца, оставив РФ в той конфигурации, которую мы знали с 1991 года. На самом деле, этого образования не должно было остаться в природе. Теперь понятно, что была допущена ошибка. И гангрена, которой безусловно был СССР, никуда из РФ не делась, а теперь – начала прогрессировать. Очевидно, что, когда Путин начал перекраивать границы европейских стран, Запад обязан был намекнуть Путину о том, что процесс может пойти дальше, но тот уж больно погружен в нарциссизм и не понял предупреждения.

Напомним, что кроме естественного внутреннего вырождения, совок рухнул под гнетом экономических проблем. Эти проблемы были обусловлены стремительным нарастанием оборонных расходов, связанных бесконечной войной в Афганистане и финансированием программы переноса войны в космос. Экономика совка и так хромала на все 4 ноги, но с космическими прожектами она и вовсе встала раком. В конце концов, потребительский рынок не просто рухнул, но даже непонятно было как из этого кризиса выходить. И вот тогда, стали выходить частями.

После вторжения в Украину, был период, когда Запад просто терялся в вариантах реакции. Это было самое опасное время, и путин его упустил. Когда Запад занял свою позицию, то негласно было решено расконсервировать старый план дезинтеграции РФ, ее же собственными руками. О том, что решение не просто принято, но оно уже приобретает узнаваемые формы, стало понятно после вторжения РФ в Сирию. Этот абсурдный шаг, стал повторением Афганской эпопеи. Если с Украиной все понятно, то Сирия была просто противопоказана. Единственное оправдание сирийской войны – блокирование катарского газопровода в Турцию и далее – в Европу. Никаких других причин нет и близко. Но если внимательно присмотреться, то в Сирии можно было бы обойтись и без прямого военного вмешательства, которое существенно облегчает карман, ибо Асаду платить нечем. Тут просматривается ювелирная комбинация, цель которой – взвалить на холку отдаленный конфликт, который с российской логистикой, будет стоить очень дорого, а значит – будет вымывать бюджет. Но в этой схеме, не хватало аналога «космических войн» проекта, который станет настоящим насосом, выметающий средства бюджета.

Мы ожидали новую «гениальную» космическую программу, но ничего такого не произошло. Возможно потому, что космическая отрасль деградирует быстрее, чем все остальные, а может быть, уже банально нет специалистов, которые уже давно сказали: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…» Как бы там ни было, но космос как-тоне проявил себя, несмотря на формальный запуск космодрома «Восточный».

На эту роль слабо тянула и программа «Армата» или танк Т-14. Хотя мащинка ваяется правильная, очень затратная. Россияне решили сделать «неуязвимый танк» и моментально вышли из привычной весовой категории 42-45 тонн в монстра, свыше 60 тонн весом. Понятно, что только это делает танк уже совсем не дешевым, что было главным положительным фактором постсовковых танков. Но главное, россияне пошли по пути Израиля, относительно вопросов обеспечения безопасности. Достаточно сказать, что танк оснащен радаром, который обязан отслеживать приближающиеся снаряды, гранаты и ракеты. Кроме этого, там применены и другие средства защиты, устанавливаемые на самых современных машинах, ведущих танкостроителей мира.

Мало того, что всю эту красоту надо толкать более мощным двигателем, но и основные узлы системы защиты и управления оружием, надо снабжать электроникой, которой в РФ нет. Благо дело, дядюшка Ляо может это поставлять. Но китайцы теперь четко знают уязвимые элементы танчика. Им это надо знать не просто ради интереса, поэтому и знают.

То есть, все это хорошо, но – не тот масштаб. Настоящие затраты могут обеспечить ракетно-космические системы, однако тут была – тишина. И вот наконец, известие пришло оттуда, откуда не ожидали его вовсе, с флота. Русские всегда строили отвратительные военные корабли, а совки – тем более. История советского флота не имеет ни одной победы в морском бою, о которой не стыдно было бы вспомнить. Это потому, что была избрана ошибочная концепция самой формы флота и как следствие – бестолковых кораблей, которые теперь ржавеют в различных укромных местах.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Запущен механизм ликвидации (Часть 1)"

  1. )))
    Российская армия получит оружие “Звездных войн”
    https://www.youtube.com/watch?v=VXamBKmCb8A

  2. Клоуни,ну що тут скажеш.

  3. Спостерігаючи за діями путлера після другого пришестя, у мене не рідко виникає думка, шо крім планів відтворення імперії він хоче взяти реванш за програш ссср у “зоряних війнах”,діючи у подібний США спосіб. Результатом такого реваншу повинен стати розпад (або повне занурення у внутрішні проблеми) ЄС, сприяння протистоянню Китаю та США,на цьому тлі – підняття впливу РФ до рівня цих країн.
    Шлях до цієї мети – просте втягування Європи та Америки у гонку озброєння. Враховуючи кризу, що тягнеться з 2008 р., додаткові витрати на озброєння можуть змінювати настрої у “зажирівшого” електорату та розвивати внутрішні конфлікти.
    Можливо для цього і здійснюються провокативні польоти, появи підлодок, постійні репортажі про розробки новітньої зброї в РФ, розмови про застосування ядреної бомби.
    Звичайно, стримуючий фактор розвитку таких планів – ціна нафти.

  4. Ошибкой запада было не видеть того, что ключевым элементом того государства , которое называлось СССР была все та же кацапия – страна родом из московского княжества – улуса Золотой Орды. Именно кацапия всегда приносила миру проблемы, и условный запад с ней борется уже 500 лет , кацапия то терпела поражения, то возрождалась но надеюсь что теперь ее добъют окончательно.

  5. anti-colorados: Интересно. А вот что пишут в мировой прессе о новейшем оружии США. “Американские ученые в очередной раз собираются удивить весь мир, представив новое оружие, которое уже окрестили «Оружием двадцать первого века». Под этим страшным и многообещающим названием скрывается промышленный прототип электромагнитной пушки. Самая мощная в мире электромагнитная пушка носит название «Рельсотрон» и планирует начать абсолютно новую главу мирового вооружения”.
    “…Рельсотрон для эсминца США «Zumwalt»: Фантастическое оружие для фантастического корабля. Разработка невиданного, ультрасовременного оружия, пока что известного публике только по видеоиграм и научной фантастике, продвигается столь успешно, что адмирал ВМС США собирается отменить ранее планировавшуюся установку прототипа новой рельсовой пушки в пользу использования окончательной, полноценной версии на эсминце, который будет спущен на воду в 2018 году, сообщает Дэвид Шарп, The Associated Press.
    ВМС продолжают тестирование электромагнитного рельсотрона и смогут установить новую, полностью функциональную пушку на один из новых эсминцев класса «Zumwalt», строящихся на верфи в городе Бате, штат Мэн (Bath Iron Works, BIW)”.
    “..Рельсовые пушки используют электроэнергию вместо взрывчатых веществ и разгоняют снаряд до скорости в 6-7 раз больше скорости звука – создавая достаточное количество кинетической энергии для уничтожения целей. Считается, что это — обречённая на огромный успех технология: можно будет создать эффективное и действенное оружие, потратив на это гораздо меньшие средства, чем на управляемые бомбы и ракеты”.

    “..С самого старта программы «Zumwalt» специалисты говорили, что мощные эсминцы – наиболее вероятные кандидаты на размещение рельсотрона, причем в первую очередь, из-за того, что они оборудованы своими собственными электростанциями. «Джонсон» станет третьим и последним эсминцем класса «Zumwalt».

    “183-метровый корабль использует судовые турбины (похожие на те, которые устанавливаются на Боинг-777) для производства 78 мегаватт электроэнергии, которые расходуются на движение, оружие и датчики. Такой «подпитки» более чем достаточно для рельсовой пушки.
    Если её установят на военный корабль, новая система, вероятно, заменит, одну из передних башен, оснащённую 155-миллиметровой пушкой, стреляющей реактивными снарядами”.

    “По словам адмирала Пита Фанты, директора департамента надводных сил флота, рельсотрон и лазерное оружие – две ультрасовременные технологии, выросшие из сугубо научных разработок, но уже ставшие реальностью современной инженерии.
    Флот заинтересован в этих вооружениях, а также в высокоточном оружии, которое дополнит уже имеющуюся корабельную артиллерию и выведет её работу на новый уровень, по причине их низкой стоимости и высокой эффективности”.

    А это, что касается лазерного оружия США. “В декабре 2014г. военно-морской флот США в Персидском заливе испытал новейшую лазерную пушку Laser Weapon System (LaWS), которая поражает невидимыми лучами цели вроде моторных лодок, небольших самолетов и дронов.
    Установка LaWS, развернутая на борту судна ВМФ в Персидском заливе, является так называемым оружием направленной энергии. Твердотельный инфракрасный лазер в основе пушки обладает мощностью в 30 кВт и может работать как в режиме ослепления систем управления поражаемой цели, так и для нанесения физического повреждения.
    Создатели сделали упор на то, что лазер не будет использоваться для поражения людей, находящихся на судах.
    Как заявил глава военно-морского флота США, уже в скором времени лазер может быть внедрен в средства обороны военных кораблей нового поколения. Кроме того, LaWS является весьма экономичным оружием – один выстрел пушки обходится военным в сумму менее одного доллара”. Бу-га-га..Отсталые расияне, вы хоть знаете, что творится в мире? Вы хоть понимаете глубину своего падения во всех аспектах своего бренного существования?

    Ну, браво! Американцы, как всегда, впереди всей планеты! А рашкованы плетутся, как всегда, в хвосте, но, при этом, надувают щёки и рассказывают очередные небылицы о своём “вяличии” и “успехах”. Уже все смеются, уже их ложь и глупость вылезла наружу, уже даже, говорят, что ватники начали прозревать на рашке, а они, упоротые, продолжают гнуть свою линию. Пошла по ссылке “Veritas-а”, посмотрела это видео про “оружие “Звёздных войн”, которое, якобы, получит (когда-нибудь…потом…) расейская “армия”. Ну, насмеялась, как с бывшего, совкового юмористического журнала “Каркадил”, кто ещё помнит из совкового поколения. Особенно, мне понравилась красивая женщина, кандидат “хеохрафических” наук, короче, “околовсяческих”, которая выступила в роли “икспэрда” по лазерному оружию (!). Кароче, это, как в фокусах с иллюзионистом Эмилем Кио, который специально выбирал для своих трюков очень красивых женщин, на которых было устремлено внимание всех: мужчины смотрели с вожделением, а женщины – с завистью. А Кио под этой “вывеской” шерудел только так! Вот, так и здесь: красивая “вывеска” очень красиво рассказала, что лазерное оружие ого-го какое! Кароче, берегитесь, скоро (ну, это пройдёт, как минимум”, лет 20-30, чтобы что-то на рф “проклюнулось”) и у нас, мол, усё будет. Потом, правда, насмешила, что “мощный” лазерный луч рассеивается, когда только-только начинает идти дождик и бла-бла..И что, мол, мы, расияне, тоже хотели забабахать это “стласссное олузые” ещё, страшно сказать, в 1980 г.! Но…не сделали..пачимута..Всё ясно, у американцев уже есть и лазерное оружие (и чавота никто про дождь не рассказывает, да?) и масса других на подходе, а рашка встряхнулась, начинает опять пыль “сдувать” с ещё “савецких” разработок. Ога-ога, эташобаамериканасбаялась. гыыы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: