Победившая “стабильность”

19476_600

Как и следовало ожидать, россияне проголосовали за «пусть так и будет». Путин, будучи врожденным мошенником, назвал это «стабильностью». По большому счету то, что заявляет Путин – не обман, это именно мошенничество, а точнее – его разновидность, именуемая «развод лоха». Люди, имеющие минимальные познания в правилах арестантской жизни, легко узнают принципы, по которым действует Владимвладимыч. Один из фундаментальных принципов гласит «если есть лох, то разводить его – не западло». Попавшим в застенки следует остерегаться причислению к разряду «лохов», ибо это несет массу неприятностей. Есть старая памятка, которая регулирует тональность внутреннего мира арестанта, которая описана в современной литературе достаточно точно: «не верь, не бойся, не проси». В ней уже содержится совет – не стань лохом, и стоит он на первом месте. Но есть и более простой вариант принципов уже быта в застенках: «не стучи, не занимай, не играй». Из этой трилогии самым важным является именно третий принцип: «не играй», ибо нарушение этого совета ведет к нарушению первых двух и к большим неприятностям. Дело даже не в том, что ты обязательно нарвешься на того, кто играет (в карты, нарды – не важно) лучше тебя или на прожженного карточного шулера, но в том, что, не имея опыта, ты попадешь в ситуацию, когда не понимаешь, что стоит на кону. Опытные арестанты легко сформулируют цель игры так, чтобы лох понимал ее по-своему, а на самом деле – речь будет идти о другом. Игра на «интерес» или «победу», становится неприятным сюрпризом для лоха и он влазит в такие долги, из которых уже не выбраться, ибо такие долги идут за ним через весь срок заключения.

То есть, самое первое – арестант сигнализирует о том, что он лох, а после этого специалисты ищут инструмент, которым его лучше всего развести. Чаще всего, используется двойное понятие слов. То есть, лох соглашается на то, чего не понял изначально. И когда он согласился, ему поясняют суть договоренности. Это делают арестанты со стажем и лох понимает, что непонимание терминов его сгубило.

Так вот, возвращаясь к российским выборам и Путину, четко прослеживается блатная игра в «разведение лохов». Здесь настолько много арестантских ходов, что их перечисление составило бы целый том, но мы обращаем внимание только на тот момент, который акцентирует сам Путин. То есть, он привлекает внимание общественности к определенному понятию, достоверно зная, что общественность (лох) явно будет искать в нем смысл, отличный от того, который вкладывает сам Путин.

Итак, что же россияне понимают под стабильностью? Наверняка, это некий набор той дряни, который упорно впрыскивается в их мозг телевизором. Наверное, это отсутствие бандеровцев, НАТО, геев и чего-то подобного. То есть, того, чего либо никогда не будет по определению, либо того, что на самом деле их не касается или просто не несет никаких неудобств.

А ведь на самом деле, стабильность – это  отсутствие перемен или консерватизм. Такое явление наблюдается тогда, когда общество достигло пика своего богатства или развития и решило заморозить это состояние во времени. Успешное проявление стабильности заключается в балансировании на достигнутой точке комфорта. Совокупный максимум того, чего достигла нынешняя РФ был достигнут примерно в начале 2008 года. Цены на нефть росли, международный авторитет Путина, России и самих россиян был высок как никогда. Путин разъезжал по миру и упивался своей славой, российские корпорации входили в верхний список самых успешных компаний мира, российские толстосумы на ура принимались в странах Запада и даже явно криминальный капитал не приносил им никаких неприятностей. В самом деле, попробовал бы американец или англичанин вынуть из неоткуда пару десятков миллиардов долларов, у него бы возникли проблемы, измеряемые двумя или тремя пожизненными сроками. Но с момента вторжению в Грузию, ситуация стала меняться. Цены на нефть еще росли и иллюзия незыблимости точки комфорта сохранялась. Но финансовые разведки стран пребывания многомиллиардных состояний россиян уже начали работу в направлении документирования всех нарушений, которые неизбежно сопровождали накопление этих гигантских сумм. Мало того, наиболее влиятельные круги Запада стали готовиться к конфронтации, которую Путин обозначил еще в 2008 году. В самом деле, резкое увеличение выделения средств на оборону при полном отсутствии внешней угрозы, может трактоваться исключительно как подготовка к агрессии.

2014 год стал переломным. Россия таки развязала войну в Украине, а на следующий год и в Сирии. Кроме того, Турция, Балтия и даже Германия выслушали угрозы не просто военного характера, а даже применения ядерного оружия. В этот момент российские бизнесмены почувствовали напряженное дыхание у себя за спиной, а россияне – резкое изменение отношение как к себе, так и к России. И в довершение всего – рухнули цены на нефть и газ, ввергнув экономику России в совершенно иную реальность. Теперь для черни уже явно не хватает крошек с барского стола и с каждым месяцем ситуация становится все более угрожающей.  По мнению многих наблюдателей, она стала фатальной уже на рубеже 2015-16 годов. То есть, что бы теперь ни делало правительство РФ, крах уже неизбежен. Какой формат катастрофы ждет Россию – отдельный вопрос, но сам ее факт уже мало у кого вызывает сомнения.

Мало того, это понимают и в Кремле. Судя по изменению риторики, там уже иначе относятся и к санкциям, и к ценам на нефть, и к политической изоляции РФ. Сам Путин уже может выскочить лишь в Беларусь, Китай или КНДР или страны, с которыми имеются общие границы и где его точно не кинут в кутузку.

И вот теперь вернемся к термину «стабильность». На самом деле, Путин имеет в виду продолжение своего царствования и грабежа казенных средств. Этому не должно мешать ничто. Вот это и есть то неизменное, что осталось с далекого 2008 года. Все остальное не имеет никакой стабильности. Оно движется в яму и, кстати, направление этого движения тоже попадает под понятие стабильности по-путински.

Так что россияне, придя на выборы и проголосовав, приехав туда в составе «карусели» или отдельного «вбрасывателя» или вовсе не пришедшего на выборы – все равно проголосовали за стабильность в понимании Путина. Эта стабильность будет нарастать с каждым месяцем и каждым днем до тех пор, пока не превратится в свой абсолют – кладбищенскую тишину. С чем мы и поздравляем население РФ.

11 Comments on "Победившая “стабильность”"

  1. З термінологією і у нас проблеми тільки українці підвох відчувають на фізичному рівні спинним мозком і при передозуванні допустимої норми херні народ в якійсь своїй частині становиться авангардом по заміні оху..евшої верхушки. Цей процес повторюється уже на протязі тисячоліття. По суті ми сама революційна нація в світі і кацапам з їхнею стабільністю таки повезло, що ми відірвалися від них. Сьогоднішнє окулювання режима пуйла створить анклав в цивілізації, двійник КНДР. Там є багато українців. Чи зможуть вони підірвати це утворення з середини? Можливо, але за ними режим буде слідкувати в першу чергу. Не всі українці піддаються асиміляції і дресурі і навіть ті, що стали в верхах режиму можуть піти проти того ж режиму. При союзі спецслужби боялися українців більше за євреїв. Говорили, що євреї принаймі їдуть на свій Синай, а хохли тут підривають режим з середини. Так що тим, хто подався за довгим рублем в парашу ще уготована своя місія.

  2. Ясно видящий | 19 Вересня, 2016 at 11:51 |

    Россияне проголосовали за “пусть так и будет”? Россияне проголосовали ? Что то я сомневаюсь “А” – в том что они вообще голосовали в надлежащем количестве, и “Б” – в том, что они голосовали за это. Склоняюсь к мысли что на выборы наобходимое количество народа таки не пришло, да и какая разница за что они голосовали,- результат фальсифицирован. “Дык ить необходима цифирь в абох случаях нарисованая, Устим Акимыч !”

    • Внимательно прочтите текст. Там об этом (ваше “А”) имеется тезис.

  3. Прохожий | 19 Вересня, 2016 at 15:09 |

    Алексей Лебединский
    (Профессор Лебединский )

    Сегодня выборы в госдуру, бессмысленные и беспощадные, как смертельный бой имени Дон Кихота.
    Голосовать пойдут три категории
    – дураки, телезомби и наивные сказочники.
    Умные сидят дома,
    чистят ружья и подсчитывают запасы консервов.

    https://www.youtube.com/watch?v=PBdYYur6ZCE

  4. Прохожий | 19 Вересня, 2016 at 16:06 |

    Уважаемый автор “Аnti-colorados”
    Вы написали замечательную статью, именно с этого дня включился таймер обратного отсчета времени.
    18 сентября 2016 года это великий день в
    пред апокалипсический истории России. День выборов – день последнего отката перед совестью и моралью. С начало плавное сползание, потом скатывание резко переросло в сумасшедший галоп к пропасти без дна. Но даже это не смутит владельцев духовных скреп и прочих парфюмерных канцтоваров ибо падение всем скопом в бездонную бездну – предвещает продолжительный полет – по логике то, дна то нет !?
    У многих жителей РФ отмечается Horror ошее настроение…..
    Здесь в этом видео замечательный стеб, грамотный и с хорошим чувством юмора.
    “Непорядок” | RYTP
    – Владимир Владимирович, россия встала с колен?
    – россиюшка? нет конечно!

    https://www.youtube.com/watch?v=FDtRTrhBc0g

  5. Самая главная причина, по которой эта наглая, циничная, хищная и бесчеловечная власть никогда не уйдёт добровольно – это огромные, наворованные у народа, деньги. Читайте из последнего “Откровения Силовика. Какая отставка, какой импичмент”? С.Рабиновича. http://obozrevatel.com/blogs/20371-otkroveniya-silovika–kakaya-otstavka-kakoj-impichment.htm Отрывок: “Слыхал, как грохнули один небольшой локальный МВДшный общак на хазе у полковника Захарченко? 130 миллионов грина кешаком. А теперь представь себе полный общак людей в погонах – во всех погонах. Консолидированный общак. Знаешь, сколько это, на круг? Десять лет назад, ещё десять лет назад – это было полтриллиона долларов. Сейчас – триллион, как минимум. А некоторые наши говорят – два триллиона. Плюс личные Папы – несколько сотен миллиардов грина. Огромная часть из этого – в бункерах. В папиных бункерах. В Ямантау, на острове в шхерах северной части Ладожского озера, здесь, там, ещё где-то, и часть – в его бункерах за пределами России. Ты вообще понимаешь масштаб? Такими деньгами в мире не обладает никто, кроме американского правительства. Но ни один человек в мире”…Тут С.Рабинович считает, что Папа (пу) украл всего то несколько сотен миллиардов “зелени”. Кое кто считает, что у него около 3-х триллионов! Ещё автор забыл упомянуть ещё одну “прелестную” организацию такую, как кгб/фсб, у которой, несомненно, должно быть денег больше, чем у мвд по определению. Плюс ещё золото партии, которое, говорят, что эта организация, устроив полный хаос в стране в 90-е (а по сути, настоящий переворот), спокойно вывела заграницу. Вот, и прикиньте, сколько денег у этих говнюков и палачей?! Да, на такие бешеные бабки можно скупить абсолютно всех на этой земле (что мы часто и наблюдаем в Европе : оказывается, что почти все продаются, дело только в сумме) и под землёй. В смысле, “рогатых”, но те “духовные”: они кеш не берут, им душеньку подавай. Вот, и подумайте теперь, амигос, что будет, если у этих вонючек только попытаться что либо забрать? Я лично не представляю. Эти нЕлюди слишком дорого ценят свои гнилые, побитые молью, шкурки. Имхо.

  6. Прохожий | 19 Вересня, 2016 at 16:29 |

    Есть в моей коллекции удивительный, на злободневную тему фильм украинского журналиста и документалиста
    Иллариона Павлюка “Зомби.Как работает ложь”
    2015: «Звичайні зомбі. Як працює брехня»
    Очень сильная работа, рекомендую посмотреть.
    https://www.youtube.com/watch?v=lLEiT9PeHSg

    Коротко об авторе:
    Ілларіон Станіславович Павлюк (* 14 травня 1980, Скадовськ, Херсонська область, УРСР) — український журналіст, продюсер, документаліст.
    Мешкає в Києві.

  7. Прохожий: Последний Ваш ролик – это такая ржака! Настоящий блокбастер. Спасибо.

  8. Прохожий: Не успела откоментить, как появился новый ролик. Я имела в виду не “Зомби..”, а “Непорядок” про тупина. Сидит, весь накрашенный, как баба: крем-пудра на морде, губы накрашены светлой помадой и брови подкорректированы. Сидит, губы кусает (психнестабильность), припадочный, мля…

  9. Прохожий | 19 Вересня, 2016 at 22:12 |

    Наташа добрый вечер,
    мне приятно, что Вам понравился этот “Непорядок”
    ……Сидит, весь накрашенный, как баба: крем-пудра на морде, губы накрашены светлой помадой и брови подкорректированы.
    – Вот, что значит не предвзятый взгляд женщины,на что мужчины внимания не обратят! Хорошо хоть у него ресницы не накладные и натуральная лысина 🙂 !
    Не знаю правда или нет, но слышал что автор этого “интервью” засадили.. хотя чему удивляться, ни что так не оскорбляет окружение негодяя как заслуженный смех над хозяином.
    Сердечно благодарю за материал «Откровения Силовика.Какая отставка, какой импичмент»? С.Рабиновича.
    Когда знакомишься с такими материалами возникает только один вопрос, ответ на который лучше не искать, а именно:
    – Кто истинный владелец этих триллионов ?
    В Европе и США эти деньги точно не работают в роли инвестиций – такие потоки невозможно скрыть.
    Предположим , что все переведено в золото – так это тоже имеет вес не кило а десятки тонны. Транспортировка ,хранение, зависть – рискованное дело.
    При всем моем отвращении к “а-ля ерзац Путину” мне очень сложно его вообразить в роли скупого рыцаря сидящего на сундуках со свечкой в руке. Графом Монте Кристо тоже.
    Если узнать цель этих гигантских накоплений можно попробовать понять будущее.

  10. Прохожий: Конечно, эти деньги не одного плешивого, за ним стоит, вернее прячется, целая команда хищников, которые первые стали рвать расею на лакомые куски. Одного я знаю. Сама слышала, но это было, правда, давно, как о.дерипаска (согласно рейтингу “Форбс”, входит в список богатейших людей рф) говорил по ТВ, что “мы его (тупина) поставили менеджером (!), пусть работает!” Кто это “мы” – не расшифровывалось. Хотите подробнее ознакомиться с этим, почитайте “Проект “Утилизация россии” в 2-х частях (сценарий страшный и не оставляет этой гнилой недостране никакого шанса, т.к. под этим сценарием “подписались” Глобальные Игроки, а это уже не смешно). Это было опубликовано давно (в 2006г., я здесь давала ссылку), но всё идёт по тому плану, о котором там говорилось. Уже многие вещи исполнились и соответствующие события уже произошли. Большие Игроки не шутят. Так, что всё и все ведут эРэФию к большому слому, развалу и утилизации. Это ободряет. Но есть, видно, ещё серьёзные силы на рф, которые бешено сопротивляются этому. Скорее всего, это старые “лампасники”, выжившие из ума, которые тоже хотят нагреть руки на этом “мероприятии”. Борьба, которая проходит на московии – ощутима для всего мира. Имхо. @”Если узнать цель этих гигантских накоплений можно попробовать понять будущее”. Цель этих накоплений проста – тупо иметь много бабла и золота на “чёрный день” – вот, и всё их “будущее”. Читала, что когда гитлеровцы бежали в Лат. Америку, то откупались за право жить на этой земле баблосами и золотом. Они, ведь, уверены, что всё продается и всё покупается. Вполне возможно, что захотят откупиться…

Comments are closed.