Дом, с окнами в землю

0_114b80_2e5ee608_orig

Нынешняя Россия была бы замечательным полигоном для писателей абсолютно всех направлений, от юмористов, до мастеров хорора и абсурда. В накатанной повседневности самым серьезным занятием для таких людей становится поиск сюжета, а если такового не удается обнаружить, то – отсутствие вдохновения или фантазии. Нынешняя Россия дает возможность писать с натуры хоть общую картину, хоть выделять из нее отдельный кусок и ваять отдельный фрагмент, который легко выльется в целый роман. Здесь живьем можно увидеть то, что даже буйная фантазия не всегда сможет изобразить.

Недавние сообщения о том, что россиянин, имеющий инвалидность, был оштрафован судом на 250 000 рублей за публичное чтение текста конституции РФ – лишь маленький штришок этой массивной картины. На самом деле, гражданин Путин перевернул вверх ногами все, что только мог заметить и к чему ему удалось дотянуться. Конституция еще не запрещена, но читать ее – достаточно серьезное правонарушение.

Прошедшие выборы показали многослойность перевертывания всего. Задолго до выборов была проведена тщательная зачистка политических сил, которые чисто теоретически могли бы составить реальную оппозицию власти. Мы сомневаемся, что в нынешней РФ существуют подобные силы, ибо до этого Путин полностью нивелировал весь политический пейзаж страны и лишил ее любой фигуры, которая не желала бы пресмыкаться перед властью. В итоге получилось, что данное  мероприятие можно было назвать как угодно, только не выборами. Выбора не было вовсе, избирать – некого. Избирательное законодательство не работает, а потому массовые нарушения уже не считаются таковыми. Понятно, что и органов, осуществляющих выборы – нет, ибо члены комиссий самолично вкидывали пачки бюллетеней за партию власти. Поэтому избиратель, как таковой – лишнее звено в процессе. Если бы вообще никто не явился к избирательным урнам, да и урн самих не было, то выборы прошли бы и тогда, а результаты оказались бы предсказуемыми.

Образование в стране становится фикцией, ибо основной функцией школ становится воспитание у детей навыков рабов. Попы обсели школы и мракобесие позапрошлого века уже становится официальной частью образовательной системы. Церковь, вопреки своим заповедям, призывает к войнам и убийствам, а сама, вопреки догмату смирения и стремлению к духовному совершенству, погрязла в стяжательстве, половой распущенности и взращиванию ненависти к инакомыслию, в стиле ИГИЛ. Иногда создается впечатление, что РПЦ и ИГИЛ действуют по одним и тем же инструкциям.

Полиция уже не стоит на защите граждан, но защищает интересы узкой прослойки лиц, которые стяжали власть и ради сохранения своего богатства и положения готовы растерзать своих граждан руками этой самой полиции. Понимая свою роль, полицейские относятся к собственному населению, как к жителям оккупированной страны и знают, что им за это ничего не будет, ибо суды – продолжение полицейской машины.

Ясно, что суды не судят, а облекают в бумажную форму указание руководства. Как результат – пример с наказанием за чтение конституции. Никакого правосудия давно не существует, а есть организация, обслуживающая тех же лиц, на которых работает и полиция.

Так же дело выглядит  и с министерством обороны. Само слово, определяющее суть министерства, не просто утратило смысл, но наполнилось противоположным смыслом. При том, что никто России не угрожал, не угрожает и уж тем более – не нападал на нее, министерство сгребает все оставшиеся средства, но вместо обороны, ведет войны в других странах и при любом раскладе, обороной это назвать нельзя.

Да и сам Путин стал олицетворением фантастического явления, когда организованная преступная группировка захватила в стране всю полноту власти. Грубо говоря, банда в полном составе возглавила огромную страну и насадила в ней бандитские порядки с паханом, общаком, личной преданностью смотрящему и, конечно же – с грабительскими вылазками к соседям.

Что характерно, в предыдущей инкарнации психушки, которая называлась СССР, исторические и экономические исследования часто апеллировали к уровню исследуемых показателей, соответствующих довоенному 1914 году. Их сравнивали с тем, чего удалось достичь на конкретную дату. И здесь имеется некая гримаса абсурда, ибо спустя 100 лет, в 2014 году, РФ снова прошла свой пик, после которого наступает фаза разрушения и деградации.

Короче говоря, в этой стране уже не осталось ничего, что не было бы перевернуто с ног на голову. На днях произошла формализация окончания этого процесса, когда министр иностранных дел Лавров с трибуны ООН вещал о том, что мир не должен превращаться в «Скотный двор», изображенный писателем Джорджем Оруэллом. То есть, перевернув наизнанку все в своей стране, российское руководство решило даже абсурд поставить на уши. Теперь уже окончательно понятно, что вылечить или исправить что-то в этой стране – невозможно. В ней не осталось ничего здорового, что могло бы вылечить эту заразу, в масштабе страны. Последние события в ООН только утверждают бытующее мнение о том, что лепрозорий должен быть разрушен полностью, а место, на котором он стоял – тщательно продезинфицировано, как после фашизма.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Дом, с окнами в землю"

  1. “Руский” это искусственно выведенная генетическая особь во времена Хана Мамая или ранее, в дальнейшем получившая конкретное социальное определение “крепостной”. Система крепостных обязательно требовала социальной лояльности которую проводили через “церковное православие” известного своей кровожадностью в период организации, под мероприятиями изуверского толка “крещения” в озерах и реках.
    Статус “социального” посредника между крепостным и барином “ПОП” была возведена в ранг государственного чиновника, что позволяло иметь за услугу социального управления крепостным достаточные средства за счет крепостных, которые опять же были направлены на подавление любого самосознания крепостного
    Если мировое сообщество желает полностью избавиться от крепостных, логичнее развить эту сеть “социальных” работников со стасуом “ПОП”. которые не будут в тягость бюджету, но взять под жесточайший контроль эту “социальную” систему

  2. Правильный подаренный год – ориентир – 1913. Меня в школе, в учебнике “Экономической географии” эта отсылка приводила в ступор. Так это был 1975й и полеты в космос. А сейчас-то….

  3. anti-colorados: Отличная статья! @”Нынешняя Россия была бы замечательным полигоном для писателей абсолютно всех направлений, от юмористов, до мастеров хорора и абсурда”. Вот тут, уважаемый Автор, я с Вами немножко не соглашусь. На рашке, действительно, любой сюжет из расейской действительности может служить сюжетом только для хоррора, что будет почище Стивена Кинга! А юмора практически не осталось, разве, что злая и едкая сатира. И то, когда смотришь на этот зоопарк снаружи, а изнутри – это палата №6 на всю 1/8 часть суши, включая кремлёвскую верхушку. @”Образование в стране становится фикцией, ибо основной функцией школ становится воспитание у детей навыков рабов. Попы обсели школы и мракобесие позапрошлого века уже становится официальной частью образовательной системы”. Да, договорились до того, что эти презренные, растленные попы теперь будут “опекать” подрастающее поколение, т.е. воспитывать согласно слюнявой христианской вере настоящих “терпил” по жизни (рабов) все 11 лет с 1-го класса по 11-й!: “тебя ударят по правой щеке, подставь – левую”, “всякое начальство от Бога” и т.п. Робкие возражения о том, что, мол, даже математика не преподаётся все 11 лет, зачем же изучать это “мракобесие” – не возымело никакого действия. А иначе кремлёвская опг не протянет, если на смену уходящему, “безмолвному”, запуганному поколению не придёт такое же подрастающее с рабским сознанием. @”…Лавров с трибуны ООН вещал о том, что мир не должен превращаться в «Скотный двор», изображенный писателем Джорджем Оруэллом. То есть, перевернув наизнанку все в своей стране, российское руководство решило даже абсурд поставить на уши”. Совершенно правильно подмечено! Какое лицемерие! Ведь, все в один голос говорят, что Джордж Оруэлл в повести «Скотный двор» показал перерождение революционных принципов и программ: «Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России. Роман-антиутопия «1984» стал идейным продолжением «Скотного двора», в котором Оруэлл изобразил возможное будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощрённом физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом, ненавистью и доносительством. Т.е. рашка была и есть насильственным социальным строем для убийц и палачей и их жертв. И такое длится вот уже, без малого, сто лет! Из Вики:”Оруэлл непрестанно утверждал, что странам, собирающимся строить подлинный социализм, в первую очередь следует бояться Советского Союза, а не пытаться взять с него пример. Оруэлл всеми фибрами души ненавидел Советский Союз, корень зла виделся ему в самой системе, где пришли к власти «животные». Животные они и есть, только хищные и лютые. Имхо.

  4. …Так же дело выглядит и с министерством обороны. Само слово, определяющее суть министерства, не просто утратило смысл, но наполнилось противоположным смыслом. При том, что никто России не угрожал, не угрожает и уж тем более – не нападал на нее, министерство сгребает все оставшиеся средства, но вместо обороны, ведет войны в других странах и при любом раскладе, обороной это назвать нельзя….
    ——————–
    Конечно нельзя.

    Но вполне приемлемо.
    Людям, Гражданам, ведь нравиться.

    Все наши стенания , тут в Украине, хоть как то понять “русского человека”–ОНИ БЕССМЫСЛЕННЫ ПО СУТИ.

    Вся суть русского человека в этом видио:
    https://www.youtube.com/watch?v=9Nln2QNv0e8

    Утопили Урал с Трубами, всем весело.
    Но утопили, то по недомыслию.

    Технически было понятно, что в нижней точке будет максимальное давление, а уж при движении точки, всё сместится вперёд.

    Это уровень третьекурсника тех вуза.

  5. Уважаемый автор Аnti-colorados !
    Вы правы в своем определении современной ситуации в РФ –
    ” в этой стране уже не осталось ничего, что не было бы перевернуто с ног на голову.” – я бы добавил в аттракционе “павильон кривых зеркал” который несется с американских горок.

  6. Хорошая статья, спасибо Автору.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: