За “паребриком” (Часть 1)

chinovnik

Из различных источников мы получаем информацию о том, чем дышит самая массовая средняя прослойка российской власти. По большому счету, эта публика делится на две части, которые отличаются частью своей начинки. У некоторых из них имеется «крем имперский», а у других только один прагматизм. Как нетрудно догадаться, прагматизм подразумевает уверенное и хладнокровное пиление бюджета, отжим чего-то жирного или возможность получать конвейерные взятки с утра и по 31 декабря включительно. Собственно говоря, этот прагматизм присутствует у всего чиновничества, но у некоторых, которые считают себя элитой, имеется некая надстройка пассионарности и евразийства, что неизбежно приводит их в лагерь «имперцев».

Именно эта прослойка и гонит остальное безмолвное и безвольное стадо, которым безусловно является большая часть населения России. По большому счету, она перехватила роль активной части населения, которая в любом обществе находится на острие перемен, ибо те 10-15% лидирующей части народа планомерно уничтожались все годы правления Путина и теперь этот результат успешно достигнут. Часть людей уехала, часть – уничтожена, часть отправлена в лагеря, а часть – растворилась в чиновничестве и приняла правила игры, предложенные властью. Именно по этой причине любые изменения или движения будут инициироваться именно из средней, самой многочисленной части чиновничества.

Между прочим, это давно поняли на Западе и те инструменты, которые Запад применяет для воздействия на  это больное государственное образование, весьма показательны. Известно, что в Европе и Штатах собраны несметные доказательства того, кто, как, сколько и когда отпилил из бюджета России. Поскольку большая часть движения денежных средств производится в долларах США, то они обязательно проходят транзитом по корсчетам  американских банков. Финансовая разведка США давно и плотно контролирует любое крупное движение средств и отправляет данные для систематизации в специальные компьютерные системы. Как пишут коллеги, до 90% таких платежей четко идентифицируются по конечному бенефициару. То есть, любой российский небожитель имеет собственное досье с конкретными суммами и указанием движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит фигуранту, пусть и через подставных лиц.

Малая часть таких данных, опубликованная в виде утечки информации, поставит крест на любом государственном или политическом деятеле в любой вменяемой стране. В этом смысле, вложение миллиардных средств в тех же немецких государственных чиновников или политиков – не перспективны. Даже не публичные утечки данных о получении ими денег от РФ – потопят их репутацию и выведут из игры.

Достаточно вспомнить то, что произошло с европейскими политическими и государственными деятелями высшего ранга после того, как они начали флиртовать с Путиным и участвовать в его тупых комбинациях. Николя Саркози очень хотел остаться у руля французской власти на второй срок. Но когда он перестал внимать голосу разума и развернул бурную торговлю критическими элементами или системами вооружений с Россией, удача покинула его. Для этого было достаточно того, что французской элите стали известны источники финансирования его предвыборной кампании. Только не желание облить позорной жижей сам французский флаг, оставило Саркози на свободе, хотя тюрьма по нем плакала и плачет. Там уже нарыли достаточно материалов относительно его реверансов не только с Путиным, но и Муамаром Каддафи. Он взял деньги, которые ни при каких обстоятельствах брать не следовало.

То же самое случилось и с Сильвио Берлускони. Этот итальянский Дональд Трамп, имея образ престарелого плейбоя, тоже не являл образца разборчивости в связях и не раз погружался в клоаку за дармовыми деньгами. Когда хороводы этого деятели с Путиным стали совсем уже позорными и опасными, итальянская фемида получила одну тысячную доказательств приключений друга Сильвио и он отправился проверять качество решеток в местных цугундерах.

То есть, любые данные о подозрительных финансовых махинациях являются смертельным ядом для любого политического деятеля на Западе, но не в России. Несколько тестовых утечек данных о награбленных Путиным деньгах не дали никаких результатов именно в России. Это было в испанском деле Тамбовской ОПГ, деле руководства УЕФА или панамском скандале, который продемонстрировал даже не движение определенной суммы, принадлежащей лично Путину, а ширину потока этих средств только за один короткий промежуток времени. Желающие могли умножить ее на длительность любого периода, год, пять, десять лет и получить представление о том, сколько этот лысый дедушка уволок денег из России.

Но эта смертельная тема не заинтересовала в России вообще никого. Даже так называемая оппозиция не воспользовалась этими данными. По этой причине Запад просто перестал сливать эту информацию и стал действовать другим способом – блокируя деньги на подозрительных счетах. Это не только деньги самого Путина, но и близких ему лиц. По разным данным, таких денег заблокировано на сумму, превышающую 0,5 трлн. долларов. Они лежат на банковских счетах различных нормальных стран и успешно работают на их экономику.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "За “паребриком” (Часть 1)"

  1. anti-colorados: 5 баллов. @”То есть, любые данные о подозрительных финансовых махинациях являются смертельным ядом для любого политического деятеля на Западе, но не в России. Несколько тестовых утечек данных о награбленных Путиным деньгах не дали никаких результатов именно в России. Это было в испанском деле Тамбовской ОПГ, деле руководства УЕФА или панамском скандале”. Народ ни то что, не прореагировал, но даже не “хрюкнул”! Настолько в массы народонаселения эРэФии кремлёвская опг “вбила” мысль, что “небожителям” (бандитам от власти) “мона фсьооо”! Можно воровать непомерными суммами, убивать (кого хочешь и ничего тебе за это не будет потому, как мы Хозяева на этой части суши, а вы все “быдло”!), запрещать “свободу слова” (смешно, а она есть на рашке? забирают за пару фраз, написанных на картонке и людей, стоящих в одиночном пикете), издеваться над своим народом, устраивая вместо законного суда – цирковое представление на весь мир (“суд” над “табуреткиным” и его амазонками), в открытую его презирать, демонстрируя свои миллиардные дворцы, яхты, миллионные квартиры и др. приятные “мелочи” жизни. Ходить на заседания в госдурочку с ювелирными комплектами в десятки и сотни тысяч долларов (а они же их меняют! а то как то “стыдно” в одних и тех же украшениях ходить, аднака..) и т.д. и т.п. А когда говорили про “панамский шкандаль”, то и тут путло отбрехалось. Как было сказано народу:”Вашего покорного слуги (т.е., меня), там нет”. Типа, значит, и говорить не о чем, и закрыли тему. “Проглотили” и это.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: